друзья нужна помощь: как выбрать зазор в соединении балка переднего моста - ось качания - передний мост качается вперёд-назад. может кому приходилось устранять такой дефект без покупки новой балки?
Разбирать полностью и "завтулить",только не каждый токарь возьмётся-вес большой таскать,а денег много не возьмёшь)))).
друзья нужна помощь: как выбрать зазор в соединении балка переднего моста - ось качания - передний мост качается вперёд-назад. может кому приходилось устранять такой дефект без покупки новой балки?
Разбирать полностью и "завтулить",только не каждый токарь возьмётся-вес большой таскать,а денег много не возьмёшь)))).
а какие- нибудь требования к оборудованию есть, или подойдёт обычный токарный станок??? просто я даже не представляю процесса...
друзья нужна помощь: как выбрать зазор в соединении балка переднего моста - ось качания - передний мост качается вперёд-назад. может кому приходилось устранять такой дефект без покупки новой балки?
Разбирать полностью и "завтулить",только не каждый токарь возьмётся-вес большой таскать,а денег много не возьмёшь)))).
а какие- нибудь требования к оборудованию есть, или подойдёт обычный токарный станок??? просто я даже не представляю процесса...
Чесно говоря незнаю в какой токарный влезет балка,но думаю вертикальный фрезерный или сверлильный станок подойдёт.Знакомый токарь(станки есть все) такие "операции"проводит,несколько раз видел у него в мастерской именно с ЮМЗ балки и полурамы,но самого "процесса "не видел.Вам сначала необходимо разобрать и сделать дефектовку,может и не нужно будет "трогать"балку,а просто выточить новые втулки и палец.
Палец и втулки есть в продахе----хорошое втулки с катов Т-74----------удалять старые втулки пресом или резаком
не бойтесь резак чугун не берет только втулку из стали.
Я еще врезал тавотницы------ пару раз в год мажу 14 лет вал не менял а по заводскому года на 4 может и не дожить
Подскажите народ, у меня ЭО-2621 экскаватор, проблемы:
Не тянет насос гидровлический наверное нш-100 - очень слабо тянет или не настроено что-то, но рвет цепь стрелы - не при повороте а при копании именно, ну и еще кипит вода через пару часов...
кипит вода - либо термостат, либо посмотри в первую очередь. где у тебя заслонка радиатора - может, застряла гденибудь в верхнем положении.
если насос не тянет, значит, он просто выработался. ставь новый.
Кипит впринцепе после 1-2х часов работы на холостых!!! (говарю прочистить радиатор и т.д.) - мой тракторист говарит пипец движку! про насос понил ворпрос замены 5т.р., не проблема а вот про цепь не кто не предположил почему она рветься?
Кипит впринцепе после 1-2х часов работы на холостых!!! (говарю прочистить радиатор и т.д.) - мой тракторист говарит пипец движку! про насос понил ворпрос замены 5т.р., не проблема а вот про цепь не кто не предположил почему она рветься?
Радиатор прочистить,тракториста поменять.
Про цепь-насос наверное в порядке,а вот где стрела вращается(незнаю как называется)))наверное "раздолбано"и заедает,вот цепь и рвёт(а может тракторист такой))).
По кипению---загляните в радиатор,должна быть очень хорошая циркуляция,если нет,то замените крыльчатку в помпе(у пластиковых --втулка отслаивается,а чугун уже не реально найти)И при замене крыльчатки прошлифуйте лопасти на 2-3мм,а то они могут касатся корпуса----и опять крыльчатка не на долго.
Не снимая помпы можно проверить её, сняв патрубок(сбоку)заложите отвертку и покрутите за вентилятор.
Если причина в помпе,то потом его еще будите укутывать(утеплять).Удачи.
Всем привет!!! Нужна ваша помощь! Помогите определить проблему. У меня ЮМЗ - 6 ал, на нем стоит экскаватор ПЭ - 08Б. Суть проблемы в том, что стрела на нем не удерживается в статическом положении, а сама по себе болтается из стороны в сторону. Думал что дело в распределителе, здал на ремонт распределитель, мне провели диагностику, поменяли клапана сказали что все ок. После установки распределителя ситуация не поменялась.
С цилиндром все в порядке, все резинки поменяны на новые и при разборе протечек не выявлено во внутрь стрелы там где шестерни.
Поднимаеться и опускается нормально, за это отвечает другой распределитель, Дело в том что она под своим весом двигаеться влево и в право, а так же всю колонну можно сдвинуть в подвешенном состоянии руками. Так же если трактор стоит не ровно, колонна двигаетя самостоятельно в сторону наклона, когда отпускаешь рачаг движения в право или в лево.
Подскажите в чем проблема?
кто-нибудь подскажет настройки сцепления ЮМЗ, а то вслепую настроить сложно так, чтобы отжимались оба диска, да причем разновременно: сначала отключается коробка, а при дальнейшем выжимании - ВОМ.
кто-нибудь подскажет настройки сцепления ЮМЗ, а то вслепую настроить сложно так, чтобы отжимались оба диска, да причем разновременно: сначала отключается коробка, а при дальнейшем выжимании - ВОМ.
На корзине есть три болта(с трещёткой),ими регулируется момент когда основное сцепление уже выключено,а сцепление ВОМа ещё нет.
Закручиваются до упора в промежуточный диск,а потом выкручиваются на семь(7) щелчков-если всё исправно ВОМ включается безшумно.
это все ясно, про болты я понял сразу.
если делать как говорите Вы, трогать лапки основного сцепления не надо? а то я как ни крутил эти три болта, получается либо не отжимается диск Вом, либо основной. сцепление коробки я настроил сразу. хотя, что значит "настроил"... справочные размеры расстояния от лапок до иска у меня есть только на мтз. поэтому я замерил расстояние то, которое было со старыми лапками и выставил именно его на новых лапках. а потом отрегулировал ход педали.
ладно, попробую еще раз сделать, как сказали. именно на 7 щелчков. о результатах расскажу.
это все ясно, про болты я понял сразу.
если делать как говорите Вы, трогать лапки основного сцепления не надо? а то я как ни крутил эти три болта, получается либо не отжимается диск Вом, либо основной. сцепление коробки я настроил сразу. хотя, что значит "настроил"... справочные размеры расстояния от лапок до иска у меня есть только на мтз. поэтому я замерил расстояние то, которое было со старыми лапками и выставил именно его на новых лапках. а потом отрегулировал ход педали.
ладно, попробую еще раз сделать, как сказали. именно на 7 щелчков. о результатах расскажу.
"Лапками" настраивается основное сцепление,зазор раньше выставлял(между лапками и выжимным четыре(4) миллиметра),этой весной поставил на лапки планшайбу(вроде так называется)))зазор уменьшил до одного(1)миллиметра(между планшайбой и выжимным).
Настройка сцепления от "МТЗ" частично не подходит,на МТЗ из-за того что не видно "лапки" корзины(по крайней мере я не увидел))настройка происходит сразу при снятом двигателе(по шаблону или измеряя).На ЮМЗ на снятом двигателе можна отрегулировать ВОМ(упомянутыми выше болтами),а регулировку основной муфты лучше при установленном двигателе(так делал я)))).
Как работает муфта на ЮМЗ...сначала Вы нажимаете на педаль..выжимной нажимает на лапки...лапки тянут за спецболты нажимной диск...диск немного отходит-выключается основная муфта..диск ещё немного отходит-нажимает через болты(с трещёткой))на промежуточный диск ...промежуточный диск отходит и выключается ВОМ...Вам не хватило хода выжимного (большой зазор или мал ход педали).
Отсоедините тягу от педали,выжимной "загнать" в упор в промежутку,с помощью регулировочных гаек на лапках сцепления выставить зазор между лапками и выжимным четыре (4)миллиметра(всё делается через лючок снизу))).Отрегулировать тягу к педали и устранить все не ненужные люфты и всё будет работать.Проверить регулировку через несколько дней работы трактора,так как все детали "садятся"на свои места и зазоры меняются.
Заметил одну особенность и не на одном ЮМЗ-на заглушенном двигателе зазор между лапками и выжимным в норме,а на заведённом двигателе если посмотреть то выжимной вращается..видимо центробежная сила "разжимает"лапки,и они касаются выжимного,с "планшайбой" такого эфекта нет.
Немного не по теме:один человек попросил настроить муфту на ЮМЗ,я настроил как положено и уехал,на другой день он снова "не работает"..заглядываю,а там зазор восемь(8)миллиметров...монтировка в руки и к переднему шкиву на двигателе..итог-коленвал "бегает"(взад вперёд)на четыре(4)!!!миллиметра)))).
Не за что,надеюсь что помог.Если есть возможность и желание можна небольшой отчёт что у Вас получилось?)))...и мне интересно,и другим наука))).
сделал все как Вы сказали - не получилось
Плохо...Вы случайно не всё новое поставили?(диски и валы),бывает диски не "бегают"по валам при выжиме и сцепление ведёт...при установке необходимо немного смазать(чуть-чуть)валы(шлицы) смазкой.
ВОМ проверять с подключенной какой-нибудь нагрузкой(можна попробовать открутить болты на пять(5)щелчков.
Всё таки ищите и добейтесь максимального хода выжимного,может педаль гдето упирается.
Основное сцепление работает всегда при правильно установленном зазоре,а вот ВОМ требует максимального хода выжимного(педали).
Ребят, а с экскаватором не подскажите что делать???? Я выше описал проблему. Может все таки кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Что делать..разбирать,на экскаваторе не работал так что не знаю,если "разбег"стрелы при закрытом распределителе-то это не нормально.Распределитель должен закрыть цилиндр полностью(при условии что оба исправны),в сопряжённых деталях не должно быть люфтов.
Разбирать полностью и "завтулить",только не каждый токарь возьмётся-вес большой таскать,а денег много не возьмёшь)))).
а какие- нибудь требования к оборудованию есть, или подойдёт обычный токарный станок??? просто я даже не представляю процесса...
Чесно говоря незнаю в какой токарный влезет балка,но думаю вертикальный фрезерный или сверлильный станок подойдёт.Знакомый токарь(станки есть все) такие "операции"проводит,несколько раз видел у него в мастерской именно с ЮМЗ балки и полурамы,но самого "процесса "не видел.Вам сначала необходимо разобрать и сделать дефектовку,может и не нужно будет "трогать"балку,а просто выточить новые втулки и палец.
понял. благодарю. буду пробывать...
Палец и втулки есть в продахе----хорошое втулки с катов Т-74----------удалять старые втулки пресом или резаком
не бойтесь резак чугун не берет только втулку из стали.
Я еще врезал тавотницы------ пару раз в год мажу 14 лет вал не менял а по заводскому года на 4 может и не дожить
юмзисты, подскажите объем масла, заливаемый в трансмиссию и в двигатель.
спасибо пожалуйста
В трансмисию так как корыто одно целое 52 литра ТАП-17, там есть от гидроусилителя две контрольки ))в мотор 16 литров или по щупу)
добро! про контрольки и щуп я знаю. просто прикидываю, сколько надо прикупить
Подскажите народ, у меня ЭО-2621 экскаватор, проблемы:
Не тянет насос гидровлический наверное нш-100 - очень слабо тянет или не настроено что-то, но рвет цепь стрелы - не при повороте а при копании именно, ну и еще кипит вода через пару часов...
Если кипит вода может не настроен топливной насос тоесть зажыгания или термостат уже накрылса
кипит вода - либо термостат, либо посмотри в первую очередь. где у тебя заслонка радиатора - может, застряла гденибудь в верхнем положении.
если насос не тянет, значит, он просто выработался. ставь новый.
- один из вариантов раскрутить болты верхнего бачка радиатора и прочистить входящие отверстия сот - реально помогает!
Кипит впринцепе после 1-2х часов работы на холостых!!! (говарю прочистить радиатор и т.д.) - мой тракторист говарит пипец движку! про насос понил ворпрос замены 5т.р., не проблема а вот про цепь не кто не предположил почему она рветься?
Радиатор прочистить,тракториста поменять.
Про цепь-насос наверное в порядке,а вот где стрела вращается(незнаю как называется)))наверное "раздолбано"и заедает,вот цепь и рвёт(а может тракторист такой))).
По кипению---загляните в радиатор,должна быть очень хорошая циркуляция,если нет,то замените крыльчатку в помпе(у пластиковых --втулка отслаивается,а чугун уже не реально найти)И при замене крыльчатки прошлифуйте лопасти на 2-3мм,а то они могут касатся корпуса----и опять крыльчатка не на долго.
Не снимая помпы можно проверить её, сняв патрубок(сбоку)заложите отвертку и покрутите за вентилятор.
Если причина в помпе,то потом его еще будите укутывать(утеплять).Удачи.
Всем привет!!! Нужна ваша помощь! Помогите определить проблему. У меня ЮМЗ - 6 ал, на нем стоит экскаватор ПЭ - 08Б. Суть проблемы в том, что стрела на нем не удерживается в статическом положении, а сама по себе болтается из стороны в сторону. Думал что дело в распределителе, здал на ремонт распределитель, мне провели диагностику, поменяли клапана сказали что все ок. После установки распределителя ситуация не поменялась.
С цилиндром все в порядке, все резинки поменяны на новые и при разборе протечек не выявлено во внутрь стрелы там где шестерни.
Поднимаеться и опускается нормально, за это отвечает другой распределитель, Дело в том что она под своим весом двигаеться влево и в право, а так же всю колонну можно сдвинуть в подвешенном состоянии руками. Так же если трактор стоит не ровно, колонна двигаетя самостоятельно в сторону наклона, когда отпускаешь рачаг движения в право или в лево.
Подскажите в чем проблема?
кто-нибудь подскажет настройки сцепления ЮМЗ, а то вслепую настроить сложно так, чтобы отжимались оба диска, да причем разновременно: сначала отключается коробка, а при дальнейшем выжимании - ВОМ.
На корзине есть три болта(с трещёткой),ими регулируется момент когда основное сцепление уже выключено,а сцепление ВОМа ещё нет.
Закручиваются до упора в промежуточный диск,а потом выкручиваются на семь(7) щелчков-если всё исправно ВОМ включается безшумно.
это все ясно, про болты я понял сразу.
если делать как говорите Вы, трогать лапки основного сцепления не надо? а то я как ни крутил эти три болта, получается либо не отжимается диск Вом, либо основной. сцепление коробки я настроил сразу. хотя, что значит "настроил"... справочные размеры расстояния от лапок до иска у меня есть только на мтз. поэтому я замерил расстояние то, которое было со старыми лапками и выставил именно его на новых лапках. а потом отрегулировал ход педали.
ладно, попробую еще раз сделать, как сказали. именно на 7 щелчков. о результатах расскажу.
"Лапками" настраивается основное сцепление,зазор раньше выставлял(между лапками и выжимным четыре(4) миллиметра),этой весной поставил на лапки планшайбу(вроде так называется)))зазор уменьшил до одного(1)миллиметра(между планшайбой и выжимным).
Настройка сцепления от "МТЗ" частично не подходит,на МТЗ из-за того что не видно "лапки" корзины(по крайней мере я не увидел))настройка происходит сразу при снятом двигателе(по шаблону или измеряя).На ЮМЗ на снятом двигателе можна отрегулировать ВОМ(упомянутыми выше болтами),а регулировку основной муфты лучше при установленном двигателе(так делал я)))).
Как работает муфта на ЮМЗ...сначала Вы нажимаете на педаль..выжимной нажимает на лапки...лапки тянут за спецболты нажимной диск...диск немного отходит-выключается основная муфта..диск ещё немного отходит-нажимает через болты(с трещёткой))на промежуточный диск ...промежуточный диск отходит и выключается ВОМ...Вам не хватило хода выжимного (большой зазор или мал ход педали).
Отсоедините тягу от педали,выжимной "загнать" в упор в промежутку,с помощью регулировочных гаек на лапках сцепления выставить зазор между лапками и выжимным четыре (4)миллиметра(всё делается через лючок снизу))).Отрегулировать тягу к педали и устранить все не ненужные люфты и всё будет работать.Проверить регулировку через несколько дней работы трактора,так как все детали "садятся"на свои места и зазоры меняются.
Заметил одну особенность и не на одном ЮМЗ-на заглушенном двигателе зазор между лапками и выжимным в норме,а на заведённом двигателе если посмотреть то выжимной вращается..видимо центробежная сила "разжимает"лапки,и они касаются выжимного,с "планшайбой" такого эфекта нет.
Немного не по теме:один человек попросил настроить муфту на ЮМЗ,я настроил как положено и уехал,на другой день он снова "не работает"..заглядываю,а там зазор восемь(8)миллиметров...монтировка в руки и к переднему шкиву на двигателе..итог-коленвал "бегает"(взад вперёд)на четыре(4)!!!миллиметра)))).
огромное спасибо! так и сделаю.
Не за что,надеюсь что помог.Если есть возможность и желание можна небольшой отчёт что у Вас получилось?)))...и мне интересно,и другим наука))).
Только не надо покупать 52 литра ТЭП 15 ,я тоже так лопухнулся :))) У меня до пробок залилось всего 2,5 канистры, это примерно 15 литров.
а почему так мало7 у м еня 45 л получилось.
может, вы не подождали, пока масло перетечет в задний мост? нигрол все-таки очень густой
По просьбам Коллег ЮМЗ-водов выкладываю фото датчика стоп-сигнала. У многих он утерян,вот как он должен крепится.
Файлы:
p7030744.jpg
p7030745.jpg
А у меня все 60л "влезло"https://fermer.ru/modules/smileys/packs/smiles/ya.gif
:ya:https://fermer.ru/modules/smileys/packs/smiles/ya.gif
:ya:ТАП-15.
Разная ёмкость наверное и-за того что по разному сливается и заливается масло,в заднем мосту остаётся(и не мало) ,пока "добежит"в промежутку..в задний мост..вот и разный результатhttps://fermer.ru/files/dread.gif
dread
сделал все как Вы сказали - не получилось
Плохо...Вы случайно не всё новое поставили?(диски и валы),бывает диски не "бегают"по валам при выжиме и сцепление ведёт...при установке необходимо немного смазать(чуть-чуть)валы(шлицы) смазкой.
ВОМ проверять с подключенной какой-нибудь нагрузкой(можна попробовать открутить болты на пять(5)щелчков.
Всё таки ищите и добейтесь максимального хода выжимного,может педаль гдето упирается.
Основное сцепление работает всегда при правильно установленном зазоре,а вот ВОМ требует максимального хода выжимного(педали).
Ребят, а с эксковатором не подскажите что делать???? Я выше описал проблему. Может все таки кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Что делать..разбирать,на экскаваторе не работал так что не знаю,если "разбег"стрелы при закрытом распределителе-то это не нормально.Распределитель должен закрыть цилиндр полностью(при условии что оба исправны),в сопряжённых деталях не должно быть люфтов.