Добрый день, уважаемые форумчане! С удовольствием читаю этот форум. Хотелось бы спросить у знающих людей-может, кто сталкивался с агрегатами УМВК-1,4 «Осьминог-М» и УМВК-2,8 «Осьминог-2М» (Фреза + Гребнеобразователь + Ботводробитель), делают в Рязани. Нужна машина для обработки почвы и нарезки гребней, вот призадумался....Может, чего дельного подскажите. Заранее спасибо
вот здесь обсуждали. поднимите тему. может ответят.
В этом году при высоте ботвы картофеля10-15см. некоторые у нас против проволочника использовали НУРЕЛ 4-5л на 1га (опрыскивали).Осенью при копке не было ни одной картофлены поеденой проволочником хотя год перед этим 70%картофеля было поточено проволочником.Хотелось-бы узнать мнение специалистов-практиков,насколько это нормально использование нурела да ещё в таких больших дозах.
Привет, думаю посадить на трех гектарах картошку после многолетних трав, подскажите есть смысл садить ? И как это сделать лучше чтоб не зарыть деньги в землю?
Привет, думаю посадить на трех гектарах картошку после многолетних трав, подскажите есть смысл садить ? И как это сделать лучше чтоб не зарыть деньги в землю?
Ребята, и кто там говорил что в будущем году посадки картошки уменьшатся?Ха-ха три раза.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .На форуме недавно я , еще не совсем понял как спросить -ответить . Решил задать вопрос таким образом .Как при проращивании семенного картофеля снять доминирование верхушки ? каким способом , кроме как применить кольцевой надрез и хранения семян при температуре 3-4 гр .Хотелось бы из практического опыта узнать .
Голландцы предлагают семенной картофель. Импала, Романо, Фреско, Артемис, Марфона, Роко. Цена на сейчас с доставкой в порт Новороссийска. Цена Импалы элиты 920 евро тонна. 1 репродукции 800 евро тонна. По всем другим элита 900 евро тонна 1 репродукция 780 евро тонна. упаковка джутовый мешок 25 кг. доставка в порт Новороссийска в контейнере 25 тонн.
Мир всем! Планирую картошку под волокно. Если кто имеет опыт в этом вопросе, то подскажите, какую шириной грядку сделать, если волокно имеет ширину 4,2м? С учетом роста картофеля. И сколько посоветуете дать на присыпку, если учесть, что местность ветреная?
Кто нибудь знает в нитроаммофоске калий с хлором или нет и можно ли весной непосредственно в рядок добавить удобрение типа калимаг для обеспечения недостатка калия и магния в дозе 100кг/га.В удобрении типа калимаг хлор помоему содержится.
в нитроаммофоске с хлором.
в калимаге много хлора.
Вообще, хлор под картофель опасен при бедном азотном питании, если же питание по азоту сбалансировано, то ничего страшного в стартовой дозе сложного удобрения нет. я например под посадку даю 300 кг азофоски - ничего плохого с урожаем не происходило.
Понятно
Дело в том что сделав анализ почвы содержание калия составляет 5,7 мг/100 гр,при расчете дозы удобрения на планируемую урожайность 300 ц/га получается что внести с мин удобрениями нужно 200 кг по дв т,е тонну 19 нитрофоски но тогда по другим элементам будет значительный перебор,вот и хотел дефицит калия восполнить калимагом плюсом к 500 кг нитрофоски-стоит ли это делать? Либо получить 150Ц/га и не вшибаться, постепенно увеличивая плодородие осенним внесением хлористого калия.
Да на старопашке и больше до 1400, но базовой не больше 600 ( но это лентой локально , но никак не в разброс), остальное р-ром. И туда же аммиачки 300 и кальциевой селитры 100...150 и магний сернокислый. При работе р-ром коэф. усвоения по привлекательнее, в отличии от базового.
И хлор там есть http://www.eurochem.ru/clients-2/product/phosphate-and-npk-fertilizers/?...
"KFH Hlopcev" пишет:
Получается тонну нитрофоски на га картофель легко переносит?
я говорил про 16:16:16 и еще разная картошка по разному поддается интенсификации, то есть н/р - "бабкиной репродукции" может получиться - "не в коня корм"
Уважаемые форумчане! Выношу на ваш суд мою технологию.У меня китайский трактор Фотон-254,колея не стандартная 1200мм,поэтому посадка в гребне 2ух рядков не получается.Решил подойти нестандартно,переставил задние колёса местами ,уменьшив колею до 1100мм,к фрезе на125см прикрепил по краям два окучника,тем самым формируя гребень шириной 1,1м в основании и 0,6м по верху.Гребень нарезаю с осени ,весной рассыпаю по гребню азофоску ,опять фрезерую (только по центру фрезы ставлю третий окучник от мотоблока который нарезает посадочную борозду в середине гребня) и высаживаю картофель через 20-25см.Получается расстояние между рядами 1,1м,трактор идет по осенему гребню легче, не утаптывая сам гребень.Урожайность не отличается от стандарта 350-400кг с сотки,расход семян меньше,легче ухаживать,снижается зараженность фитофторой,в большом гребне больше сохраняется влаги.Даже при таком междурядье наблюдается смыкаемость ботвы.Попробую вставить фото. Файлы: forum.zip
Свои нормы на погонный метр или еще как то можете сказать ? И, я понял так, что это без полива.
Да пока ещё полив не применяю,в этом году буду пробывать каплю.Азофоску вношу 4-5кг на сотку,но стараюсь достать диаммофоску,а ещё лучше НПК(у неё калийная составляющая не хлорная)тогда норма 3кг.
то есть около 5,5 кг на 100 метров или на метр около 50 гр на метр или на 4...5 кустов. Это все или что еще - навоз ...смена пощади посадки, может еще что то ?
Спасибо, Вы с этим знакомили и с фото в теме - теплицы, но посмотрел еще раз. Спасибо, правда про удобрения не нашел. и понял все таки так, что на куст 10...12 гр азофоски базовой, а остальное "кальциевой селитрой , Мастером и изобионом,а в период цветения внекорневая монофосфатом калия" - листовой. У Вас шикарная земля, в своих условиях приходится в три раза больше удобрять. А остальное много схожего - тоже в гребнях через 1,5 м, но двухрядка порой на песках сливающаяся и в один ряд. Достаточно практичный подход.
Привет всем!!!! Какими препаратами думаете протравливать в этом году семенной картофель,порассуждаем????Для себя точно решил,откажусь от Максима,а вот Круйзер показал себя на все 100 в прошлом году,не единичного случаю пораженной картошки проволочником,и калорадского жука по всей вегетации,картошку сажал по обработанной целине!Знакомые,которые уже в позапрошлом году отказались от Максима перешли на ТМТД,и очень довольны!!!Цена обработки семенного картофеля на 1 га в прошлом году (Максим+Круйзер) у меня 2500-2700руб,протравливание происходит непосредственно во время посадки!!!с ТМТД получается тоже не дешевле.с нынешними ценами на картофель,приходится переходить на более низкую себестоимость карт,и искать другие варианты, (протравители) ,с неплохим качеством ну и с соответствующей ценой!!!Недавно предложили использовать препарат Колфуго Супер,(производитель Агро-кеми) цена обработки 1га в районе 250 руб(0,2-0,3 мл на тонну,цена 1л-300руб) может кто уже пользуется этим препаратом,хотелось бы услышать ваши отзывы и предложения!!!!! Файлы: image174_0.jpg image177.jpg
вот здесь обсуждали. поднимите тему. может ответят.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/18977
В этом году при высоте ботвы картофеля10-15см. некоторые у нас против проволочника использовали НУРЕЛ 4-5л на 1га (опрыскивали).Осенью при копке не было ни одной картофлены поеденой проволочником хотя год перед этим 70%картофеля было поточено проволочником.Хотелось-бы узнать мнение специалистов-практиков,насколько это нормально использование нурела да ещё в таких больших дозах.
Прочитать тему и задать вопросы, которые останутся. Этот вопрос раз 5 поднимался точно.
Ребята, и кто там говорил что в будущем году посадки картошки уменьшатся?Ха-ха три раза.
С новым приобретением Вас , но мне кажется что Ваше прежнее транспортное средство выглядело лучше.
спасибо ,Володя, но оно было одноместное, а тут напарник появился, пришлось расширяться:)))
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .На форуме недавно я , еще не совсем понял как спросить -ответить . Решил задать вопрос таким образом .Как при проращивании семенного картофеля снять доминирование верхушки ? каким способом , кроме как применить кольцевой надрез и хранения семян при температуре 3-4 гр .Хотелось бы из практического опыта узнать .
Голландцы предлагают семенной картофель. Импала, Романо, Фреско, Артемис, Марфона, Роко. Цена на сейчас с доставкой в порт Новороссийска. Цена Импалы элиты 920 евро тонна. 1 репродукции 800 евро тонна. По всем другим элита 900 евро тонна 1 репродукция 780 евро тонна. упаковка джутовый мешок 25 кг. доставка в порт Новороссийска в контейнере 25 тонн.
Мир всем! Планирую картошку под волокно. Если кто имеет опыт в этом вопросе, то подскажите, какую шириной грядку сделать, если волокно имеет ширину 4,2м? С учетом роста картофеля. И сколько посоветуете дать на присыпку, если учесть, что местность ветреная?
11:24
ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК НА ПОДХОДЕ,*
* . * . *Старый год от нас уходит,* . *
* . * * . В дверь* . * . * * .
* . * стучится Новый год.* . * *
* . *Пусть с метелью и порошею* . *
* * * Принесет он всё хорошее:* . * . *
* . * . Детям - радость, как и прежде,*. *.
* . *Взрослым - счастье и надежды.* . *.
* . * . *Пусть* . * . *
* . * .*нам добрый Дед Мороз* . *
* . *Подарит счастья целый воз,* . * .
* . * . * Здоровья крепкого в* . * .*
* . * . * . * придачу,* . * . * .*
* . * . Во всём задуманном - удачу,* . * . *
* . * Мира, дружбы, шуток, ласки,* . * . *
* . * . * . *Чтобы* . * . * . *
* . * . *жизнь была, как в сказке!** . *
★¸.•*★´¨`*•.¸¸.•*★*•.¸¸.•*´¨`★*•.¸★
Кто нибудь знает в нитроаммофоске калий с хлором или нет и можно ли весной непосредственно в рядок добавить удобрение типа калимаг для обеспечения недостатка калия и магния в дозе 100кг/га.В удобрении типа калимаг хлор помоему содержится.
в нитроаммофоске с хлором.
в калимаге много хлора.
Вообще, хлор под картофель опасен при бедном азотном питании, если же питание по азоту сбалансировано, то ничего страшного в стартовой дозе сложного удобрения нет. я например под посадку даю 300 кг азофоски - ничего плохого с урожаем не происходило.
Понятно
Дело в том что сделав анализ почвы содержание калия составляет 5,7 мг/100 гр,при расчете дозы удобрения на планируемую урожайность 300 ц/га получается что внести с мин удобрениями нужно 200 кг по дв т,е тонну 19 нитрофоски но тогда по другим элементам будет значительный перебор,вот и хотел дефицит калия восполнить калимагом плюсом к 500 кг нитрофоски-стоит ли это делать? Либо получить 150Ц/га и не вшибаться, постепенно увеличивая плодородие осенним внесением хлористого калия.
у нас земли бедные, 400 базовой и 600 р-ром в догонку http://www.ipmimages.org/browse/detail.cfm?imgnum=5444580 и ничего плохого не происходило. ( с оглядкой на климат естественно, вегетация интенсивнее)
Получается тонну нитрофоски на га картофель легко переносит? я правильно понял ?
Да на старопашке и больше до 1400, но базовой не больше 600 ( но это лентой локально , но никак не в разброс), остальное р-ром. И туда же аммиачки 300 и кальциевой селитры 100...150 и магний сернокислый. При работе р-ром коэф. усвоения по привлекательнее, в отличии от базового.
И хлор там есть http://www.eurochem.ru/clients-2/product/phosphate-and-npk-fertilizers/?...
я говорил про 16:16:16 и еще разная картошка по разному поддается интенсификации, то есть н/р - "бабкиной репродукции" может получиться - "не в коня корм"
Уважаемые форумчане! Выношу на ваш суд мою технологию.У меня китайский трактор Фотон-254,колея не стандартная 1200мм,поэтому посадка в гребне 2ух рядков не получается.Решил подойти нестандартно,переставил задние колёса местами ,уменьшив колею до 1100мм,к фрезе на125см прикрепил по краям два окучника,тем самым формируя гребень шириной 1,1м в основании и 0,6м по верху.Гребень нарезаю с осени ,весной рассыпаю по гребню азофоску ,опять фрезерую (только по центру фрезы ставлю третий окучник от мотоблока который нарезает посадочную борозду в середине гребня) и высаживаю картофель через 20-25см.Получается расстояние между рядами 1,1м,трактор идет по осенему гребню легче, не утаптывая сам гребень.Урожайность не отличается от стандарта 350-400кг с сотки,расход семян меньше,легче ухаживать,снижается зараженность фитофторой,в большом гребне больше сохраняется влаги.Даже при таком междурядье наблюдается смыкаемость ботвы.Попробую вставить фото.
Файлы:
forum.zip
Свои нормы на погонный метр или еще как то можете сказать ? И, я понял так, что это без полива.
Да пока ещё полив не применяю,в этом году буду пробывать каплю.Азофоску вношу 4-5кг на сотку,но стараюсь достать диаммофоску,а ещё лучше НПК(у неё калийная составляющая не хлорная)тогда норма 3кг.
то есть около 5,5 кг на 100 метров или на метр около 50 гр на метр или на 4...5 кустов. Это все или что еще - навоз ...смена пощади посадки, может еще что то ?
Посмотрите следующие темы:https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/20828?page=9,а также https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/18960?page=6.Картофель в начале роста подкармливаю кальциевой селитрой , Мастером и изобионом,а в период цветения внекорневая монофосфатом калия.
Спасибо, Вы с этим знакомили и с фото в теме - теплицы, но посмотрел еще раз. Спасибо, правда про удобрения не нашел. и понял все таки так, что на куст 10...12 гр азофоски базовой, а остальное "кальциевой селитрой , Мастером и изобионом,а в период цветения внекорневая монофосфатом калия" - листовой. У Вас шикарная земля, в своих условиях приходится в три раза больше удобрять. А остальное много схожего - тоже в гребнях через 1,5 м, но двухрядка порой на песках сливающаяся и в один ряд. Достаточно практичный подход.
Привет всем!!!! Какими препаратами думаете протравливать в этом году семенной картофель,порассуждаем????Для себя точно решил,откажусь от Максима,а вот Круйзер показал себя на все 100 в прошлом году,не единичного случаю пораженной картошки проволочником,и калорадского жука по всей вегетации,картошку сажал по обработанной целине!Знакомые,которые уже в позапрошлом году отказались от Максима перешли на ТМТД,и очень довольны!!!Цена обработки семенного картофеля на 1 га в прошлом году (Максим+Круйзер) у меня 2500-2700руб,протравливание происходит непосредственно во время посадки!!!с ТМТД получается тоже не дешевле.с нынешними ценами на картофель,приходится переходить на более низкую себестоимость карт,и искать другие варианты, (протравители) ,с неплохим качеством ну и с соответствующей ценой!!!Недавно предложили использовать препарат Колфуго Супер,(производитель Агро-кеми) цена обработки 1га в районе 250 руб(0,2-0,3 мл на тонну,цена 1л-300руб) может кто уже пользуется этим препаратом,хотелось бы услышать ваши отзывы и предложения!!!!!
Файлы:
image174_0.jpg
image177.jpg
ну а это чтобы просто посмотреть.......2010год(урожайность 12т/га)
Файлы:
img_2115.jpg
img_2101.jpg
img_2099.jpg
img_2118.jpg
2011год.....чисто от делать нечего
Ильдар, в 10-м году траву выращивал или картоху? Один бурьян.
дааа.бурьян накрыл после цвета,после всходов карт.участок был чистым,ну я и счел ненужным обработать гербицидом,оказалось что зря)))