Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 76 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Это, как я понимаю, чудо техники сейчас не выпускают, поэтому с запчастями будет туго в будущем!
Вот бы выпускали для маленьких хозяйств прицепные комбайны по приемлемым ценам....не каждый может позволить купить комбаин за 2 или 3 миллиона.
Сегодня уже Люцерну начали "валить"
Обычно числа 9-10 только косилку цепляли.
А мы только пары забороновали.... в ближайшие дни сеять начнём!
А траву косить начнём не раньше середины июня!
Велика Россия матушка!!!
Привет всем!Неделю назад ездил подготавливал площадь под сенокос.Добавлял уже к разделаному участку.В основном чтобы разбить кочки ну и старую траву малость вытянуть.После праздников поеду покупать грабли.
Между какими граблями выбирали?
На чём остановился Ваш выбор?
Плюсы и минусы Ваших новых граблей!
И самое главное фото!!!
Особо не выбирал.Видел в роботе и оная меня устраивает.Фото с просторов,но будут точно такие.Цена 3800гр. в рублях около 16тыс.
Дёшево!!!
Что за фирма?
Чьё производство?
Тоже смотрел такие в работе, качество устраивает вполне. такие взял себе ,цена у нас 3600гр. с доставкой .
В ваших краях раза в два дороже будет.Фирму не скажу.Возят с Польши.Когда куплю все опишу.
один в один но зелено желтые -29000 р владимирская обл
что-то не кто не пишет об этих граблях после сезона работы, незнаю как красные а зелено-желтые очень слабенкие очень жутко ломаются, у всех моих знакомых кого знаю они есть эти ворошилки варены переварены. Валок тоже делает как веревку, если пару раз поворочять то сено с землей.
для тех кто рассматривает эту компанию в качестве поставщика сельхоз техники - подумайте хорошо
у меня теперь уже дошло до суда
подаю исковое
всю информацию постараюсь выложить в теме про чёрный список поставщиков
ну по появлении информации буду выкладывать
подскажите по Роспотребнадзору
я собственно с исковым в суд иду, поскольку Роспотребнадзор сказали, что если мне компания вообще никак не отвечает, то бесполезно ходить с проверками - лучше сразу в суд.
Или они может просто себе не хотят усложнять жизнь - зачем лишнюю работу на себя брать???
Скорее всего не хотят усложнять себе жизнь. Закон о защите прав потребителей еще не кто не отменял. Они Вам хотя бы заявление в суд помогли бы написать.
http://www.youtube.com/watch?v=fShI_nSJdZA
ограблях немного. на мой взгляд,лучше гвк -6 еще ничего не придумали.
я таскаю половинку с пятью колесами,шестое снял,т.к. убирать вручную трудновато-валки тяжелые.
Давно придумали. Польша, Сербия и Италия, по сравнению с ними ГВК отдыхает, это техника прошлого века.
И мне уже привезли.3700 с доставкой.
Это так, но ГВК таскаю Т-16, а МТЗ вроде как накладно на этой работе.
Не всегда лишние несколько л. определяют успех дела, есть свободный тр-р и погодное окно, дело решают часы, можно хоть на Т-150 зацепить, скорость и малая нагрузка себя оправдают, да и Т-16 с навеской и Т-25 их потянут.
или канадцы
http://www.enorossi.it/eng/fienagione.html
вы полностью правы
Это не Канада.
Enoagricola Росси- это г. Перуджа, Италия.
Компания выпускает технику в основном для Северной Америки (грабли, косилки, маленькие навесные эксковаторы, цеха по отжиму масла, и много всякой мелочевки для фермеров)
товарищи подскажите. хотим заготавливать тюки на 50 га из люцерны. технику хотим взять по фед программе росагролизинга. там естесственно только нашенская. думаем использовать косилку плющилку, грабли, пресс тюковальный с выгрузкой. вопрос 1. нужно ли при использовании плющилки ( она вроде в валок складывает) использовать роторные грабли? их прелесть в том что и ворошат и делают валки и подламывают или еще в чем? но валки плющилкой делаются, есть ли тогда смысл в гвр 6? может лучше использовать обычные дисковые грабли? не будут они сильно портить валки? 2. по фед программе доступна техника следующая Косилки плющилки Sapsun kpk 2.4 с кондиционером. Ростсельмаш. что это ща кондиционер такой? strige жтт 2.8 ростсельмаш; Berkut крп 302 с плющилкой; кпп 4.2 с плющилкой Курганмаш ; neocut 245c с плющилкой, ооо навигатор новое машиностроение. Пресс Тукан ппт 041 ростсельмаш грабли роторные гвр 6 Бежецк; RP-5 новое машиностроение. Что из этого можно выбрать? как говорится меньшее из зол?) или впрячься в коммерческий лизинг под кабальные условия?)
neocut 245c с плющилкой, ооо навигатор новое машиностроение. Пресс Тукан ппт 041 ростсельмаш , RP-5 новое машиностроение. Вот я бы это выбрал. зачем вам гвр, дорого ведь, а функцию выполняют туже что и rp-5.
Если вы хотите "тюковать" Туканом, то выше указанные грабли не очень подходят вылок получается большой и ....как бы это выразиться - "комковато-скрученный" , пресс им тупо "давится" очень неудобно после их работать. А насчет пресса поддерживаю - очень хороший!
Доброго времени суток,форумчане!На вопрос Дмитрия85 отвечу так:что бы обойтись малой кровью,выбрал бы КПП4,2 и пресс Тукан.
Здравия желаю, товарищи. Спасибо.
А еще есть такое мнение что после плющилки сено получается сильно измятое и животные хуже едят, а люди хуже берут. Неужто после тюкования понятно после какой косилки оно вышло? Хочется чтобы сено было хорошим, а как мне казалось качество достигается меньшим пребыванием на солнце и меньшим ворошением. Для этого и удобна плющилка, сразу делает валок, плющит для того чтобы вода быстрее испарилась. Возможно в хорошую погоду и граблями пользоваться не нужно будет, правильно? Ширина валков у NEOCUT и КПП 4,2 примерно одинаковая. Нашёл протокол испытаний на NEOCUT 210 правда, указано ширина валка средняя 127,1 см, высотота 24,6 см. КПП4,2 указано ширина 130-160, высота 40. Какую высоту вообще берёт ТУКАН? Нигде не написано.
и чем кпп 4.2 лучше neocut? в чем кровь? Ширина уже, это да. Но если всё же придётся ворошить или переворачивать валок из под 4,2 не станет ли он критично выскоим для Тукана?
Например валок соломы после ДОНа с 6 м жаткой (Представьте какой он на пшенице в 55-60ц) "глотает" нормально, но только если он не свеже скошенный, т.е уже немного слежался и если он немного подгорнут или изначально снизу клавиш установлен лоток, для того чтобы валок был не сильно широким. Ширина молотилки 1500 плюс немного рассыпается и в подборщик не помещается. На сене ситуация конечно будет посложнее, но после 4.2м думаю проблемм не будет.
Эх, ребяты. Разочарование постигло меня. В Росагролизинге чтобы податься нужно как минимум 2 года вести деятельность и показывать результат. Буду рассматривать БУ технику чтобы в 500-600 тыщ уложиться. Получится ли с тракторком-то?)
И тем острее вопрос относительно необходимости использования плющилки. Что за сено она даёт и насколько лучше оно сохнет? Как ест его скот? Экономит ли время на ворошение? И опять же люцерна....Стебель толстый, все листья поопадают пока стебель высохнет. Что скажете, товарищи?