Вы здесь
Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.. Страница 96 из 103
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Ну в принципе нормально, один проход и готов валок для пресса.
Нормально, да и отзывов уже куча.
Интересная тема!
на каждом крыле по 4 колеса ворошильное и сгребальное положение стоит это на 2 колесах поднимается все одним гидро цилиндром есть которые поднимаются 2мя на каждое крыло по цилиндру поднимать можно каждое крыло по отдельности . Держится это все на одной несущей раме брус на сантиметров 15
У нас вообше вчера ночью дождь был с грозой хотя в отдельных районах уже температура уже отпускалась до -30 Я сколько живу первый раз грозу в декабре видел
У нас тоже в этом году погода сплошные рекорды ставит. Садили картошку на лыжах, копали в ластах. 1июля был снег и температура 0. 1декабря тоже 0 и голая земля. Все лето сплошные дожди, сено лежало скошеное по 2 недели, как чуть подсохнет ехали ворошить и рулонить если высохло, таким макаром еле еле заготовил для себя 186 рулонов. Завтра +5 обещают. Хотя в другие годы у нас уже с месяц снега по колено.
Вот вот у нас тоже голая земля так и в прошлый год было снега до середины декабря не было и тепло ну вот сегодня приморозило вроде. Не сенокос ныньче хорошо получился ну пару раз может бывали казусы.
у нас тоже до 10 июля сенокосили, а потом каждый день дожди, хоть немного, но осбс*рет все покосы. заканчивали уж в августе, косили прямо "под пресс". я успел "вовремя" и уже сейчас понимаю, что гнал коней не зря. разбираю рулоны, а там внутри все сено зеленое, листочек к листочку, и такое душистое, что прям летом пахнет.
коллеги, по пути назрел вопрос, за сколько можно купить ГВК одну секцию, если просят 20 тыр, есть ли смысл торговаться и доколе?
А ГВК с колесами нового или старого образца? Если нового- можно брать за такую цену. У нас в Сибири и дороже просят.
ГВК с колесами старого образца. на мои покосы чтобы ворошилку нанять СВ1 надо примерно 10-15 тыс. руб. или конными, что под пресс никак не катит. думаю, даже при цене 20 тыр. окупится, хотя, переплачивать не хотелось бы... Если торговаться, на что в первую очередь смотреть?
Смотрите на втулки и сами оси, на чем колеса стоят, бывает фтулки новые поставят, а оси уже ни какие.
И смотреть на колеса, какая выработка на спице (где она сквозь обод проходит) а так же отверстия в ободе
с конными хохма была.
когда себе прессовал первые рулоны, просил лентяя на граблях делать валки почаще, но поменьше. Нет, к концу поля из допустим семи валков он делает четыре. Инструктаж. на следующий контур, там сначала пять, потом два. Инструктаж. Сначала шесть, потом опять три. Да тудыть его за ногу в курицу-то рябую!Поменял лодыря.
инструктаж. сначала шесть потом четыре потом думаю, ну его к такой-то матери, нанял мужика на ворошилке и с конными больше не связывался.
поехал с прессом на шабашки. сначала работал после ворошилки(дело привычное) после ГВК(тоже неплохо), потом снова после конных. на поле 2 га то, что ворошилкой подымается не меньше, чем в 25-30 валов, было аккуратно убрано в 7 валов конными. даже на замедленной прэсс дюже давился и постоянно забивались ремни. накатал ему 32 катушки за 3 часа. после ворошилки такой объем давался за 40-60 минут.
поэтому к следующему сенокосу твердо решил приобресть ГВК -- самый на мой взгляд оптимальный вариант.
На втулки думаю можно не обрашать сильно внимания им цена копейки. ну если только цену сбить ну любой скажет что они стоят копейки
Модернизатор, сколько расстояние по центрам у колёс. Может Пчеловод подскажет. Хочу на ГВК поставить такие рабочие колёса.
Я точно не помню кажется 3.20 колеса как у обычной гвк только всего 2 ну им тяжеловато кажестя когда крылья поднимаешь даже видно что они слегка приседают
Втулки да, но я же сказал, на втулки и оси, на изношенную вдрызг ось, одеть втулку новую и эта втулка проходит полчаса.
Ну оси это да , А вот думаю если это все попробовать на подшипники переделать если получится было бы не плохо
Доброго времени суток!
В чём разница между польскими и турецкими 5-ти дисковыми граблями-ворошилками?
Турецкие 22.000р , польские 19.500р.
Думаю, что польские по-качественней должны быть, чем турецкие!
А цена говорит наоборот.
У меня отец лет 8 назад так переделал, и вообще забыл что это такое. Выточил втулки с посадочным местом под подшипник и приварил к раме. Подшипник подбирал на ось, а уже потом делал втулки под наружный размер подшипника. Если память не изменяет, то я ему покупал 12 шт. В то время вышло не дешево, а сейчас (токарь - дефицит) наверно дешевле купить новые за 20 -25т.р, чем переделывать. Подшипники+токарь+сварщик.
К стати, болтающиеся колеса - одна из причин поломки пальцев.
Ну да. Еше говорят что у новых иски лопаются ну у меня было такое что они слабли и всё. ещё пару раз отворачивались прижимки пальцев
Только я так понял эта навесная:) Какой захват?
Согласен на все 100!!! Посмотри на https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-100 , там вроде все уже обсудили !
сегодня видел по ярославлю польский инвентор2.4 за 17553 руб. или турецкие CGroup 6/3-5 пятиколесные за 23 070 руб. стоит ли шкурка выделки?
Если у Вас тот же трактор что и на аватарке - нет, Вам нужны грабли шириной метров 6.
А где Вы их в Ярославле видели? у нас вроде такой техникой ни кто не занимается
да трактор тот же, но уже который год мечтаю взять беларуса плюсом, приоритеты пока не в его пользу, но, думаю, в следующем году может что и срастется)
Всем привет!
Мужики, кто проконсультирует?
В чём разница между польскими и турецкими 5-ти дисковыми граблями-ворошилками?
Турецкие 22.000р , польские 19.500р.
Думаю, что польские по-качественней должны быть, чем турецкие!
А цена говорит наоборот.
Загорелся именно 5-ти дисковыми граблями-ворошилками. Цена вроде приемлемая. Только чьи из этих вариантов слегка по-качественней будут и запчасти по приемлемой цене.
тогда с граблями менее 6 метров захватом бегать будет ну совсем уж скучно.
Ну хотя бы 4 метра...
По себе знаю - на Т-25 с 3-х метровыми нормально, можно даже и пошире чтоб не так скакать по полю, чтоб ходить на 3-й, а сороковке с ними - что пустым по полю ездить.
Ага я тоже загорелся сегодня решил все таки турецкие заказал в м-агро буду ждать!