тамгде вы пометили стркелкой находятся регулировочные шайбы и они вместе с гайкой являются частью регулировки вторичного вала и хвостовика.
Да,да,я с этим устройством знаком,просто я показал,что в учебнике ниоттуда стрелку размера 58 мм указали. Вот так гайбачька...спасибо ВСЕМ за разъяснение! Заварим значит при случае намертво!!!!!!!!!!!! Хотя как тому Фоме -ну ниверется!Ну должен ведь быть другой выход кроме сварки!
Да это я так..А какой там диаметр шплинта..около 6мм помоему,если вместо него от двухрядной цепи крепкий штырь приспособить? Или контрагайку вместо короны сделать а её уже сваркой.
При замене цапфы тож сталкивался с проблемой никто не знает в чем разница левая правая старого образца и нового ну или почти никто
они очень просто различаются у них со стороны где резьба что бы прикручивать кронштейны крыльев есть рассверловка есль смотреть на них с торца она смещена или влево или вправо вот куда она смещена с той стороны и цапфа
вот как сделан вторичный вал на мтз 100, первый снимок синхронизированная кпп, второй снимок кпп с гидроподжимными фрикционнами муфтами Файлы: foto0165_1.jpg foto0166_0.jpg
Посмотрел в букваре,роль распорной влулки выполняет шестерня на валу между подшипниками,думаю если гайку затянуть от (души ) да с фиксатором резьбы ...должна держать,если конечно уже шлицы не разхлябанны.Ошибочка похоже в букваре,нужно мерять расстояние от корпуса КПП.. А гайку к чему привариваете,к шестерне-не отскакивает?
гайку варить к валу и только к валу.желательно чтобы сварилось хорошо(сварку тоже бывает срывает-особенно пару прихваток по коронке гайки)в последствии болгаркой можно разобрать без особых последствий.регулировочная шайба стоит между шестерней и наружным подшипником(7610)её толщиной регулируют положениеотносительно стенки кпп.весь пакет шестерён и втулок стягивается до дури.регулировка подшипников вторичного вала производится рег пластинами стоящими под стаканом наружного подшипника(7610)люфт убирается добавлением прокладок-следует учесть что при натягивании стакана подшипника для введения рег. пластин можно отломить флянец(по незнанке у многих такое происходило)для этого лучше отпустить гайку хвостовика.короче регулировка вторичного вала с первого раза обычно не получается приходится откручивать подкладывать и снова проверять.только после конечной регулировки-сварка.шплинтовка фиксаторами резьбы,шплинтами,зубьями от подборщика,пальцами от приводных цепей всегда приводила к срезанию стопоров и в конечном итоге к сварке.
шплинтовка фиксаторами резьбы,шплинтами,зубьями от подборщика,пальцами от приводных цепей всегда приводила к срезанию стопоров и в конечном итоге к сварке.
да и в букваре от трактора было написано"проверять затяжку гайки хвостовика при каждом сезонном обслуживании" вот кто нибудь выполнил эту рекомендацию завода-я на99% уверен что ни кто не будет ради этого два раза в год колоть работающий трактор.в общем в этом вопросе не всё так однозначно-и варим мы не от хорошей жизни ,и проверка тоже не выход(хотя если есть время-почемубы и нет)раньше при мтс трактора каждый год до рамы разбирали и капиталии весь.но тогда времена и техника были другими.
аньше при мтс трактора каждый год до рамы разбирали и капиталии весь.но тогда времена и техника были другими.
У нас в болотном в СХТ делали капиталку МТЗ и Т40,гусиничники в мастерской каждого совхоза района и автомашины,Ояшенский рем завод облосного значения капиталил газоны конвеером а сколько всяких по области было...На счёт гайки я думаю просто эта конструкция расчитывалась для МТЗ-50 с достаточным запасом прочности а когда мотор в 240 превратился? Всё моё детство прошло рядом с МТЗ50,отец на нём несколько сизонов без кап.рем.таскал допотопный силосный на ровне с дт54,не слышал я ничего про эту гайку....
Вот и к нам зима пришла, я немного не о том, но в этой теме вроде писали о подогреве. Если ошибаюсь - перенаправте меня.
Сегодня ночью чуть придавило до -20 и мисли о електроподогреве както сами лезут в голову, а к концу недели и до -30 обещают. Вопрос к тем у кого уже есть электроподогрев(с циркуляционным насосом):
1. Где купить? (если можно с фото)
2. Сколько стоит?
3. Сделать самому? От чего насос? (желательно 220В)
а зачем вам насос-вполне достаточно естественной(термосифонной)циркуляции.подогреватель 2кв вполне справляется до -30гр.ниже проблем помимо двигателя и с трактором много-топливо рулевое трансмиссия,но если надо то всё равно заведём и поедем.если надо насос то от газели с доп печки хорошо пойдёт или от иномарки(понадёжнее-wv мерс)сделать можно из чего угодно-тэны от стиралки,водонагреватели,промышленные тэны от кипятильников-мощность можно разную набрать.корпус из трубы,топливных фильтров,колбы ценрифуг.можно готовый СЕВЕРС тюменский купить от 1,5 до 3 кв.есть тема про самодельные подогреватели.
Сегодня с утра было -24. Молодежь на базе не смогла завести МТЗ-82 с КУНом. С 2-х других новых тракторов аккумуляторы сняты и находятся в тёплом помещении. Пришлось им переставлять АКБ. Теперь на всякий пожарный надо зарядник. Были мысли сделать зарядник и "тёщу" в тёплое время. Но руки не дошли. Всё лень матушка. Лежит у меня самопальный сгоревший трансформатор от сварки. Надо как-то собраться с духом его перемотать. Диоды мощные есть. Должна получиться хорошая "тёща".
так зайди на сайт завода
по РФ почтой присылаю, может и на украину пришлют
Да я както не доверяю межгосударственным пересылкам, да и в отзывах, где нашел фото, писали что доставка больше стоит чам само устройство. К томуже по гарантии к кому обращаться? Я готов заплатить больше, но хотел бы купить как в магазине, а то потом пиши, звони... если вместо подогрева окажется китайский кипятильник за 1$. Чай не в Америке живем.
Если не найду на месте , то сделаю из какогото циркуляционного насоса (Wilo, DAB или Grundfos к примеру)от котла и колбы с тэном. Для меня это работы на 15-20 мин. габариты больше но по деньгам дешевле.
Ну разве что потеплеет
у нас такие продаются но мощность маленькая-1,5кв(для мтз маловато-надо 2кв и выше)сделать можно из подручных материалов.я делал из корпуса топливного фильтра тонкой очистки (юмз т150 дт75) и тэн U-образный на 2кв(стоит 250-300 рублей) греет хорошо-не хуже чем торговый-только нет защиты от перегрева тосола,но при нормальной системе охлаждения перегрев не получится-тепло стравит в радиатор(если включить на всю ночь)а так часа хватает для запуска стартером за 2-3 секунды.работы на пару часов со всеми подгонками к месту. Файлы: foto0018.jpg
Здравствуйте все. Вопросы на засыпку.Кто-нибудь знает как вытащить стаканчик из под форсунки Д 240 головка старого образца,он ещё спец.гайкой крепится.Я 2е гайки выкрутил 2е Х..!!!А стаканы вообще незнаю как вытащить.? И второе может ли из-за них газы в радиатор давить? Зарание благодарю за советы!
Тут ← посмотрите, уже говорилось. Газы пойдут только когда медную шайбу под фотсункой + стакан пробет, но тогда скорей всего погонет и наружу мимо форсунки. Шансов на такой вариант мало, но теоретически думаю возможно.
Гайка гнезда форсунки у меня тоже одна открутилась а остальные не откручивались, так пришлось греть автогеном (на снятой головке), после чего и латунные вставки легче вышли.
Гретьнадо осторожно чтоб латунь не потекла, старался нагревать больше головку вокруг гнезда. Вытаскивал при помощи райбера родного размера (точно не помню но вроде 24 мм - замеряйте форсунку). Он в натяжку заходит в гнездо после чего понемного вправо проворачивал и вытаскивал (при этом попшикать ведешкой или чем другим). После снятия прогнал все тем-же райбером .держа гнездо в руках( его немного может деформировать при нагреве и форсунка не зайдет на место). Иначе не получалось.
Да,да,я с этим устройством знаком,просто я показал,что в учебнике ниоттуда стрелку размера 58 мм указали. Вот так гайбачька...спасибо ВСЕМ за разъяснение! Заварим значит при случае намертво!!!!!!!!!!!! Хотя как тому Фоме -ну ниверется!Ну должен ведь быть другой выход кроме сварки!
Варить надо не намертво, мало ли что, чтоб потом вторичный вал не менять - он не дешовый.
Да это я так..А какой там диаметр шплинта..около 6мм помоему,если вместо него от двухрядной цепи крепкий штырь приспособить? Или контрагайку вместо короны сделать а её уже сваркой.
Пробуйте, но лично мне ближе сварка - проверено.
они очень просто различаются у них со стороны где резьба что бы прикручивать кронштейны крыльев есть рассверловка есль смотреть на них с торца она смещена или влево или вправо вот куда она смещена с той стороны и цапфа
спасибо всем за ответ тепрь понял куда кокая цапфа
вот как сделан вторичный вал на мтз 100, первый снимок синхронизированная кпп, второй снимок кпп с гидроподжимными фрикционнами муфтами
Файлы:
foto0165_1.jpg
foto0166_0.jpg
А синхронизированная взаимозаменяемая с обычной?
да, в книге написано что взаимозаменяемые
но что то эти трактора так и не пошли
до ума не довели, сырец
гайку варить к валу и только к валу.желательно чтобы сварилось хорошо(сварку тоже бывает срывает-особенно пару прихваток по коронке гайки)в последствии болгаркой можно разобрать без особых последствий.регулировочная шайба стоит между шестерней и наружным подшипником(7610)её толщиной регулируют положениеотносительно стенки кпп.весь пакет шестерён и втулок стягивается до дури.регулировка подшипников вторичного вала производится рег пластинами стоящими под стаканом наружного подшипника(7610)люфт убирается добавлением прокладок-следует учесть что при натягивании стакана подшипника для введения рег. пластин можно отломить флянец(по незнанке у многих такое происходило)для этого лучше отпустить гайку хвостовика.короче регулировка вторичного вала с первого раза обычно не получается приходится откручивать подкладывать и снова проверять.только после конечной регулировки-сварка.шплинтовка фиксаторами резьбы,шплинтами,зубьями от подборщика,пальцами от приводных цепей всегда приводила к срезанию стопоров и в конечном итоге к сварке.
Весьма исчерпывающий ответ!
И варить надо хорошо, прихватки ненадежно. И не запускать с "дергача", мне кажется от этого отпускается и срезает шплинт.
да и в букваре от трактора было написано"проверять затяжку гайки хвостовика при каждом сезонном обслуживании" вот кто нибудь выполнил эту рекомендацию завода-я на99% уверен что ни кто не будет ради этого два раза в год колоть работающий трактор.в общем в этом вопросе не всё так однозначно-и варим мы не от хорошей жизни ,и проверка тоже не выход(хотя если есть время-почемубы и нет)раньше при мтс трактора каждый год до рамы разбирали и капиталии весь.но тогда времена и техника были другими.
У нас в болотном в СХТ делали капиталку МТЗ и Т40,гусиничники в мастерской каждого совхоза района и автомашины,Ояшенский рем завод облосного значения капиталил газоны конвеером а сколько всяких по области было...На счёт гайки я думаю просто эта конструкция расчитывалась для МТЗ-50 с достаточным запасом прочности а когда мотор в 240 превратился? Всё моё детство прошло рядом с МТЗ50,отец на нём несколько сизонов без кап.рем.таскал допотопный силосный на ровне с дт54,не слышал я ничего про эту гайку....
Вот и к нам зима пришла, я немного не о том, но в этой теме вроде писали о подогреве. Если ошибаюсь - перенаправте меня.
Сегодня ночью чуть придавило до -20 и мисли о електроподогреве както сами лезут в голову, а к концу недели и до -30 обещают. Вопрос к тем у кого уже есть электроподогрев(с циркуляционным насосом):
1. Где купить? (если можно с фото)
2. Сколько стоит?
3. Сделать самому? От чего насос? (желательно 220В)
а зачем вам насос-вполне достаточно естественной(термосифонной)циркуляции.подогреватель 2кв вполне справляется до -30гр.ниже проблем помимо двигателя и с трактором много-топливо рулевое трансмиссия,но если надо то всё равно заведём и поедем.если надо насос то от газели с доп печки хорошо пойдёт или от иномарки(понадёжнее-wv мерс)сделать можно из чего угодно-тэны от стиралки,водонагреватели,промышленные тэны от кипятильников-мощность можно разную набрать.корпус из трубы,топливных фильтров,колбы ценрифуг.можно готовый СЕВЕРС тюменский купить от 1,5 до 3 кв.есть тема про самодельные подогреватели.
Сегодня с утра было -24. Молодежь на базе не смогла завести МТЗ-82 с КУНом. С 2-х других новых тракторов аккумуляторы сняты и находятся в тёплом помещении. Пришлось им переставлять АКБ. Теперь на всякий пожарный надо зарядник. Были мысли сделать зарядник и "тёщу" в тёплое время. Но руки не дошли. Всё лень матушка. Лежит у меня самопальный сгоревший трансформатор от сварки. Надо как-то собраться с духом его перемотать. Диоды мощные есть. Должна получиться хорошая "тёща".
Вот такой меня устраивает. Хто знает как его или аналогичный можно купить в Украине?
Файлы:
101.gif
4.gif
так зайди на сайт завода
по РФ почтой присылаю, может и на украину пришлют
Да я както не доверяю межгосударственным пересылкам, да и в отзывах, где нашел фото, писали что доставка больше стоит чам само устройство. К томуже по гарантии к кому обращаться? Я готов заплатить больше, но хотел бы купить как в магазине, а то потом пиши, звони... если вместо подогрева окажется китайский кипятильник за 1$. Чай не в Америке живем.
незнаю
по России не так дорого доставка
я же себе такой купил и судя по всему он китайский, штампики отк китайские, упаковка только на русском
Если не найду на месте , то сделаю из какогото циркуляционного насоса (Wilo, DAB или Grundfos к примеру)от котла и колбы с тэном. Для меня это работы на 15-20 мин. габариты больше но по деньгам дешевле.
Ну разве что потеплеет
у нас такие продаются но мощность маленькая-1,5кв(для мтз маловато-надо 2кв и выше)сделать можно из подручных материалов.я делал из корпуса топливного фильтра тонкой очистки (юмз т150 дт75) и тэн U-образный на 2кв(стоит 250-300 рублей) греет хорошо-не хуже чем торговый-только нет защиты от перегрева тосола,но при нормальной системе охлаждения перегрев не получится-тепло стравит в радиатор(если включить на всю ночь)а так часа хватает для запуска стартером за 2-3 секунды.работы на пару часов со всеми подгонками к месту.
Файлы:
foto0018.jpg
http://imageshack2.us/photo/my-images/72/86224707.jpg/
рисунок подогревателя
@FinФИН:
от перегрева тосола и от перерасхода электричества попробуйте часы в цепь 220v
имееются такие на семь суток с клавишами на каждые 2 часа
Спасибо за информацию.
Только что дочитался, что Старт М без насоса Вот, нашел сосед у себя в гараже, подарил...
Файлы:
foto0062.jpg
Здравствуйте все. Вопросы на засыпку.Кто-нибудь знает как вытащить стаканчик из под форсунки Д 240 головка старого образца,он ещё спец.гайкой крепится.Я 2е гайки выкрутил 2е Х..!!!А стаканы вообще незнаю как вытащить.? И второе может ли из-за них газы в радиатор давить? Зарание благодарю за советы!
Тут ← посмотрите, уже говорилось. Газы пойдут только когда медную шайбу под фотсункой + стакан пробет, но тогда скорей всего погонет и наружу мимо форсунки. Шансов на такой вариант мало, но теоретически думаю возможно.
Гайка гнезда форсунки у меня тоже одна открутилась а остальные не откручивались, так пришлось греть автогеном (на снятой головке), после чего и латунные вставки легче вышли.
Гретьнадо осторожно чтоб латунь не потекла, старался нагревать больше головку вокруг гнезда. Вытаскивал при помощи райбера родного размера (точно не помню но вроде 24 мм - замеряйте форсунку). Он в натяжку заходит в гнездо после чего понемного вправо проворачивал и вытаскивал (при этом попшикать ведешкой или чем другим). После снятия прогнал все тем-же райбером .держа гнездо в руках( его немного может деформировать при нагреве и форсунка не зайдет на место). Иначе не получалось.