О, Молдигал! А это лично для Вас. Не пропадайте, хорош уже бегать по разным непонятным местам!!! Мы так любимого пациента потеряем! Файлы: up127146-8e1bda.gif
Бом, бом, бом! Иллар с докладом! Пора, мои хорошие, поговорить о вреде стрессов и механизмах борьбы с ними
Грубо говоря, функции органов находятся под контролем двух регулирующих систем - нервной и эндокринной. При этом вклад той или иной системы может сильно отличаться от органа к органу.
Отдел нервной системы, отвечающий за внутренние органы, называют вегетативным (в отличие от соматического, отвечающего за мышцы). Этот отдел традиционно делят на симпатический и парасимпатический (как анатомически, так и функционально). В ОЧЕНЬ грубом приближении, симпатические влияния в целом направлены на мобилизацию организма, готовность дать отпор окружающей среде, стресс, адаптацию. Под таким влиянием повышается сердечная активность, свертывающая способность крови (на случай ранения), больше адреналина в крови, сжигается жир, снижается работа желудочно-кишечного тракта, падает аппетит (нехер жрать, когда проблемы). Под парасимпатическим влиянием - все наоборот: организм отдыхает, набирается сил и латается - работают кишочки, сердце замедляется.
Все эти процессы могут управляться из мозга.
Кроме нервной системы большую роль играет эндокринная, причем имеются в виду не только дистантное влияние гормонов (когда сигнальная молекула-посланник путешествует с кровью через весь организм), но и местное (ауто- и паракринное) действие соответствующих молекул.
Основной точкой управления этой системой со стороны мозга является гипоталамо-гипофизарная связь. Это то место, где электрические нервные импульсы от различных ядер мозга, в т.ч. связанных с эмоциональным состоянием, переводятся на язык гормонов - молекул.
Таким образом, высшая нервная деятельность (мышление, эмоции) через описаные выше пути может повлиять на вегетативное состояние человека.
Так, в минуту опасности мозг по через симпатические нервы устраивает ацкий выброс адреналина. Если стресс, опасность не проходят - происходит долговременная симпатомиметичская регуляция силами эндокринной системы. В результате у человека повышен уровень стрессорных гормонов, что плохо сказывается на всем организме (повышенная свертываемость крови дает тромбозы, трепыхающееся сердце болит, разогнанный ангеотензин задерживает соль и воду, повышая давление), падает сопротивляемость инфекциям. Сильное превалирование симпатики над парасимпатикой снижает кровообращение и защитные механизмы в ЖКТ (не до пищеварения, если проблемы вокруг), развиваются гастриты-язвы. И так далее.
Если человеку снять стресс психотерапией, то равновесие сместится в сторону большего ухода за собой, нежели отпора внешней среде.
А давайте!
Армия из Вась С. против меня . ДАВАЙТЕ! Ррррррррррррррр...................
Посвящается всем Раинькам, особенно курочке уважаемой мною Осы .
А остальным для утренней зарядки!
А я не пропал,а-то подумаете что уже совсем пропащий
О, Молдигал! А это лично для Вас. Не пропадайте, хорош уже бегать по разным непонятным местам!!! Мы так любимого пациента потеряем!
Файлы:
up127146-8e1bda.gif
Ну ещё пару раз и фсё
http://www.youtube.com/watch?v=Od42VAeS1iw
О, про острые ощущения за рулём забыли!!!
Файлы:
file25081.gif
Очертания.....
Файлы:
299796-2011.05.30-04.32.22-bomz.org-lol_russkie_kartiy_0.jpg
Файлы:
1321093345_giteyskiy-marazm-023.jpg
В автобусе:
- Девушка, вы, наверно, стриптизёрша?
- Да, а как вы догадались?
- А вы за поручень ногой держитесь.
Она занята, ей пишут письма, она читает .
Файлы:
1322038408_kar_8.jpg
Файлы:
medicine094.jpg
Файлы:
1320241454_veselie-gifki-014.gif
Бом, бом, бом! Иллар с докладом! Пора, мои хорошие, поговорить о вреде стрессов и механизмах борьбы с ними
Грубо говоря, функции органов находятся под контролем двух регулирующих систем - нервной и эндокринной. При этом вклад той или иной системы может сильно отличаться от органа к органу.
Отдел нервной системы, отвечающий за внутренние органы, называют вегетативным (в отличие от соматического, отвечающего за мышцы). Этот отдел традиционно делят на симпатический и парасимпатический (как анатомически, так и функционально). В ОЧЕНЬ грубом приближении, симпатические влияния в целом направлены на мобилизацию организма, готовность дать отпор окружающей среде, стресс, адаптацию. Под таким влиянием повышается сердечная активность, свертывающая способность крови (на случай ранения), больше адреналина в крови, сжигается жир, снижается работа желудочно-кишечного тракта, падает аппетит (нехер жрать, когда проблемы). Под парасимпатическим влиянием - все наоборот: организм отдыхает, набирается сил и латается - работают кишочки, сердце замедляется.
Все эти процессы могут управляться из мозга.
Кроме нервной системы большую роль играет эндокринная, причем имеются в виду не только дистантное влияние гормонов (когда сигнальная молекула-посланник путешествует с кровью через весь организм), но и местное (ауто- и паракринное) действие соответствующих молекул.
Основной точкой управления этой системой со стороны мозга является гипоталамо-гипофизарная связь. Это то место, где электрические нервные импульсы от различных ядер мозга, в т.ч. связанных с эмоциональным состоянием, переводятся на язык гормонов - молекул.
Таким образом, высшая нервная деятельность (мышление, эмоции) через описаные выше пути может повлиять на вегетативное состояние человека.
Так, в минуту опасности мозг по через симпатические нервы устраивает ацкий выброс адреналина. Если стресс, опасность не проходят - происходит долговременная симпатомиметичская регуляция силами эндокринной системы. В результате у человека повышен уровень стрессорных гормонов, что плохо сказывается на всем организме (повышенная свертываемость крови дает тромбозы, трепыхающееся сердце болит, разогнанный ангеотензин задерживает соль и воду, повышая давление), падает сопротивляемость инфекциям. Сильное превалирование симпатики над парасимпатикой снижает кровообращение и защитные механизмы в ЖКТ (не до пищеварения, если проблемы вокруг), развиваются гастриты-язвы. И так далее.
Если человеку снять стресс психотерапией, то равновесие сместится в сторону большего ухода за собой, нежели отпора внешней среде.
Файлы:
file430229.jpg
Всего одна упаковка адреналин Раш позволила 5-летнему Андрею с совочком прорыть ещё одну ветку метро прямо к своему дому.
Гдеж-там забыли.
Файлы:
noyabr.zip
Отличная лекция для санатория!
Все мы больны .
Ибо : Жизнь - болезнь, передающаяся половым путём. Очень не хотелось бы излечиваться, пока что .
Хи-хи!
Файлы:
96f8c2aa4fed.jpg
У меня вопрос: Хто моет сковородку после жареной рыбы?! Тот, хто ее жарил, или тот, хто всё это сожрал?!
Файлы:
306384_195740270496588_158237280913554_472204_725501537_n.jpg
!их-их
Файлы:
3_11.gif
3_12.gif
Жуть какая.
И пристёгиваться нада!
Файлы:
zk2jpg_2713626_3006603.jpg
Охо-хо !
И табурЭточку для слушателей следующего доклада .
Файлы:
f95ec1f28005.jpg
Я её не мою, я её мочУ!
Но дело вкуса .
Файлы:
97355.jpg
Ещё немного остр(ых)ой..... бабушки .
Файлы:
1320752602_650404_sistema-naruzhnogo-videonablyudeniya.jpg
И ещё немного острого...
После посещения психотЭрапЭвта .
Файлы:
1272396670_01.jpg
И много-много-много-много-много-много...........................
А давайте!
Армия из Вась С. против меня . ДАВАЙТЕ! Ррррррррррррррр...................
Посвящается всем Раинькам, особенно курочке уважаемой мною Осы .
А остальным для утренней зарядки!
http://www.youtube.com/watch?v=wPhssDG92uA
30 ноября - День читателя
А про меня, читатель милый,
Теперь всю правду знаешь ты:
Я – жертва дачного разврата
И модератской клеветы.
И это специально для пациЭнта с велосипедом особой конструкции.
Файлы:
velik.jpg