кто еще скажет что грунт твердый или просто пыль. кто сеял полькой,скажут что по твердому грунту польская сеялка не идет..зависает на сошниках и окучниках...или же при регулировке не делает полноценного гребня.?
по твёрдому идёт и ещо как, главное тянуть и не боятся окучники потерять
еще прошлый год на этом месте была уличная свалка и целина. комго еще не удовлетворяет работа фрезы?! может по фото и не понятно, но многие заводские аналоги на т25 с захватом 1.8 такого не сделают с такой глубиной и эстетическим видом ,как говорит Nitrus. и это с минимальной нагрузкой на двигатель. еще фреза в работе идет совершенно ровно без скачков и рывков. попробуйте заводскую загнать на тяжелый твердый грунт...
а чё так слабо калёса после оброботки увальваются? обычно на рыхлой почве или подготовленной называйте как хотите калёсики то буль-буль а тут как по гравейке
еще прошлый год на этом месте была уличная свалка и целина. комго еще не удовлетворяет работа фрезы?! может по фото и не понятно, но многие заводские аналоги на т25 с захватом 1.8 такого не сделают с такой глубиной и эстетическим видом ,как говорит Nitrus. и это с минимальной нагрузкой на двигатель. еще фреза в работе идет совершенно ровно без скачков и рывков. попробуйте заводскую загнать на тяжелый твердый грунт...
а чё так слабо калёса после оброботки увальваются? обычно на рыхлой почве или подготовленной называйте как хотите калёсики то буль-буль а тут как по гравейке
а потому что если вы внимательней посмотрите,то увидите что сделанное фрезой с правой стороны трактора,а следы левее где еще фрезой не сделано
кто еще скажет что грунт твердый или просто пыль. кто сеял полькой,скажут что по твердому грунту польская сеялка не идет..зависает на сошниках и окучниках...или же при регулировке не делает полноценного гребня.?
по твёрдому идёт и ещо как, главное тянуть и не боятся окучники потерять
идет беспорно, толькокогда сеялка зависает на окучниках и сошниках,колеса не крутятся. смысл ее быстро тянуть когда картоху не высевает. или вы с таким не сталкивались?
Привет Всем ! Я за почвофрезу двумя руками, но при одном условии, что выбор оборотов фрезы должен быть более растянут. ВОМ на Т 25 зависимый и если на первой много, то на второй мало. И сама почва разная и влажность тоже . а регулировать нечем.
И ещё по почве:
Крошение достигается путем обработки почвы орудиями с созданием в ней наиболее благоприятных теплового, водно-воздушного, микробиологического и пищевого режимов. Важный показатель качества обработки - агрегативный состав почвы, т.к. степень ее дисперсности определяет удельную поверхность частиц, с которой связан весь комплекс физико-химических процессов, способствующих получению высоких урожаев. Кроме того необходимо, чтобы вся дисперсивно-коллоидная часть почвы находилась в виде водоустойчивых микро- и макроагрегатов, образующих ее структуру.
По данным профессора П.У. Бахтина, высшему качеству обработки почвы соответствует 90...100 %-ное содержание комков размером не более 50 мм и менее 5 % пыли (частицы менее 0,25 мм), хорошему качеству, соответственно - 70... 90 % комков и 5...10% пыли, а удовлетворительному -50...70 % комков и 10... 15% пыли.
Это ссылка откуда эта цитата.
Привет Всем ! Я за почвофрезу двумя руками, но при одном условии, что выбор оборотов фрезы должен быть более растянут. ВОМ на Т 25 зависимый и если на первой много, то на второй мало. И сама почва разная и влажность тоже . а регулировать нечем.
И ещё по почве:
Крошение достигается путем обработки почвы орудиями с созданием в ней наиболее благоприятных теплового, водно-воздушного, микробиологического и пищевого режимов. Важный показатель качества обработки - агрегативный состав почвы, т.к. степень ее дисперсности определяет удельную поверхность частиц, с которой связан весь комплекс физико-химических процессов, способствующих получению высоких урожаев. Кроме того необходимо, чтобы вся дисперсивно-коллоидная часть почвы находилась в виде водоустойчивых микро- и макроагрегатов, образующих ее структуру.
По данным профессора П.У. Бахтина, высшему качеству обработки почвы соответствует 90...100 %-ное содержание комков размером не более 50 мм и менее 5 % пыли (частицы менее 0,25 мм), хорошему качеству, соответственно - 70... 90 % комков и 5...10% пыли, а удовлетворительному -50...70 % комков и 10... 15% пыли.
Это ссылка откуда эта цитата.
НЕ БОЛЕЕ 50мм и НЕ МЕНЕЕ 0,25мм то есть частицы превышающие 1-5мм это норма. и теперь хочется спросить , как бы вы отнеслись к почве в которой частиц с размером менее 50мм но более 30мм будет 90-100%. это и будет щебенка о которой я говорил. и если эта щебенка будет неуплотненной и ее выдует,то есть высушит, ваши хозяйки вас будут обзывать ласковыми словами. чтоб этой щебенки небыло почву нужно обрабатывать вовремя(ни раньше ни позже) как я уже выше говорил чтоб земля созрела. привожу вам цитату с вашей ссылки " Интервал влажности, при котором почва при обработке с наименьшими усилиями хорошо крошится и не прилипает к орудиям обработки, называют физической спелостью. Обработка физически спелой почвы позволяет получать лучшее качество крошения, рыхления и перемешивания, обеспечивая повышение урожайности сельскохозяйственных культур."
[quote=safron] после фрезы крупные частицы ложатся ниже, пыль и мелкие частицы ложатся поверх и создают видимоссть пыли. моя фреза с лапами от культиватора. при глубине лап 15 сантиметров ножи фрезы берут 10см тем самым без нагрузки перебивают, измельчают, перемешивают верхний слой. при 20см лап фреза идет 15см. после катка земля не напушена,то есть глубина 20см что на необработанной почве ,что после фрезы. если судить по вашему,то есть земля после культиватора рыхлаа пушистая,как бы приподнята, глубину обработки мерить там где уже обработали или на необработанном?
Спор ребята о фрезе безпочвенный (никуда без агротехники). У одного почва песок у другого глина у третьего суглинок и что, для любой почвы необходим , в идеале, свой тип обработки поэтому и банальный плуг и фирменная фреза имеют право на жизнь. Лично у меня был голый песок хоть в бетон заваливай, возил глины ,навоза уйму всё "как в песок". Сейчас что-то отдалённо напоминает почву поэтому какя мне фреза, после плуга всё ровно и не комочка, а друг в 500 метрах у него глина с илом (низина) так он после моего плуга ещё мотоблоком камни долбит.
идет беспорно, толькокогда сеялка зависает на окучниках и сошниках,колеса не крутятся. смысл ее быстро тянуть когда картоху не высевает. или вы с таким не сталкивались?
для быстрой посадки она и не преднозначена, во-первых слабенькая, во вторых надо что бы шло двецепи или ленты с черпаками тогда побыстрей можно будет садить, перед сабой тянула но так что бы поднимало и калёса не крутились не было. хотя если сдвинуть калёса на самые малые и будуи лежать кучи то вполне вазможно и такое повиснет на раме или подобьёт под раму, но сажу на средней регулировке
кто еще скажет что грунт твердый или просто пыль. кто сеял полькой,скажут что по твердому грунту польская сеялка не идет..зависает на сошниках и окучниках...или же при регулировке не делает полноценного гребня.?
впринцепе тоже и после культиватора, может чуть больше камков
кто еще скажет что грунт твердый или просто пыль. кто сеял полькой,скажут что по твердому грунту польская сеялка не идет..зависает на сошниках и окучниках...или же при регулировке не делает полноценного гребня.?
впринцепе тоже и после культиватора, может чуть больше камков
на фрезе был каток с прута, рассыпался. фреза без опорных колес чтоб каток уплотнял лучше землю и давил комки. переделали на трубу. стало хуже с трубой,не так грудку разбивает. буду делать с прута 14мм на фланцы и на вал. старый был хлипковат
вы фрезу критикуете,я ваш критиковать не буду)) потому что знаю как работает)) я 2 года работал .. даже непаханое с нормальной глубиной делает если со сроками обработки не упустить
ну вот обещаный мой пружинник))) была на т 25 центральная секция. потом решил сделать 2 съемных крыла чтоб на тяжелый трактор. захват 5 с мелочью метров. сделал несъемные. и вот он теперь стоит)) сегодня сменил скат на прицепе. резина на диске стояла на 15. нашел автомобильную на 15 ,а она на диск не налазит. поставил с птс на 16. свободно,но село нормально. сейчас и второе на замену))
на фрезе был каток с прута, рассыпался. фреза без опорных колес чтоб каток уплотнял лучше землю и давил комки. переделали на трубу. стало хуже с трубой,не так грудку разбивает. буду делать с прута 14мм на фланцы и на вал. старый был хлипковат
с прута обычного может и развалится а это с транспартёра ботваудаления, этот прут попробуй ещё согни, настолько калёный, так что нормально, насчёт трубы если поставить согласен будет хуже
"Андрей3177" пишет:
фреза без опорных колес чтоб каток уплотнял лучше землю и давил комки.
у меня на катке стоят пружыны они и регулируют прижим, если сильно затянуть то можно и без калёс работать опорных, единственное что в этом тогда не нравится так это что если переть на катке то бугор остоётся между проходоми,т.е каток ужимает и получается разнится по высоте
ну вот обещаный мой пружинник))) была на т 25 центральная секция. потом решил сделать 2 съемных крыла чтоб на тяжелый трактор. захват 5 с мелочью метров. сделал несъемные. и вот он теперь стоит)) сегодня сменил скат на прицепе. резина на диске стояла на 15. нашел автомобильную на 15 ,а она на диск не налазит. поставил с птс на 16. свободно,но село нормально. сейчас и второе на замену))
себе поставил нового оброза крепления S они попроще
вы фрезу критикуете,я ваш критиковать не буду)) потому что знаю как работает)) я 2 года работал .. даже непаханое с нормальной глубиной делает если со сроками обработки не упустить
Да не то что я её критикую я за рациональное её пользования , а не делоть из нею панацею и говорить что она заменяет все остольные орудия
ну вот обещаный мой пружинник))) была на т 25 центральная секция. потом решил сделать 2 съемных крыла чтоб на тяжелый трактор. захват 5 с мелочью метров. сделал несъемные. и вот он теперь стоит)) сегодня сменил скат на прицепе. резина на диске стояла на 15. нашел автомобильную на 15 ,а она на диск не налазит. поставил с птс на 16. свободно,но село нормально. сейчас и второе на замену))
себе поставил нового оброза крепления S они попроще
я крепления сам делал на крыла. на фото показал. металл 10мм пластина сверху ,пластина снизу. 3 отверстия, одно под крепление лапы спереди и 2 сзади. лапа межу двумя задними болтами уже никуда не не двигается
я крепления сам делал на крыла. на фото показал. металл 10мм пластина сверху ,пластина снизу. 3 отверстия, одно под крепление лапы спереди и 2 сзади. лапа межу двумя задними болтами уже никуда не не двигается
на пластинчетых тоже некуда и крепятся одним болтом
Гербицидная штанга фирмы Агрола Польша цена 7000 руб. Купил одну, вторую сделаю сам. Обойдется в 1500 руб. Максимум.
по твёрдому идёт и ещо как, главное тянуть и не боятся окучники потерять
а чё так слабо калёса после оброботки увальваются? обычно на рыхлой почве или подготовленной называйте как хотите калёсики то буль-буль а тут как по гравейке
а потому что если вы внимательней посмотрите,то увидите что сделанное фрезой с правой стороны трактора,а следы левее где еще фрезой не сделано
идет беспорно, толькокогда сеялка зависает на окучниках и сошниках,колеса не крутятся. смысл ее быстро тянуть когда картоху не высевает. или вы с таким не сталкивались?
Привет Всем ! Я за почвофрезу двумя руками, но при одном условии, что выбор оборотов фрезы должен быть более растянут. ВОМ на Т 25 зависимый и если на первой много, то на второй мало. И сама почва разная и влажность тоже . а регулировать нечем.
И ещё по почве:
Крошение достигается путем обработки почвы орудиями с созданием в ней наиболее благоприятных теплового, водно-воздушного, микробиологического и пищевого режимов. Важный показатель качества обработки - агрегативный состав почвы, т.к. степень ее дисперсности определяет удельную поверхность частиц, с которой связан весь комплекс физико-химических процессов, способствующих получению высоких урожаев. Кроме того необходимо, чтобы вся дисперсивно-коллоидная часть почвы находилась в виде водоустойчивых микро- и макроагрегатов, образующих ее структуру.
По данным профессора П.У. Бахтина, высшему качеству обработки почвы соответствует 90...100 %-ное содержание комков размером не более 50 мм и менее 5 % пыли (частицы менее 0,25 мм), хорошему качеству, соответственно - 70... 90 % комков и 5...10% пыли, а удовлетворительному -50...70 % комков и 10... 15% пыли.
Это ссылка откуда эта цитата.
http://do2.gendocs.ru/docs/index-416371.html?page=15
НЕ БОЛЕЕ 50мм и НЕ МЕНЕЕ 0,25мм то есть частицы превышающие 1-5мм это норма. и теперь хочется спросить , как бы вы отнеслись к почве в которой частиц с размером менее 50мм но более 30мм будет 90-100%. это и будет щебенка о которой я говорил. и если эта щебенка будет неуплотненной и ее выдует,то есть высушит, ваши хозяйки вас будут обзывать ласковыми словами. чтоб этой щебенки небыло почву нужно обрабатывать вовремя(ни раньше ни позже) как я уже выше говорил чтоб земля созрела. привожу вам цитату с вашей ссылки " Интервал влажности, при котором почва при обработке с наименьшими усилиями хорошо крошится и не прилипает к орудиям обработки, называют физической спелостью. Обработка физически спелой почвы позволяет получать лучшее качество крошения, рыхления и перемешивания, обеспечивая повышение урожайности сельскохозяйственных культур."
[quote=safron] после фрезы крупные частицы ложатся ниже, пыль и мелкие частицы ложатся поверх и создают видимоссть пыли. моя фреза с лапами от культиватора. при глубине лап 15 сантиметров ножи фрезы берут 10см тем самым без нагрузки перебивают, измельчают, перемешивают верхний слой. при 20см лап фреза идет 15см. после катка земля не напушена,то есть глубина 20см что на необработанной почве ,что после фрезы. если судить по вашему,то есть земля после культиватора рыхлаа пушистая,как бы приподнята, глубину обработки мерить там где уже обработали или на необработанном?
Спор ребята о фрезе безпочвенный (никуда без агротехники). У одного почва песок у другого глина у третьего суглинок и что, для любой почвы необходим , в идеале, свой тип обработки поэтому и банальный плуг и фирменная фреза имеют право на жизнь. Лично у меня был голый песок хоть в бетон заваливай, возил глины ,навоза уйму всё "как в песок". Сейчас что-то отдалённо напоминает почву поэтому какя мне фреза, после плуга всё ровно и не комочка, а друг в 500 метрах у него глина с илом (низина) так он после моего плуга ещё мотоблоком камни долбит.
для быстрой посадки она и не преднозначена, во-первых слабенькая, во вторых надо что бы шло двецепи или ленты с черпаками тогда побыстрей можно будет садить, перед сабой тянула но так что бы поднимало и калёса не крутились не было. хотя если сдвинуть калёса на самые малые и будуи лежать кучи то вполне вазможно и такое повиснет на раме или подобьёт под раму, но сажу на средней регулировке
впринцепе тоже и после культиватора, может чуть больше камков
Мужики !!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
у Вас пружинный кулбтиватор без катка?
ВСЕХ с праздником ПОБЕДЫ!!!УРА!УРА!УРА!
Всех поздравляю с Нашей,Общей Победой!!!
с катком, хоть и говорили некаторые что он развалится, однако живой и не первый год уже на ходу
так вот для картохи
на фрезе был каток с прута, рассыпался. фреза без опорных колес чтоб каток уплотнял лучше землю и давил комки. переделали на трубу. стало хуже с трубой,не так грудку разбивает. буду делать с прута 14мм на фланцы и на вал. старый был хлипковат
вы фрезу критикуете,я ваш критиковать не буду)) потому что знаю как работает)) я 2 года работал .. даже непаханое с нормальной глубиной делает если со сроками обработки не упустить
ну вот обещаный мой пружинник))) была на т 25 центральная секция. потом решил сделать 2 съемных крыла чтоб на тяжелый трактор. захват 5 с мелочью метров. сделал несъемные. и вот он теперь стоит)) сегодня сменил скат на прицепе. резина на диске стояла на 15. нашел автомобильную на 15 ,а она на диск не налазит. поставил с птс на 16. свободно,но село нормально. сейчас и второе на замену))
какая у Вас ширина?
с прута обычного может и развалится а это с транспартёра ботваудаления, этот прут попробуй ещё согни, настолько калёный, так что нормально, насчёт трубы если поставить согласен будет хуже
у меня на катке стоят пружыны они и регулируют прижим, если сильно затянуть то можно и без калёс работать опорных, единственное что в этом тогда не нравится так это что если переть на катке то бугор остоётся между проходоми,т.е каток ужимает и получается разнится по высоте
два метра
себе поставил нового оброза крепления S они попроще
Да не то что я её критикую я за рациональное её пользования , а не делоть из нею панацею и говорить что она заменяет все остольные орудия
кстати забыл у вас спросить, у вас же тоже полька. на каком деаметре калёс садите?
я крепления сам делал на крыла. на фото показал. металл 10мм пластина сверху ,пластина снизу. 3 отверстия, одно под крепление лапы спереди и 2 сзади. лапа межу двумя задними болтами уже никуда не не двигается
на пластинчетых тоже некуда и крепятся одним болтом
вот такие поставил
на самом меньшем