Кто нибудь сажал помидор Адмиро?Вроде голландские,мне тут подарили пачку семян,но не знаю что делать ?Никакой информации о них не нашла,только пишут,что их выращивают тепличные комбинаты.
Может кто чего слышал?
Уважаемые коллеги,
много раз наблюдаю вопрос от сезона к сезону, что, "чьё" сажать, где покупать? Скажу Вам как профи. Сажают на Кубани самые дорогие и гарантированные гибриды. Основа Сингента, Семенис, Райк Цван, Гавриш. Получаем мы их часть для испытаний, вторая для саморекламы фирмы производителя, третья со скидкой производителю до 30%. В итоге мы получаем семена, как средне дешевые, по цене для обывателя.
Скажу Вам как профи. Сажают на Кубани самые дорогие и гарантированные гибриды.
У нас тут такая песня пошла - это после завала китайским розовым в этом году. Не прогорели только те, кто домашние розовые выращивал - их зелеными в драку рвали на севера. в среднем от 500гр помидор шел и дешевле 30 не опускался. Так что следующий год все, кто сможет семена достать, домашний сажать будут. и еще "экзотику".
Очень мало гибридов, которые подходят как для стекла так и для пленки, да и не все частники могут хорошо выращивать, поэтому сажать этот гибрид в пленку, тем более если он уже с 2006 года в регистрации и его вообще никто не выращивает, то рисковать не стоит!!!
Для зимнего отопления по периметру стальными трубами, диаметр от 57 или регистры.
Над почвенный можно и пластиковыми трубами. Насос, фильтры, термостат, клапан и тд. Все рассчитать. На зиму отопление надо делать надежнее чем танк.
Спасибо за совет.,топить собираюсь с февраля .А можно ли совместить вместе в одной системе металл и пластик?,и какого диаметра лучше для почвенного обогрева пластиковые трубы?[/quote]
Для отопления самой теплицы желательно стальные трубы, как самые надежные и теплоотдача у металла лучше, чем у любых других не металлических труб. А для почвенного обогрева можно любую трубу, 20-25 мм металлопластик около 50 рублей метр , большего диаметра не стоит искать, цена высокая. А другие ПВХ и т.д от 30 и выше. Вы наверное знаете, что для над почвенного обогрева главное, что бы температура воды была не высокая около 30-40 градусов иначе растение не будет расти. Главное не экономить, ведь надежность очень важна, от этого зависит ваш будущий урожай и намеченная прибыль.
Какова " убойная" доза в расчёте на
10 л воды и на какую площадь ?
Сделала не на 10 литров,а на 7.5+актара,но раствор весь не пошёл,ещё на два раза хватило,огурцов всего 90корней,растут где то на 25 кв.м(теплица 40 кв.м,отделила больше половины под огурец)
Ещё проблема нарисовалась. Начал желтеть лист и как бы заворачиваться наверх,думала может после обработки бордосской смесью? Азот вносила,калий тоже.Что может ещё не хватать? Каждую неделю-терафлекс+гумат.Может перекорм?
Но такая ситуация не на всех кустах.
Похоже, что дефицит магния. Не стоить так сильно увлажнять почву, это же не рис.
Не забывайте про марганцовку. Файлы: 4_2.jpg phto0032.jpg
стоит ли делать ширину 10м (просто у меня по участку хорошо становится) и какой диаметр арматуры использовать? И еще вопрос, сколько пускать рядов по верху для связки и какого материала?
Развела 1 ампулу.В инструкции написано:1 ампула на 10 л воды,я немного воды уменьшила.
Тяжко . Ампулы бывают от 0.5 мл до 20 мл у Вас какая ? В инструкции кроме 10 литров воды ещё указанно на какую площадь это вылить надо . Безграмотное и безответственное применение пестицидов ведёт к образованию устойчивых популяций насекомых . Правы америкосы которые пишут инструкции на стаканчиках с кофе что он горячий , хотя пару дней назад на пачке туалетной бумаги встретил инструкцию по её применению , это я на полном серьёзе . Но что толку писать инструкции , издавать справочники , создавать темы на форуме если дальше двух первых строчек никто не читает и да же на конкретно заданный вопрос толком ответить не может
"alexnuka" пишет:
Хотя... пирамиды тоже строились на века,а кому они сейчас нужны?
Да вроде туристы туда повадились , а то из греческого зала их попёрли
Уважаемые коллеги,
много раз наблюдаю вопрос от сезона к сезону, что, "чьё" сажать, где покупать? Скажу Вам как профи. Сажают на Кубани самые дорогие и гарантированные гибриды. Основа Сингента, Семенис, Райк Цван, Гавриш. Получаем мы их часть для испытаний, вторая для саморекламы фирмы производителя, третья со скидкой производителю до 30%. В итоге мы получаем семена, как средне дешевые, по цене для обывателя.
на голандском...
через переводчик вышло все равно не понятно.
еще инфа с польского сайта
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=pl&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fw...
У нас тут такая песня пошла - это после завала китайским розовым в этом году. Не прогорели только те, кто домашние розовые выращивал - их зелеными в драку рвали на севера. в среднем от 500гр помидор шел и дешевле 30 не опускался. Так что следующий год все, кто сможет семена достать, домашний сажать будут. и еще "экзотику".
Очень мало гибридов, которые подходят как для стекла так и для пленки, да и не все частники могут хорошо выращивать, поэтому сажать этот гибрид в пленку, тем более если он уже с 2006 года в регистрации и его вообще никто не выращивает, то рисковать не стоит!!!
Сколько сделали ?
интересно,а каккие сорта розового помидора сажают китайцы ?
Спасибо за совет.,топить собираюсь с февраля .А можно ли совместить вместе в одной системе металл и пластик?,и какого диаметра лучше для почвенного обогрева пластиковые трубы?[/quote]
Для отопления самой теплицы желательно стальные трубы, как самые надежные и теплоотдача у металла лучше, чем у любых других не металлических труб. А для почвенного обогрева можно любую трубу, 20-25 мм металлопластик около 50 рублей метр , большего диаметра не стоит искать, цена высокая. А другие ПВХ и т.д от 30 и выше. Вы наверное знаете, что для над почвенного обогрева главное, что бы температура воды была не высокая около 30-40 градусов иначе растение не будет расти. Главное не экономить, ведь надежность очень важна, от этого зависит ваш будущий урожай и намеченная прибыль.
Как ростили красный Раиса, Макарена, Белле, Биг Биф... так пока и будем продолжать.. все остальное покупают, якобы в соответствии качество -цена.
Что это за враг у вас такой белокрылка? Никогда не видел. Просмотрел старые книжки
и вот, может кому и поможет.
Файлы:
phto0008.jpg
1_5.jpg
2_6.jpg
Добрый вечер alexnuka! Что-то не то открылось.
Файлы:
3_3.jpg
Похоже, что дефицит магния. Не стоить так сильно увлажнять почву, это же не рис.
Не забывайте про марганцовку.
Файлы:
4_2.jpg
phto0032.jpg
Кто обвалил рынок овощей в Украине? У нас же китайцев нет.
Файлы:
5_1.jpg
alexnuka можете рассказать о своих теплицах? Хочу построить но не знаю что выбрать и сколько чего, от чего отталкиваться чтобы просчитать стоимость.
Отталкивайтесь от стоимости,и только в металле,иначе года через три будете жалеть что сэкономили.
стоит ли делать ширину 10м (просто у меня по участку хорошо становится) и какой диаметр арматуры использовать? И еще вопрос, сколько пускать рядов по верху для связки и какого материала?
Развела 1 ампулу.В инструкции написано:1 ампула на 10 л воды,я немного воды уменьшила.
У меня 10,5 на 29 не каких утяжек пленки нет ,стоит как барабан. У брата 11 на 40 тоже стоит нормально,все зависит как натянете. А прут у меня 16.
а сколько нужно делать продольных лучей для связки арок?
это чтоб не рухнуло под весом помидор?
У меня подпор нету, но на зиму раскрываю,а из труб я теплицу видел, очень даже впечатлило.
Завтра попробую сфоткать,будет понятней.
спасибо. А Вы сами варили или нанимали?
Тесть варил под моим руководством,но это было 10 лет назад, сейчас если придется ,буду делать скорее всего сам,но ставить арки надо помощники.
Делать нужно из трубы, что б не вылететь в трубу! Кстати не намного дороже выходит, но зато надежней.
Согласен на все 100. А если в планах на зиму не раскрывать,то только из трубы
я так понимаю нужно минимум 1,5 дюйма трубу гнуть дугой ставить и потом как и арки связывать между собой
Тяжко . Ампулы бывают от 0.5 мл до 20 мл у Вас какая ? В инструкции кроме 10 литров воды ещё указанно на какую площадь это вылить надо . Безграмотное и безответственное применение пестицидов ведёт к образованию устойчивых популяций насекомых . Правы америкосы которые пишут инструкции на стаканчиках с кофе что он горячий , хотя пару дней назад на пачке туалетной бумаги встретил инструкцию по её применению , это я на полном серьёзе . Но что толку писать инструкции , издавать справочники , создавать темы на форуме если дальше двух первых строчек никто не читает и да же на конкретно заданный вопрос толком ответить не может
Да вроде туристы туда повадились , а то из греческого зала их попёрли
Да полистайте тему, фото таких теплиц выкладывались весной
Вы имеете ввиду с китайской стеной на севере , меня они то же впечатлили