Когда по Китою (это река такая у нас), которая на тот момент была вся в топляке (это лес сплавляли и он тонул, в связи с чем представлял опасность, т.к. можно было на него налететь дном)
Мнения разделились. Дилема возникла, поскольку в Сибири большой выбор, где отдохнуть. Чтобы избежать споров, можно пойти по рациональному пути. Сформировать две группы. Одна на Шумак. Вторая - сплав по реке. И кто кого "умоет". А фотоотчёт в дальнейшем разместить на форуме.
Ну наконец то, девочки!! Вы уж извините Александр Владимирович, может всё таки Шумак???
Да я за любой кипеш, лишь бы с рыбалкой
"кузбасс" пишет:
И кто кого "умоет". А фотоотчёт в дальнейшем разместить на форуме.
А вот кто кого умоет, мне уж совсем это не хочется. Главное ОТДЫХ.
Да и я думаю если один раз сходим, то и второй и третий захочется. Так что есть над чем подумать и определиться.
О Б А Л Д Е ТЬ,какая красота,и ведь надож так красиво подметить.вы случайно не профи?
Очень красиво снято,спасибо
А если можно,то выкладывайте ещё,ЖДЁМС.
я тоже предпочту сухопутную дорогу... так сказать вдоль берега...споавы всякие боюсь
Оксана! Да мы все хотим на природу!!!
Только я уже глянула списочек самого необходимого, его цену, а также цены на билеты и сам маршрут. Нам проще в сторону Домбая с той же целью. Все же реальнее.
Ребята!!! Я ОЧЕНЬ с вами хочу, но пол суток самолетом...
Только я уже глянула списочек самого необходимого, его цену, а также цены на билеты и сам маршрут. Нам проще в сторону Домбая с той же целью. Все же реальнее.
В том то и дело, что я хотел бы чтоб для всех это было как можно проще, то есть и по деньгам в том числе.
Я так думаю!В принципе не суть важна куда ехать отдыхать,а с кем!Здесь собрались замечательные люди,которым будет хорошо как на шумаке,так и просто в любом другом месте на природе,с костерком,рыбалкой и всеми прелестями отдыха на природе.Нужно выбрать место чтоб было не накладно сильно,да со временем угадать чтоб свободны были.
Нужно выбрать место чтоб было не накладно сильно,да со временем угадать чтоб свободны были.
"Alex-Сибирь" пишет:
В том то и дело, что я хотел бы чтоб для всех это было как можно проще, то есть и по деньгам в том числе.
Ребята, вы, об одном и том же. Всё верно. Мы люди практичные, к финансовым магнатам не относимся. КОСТЕРОК, УХУ, ПАЛАТКИ в каком месте будем рассредотачивать?
Ирина Васильевна я бы предложил начать с Ваших мест, у Вас более компактно все находиться. То есть много интересных мест друг от друга. Это и рыбалка, и исторические места и живописные, а так же все относительно не дорого. План схему маршрута оставляем за Вами. можно в плоть до встречи автобусом.
Нужно выбрать место чтоб было не накладно сильно,да со временем угадать чтоб свободны были.
"Alex-Сибирь" пишет:
Ребята, вы, об одном и том же. Всё верно. Мы люди практичные, к финансовым магнатам не относимся. КОСТЕРОК, УХУ, ПАЛАТКИ в каком месте будем рассредотачивать?
Да ребята, вам проще..А мне вот проблема- если на Шумак- это мечта. А за костерок с палаткой так далеко ехать????
Регион: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Район: АБАНСКИЙ РАЙОН
Тип: ОЗЕРО
Площадь (га): 145.0
Название: ОЗЕРО ПЛАХИНО (БОРОВОЕ)
Категория: ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ МЕСТНОСТЬ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОЗЕРА ПЛАХИНО (БОРОВОЕ)
Древняя легенда повествует нам о том, как
охотник, преследуя раненного оленя, обнаружил последнего в мутной грязи
мелководного лесного озера. Ожидая на берегу, когда можно захватить свою
добычу, охотник с удивлением увидел, как олень, который из последних сил
бежал к воде, выбравшись на берег, ринулся в лес, как будто в него влились
какие-то неведомые силы. Так люди узнали о чудодейственных свойствах воды
и грязи озера Борового, которое находится в 7 километрах от деревни
Плахино Абанского района Красноярского края.
Площадь озера составляет 1,45 кв.км,
максимальная мощность донных отложений – 5,0 м. Вода в озере пресная,
прозрачная, долго хранится и не цветет, полезна для ванн и умываний,
обладает ранозаживляющим действием. Грязь (сапропель) не разлагается, не
имеет запаха, характерного для других лечебных грязей, оказывает
обезболивающее, противовоспалительное, успокаивающее действие, повышает
иммунитет.
Грязь озера Боровое (Плахино) –
высокоэффективный лечебный продукт природного происхождения. Имеет сложный
биохимический состав. Его лечебные свойства обусловлены редким сочетанием
органических веществ: витаминов; ферментов; гормоноподобных веществ;
гуминовых соединений – мощнейших адсорбентов ядов, накопившихся в
организме; липидов – природных антибиотиков. Эффективность лечения
лечебной грязью озера Плахино подтверждена клиническими наблюдениями
ученых Томского НИИ курортологии и физиотерапии. Выписка из
бальнеологического заключения: "Согласно нормативным требованиям
методических указаний Минздрава N 2000/34 "Классификация минеральных вод и
лечебных грязей для целей их сертификации" проба донных отложений озера
Боровое (Плахино) по основным физико-химическим показателям относится к
группе пресноводных бессульфидных сапропелевых лечебных грязей Молтаевской
разновидности".
Внешне сапропель характеризуется серой
неоднородной окраской, мягкой консистенцией, удовлетворительной
пластичностью. Влажность составляет 92,2%, содержание зольного остатка –
36,3%, органических веществ – 20,42% (на сухое вещество). Минеральные
включения крупнее 5 мм - отсутствуют, засоренность частицами размером
более 0,25 мм не превышает нормируемого значения для лечебных
грязей.
я тоже предпочту сухопутную дорогу... так сказать вдоль берега...споавы всякие боюсь
Почему пол суток самолетом
Вам тут и Шумак и Юг Байкала, Тункинский национальный парк.
Увы, нет. Эти фото Николая Вотякова, если интересно, на сайте администрации Братска есть о нем информация. Ссылки вставлять не умею. А фото - у меня их много.
Все равно - не получится...
Вы там все же вместе, а мы от вас... Короче, нам до Турции - ближе
Если брать середину маршрута (где-то Волгу), то тогда и вправду, ради палатки с костерком несколько суток ехать...
Так что, Юг будет с вами в мечтах!!! Заказываем фото по-больше!!!
А Южанам предлагаю Архыз, Домбай, Адыгею... Тоже горы, тоже палатки и тоже рыбалка!!!
pckov и тут сбегает[/quote]
Мы с Псковом смотрели рейсы и цены. самый дешевый Ставрополь - Иркутск - 16тыс. часов 6-7 лету. Туда - обратно 32 тыс. И умножить на 3! + "на мелкие расходы..." и не на мелкие тоже...
Всем привет
Вечером выложу всё что смогла узнать у родни про их поход на Байкал. Были очень довольны. Если вас интересуют посещения всяких природных целебных источников, то тогда тоже выложу о них инфу... что, где и как. Так что ждите отчёт
Ирина Васильевна! Это не Байкал , это Ангара у нашей деревни, там на втором фото мой картошечник попал.
Байкал в архиве baikal.zip от 5.02., там два сладфильма того же автора. Надеюсь Александр Владимирович будет не против.
Читаем внимательно, я написал без экстрима. Рыбалка и отдых. Общение во время поедания ухи ну и конечно же документирование, что бы тут показать
Я лучше на Шумак пешком дойду!!!
Пешком все-же надежнее!
Он и сей час досихпор в топляках!
Меня возили на Иртыше осетра ловить! Они меня вместе с этим осетром чуть не утопили... как вспомню... лучше на Шумак пешком
Ну наконец то, девочки!! Вы уж извините Александр Владимирович, может всё таки Шумак???
Мнения разделились. Дилема возникла, поскольку в Сибири большой выбор, где отдохнуть. Чтобы избежать споров, можно пойти по рациональному пути. Сформировать две группы. Одна на Шумак. Вторая - сплав по реке. И кто кого "умоет". А фотоотчёт в дальнейшем разместить на форуме.
Да я за любой кипеш, лишь бы с рыбалкой
А вот кто кого умоет, мне уж совсем это не хочется. Главное ОТДЫХ.
Да и я думаю если один раз сходим, то и второй и третий захочется. Так что есть над чем подумать и определиться.
Александр Владимирович, в переносном смысле, совершенно без зла.
Мною широко представлены места у нас в районе, иркутяне постарались, юг немного подсуетился.
А от иных сограждан пока ничего нет.
О Б А Л Д Е ТЬ,какая красота,и ведь надож так красиво подметить.вы случайно не профи?
Очень красиво снято,спасибо
А если можно,то выкладывайте ещё,ЖДЁМС.
Я конечно за рыбалку,но очень на шумак охота!
Мне тоже хочется на Шумак, еще как, но буду выбирать наименьшее " зло", поскольку по поводу отпуска я уже писала.
Я так думаю!В принципе не суть важна куда ехать отдыхать,а с кем!Здесь собрались замечательные люди,которым будет хорошо как на шумаке,так и просто в любом другом месте на природе,с костерком,рыбалкой и всеми прелестями отдыха на природе.Нужно выбрать место чтоб было не накладно сильно,да со временем угадать чтоб свободны были.
Ирина Васильевна я бы предложил начать с Ваших мест, у Вас более компактно все находиться. То есть много интересных мест друг от друга. Это и рыбалка, и исторические места и живописные, а так же все относительно не дорого. План схему маршрута оставляем за Вами. можно в плоть до встречи автобусом.
Да ребята, вам проще..А мне вот проблема- если на Шумак- это мечта. А за костерок с палаткой так далеко ехать????
Чапай будет думать!
Регион: КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Район: АБАНСКИЙ РАЙОН
Тип: ОЗЕРО
Площадь (га): 145.0
Название: ОЗЕРО ПЛАХИНО (БОРОВОЕ)
Категория: ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ МЕСТНОСТЬ
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОЗЕРА ПЛАХИНО (БОРОВОЕ)
Древняя легенда повествует нам о том, как
охотник, преследуя раненного оленя, обнаружил последнего в мутной грязи
мелководного лесного озера. Ожидая на берегу, когда можно захватить свою
добычу, охотник с удивлением увидел, как олень, который из последних сил
бежал к воде, выбравшись на берег, ринулся в лес, как будто в него влились
какие-то неведомые силы. Так люди узнали о чудодейственных свойствах воды
и грязи озера Борового, которое находится в 7 километрах от деревни
Плахино Абанского района Красноярского края.
Площадь озера составляет 1,45 кв.км,
максимальная мощность донных отложений – 5,0 м. Вода в озере пресная,
прозрачная, долго хранится и не цветет, полезна для ванн и умываний,
обладает ранозаживляющим действием. Грязь (сапропель) не разлагается, не
имеет запаха, характерного для других лечебных грязей, оказывает
обезболивающее, противовоспалительное, успокаивающее действие, повышает
иммунитет.
Грязь озера Боровое (Плахино) –
высокоэффективный лечебный продукт природного происхождения. Имеет сложный
биохимический состав. Его лечебные свойства обусловлены редким сочетанием
органических веществ: витаминов; ферментов; гормоноподобных веществ;
гуминовых соединений – мощнейших адсорбентов ядов, накопившихся в
организме; липидов – природных антибиотиков. Эффективность лечения
лечебной грязью озера Плахино подтверждена клиническими наблюдениями
ученых Томского НИИ курортологии и физиотерапии. Выписка из
бальнеологического заключения: "Согласно нормативным требованиям
методических указаний Минздрава N 2000/34 "Классификация минеральных вод и
лечебных грязей для целей их сертификации" проба донных отложений озера
Боровое (Плахино) по основным физико-химическим показателям относится к
группе пресноводных бессульфидных сапропелевых лечебных грязей Молтаевской
разновидности".
Внешне сапропель характеризуется серой
неоднородной окраской, мягкой консистенцией, удовлетворительной
пластичностью. Влажность составляет 92,2%, содержание зольного остатка –
36,3%, органических веществ – 20,42% (на сухое вещество). Минеральные
включения крупнее 5 мм - отсутствуют, засоренность частицами размером
более 0,25 мм не превышает нормируемого значения для лечебных
грязей.
pckov и тут сбегает
Увы, нет. Эти фото Николая Вотякова, если интересно, на сайте администрации Братска есть о нем информация. Ссылки вставлять не умею. А фото - у меня их много.
Ирина Васильевна! Простите! Пошутить пытался, не получилось.
Файлы:
n.vot_.2005_14-31-34.jpg
sibir_13.jpg
n.vot_.2006_11-17-13.jpg
n.vot_.2007_10-55-48_0.jpg
n.vot_.2008_7-24-15.jpg
sibir_16.jpg
n.vot_.2005_14-59-52.jpg
Все равно - не получится...
Вы там все же вместе, а мы от вас... Короче, нам до Турции - ближе
Если брать середину маршрута (где-то Волгу), то тогда и вправду, ради палатки с костерком несколько суток ехать...
Так что, Юг будет с вами в мечтах!!! Заказываем фото по-больше!!!
А Южанам предлагаю Архыз, Домбай, Адыгею... Тоже горы, тоже палатки и тоже рыбалка!!!
pckov и тут сбегает[/quote]
Мы с Псковом смотрели рейсы и цены. самый дешевый Ставрополь - Иркутск - 16тыс. часов 6-7 лету. Туда - обратно 32 тыс. И умножить на 3! + "на мелкие расходы..." и не на мелкие тоже...
Всем привет
Вечером выложу всё что смогла узнать у родни про их поход на Байкал. Были очень довольны. Если вас интересуют посещения всяких природных целебных источников, то тогда тоже выложу о них инфу... что, где и как. Так что ждите отчёт
Да, ладно.
Да. Не зря меня так тянет на Байкал. Вроде и сосны такие же как у нас, и вода (H2O), и скалы. А прелесть иная. Здорово!
Ирина Васильевна! Это не Байкал , это Ангара у нашей деревни, там на втором фото мой картошечник попал.
Байкал в архиве baikal.zip от 5.02., там два сладфильма того же автора. Надеюсь Александр Владимирович будет не против.