Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 10 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
До двух недель.
Моя Зинка покрылась 12 янв. отел 27 октября.Получается переходила 15 дней?И принесла тёлочку.
Марина у нас ячменя пока не нашла А можно его заменить овсом.Куплю и размолю
И есть ли от него какой толк.
Пшеница есть ещё.
И появился комбикорм Владимирский 400 р. мешок.
Спросила этикетку-нет.Привозят на развес а потом уже сами в мешки фасуют.
Не знаете Владимирский хороший или не стоит покупать а лучше пшеница овес и ячмень если найду.
И ещё есть гранулы свекольные не помню как зовут.Что посоветуете в зиму корове.Стельность 3 месяца .
Ну и овощи тоже есть но не в большом кол-ве.
Ну если перед отелом в/м 2 флакона ввести.
Вроде нет их, но местные уже из дома как обычно не купят. Приезжали перекупы, за одну 20 дают, за другую 10 только (в возрасте и сухая)
Сказала лейкоз, положительная реакция.
У меня одна 17 дней перехаживала.
Вот на нашем сайте нашла.
https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/21640
Рябину осеменяли 4 апреля, отелилась 31 января.
если корова жирная перед отёлом то у неё может быть диабет 2 -го типа. проверить можно простым прибором из аптеки для диабетиков. диапазон цифр от 4 до 6. если ниже можно вводить , глюкозу если выше опасно. проще дать ей пропиленгликоль внутрь грамм триста для аппетиту и вколоть после отёла дексаметазон 5 ампул из аптеки и ввести простагландин 2-5 мл.
Подскажите, вколоть единоразово 5 ампул сразу?? Это, я так понимаю, просто для профилактики??
У нас местные перекупы лейкозных вообще не берут, шарахаются... Частнику сдать лейкозную на мясо нереально.
На фермах лейкозных коров москвичи забирают.
сразу пять и можно повторить с простагландином через 12-14 дней.
Вот ещё некоторая интересная информация в доступном виде;
http://yadi.sk/d/wsfDUhQ6Cc6NP
Если считать от даты осеменения,то может и 20,а от среднестатистического срока-15.
Что значит среднестатический срок ?
У меня максимум было 17 дней,слышал про 23,но 27 это прям рекорд.Может ее потом кто бесплатно осеменил.
Большинство исследователей таковым считают 280 дней.
285 дней .и + - 10 дней
Если корова весит 400кг,то хватит 80 мл.,т.е. 4 шприца по 20мл. в разные места.Если 500 и более,то 100.
Ну быков не было, а осеменатор 1 раз только приезжал. Я думал сам рожу пока её отел дождался. Нарядка у меня уже 2 раза по 15 дней перехаживала. В этом году вообще все коровы перехаживали, только одна в срок примерно уложилась +5 дней.
Ну да
Здесь есть разница по породам.285 дней-это уже +10 дней к дате осеменения.Большинство календарей стельности делаются из расчета средней продолжительности стельности 280 дней.
Каждая корова в этом плане индивидуальна и каждый год стельность у нее по срокам не сильно расходится.Немного влияет пол теленка-бычки обычно дольше сидят.Порода здорово влияет.Айширы и джерсеи часто телятся на 5-7 дней раньше даты осеменения.Голштинки очень редко у меня телились на два дня раньше,чаще всего на 4-6 позже,ну и максимум-17.
Паш, есть физиологическое перенашевание беременности. И указывают примерные нормы. Но есть еще и истинное перенашивание и оно может даже укладываться в эти нормы. Во втором случае роды не наступают из -за гормональных нарушений и пр. проблем. Происходит старение плаценты и пр неприятности... тут как бы не по срокам смотрят. Но что свыше уже по любому является тревожным.
Еще заметил,что в стойловый период коровы телятся позже,чем в пастбищный.Видимо на процесс влияет накопление гормона релаксина.
А почему в именно пастбищный его накапливается больше?
да где ж я его найду? в области лет 20 нет ни одной фермы,соответственно и врачей нет... мастиет через интернет заказывал,потому что в вет.аптеке лекарств для КРС просто нет. Кальфосет был просто потому,что он и для собак применяется..
коллеги,кто использует Фелуценовский мел,скажите,как отмеряете 50 гр.таких точных весов нет,а вымерять вручную долго))) сколько ст.ложек?
привет Ильсур , на МЭЗЕ продают подсолнечный шрот в мешках
корова не жирная-это точно... обидно что постоянно кормил зерносмесью с БВМД,считал что всё в корме сбалансировано, а тут такая засада.... надо наверное трикальций фосфат добавлять.
понял,спасибо...
А вот и не всегда так!! Была у меня коровка, в один год отелилась ровно через 39 недель(273 дня), в тот же день недели и почти в то же время, когда было осеменение, привела бычка!! И она же на следующий год тоже привела бычка, но отелилась на 41 неделе(290 дней) на 17 дней позже!! В первый год корма лучше были, сено замечательное, а вот на следующий год с кормами напряженка была!! Для себя сделала вывод, что во втором году, с плохими кормами не докормила теленка и он решил"выскочить" попозже, видать не достаточно сформировался!! А может причина и в другом была?? Так вот!!