Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 78 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Привет всем! Вот и отелилась Верба! Осеменяли 8 апреля.
Спасибо.
Всем привет! Вот и отелилась моя Верба!Принесла телочку
У нас Жанка 10 апреля погуляла.Еще не собирается.Всегда 10-13 дней переходит.
Марина Александровна! Подскажите кормление коровы: до отела ела 3кг к/к:ячмень-50%, овес-40%,отруби-10%.И овощи 2 ведра в день. Должна была телиться 20 января, а отелилась 9. Осеменяли искусственно голштиной. Телочка хорошенькая. Завтра сделаем замер сколько весит. Как кормить корову дальше? Фото выставляла раньше. Порода черно-пестрая, крупная. И как кормить теленка? Выпил молозиво чуть больше 1,5л в 00-30. Буду кормить следующий раз в 5 утра.Подскажите, как правильно?
Пост 1968 Верба
Так и кормите ещё 3 недели , ничего менять и добавлять нельзя . Воды сколько давали после отёла ?
Теперь соль и мел нужно давать . Или премикс для высокоудойной коровы .
Вода у нас в свободном доступе. Даю фелуцен энергетический по норме. После отела дала на 8 л воды грамм 700 фелуцена, плюс сахар и соль,мел. Поставили ей кофеин 10мл. Пока ничего больше не ставили, посмотрим утром. Приготовили глюконат кальция и окситоцин. Телочку через сколько времени надо поить? Если через 6ч не поздно?
Есть такое дело, хотя случаев полно, в этом году фигня телок, в следующем тем же семенем очень хороший, всё таки много причин и внешних и генетических.
Смотрел сегодня карточку, а в каталоге ГЦВ нет его чего-то
Маэстро голшт-фр, эл-рек, рожд 2001 Великобритания, линию блин не записал
М 12167 4,1 МО 11011 4.1
За первые 12 часов жизни желательно напоить 3 раза , хоть понемногу , но самым первым молозивом .
Вот наконец и я нашла возможность показать моих коровок- грязнули конечно , но по другому они не могут Красная- Марта в запуске к февралю ожидаем пополнение а пестрая- Рябинка, которая никак не обгуляется.
Рябинка первотелка и моя любимица все стараюсь найти что с ней не так и почему перегуливает. Пока что причин нет - видимых вет врачом. Ничего на ум не приходит.
Послед отошел через 5 часов сам. Первая дойка в 12 ночи-Верба дала 9л молозива. Через 5 часов пошла доить дала только 2 литра. Это нормально? Наблюдаю за ней, не замечаю жвачки. Сено не ела, за то выпила за 5 часов ведра 3 воды. Вымя опухшее. Что делать, если нет жвачки?
Корова съела околоплодный пузырь( вроде так называется то, что отошло перед родами). Не успели убрать.
Вот такой щеткой чищу корову перед каждой дой кой. И корова всегда чистая.
Корова начала понемногу есть сено. Измерили температуру, муж попал в матку- 38,2.
Так, а что вы надумали с покупкой коровы?
Будете брать ту 2 литровую?
Нет конечно, не будем. Случайно в ззоомагазине встретили женщину, которая покупала большое количество препаратов. Спросили, оказалось она на ферме зоотехнтк в совхозе,где разводят голштин. Пообещала нетель с небольшой стельностью.будем надеяться, что выгорит
Написала еще нескольким участникам форума из моего региона,что держат и продают ли,пока тишина
Марина Александровна! Процедила молозиво,на марле хлопья....Лечить мастит? Есть нитокс 200 и тилозин
Температуру измеряют в прямой кишке .
У вас врач есть ?
Я же не знаю что это за хлопья .
Звоню в лечебницу,видно обед,трубку не берут. Попробую еще позже. Молоко похоже все не отдает, начинаешь кулачком вверх сосок поднимать-идет молозиво. Вот так кое-как надаиваю. Доила в 11ч(через 6ч) дала 1,5литра. Жвачку не жует. Сено немного ест
Не тяните время , врача срочно везите .
Ой, Паша, всё расскажу, но постепенно....много будет вопросов....Живу всю жизнь в деревне и скотина всегда была:сначала козы, потом корова, потом поросята, долго держали свиноматок
,овец...сейчас во дворе три дойных коровы, два бычка-годовичка и тёлочка 7 месяцев...ну, ещё куры. ...фотки пока не умею, но буду стараться...читала тему с начала, вы мне все стали как родные.... смайликами тоже пока не умею пользоваться...усё впереди...
Как у вас? С коровой не в порядке. Как бы не парез. Тащите врача быстрей..
Добро пожаловать!!! Тортик Вам, букет коровкам :))Не перепутайте
Землячка, привет! Район Тейковский, думаю самый убитый в смысле ведения с/хозяйства,...порушено всё, что можно, поля зарастают березняком...а мы вообще живём на границе с Ильинским и Комсомольским районами, у тех хоть дела получше....не хочется о плохом...будем жить!
Добрый день! Марина Александровна, вы писали о дрожжевании кормов. А можно их "дрожжевать" закваской для хлеба? Т.е. как раньше наши прабабушки-бабушки хлеб пекли: немного ржаной закваски в тесто, в теплое место и через 3-6 часов уже готово - можно печь. Народ с сайта хлебопечка.ру говорит, что в этой закваске молочнокислые бактерии и дикие дрожжи.
Если сделать первое "тесто" из дробленки, а каждый раз оставлять от него небольшую часть для следующей порции.
Добро пожаловать!!! Спасибо
,они не откажутся и от тортика....вафельную крошку очинно уважають....
что то не поучается у меня цытата. ..чайник он и есть чайник....