Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 66 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
по обмеру смотрела таблицу.146 см обхват груди.мерила обычной сантиметровой лентой.
когда покупала,хозяева сказали что примерно 225 кг.5 месяцев ей было.я удивилась сама.правда коровы у них очень большие.в 6 мес. обхват груди 141 см-241 кг по таблице.в 7 мес 146 см-265 кг вес.за этот месяц прибавила 24 кг.
Латвийку как степнячку ничем не перебить. По экстерьеру она больше пока Латвийская , но рога будут айрширские .Но экстерьер с возрастом меняется и по этим фото вообще сложно что-то сказать , везде почти с опущенной головой , а в этой позе изменяется линия позвоночника . У неё ошейник не короткий ? Она может высоко поднять голову ? Не просто на уровне спины , а выше ?
Ошейник вроде туго .
Конечно сытая , симпатичная , а что растёт активно , так это помесь , у них энергия роста выше .
Она конечно со временем экстерьером будет похожа на айршира . Но пока рано окончательные выводы делать .
Если точно чистые эти породы в ней , так у вас значит ценное животное .
цепь конечно надо немного ослабить.это я уже заметила.мужа на помощь приглашу.а то эта разбойница так рогами и норовит помахать.кормушку почистить и таз взять не дает.приходиться пояском,которым хвост корове привязываю,слегка по носику хлопнуть-стоит косится тогда.надеюсь потом поспокойнее будет-сейчас энергию девать некуда так кормить(2 кг комбикорма и 1 кг жмых) до года или потом рацион будет меняться?
Вот моя Умница. По мне,так она дистрофик какой-то,не смотря но такую кормёжку. И ест как в последний раз!
Марина Александровна,что скажите по этому поводу?
Да , пока так кормить , после года или немного пораньше нужно будет смотреть по её виду и развитию что делать с рационом . В 7 месяцев рано снижать энергию корма . Выпускайте её побегать на улицу и сена ограничивать не надо , ей можно и не самое питательное .
Какой дистрофик ! Она же корова , и должна быть такой . Ещё не хватало ей быть круглой как бык . Вот тогда уж ни молока ни телёнка не будет .
Швиц у вас , прекрасная порода .
Хороша бурёнка Усё на месте
У меня ЧПГ до жрачки охотница, как видит ведро в руках, пошла барыню топтать, вся к стенке прижимается только бы я скорее к ней прошёл и бак под моську поставил.
Марин ещё у неё такая особенность. Чуть стоит ей громче сказать, или ещё хлеще голос на неё повысить... всё, сразу глаза как кровью наливаются, обида обид.
Готовимся к отелу
Марина Александровна,в нашем регионе от фасцилёза профилактику проводят в январе. Наша на 5 мес. стельности. Её тоже нужно? И чем лучше? И напишите,если можно,разные препараты,а-то в наших ветаптеках далеко не всё бывает.
Здравствуйте!!! я новичок в этом деле(( недавно я женился и нам подарили корову)). Корма я закупил достаточно сено в тюках 300 должно хватит и и 35 мешков ячменя. вот так подскажите как мне кормить корову корова сейчас в запуске спасибо всем извиняюсь если это глупый вопрос)
Сергей, пока спец-та нет. Чтоб не терять время. Расскажите подробнее о корове. Если есть фото и возможность, можете выложить.
Возраст коровы, какая по счету стельность, чем раньше хозяева кормили корову. Когда должен быть отел. В каком регионе живете. Сколько раньше доила корова. Что еще у вас доступно из кормов и премиксов, включая сочные. картофель..., жом.
Как вы начали кормить ее. Чем и в каком кол-ве
Поздравляю со свадебкой и коровкой. Когда отёл по плану? Тогда и точный рацион можно будет сказать.
Сна хватит, ячмень раздробить, ещё добыть жмых, и норм.
Здравствуйте, принимайте в ряды животноводов. Читал тему, честно признаюсь не все страницы, еще прочитаны, но понял , что здесь много хороших людей, которые могут дать нужный совет.
Осенью купили корову, стельную вторым телочком. Бывшие хозяева сказали, срок отела в середине марта, после первого отела, по словам хозяев, крова давала 15л. Сейчас дает 3.5л, собираемся запускать. Хотелось бы конечно, чтобы корова после отела была здоровой ну и молочка побольше. Посоветовайте, пожалуйста, как правильнее кормить корову, сейчас и после отела. В последнее время кормили - сено вволю, дробленка 2кг, в обед ведро кормовой свеклы или тыквы, вода естественно, да соль лизунец как то, она не особо лижет.
Добавлю, дробленка состоит из ячменя, кукурузы и пшеницы, есть еще жмых подсолнечный. Корова не крупная, вес примерно 350-380кг.
и я тоже под шумок со своим вопросом.. Марина Александровна, есть ли смысл дрожжевать часть вот такой вот смеси: ячмень-60%, пшеница 15%, горох- 15%, кукуруза- 10%.? Я понимаю, дрожжуют чаще отруби, чтоб питательность увеличить и протеин в рационе увеличить.. В моем случае, что? смесь куплена уже готовой.. Едят её нетель(7,5 мес.стельности), одна корова в запуске, две в предзапустье, две телки 9,10-ти месячные, одна 3хмесячная.. сильно не ругайтесь, каждая получает по 2,5 кг этой смеси в день..если надо кому-нибудь прибавлю.. сено в одну кормежку луговое, в одну люцерна.. Соль,мел, вода.. и большая беда с жмыхом, так хотел придерживаться ваших рекомендаций по нему, ну не найти и всё тут.. хотел за 150 км из Казани везти, дык и там не нашли, только если 20 тонн
Корова со 2 отелом фотки пока нету. Прежние хозяев я не знаю мне теща подарила а она купила в соседнем селе.Отел в начале марте. Я с Казахстана картофель и жом у нас не продают их я не встречал. Кормил я отрубями но корова заметно похудела, не как летом осеню корма только в 30 декабря купил то есть ячмень а сено раньше. А еще корова летом на сочном траве литра 15-17 дойла
Спасибо!!! дробилку я купил с магазина но мне сказали что не на долга)))))))
вот и нам после свадьбы такой подарок.вернее мужу приданое с тех пор уже 23 года не могу без коровок.
Ох и раскормили вы коровку-то...Ошейник не тугой у неё ? тугой ошейник - всегда стресс для коровы .
Красавица , что сказать...
Вся в меня , ну не могу привыкнуть когда повышают голос , тож глаза кровью наливаются .
Вот и вы сделайте так как у вас и препаратами как у вас , спросите у местного врача , он лучше меня знает .
Добрый всем вечер! Марина Александровна подскажите пожалуйста можно ли провести корове профилактику глистов еслли она стельная три месяца?
А она у меня "шило в заднице", вечно крутится, вертится, не то чтобы ей не комфортно, а просто, требуется ей вертется. Сяду доить... всёёёёё!!! на спине мухи, соседнюю корову тиранить надо, бак с водой покоя не дает... его надо мордой ворочить, меня всего измусолить... а вдруг карамельки есть, а если и есть чё так мало? давай ещё.... или просто характер показать, а он ого-го какой... перекроет вымя ногой и тянись под неё как хочешь. Вот и приходится ворчать на неё, тихо скажешь, и ухом не поведёт, гаркнешь всё.... враг народа.
Давно не видно что-то было , Ильсур.
Понятно конечно , такое стадо ...Некогда.
Которая в запуске корова - не сильно упитанная ? Она столько ест зерна ! Это можно только перед отёлом .
Жмых конечно желательно . Но в зерне есть горох и это уже немного восполняет белок . Да и сено есть люцерна , так что не так уж и грустно .
Дрожжевать можно всё , хоть солому . И эту смесь тоже конечно можно , да нет особой нужды . Есть в рационе горох и люцерна , этого почти достаточно .
В первую половину беременности вроде нельзя . Но будет лучше если вы уточните это у любого местного врача . Потому что у вас могут встречаться какие-то определённые гельминты и применять нужно определённый препарат в определённой дозировке . Если врача нет , то есть районные лечебницы и там скажут . Вопрос серьёзный и советов со стороны не следует слушать , это только к спецам .
тихо-мирно, с чувством, с толком , с расстановкой всё читал.. только эту тему.. больше никуды не ходил, а сейчас чуть посвободнее стало
отел конец февраля.. я вообще грешу, что двойня у неё.. мне ещё год назад это приснилось.. есть с чем сравнивать, сам объем живота больше чем у остальных с тем же сроком.. Упитанность пришла в норму, поправил как встали в стойло.. а так все были худоваты.. они паслись практически до конца ноября на озимой пшенице, там ещё рапса полно повылазило.. выжимал последние соки, осеннее не запланированное молоко.. и при этом без зерна как такового, только замануха, шоб домой шли.. это все фин сторона, думаю поймёте.. на зерно цена в два раза выше прошлого сезона
тогда сейчас у неё поубавлю.. а до скольки кг?
а вот другой чуть добавлю, эт моя самая первая корова дворняга-рекордсменка, проглотка и одновременно никогда не поправляется
так как жмыха все - таки видать не найду, склоняюсь к плану Б.. первый отел 20-25 февраля.. хочу с начала февраля включить либо силос, либо сенаж.. сейчас не кормлю им..возможность выписать есть всегда, но опять таки фин сторона
Марина Александровна,извините за глупый вопрос...коровке трикальций фосфат нужно постоянно давать или делать перерывы?
Марина Александровна, подскажите пожалуйста, как свести папиломы на сосках у коровы мажу мазью салициловой, но что то не помогает.
В период лактации всё время , не нужно только перед отёлом за 3 недели.
Попробуйте оксолиновой мазью .
Расскажите , кто как сводил папилломы.
Если я правильно понимаю, то это вирус который носит корова и это может определить врач сделав анализ и вообще это не нормально да?
Приветствуем новеньких ! .
Коровку-то вы сейчас не доите ?
Вам её до середины февраля нужно кормить конечно сеном досыта , 2 кг дроблёного ячменя .Вода должна быть без ограничений. Соль и кормовой мел по 50 гр .А в середине февраля нужно будет напомнить о себе , рассказать о корове и спросить как дальше себя вести с ней .
Какие корма у вас ещё можно купить ?
Папилломы- это конечно ненормально . Может быть вирус , бывает это ещё при различных нарушениях обмена и снижении иммунитета . При наличии вируса лейкоза кстати тоже может быть . Вот это я узнала недавно , умный человек сказал . Не всегда конечно , но как одна из причин.
Марина Александровна, мы ее такую покупали в марте месяце упитанную, такая она и осталась.