Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 58 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Присоеденяюсь к пожеланиям, бывает, нам достаётся от скотиняки, мы привыкли с ней работать и страха нет никакого. И бычишки и кобылы случается поддают.
Марина, выздоравливайте поскорее
Вот примерно такая она получается, только чуть светлее, фото слегка затемненное получилось.
Спасибо,Денис .Сегодня попробую,правда с 1,5л
Как же тошно без нашего Фермера , без общения здесь...
Как будто в пустоте .
Спасибо за сочуствие , уже всё нормализуется . Пальцы шевелятся , сказали это главное . А чувствительность со временем восстановится . Ведь она же ведьма пыталась отпихнуть мою руку и с такой силой махнула головой , и руку-то долбанула об железную трубу своим рогом , аж все хруст услышали . И порвала мне что-то там . Да привыкли мы все уже к травмам , а уж ноги-то все отдавлены за столько лет . Работа с животными всё же опасна , в корове ведь полтонны практически .
Не так давно у нас врач кровь брала из-под хвоста . Кровь-то взяла , хвост отпустила , повернулась спиной чтоб поставить шприц в коробку , а корова за это так двинула ногой ей за это , что вписала её в стену вместе со всеми пробирками . Синяк в одном месте был мама не горюй , я таких не видела.
Это тоже к вопросу о целесообразности содержания нервных животных .
Боже какой ужас...Слава Богу,что все нормализуется,крепитесь Марина Александровна.На форуме как то совсем скучно без Вас.Вы как солнце согреваете нас здесь своей заботой и теплом.
Доброго всем времени суток! Давно не писала, решила отметиться, но постоянно читаю. Как обычно подчерпывая много нового, интересного и полезного. У нас сейчас отпуск, коровка наша в запуске через месяц ждем пополнения.
Марина Александровна, поправляйтесь и берегите себя, вы нам очень всем нужны.
Подумалось мне, сколько "декретных" на форуме знаю, не пора ли подготовиться к телятам?
Препаратами закупиться, ещё чего-нить?
Когда у нашей кровь брали в первый раз. Она как то вырвалась, а пыталась удержать. И она мне переднем копытом по кисти и пальцам. Только и смягчило, что рука свободна была, но звездочки в глазах помелькали. А муж как то расслабился. Выливал воду и нагнулся неправильно. Она башкой мотнула и рогом в нос. Кровь хлестала... Но благо не сломала. Когда верховой ездой в детстве занималась - выработалась привычка. всегда быть на стреме и никогда не поварачиваться спиной к животному. Но все равно. без станков.. Каждое взятие крови это мой кошмарный день...
Уважаемые фермеры и врачи,моей проблеме можно помочь или нужно Марточку сдавать мясникам ,может у кого было такое помогите пожалуйста,это с одной а вторая коровка Лизка убрала молоко, ногами так начала швырять что просто ужас ,не пойму что случилось вторую вот только случили 19декабря,у обоих вымя как тряпочки, уплотнений нет.И ещё как в домашних условиях можно узнать может у них скрытый мастит,пожалуйста помогите.
Есть тесты на мастит. Но без проблем можно сдать в вет. лабораторию. У нас это копейки стоит.
Самый дешёвый - Масттест (Воронеж-Агрофарм), вполне нормально показывает, только желательна пластинка МКП.
Не везде. У нас только в интернет аптеке если. Но зато вышлют. А на мастит и справку у нас это разное. Просто на мастит проверить дешевле.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=266&id=4577
Вот оно ,счастье ..............
Жизнь не пропала ...........
Даже редактор выучил животрепещущие вопросы в животноводстве ....
А если серьёзно , то очень своевременно .Прибавилось немало людей , для которых всё впервые - корова , отёл , телёнок .
Давайте делиться у кого какие проблемы возникали и как выходили из положения .
Кто если не получил ответа на вопрос , напоминайте . Обязательно !
Напишу что наш врач делает всем коровам после отёла в обязательном порядке .
Витамины- тривит , нитамин , что есть .
ихглюковит - дешёвое и эффективное старое средство.
дексафорт 10 мл - в день отёла и на 7 день после оного .
эстрофан на 12 день после отёла .
Может профессиональным врачам это покажется не так , но помогает же ! Даже в условиях фермы нет почти эндометритов , коровы за очень редким исключением приходят в охоту месяца через полтора . А ведь у нас рационы молокогонные , мы вытягиваем из коров максимум на что они способны .
Советую ещё прикупить обязательно сурфагон для осеменения .
Всем новеньким пожелание - пишите как можно больше вопросов про самую мелочь , от неё порой много зависит .
Только пожалуйста точки - запятые ставьте , а то приходится порой догадываться о чём речь .
Добрый день . Подскажите пожалуйста, сколько корове по норме можно давать гранулированного комбикорма ( на этикетке написано для всех видов с\х животных), а дозировка не указана и еще купили витамины для сухостойных коров( молочный мастер) для раздоя можно их добавлять к этим гранулам? Стельным нетелям хотела проколоть седамин,но боюсь у нас случай был, поставили бычку 5ти месячному, а у него реакция на препарат ( колбасило его часа два)хорошо хоть не помер. Нам потом только объяснил вет. врач, что у некоторых животных может даже смерть наступить
Марина Александровна, выздоравливайте!!
По поводу отелов. Если корова на беспривязном содержании, нужно ее перед отелом привязывать? Мне так сказали делать, чтобы не съела послед. Поэтому и вопрос: почему ей нельзя съедать послед? Вот козам, например, дают "свободу выбора: есть или не есть". Как быть???
И можно ли с точностью до дня высчитать день отела, если осеменение было 12.05.2013?
Значит полная хренотень этот комбикорм, состав есть? Наверняка 30-40% отрубей. имхо лучше уж тогда ячмень и жмых и не заморачиваться с этими "комбикормами"
В природе они съедают послед чтобы не оставить следов для хищников, т.к. если свежий послед значит неподалёку ослабленная родами корова и теленок (смотрел в передаче о животных). В природе другие условия, и коровы поедают послед на уровне инстинкта. Если съест конечно не смертельно, но и ничего хорошего, нарушится микрофлора, что приведет к ухудшению продуктивности. Оно нам надо?
И без коровы, прошу заметить.
Вить заразное это дело... вон уже за коровьей веткой следишь, к сырку тянешься..... так и это..... коровой обзавестись не долго.
Ну ежели обзаведусь домом - почему бы и нет.
Но пока я в городской квартире
Да я знаю, что я пока в городской квартире.
Когда-нить вырвусь.
Из Москвы убежал, убегу и из Краснодара
Марина Александровна как ихглюковит правильно ставить?
А подскажите пожалуйста у меня корова перед отелом, много лизала соли а нетели вообще к ней не притрагиваются, хотя им телится с марта и еще какие витамины в уколах им лучше проставить чтобы подготовить к отёлам и что лучше уколы проставлять или кормовые добавки (или можно и добавками подкармливать и уколы проставлять)
Марина Александровна,скажите пропиленгликоль стоит начать давать за 10 дней до отела,или подождать когда начну прибавлять комбикорм после.Две недели ждал когда в капитал-проке сделают ,хотел уже брать жидкий чистый.Пишут что его добавляют в кондитерские изделия как стабилизатор Е-забыл какой.Как бы на хлебозаводе,где беру коровам вкусности спросить используют ли они пропиленгликоль.Боюсь только честно не ответят,так как знают что народ очень боится маркировки Е...,поэтому в составе пишут"стабилизатор идентичный натуральному...".
и будет еще одним любителем коровушек больше) причем уже "подкованным" во всем
http://www.youtube.com/watch?v=qx2xvsjTvu0
Самый дешёвый - Масттест (Воронеж-Агрофарм), вполне нормально показывает, только желательна пластинка МКП.
Большое вам спасибочки,даже и не думала что от мастита может такое быть.
Вот фото нашего нового члена семьи.
Прикольная)))) Люблю вороных)))
А что не целиком? Хде вымя?