Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 53 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот у меня примерно такой летни сарай. Корова не моя я с инета взял
Скажите кто-нибудь использует Челябинский комбикорм для КРС, увидел вчера на складе кормов, но продавца не было на месте, отпускал мне кладовщик, поэтому бумажку с рецептом мне не нашли. Скоро туда опять за жмыхом поеду, может стоит его попробовать
Прогулки очень полезны для стельной коровы,а вот поить холодной водой и есть мороженую траву на самом деле опасно.Так что в принципе ваша соседка права.
Добрый день. Купили 6 месяцев назад первотелку здоровую как лось в холке 144см, доилась она уже 4 месяца, всё понравилось и вымя хорошее и соски длинные и молоко вкусное, а хозяйка в дорогу посоветовала быть с ней по-строже (тряпочкой слегка шлепните). Вообщем воюем мы с ней уже пол года, и пряником и кнутом, и дрыном пару раз попадало, БЬЁТ НОГАМИ хоть ты тресни, а за счет того что ноги длинные бьет далеко, сейчас правда чаще когда аппарат снимаешь (пробывала его снимать по разному), и то потому что ноги стягиваю веревкой чуть выше скакательного сустава. Неужели так и придется её вязать?????, хотя мне говорят потерпи после отела спокойней будет.
Аналогичная ситуация, полгода уже с антибрыком приходится доить.
А во время дойки кормите?
Перед постановкой аппарата обязательно половину суточной порции к\к для дойных коров из расчета 300гр на 1литр молока, так она косит глазом и сечет когда рука потянется к молочному шлангу, ну и начинаются танцы, даже тряпку вешали на рога (по совету старой хозяйки), так чтобы глаза прикрывала, так она по звуку снимающегося аппарата скакать начинает. Поэтому и вяжу веревкой, так-то это не тяжело, но весь кайф от дойки пропадает , сидишь под ней в напряжении.
Я свою с фермы первотелкой брала. Стоит без привязи, привязываю во время дойки. Первое время бывало-вредничала. Во время дойки кормила. Правда доила руками. Может ей больно. Давление не правильно или волоски в стакан засасывает. У моей вымя зимой пушистое, очень не любит когда за волос дергает, хотя кто любит.
У меня доиться две первотелки, первая более волосатая и тугая поэтому аппарат приходиться оттягивать и стоит как вкопанная, а вот вторая бьет, и мне кажется если бы было больно она бы скидывала аппарат во время доения. Да и знакомая старых хозяев сказала что и их она била при ручной дойки. Но расставаться с ней не собираюсь во всем остальном она нас устраивает. просто хотелось узнать может кто-то с таким сталкивался и действительно после отела поуспокоится.
Вряд ли. Это характер такой. Тем более, если и у прежних хозяев она так себя вела. И не факт, что исправится. Моя Ласка и после отела такой злобной же осталась. Сейчас весной еще раз отелится - и на колбасу.
Попробуйте не кормить во время дойки, у меня коровы раньше тоже с кормом доились, пока не попалась такая чучундра (к стати тоже с фермы), так она от любого стука, ногой машет, а когда ест, нога постоянно на стрёме в воздухе висит, как будьто чего то очень боится!! Я перестала её кормить во время дойки, теперь стоит спокойно!! И ещё..., когда отелится в следующий раз, когда начнете доить в первый раз, оставьте возле вымени теленка, рядом с вами и пробуйте доить, теленка она то не двинет, должно помочь!!
К каждой корове свой подход. Я наоборот кормлю во время дойки. А если вредничать начинала, молча. без слов и криков-забирала ведро с едой. Постой-подумай. Через несколько минут приходила опять доить. свредничала-забрала жратву. Стоит хорошо- похвалила, почесала. Пока не даст выдоить - не дам есть и не отвяжу. так и наладилось.
Моей маме тоже такая коровка попалась,но на следующий отел она доила с теленком и помогло.
А мы покупали корову стельную и я думала, что она ко мне привыкнет за 1,5 месяца до отела , а после отела она стояла хорошо ровно два дня и потом начала бить ногой да прямо по серьезному с выбрасам копыта в сторону. Мы и по хорошему и по плохому, пока не приехал пастух с соседней деревни и не подсказал, что спутать ей ноги как лошади (только задние) показал нам как и так я ее доила все лето( не хотелось ходить со сломанными ребрами и выбитыми зубами). Так она привыкла и потом я стала путать ее через раз, а теперь и вообще не путаю. Попробуйте может поможет
Да, подход нужен, конечно, индивидуальный!! Но мне кажется, что во время кормления они больше нервничают, я сейчас всех дою без кормления, результат радует,(почему то раньше не могла додуматься до такого), то бывает вроде бы стоит нормально, но потом начинает тянуться за едой и подставляет заднюю левую ногу вперед-назад, вперед-назад и уже сидишь на стрёме и нервничаешь!! Сейчас намного спокойнее, коровы стоят молча, жуя жвачку, в полной релаксации с полузакрытыми глазами, делай что хочешь!!
И все же попробуйте давление меньше выставлять на аппарате. У меня первая корова была туговата (если руками), ей я выставляла давление где-то 50. А вторая легко доится и соски длиннее, так вот она тоже била, секунд через 10-15 после начала дойки и, когда я аппарат снимала. Видно было, что ей не комфортно. Согласитесь, что просто так животное не будет бить. Есть какая-то причина. Может это уже рефлекс у коровы на какой-то раздражитель. А уж наша и ваша задача хорошенько понаблюдать (без нервов) из-за чего это у нее. Наблюдательность быстро приносит плоды)))
Чего-то отвлеклась... так вот, я снизила давление почти до 40 и частоту пульсаций до 50-55 в минуту, и она перестала бить в один раз!! Полностью выдаивается, без проблем.
А может вам попробовать с другой стороны доить? Может быть такое что у вас "2 коровы в одной: правая и левая ", может у нее этот глаз как-то не так видит, она чувствует опасность и бьет?
Попробуйте не тянуть руку к шлангу))). Перед дойкой положите небольшую охапку сена под висящий на вымени аппарат, по окончании доения сначала выключите аппарат и не снимая его руками подождите ее реакции. Просто стойте рядом, как будто так и надо, тихо погладьте по спине, почешите. Пусть он сам упадет с вымени на сено. И если она не отобьет, похвалите, дайте хлеба с руки. Она поймет, что вам можно доверять. Ну если конечно проблема именно в этом, а не в боли, например. Удачи!
Моя чудить начала, как доить до сосков коснешься, начинается "барыня", топчется пока не выдоишь, что это такое?
Денис , всё же что-то неприятно ей . Надо посмотреть , нет ли корочек на кончике соска . Даже если их не видно , могут быть микротрещинки . Холодно уже , кожа на сосках может тоже заветривать и тоже мизерные незаметные трещинки могут быть .
У меня кстати тоже Денис,правда одной ногой задней правой,аккуратненько перетаптывает.
Моя четко всегда чудит во время охоты. Еще бывает вредничают после покрытия.Извинюсь за подробности, но после зачатия соски особенно чувствительно и даже прикосновение раздражает. Не то, что больно. Но очень не приятно. Осеменаторы говорили, что часто если покрылась, может вредничать начать. Но все равно - терпение только. Криками и битьем тут не поможешь, имхо.
Кстати, холод тоже, если аппарат-стаканы холодные....
Все ж больше
[quote="Денис - Пенза"]Зачем не могу сказать, но такая сгущенка густая, как мед, и не засахаривается.[/quo рецептик с содой не подскажете?
Спасибо за советы, но аппарат снимали и с отключением вакуумника и с отключением коллектора, там спец. клапан, если пробовать с падением аппарата на пол, думаю на этом он и закончит свое существование (будет раздавлен стакан или сам коллектор).
Если снизить давление до 0.4, соски длинные и тонкие и сам аппарат начинает подсасывать воздух и начинает спадать, я думаю корове становиться щекотно и она начинает его сбивать, поэтому доимся на 0.48-0.5.
Я надеюсь коровка нам доверяет, поскольку когда мы её привезли она даже не брала хлеб с рук и погладить себя не давала, а сейчас только за карманами следи и почесаться первая в очереди стоит.
Конечно остается только терпение, ещё раз спасибо всем
Хотелось бы ещё разузнать про антибрык, кто-нибудь им пользуется расскажите поподробней.
Марина, я тоже так подумал, у нее на задних сосках еще с осени мелкие бородавочки появились, как когда она первотелкой была. Но сегодня специально наблюдал, мало того, что касаешься, с ведром увидит начинает чуть-чуть топтаться, а потом уж как медведь. Я на видео часто замечал, когда дояры подмывают коров, они топчутся, может молоко подгоняют? Но у нас то его мало, через месяц запуск, (кстати похвалюсь, привезли орбенин EDC, пошли на встречу), ну так вот, сегодня выбесила прямо, неудобно, пока топталась соломинка в ведро упала. Она и раньше чуть перемнется в начале, молоко пошло и стоит, а теперь всю дойку.
Дык вот и причина . Коровы перед запуском не хотят доиться , замечено многократно . Им неприятен этот процесс .
Просто потерпеть придётся . Не все так конечно , но многие . Не волнуйся , пройдёт .
На 3 литра молока 1,5 литра сахара. Молоко нагреть до теплого и растворить сахар, как закипит, на кончике ножа добавить соду и варить на медленном!!! огне. Сколько варить - зависит от огня (природный, балонный, может электрическая плита), тут главное приноровиться, с первого раза может и не получиться). У нас уходит по времени 2,5 - 3 часа. Советую поварить 2,5 часа, ложку на тарелку, остудить на холоде, посмотреть консистенцию. Опасно переварить, будет как кисель, съесть-то можно, на вкус не повлияет, но не очень на вид, как по мне, вобщем регулировать, оно перед готовкой как бы поднимается. Зависит от молока, чем жирнее - тем гуще, если кислотность высокая - неоднородная получается сгущенка. Если научитесь, не пожалеете, очень вкусно, я даже не могу сравнить ни с какой конфетой и никаким лакомством на что похоже. Для чего сода, кого не спрашивал, кто варит так - сами этим вопросом задаются и не знают ответа.
Не только коровы, но и козы и пр. Кто доит, того от титьки и отучают
Марина, вы мне прямо бальзам на душу, корова молодая, еще причуды не все проявила, изучаем еще друг друга.
Да ОАО им Григорович. Состав не очень как по мне.... да и цена, у нас он по 360р/40кг....... не канает короче. Так и оставлю значит ячмень, жмых и отруби, не чего мудрить.
Еще дополню по сгущенке, крестная моя, еще когда корову держала, варила сгущенку по этому рецепту, но у нее была она другая, темно коричневая и тянучая, она побольше сахара клала и соды побольше на глаз.