Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 50 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина Александровна,ответьте пожалуйста
С удовольствием .
На какой вопрос ? Или № поста , в котором вы что-то спрашивали.
#1460 Горечь в молоке.
Свекла какая ? Навоз под неё вносите ?
Сено из чего ?
Весной альбен.
Свекла кормовая,навоз вносим через год,в этом году не вносили.Сено с огорода трава ГРАСНИЦЯ И клевер.
Корма вроде бы ни при чём .
Глист травили ?
На субклинику проверяли ? .
Свеклу перед отёлом давали ? И вообще чем кормили до отёла ?
Корова сильно упитанная ?
Скорее всего связано со здоровьем коровы .
Глисты не травили,на субклинику не проверяли.До отела кормили тем,что сейчас и еще силос по ведру давала.Корова не упитанная,даже худоватая.У нее так каждый год осенью портится вкус молока.
Светлана,обработайте от фасциол,такая же бяка вылезала.
Марин, а если вносится навоз, да еще не сильно перепревший, то больше нитратов получается в продукте и молоко от этого тоже может горчить... так?
Марина, а если купить ярославку, то семя можно где-нибудь ярославского быка найти? Есть в Вологодской обл., но туда не наездишься... В "Московском" и "ГЦВ" этой породы нету.
Дайте, пожалуйста, телефончик.
Ну вот тут похоже причины . Надо бы от глист обработать .
Ну если не в кормах дело , то горечь может возникнуть в ситуациях , когда что-то поражает печень и она не в состоянии очистить кровь .
В Ярославле . На эту тему лучше узнать у Филиппа , он старается покрывать свою корову ярославским быком .
Ближе похоже нет .
Добрый день! Марина nad подскажите пожалуйста, у нас стоит три нетели мы хотели бы оставить их так как они стельные, две точно, а одна под вопросом, после нового года будем ректалить чтобы точно знать так вот, могу ли я пригласить вет. врача чтобы он взял кровь на анализ на рид ну чтобы точно знать каких мне оставлять, а то у нас область совсем не чистая в этом плане и имеют ли вет. врачи право мне отказать? Мы на днях с мужем перевозили корову с одной деревни в другую по заявке ( у нас своя газель для перевозки скота) так вот та женщина которая купила корову, так спокойно мне сказала, что эта корова рид положительная и стоит не дорого на мой вопрос зачем она пояснила, что молоко из под этой коровы она будет сдавать так как у них в деревне многие так делают вообщем я в шоке, а то вдруг нетели окажутся рид положительные, так мы их заколем и продадим мясом пока есть спрос.
Есть тема лейкоз крс.
Павел!Я сама из д. Буркин Буерак.А жмых мы купили в Багаевке.Это рядом с нами.Мы просто мимо проезжали и увидели на доме реклама,зашли и купили.Мужик продает по 100 рублей ведро.там кг 5.
В обязательном порядке проверьте , врач не может отказать .
Спасибо за помощь,будем травить глистов.А в какие места колоть препарат?
Подскажите пожалуйста привезли Жом свекольный в гранулах , сколько его можно давать корове ? из кормов даём только комбикорма и сено
Его обязательно размачивают .
Размоченного ведро -полтора в день . Но строго по немногу приучают , сразу столько не дайте .
Альбен в таблетках . Всё строго по инструкции.
В "Ярославском по племенной работе" есть пока еще семя старых быков без прилития голштинской крови. Зверобой например. У меня от него и ярославской коровы есть бычок Дукат 8 мес. Правда я в конце месяца убирать его думаю на мясо.
Наш Алмаз . Изображает сторогость и прадупреждение , чтоб не подходили к его тёлочкам .Всех отодвинул в сторону , а сам перед нами дефилирует .
А дай ему кусочек хлебушка и куда вся строгость...
Марина, а он беспривязно содержится, в отдельном загоне? Было бы круто ещё чего с фермы посмотреть
Помню про корову Дымку рассказывали, мол обменная, как себя показывает? И вообще побольше бы фоток с коровенциями))))
здравствуйте я хоть и не начинающий(держу коров 23 года),но здесь узнала много нового.случайно наткнулась на ваш фермер в этом году весной.прочитала еще не все(зимой наверстаю).сын говорит:давай зарегистрирую,а то ты только читаешь.я и глазом не успела моргнуть как стала розалиной ну ладно.жизнь наша деревенская скучная,буду прям как из сериала,а мужа буду звать дон педро вот такой вопрос возник:купила телочку 5 месячную месяц назад.хозяйка ее по обмеру продала.225 кг сказала примерно.что за таблица у нее была не знаю.кормили ее они комбикорм для крс по полкружки литровой 2 раза в день,яблок немного и пастбище.я стала давать к/к 1.5 кг и жмых подсолнечный 1.4 кг,сено и вода вволю.все это на день норма.приучала постепенно.в 6 мес. замерила(нашла свою таблицу)обхват груди 141 см вес 241 кг.мне кажется много прибавила,если вес при покупке был правильный.как ее кормить дальше чтобы не испортить?в кормушке фелуцен лежит.стала его недавно лизать.
Он с тёлками в большом хлеву беспривязно. На глаз определяем , что не меньше 800 кг в нём .
Чистый немецкий голштин . Сколько бы тёлок к нему не загнали , все остаются стельными . Умничка наш.
Пьяных не переносит категорически ! Был у нас такой работничек ... Так он только издали его увидит , рычит и бесится .
А теперь там другой хороший работник , так он стал как пёсик дрессированый , слова понимает . А раньше трактора выпихивал из хлева и в щепки ворота разносил.
Дымка жива , в запуске сейчас , сегодня сфотаю. Старенькая...
Приветствуем новеньких !
Прибавили ваша тёлочка , Розалина , совсем немного . Прибавка в месяц должна быть 22-25 кг .
Кормите дальше так-- 2 кг к\к (или размол ?) и 1 кг жмыха .
Фелуцен- это лизунец с микроэлементами ?
И без проблем продают? И в гранулах тоже?
А "Ярославское по племенной работе" это т.н. ЗАО "Ярославка"?
Спасибо!
УХ ТЫ КАКОЙ ЗДОРОВЫЙ, ВОТ БЫ В КАЖДОМ ДЕРЕВЕНСКОМ СТАДЕ ХОДИЛА ПАРОЧКА ТАКИХ. Раньше у нас в селе в частный табун привозили хороших быков, на все лето, так хозяйки нарадоваться не могли, и телятки хорошенькие и крепенькие от них рождались, раньше табун голов 300-350был, а сейчас если 10 будет и то ладно
Два с половиной года ему.