Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 34 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Я эту коровку купила прошлым летом,поэтому телилась она у меня первый раз, а у других хозяев не знаю как, да и не кто не скажет .Коров держу не первый год, но такое первый раз, а давала она у меня 15 литров Но и ещё мы конечно не кормим так как вы, у нас тут кроме дроблённого ячменя отрубей и очистков картофельных больше ни чем не кормят да и нет ничего.
Марина, я никому Спасибо за информацию
а ты думаешь йа по 36 литров на сегодня собираю неделю?
вот ща надо идти сепарировать... дык задницу не могу поднять...орешила отправить себя на 4 утра, а на дойку Ольку...
стараюсь гнать каждый день... за два дня мне сложно...да и сепартор могеть спортится....
не
Дениска, да ты изверг...
ща слюной захлебнусь... не поверишь...пошла отмахала кусок батона (хлеб тоже лень печь), махнула собранных трубочкой сливок...исчо жидкие... сверху мед и бадью холодного кощьего молока... ща одним пальцем по клаве стукаю, а другими запихиваюсь...
вкууууууууууууусна
вот тебе в отместку...
блина какой мед подсолнечниковый вкуснющий... первый год решила взять и не пожалела...
вот поэтому я и пересматриваю своё направление и уже почти готова работать по опотовым ценам и с оптовиками... ну только с адекватными оптовыми ценами...
забодалась с клиентами...
язык болит объяснять...а главное, что в большинстве своем бестолку...нафик надо свои силы бросать на амбразуру стереотипов...и не факт что выйдешь победителем...
Маринка, и чем она нормальная?
загустители есть? есть
стабилизаторы есть? есть
это по минимум и однозначно в обязательном порядке...
та химичат. еще и как...
даже наши сельские уже не делают сметану без загустителя...
заррразы
Марин, не в тему, но на мой - подсолнечниковый самый бесполезный и бесвкусный, одна сласть, стараюсь урвать в мае-июне, в самое разноцветье, вот это самое то и по пользе и по вкусу.
Пашка, дафай колись поподробнее...
йа такого не делала никогда...
чует моё сердце что вери гуд
пни меня под зад. плииииииз
хотя уже поздно... сегодня плюнула на все...завтра в 4 утра начну молочкой заниматься...
это по всехнему времени будет 2-30...
кабана придут бить в 10... это по моему времени в 11-30...
фсё успею...
сегодня никакие пинки не заставят идти работать
Нет .
Это у ваших деревенских , они неподконтрольны .
А там ГОСТ !
Всё остальное - ТУ , разрабатывается самим м\з .
А сметана только по ГОСТу .
Ну есть и масло по ГОСТу , но не на каждом м\з .
Денис , приятного аппетита , нафик всех , бум кушать .
Марина, куда кушать с моими 100 с хвостиком, харя треснет
от злыдэнь...всю малину спортил...
сама знаю... но всегда беру три вида:
акациевый...чистый давно не получалось взять...всегда фруктовым цветом...
потом беру из разнотравья... но беру у тех, кто не гонит его рано а дает вызреть...
и беру липовый...
это стабильно
гречневый иногда...и вот в этом году подсолнечниковый.. вкус не похожий и мне нравится...
еще один довелось годка три поесть... не помню как называется...короче он как-то делается из экскрементов какой-то тли... черный как деготь... невероятно полезный и очень интересный вкус...
ну скинь фотку... усоляю...
Никаких комплексов , тоже скоро в дверь не пролезу . А мне фиолетово , кушаю сметанку .
Та я ж не загоняюсь, снял, поставил на огонь, закипело, убавил на тихий, побулькало минут 20 и окей. Остудил по баночкам, они не густеют и к чаю прикольно белить.
ладно, Мариша. куплю спецом и напишу чего там пишут...
А насчёт анализов у коров, нам говорят что всё хорошо, кровь тоже хорошая.А какие анализы, какая кровь нам не чего не говорят. Говорят смотрите в вет паспорте, лишний вопрос им задашь нас тут так оттаскают, что в следующий раз идти туда страшно.В вет паспорте написано СИБ- в норме,ЭМКА-в норме,ЯЩУР- в норме,ТБ/БР -в норме, кровь хор, вот всё что у нас пишут. Всё дословно написала вам. Только пож-та не подумайте, что я дура просто у вас тут столько всего умного пишут, а у нас просто даже объяснить не хотят, говорят радуйся хозяйка,что коровы здоровые, а не долби лишними вопросами.Моя свекровь как-то вызвала вет врачей чтоб посмотрели стельная корова или нет ,ну они и посмотрели поставили ей диагноз киста яичников срочно режь иначе потеряешь корову, свекрови жалко стало говорит а вдруг обойдётся.А через три месяца корова отелилась хотя она уже сама поняла что корова стельная.
хороших женщинок должно быть многа...
хм...попробую...
Паш, а чего они не густеют?
Мариша, ты про мастидин не ответила? правда что ль что он субклинику не выявляет?
В личке
Ничего себе... Кто это такое подумает ?
Лейкоз не указан . Там есть РИД ?
Конец света...
Самим можно научиться , невеликие премудрости . Если желание будет , тут примерно страничек 5 -6 назад есть ссылки на книги . Скопируйте их себе и почитайте .
И мне .
Мы не применяем . Показалось , что недостоверно .
Незнай, мне одна бабке сказала что так делает и в банки под железные крышки закатывает впрок чтобы когда корова в запуске со сливками быть. Я так прикинул, что можно их Вологодскими обозвать (по типу вологодского масла) и продавать во благо. Хотя тоже сомневался что не будут густеть, хотя мот и густеют позже, разберают сразу, а че потом не ведаю, я и молоком белю, не загоняюсь.
Ксюша, вот бьетесь Вы бьетесь... и так знакомо всё...
ну давайте по порядку..
первое. не поленитесь прочитайте все три темки помощи начинающим...
много полезного найдете...
увидите сразу что не так у вас...что можете поправить, а что нет...
простую тусовку можно пропускать...но инфа в виде диалога вопрос -ответ бесценна
второе, кровь в молозиве очень неважнецкий признак... хотя может быть сосуд лопнул, может еще что...
что значит не делают на мастит...такого не может быть...
но даже если так, то рассказала вам об альтернативе в качестве мастидина...
по анализам... не зря спросила... потому что в официозе у нас так же если не хуже... давеча переругалась с областной лабой... в частном порядке брать кровь ни в какую не хотели... но потом сжалились и сказали что по направлению возьмут... а что значит сжалились? это их обязанность...
пригрозила что доберусь до ветдепартамента и пусть поверят, что организую им пасочки... и с трехдневной доставкой крови и по всему остальному, если так им хочется...
о! совсем по другому начали разговаривать...
Вы должны знать свои права... и не бояться их отстаивать...а для этого вы должны знать ЗАКОН...
а если не хотите. тогда ищите обходные пути...ищите лабы, в которых у вас возьму кровь тихонько за ваши деньги и сделабт путевый анализ...: общий анализ крови, биохимия крови...вы тут выложите циферки...вам их откомментируют...
ну и т.д.
тут вы получите помощь и не сомневайтесь...
но для этого приблизительно в таком контексте должен появится ваш рассказ а затем вопрос:
так и так, купила корову...такую-то такую-то, доила столько то и столько...кормили её тем-то и тем-то, я кормлю тем-то и тем-то...у нас есть в наличии то-то и то-то... были вот такие-то и такие-то неприятности... так-то и так-то закончились...
я хочу. чтобы....., как мне сделать так. чтобы это чтобы соблаговолило бы быть в моей жизни с коровкой...
и начнет диалог...
а так совсем нет информации...но думаю. что Маришка пост по крови в молозиве просто не заметила... не стесняйтесь, повторите свой вопрос... это не со зла...все мы работаем и все устаем... можем и не заметить...
не тушуйтесь... раз вы пришли в эту тему, вы уже в семье...
Не на уровне. До жирности доводят при помощи растительных жиров. Со следующего года вступают регламенты ТС на молочку. Там дали определения, что есть что. И сметана с растит. жирами по этому регламенту называться сметаной теперь не может. Они и молоку дали определение и пр.
скачай тех. рег в вордовском формате.
а что же делать?
какая альтернатива?
А где найти?
Нет лейкоза нет
абалдеть
Дениска, йа тебя сооооооооооовсем по другому вижу...
чешу репу...
на этом портале так конкретно ошибаюсь уже четвертый раз...
пора дисквалифицировать чижика...
Лейкоза нет или этих букв нет -РИД ?
Да ладно тебе, Марин, вот еще удумала - дисквалифицировать, подумаешь, всего-то четвертый раз .
в вет паспорте именно так и написано лейкоза нет ,а про РИД ничего нет
Ну как же вам доказать ????
Там , где написано ГОСТ и название "Сметана " , там ничего этого нет . Она в детские сады идёт .
Сметанка - это с раст . жирами .Йогурты - дрянь , особенно с наполнителями.
По этому регламенту мы уже живём 2 года .
Я технологию м\з знаю хорошо , ну что вы доказываете ? Прям задело...
Производят как комбинированные , так и полностью натуральные молочные продукты , за молочкой строжайший досмотр . Вот с мясными продуктами , там говорить не хочется , а молочка пока ТТТ подконтрольна .