Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 135 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Сегодня утром доила-корова сбавила всего на 200гр. И опять таже розовая струйка в конце дойки. Но не в самом конце : у неё передний левый сосок какой-то недорозвитый что ли и молока в нём меньше. Попробую фото выложить. Так вот : он сдаивается ессесьно быстрее и второй додаиваю уже одной рукой. Додоила и потом сцеживаю то, что собралось из этого проблемного соска-и вот она розовая струйка. одна. а потом дальше идёт опять норм. молоко. странно.
Немного Хэрриота на эту тему:
Как долго может стоять готовая дрожжевка в тепле без потери качества?
И мне очень интересно.
Да, культовые были книжки. Как говорил в другом месте, после них девчата пачками осаждали вет. факультеты, сотням тысяч товарищей они дали путёвку в жизнь. Я их прочитал уже будучи студентом, мне первую ради прикола подарил родитель и на развороте написал:
"Прими отцовский скромный дар
мой сукин сын - ветеринар!"
Да, культовые были книжки. Как говорил в другом месте, после них девчата пачками осаждали вет. факультеты, сотням тысяч товарищей они дали путёвку в жизнь. Я их прочитал уже будучи студентом, мне первую ради прикола подарил родитель и на развороте написал:
"Прими отцовский скромный дар
мой сукин сын - ветеринар!"
Наверное, ни сколько, уж очень хорошая среда для развития плесени.
Друзья, извините, что не по теме: купил доильный аппарат фермер 01-02 (тандем) пока с одним ведром. Как он должен работать?! пульсация должна же быть в стаканах примерно 60 тактов в минуту, а ее нет. Где и как регулировать?! Помогите!
обожаю Хэрриота... это была одна из моих настольных книг...
но... всё же маладца Хэрриот. что согласился с Зигфридом...
помимо всего прочего ими озвученного, строение области шеи не совсем годится для в\м инъекций... там очень много мышечных футляров и межфасциальных пространств...что является великолепной предпосылкой для различного рода абсцессов... а если учесть кровоснабжение и возможность прорыва не наружу а внутрь... а если учесть болезненность этой области при любом воспалительном процессе... ууууууу...
ну а уж какая антисептика и асептика у ветов, говорить, думаю нет смысла...
а уж у новичков, которых учат веты, так и вообще...
так что береженного бог бережет...пущай в задницу колят... я б своим не разрешила к шее даже близко подходить с вэм инъекциями... а уж когда узнала про то что можно легко пользовать молочные вены, дык и вообще - зась...
мой вет мне нравится... правда... трепло редкое конечно...слово не держит... но уж если делает, делает хорошо... забор крови из хвостовой вены...к скотине ласков... к моим заморочкам терпим... и даже с бахилами и халатом уже согласен...
ну а от добра добра не ищут...
Евгений, а сколько времени уходит на сам процесс дрожжевания?
и что значит тепло? какая приблизительно температура...
помимо сказнного Александром, от себя добавлю: может быть переброд...
а это уже совсем иной продукт. имхо... перекиснуть может...
шутка... я твою мазь уже выложила на козоводстве украины... но так как имени твоего не ведаю, то автор мази так и был назван : Моргана...
Оооо, да я же тоже в шутку!! А мазь очень классная, чем то напоминает детский крем "Антошка"!!
Ой ёй!! Таки приятно!! Дуже дякую!!
А я вот про такое впервые читаю!! Посмеялась от души, спасибо!!
знамо дело
на той неделе наваяю... мне Маришкина мазь ооооооочень понравилась...один раз делала... но есть один момент, с которым не знаю что делать... обоняние у меня сверхтонкое... мазь пробовала на козах... перед дойкой. ессно вымя мою...коз дою руками... и даже после мойки мне кажется что молоко отдаленно имеет следы аромата лука...
никто больше не унихивает, а мне унихивается... ну а когда себе. то ладно, а когда клиенты берут, волнуюсь за козкину и свою репутацию
скачай из инета... получишь маааааааааассу полезных советов и огромное удовольствие...
Последнее время не везёт с возвратным скрещиванием, как назло одни быки. Англеры с чернотой и голштинами получаются симпатичные, но к сожалению, бесполезные.
Какой красавчик Здоровья Вашему малышу!
Спасибо, видать продать придётся за шапку сухарей, быки есть уже, а цены телятам никакой нет.
http://www.science-education.ru/111-10082
А рожица как у телочки!!
Только в двух словах .
при варке изменяется структура крахмала зерна и происходят значительные химические превращения веществ этого зерна , растворяются некоторые ценные межклеточные вещества , крахмал становится клейстером .
Учитывая , что в пищеварении жвачных процесс переработки зерна построен на определённых процессах . при которых химическая формула составных частей корма должна быть в натуральном виде , то понятно , что изменённый корм желудок жвачных просто не может полностью усвоить .
Такая еда пригодна только для однокамерного желудка со своими кислотами ,Это у человека и свиньи .
Ну я не знаю что вы хотели вообще знать и что поймут соседи из этих слов .
Марина , чтоб не писать много мне , может найдёшь у себя в личке то , что я писала тебе про варёный и сырой картофель , это где-то в октябре вроде . Сюда можешь переслать ?
Дрожжевать только начинаю, ищу правильную технологию, но что-то не нравится мне эта баланда. Проходит 10 часов а она все пузырится, не сильно, но ухом слышно. Запах теста на хлеб. Способ безопарный, дрожжи мягкие живые, температура 30, помешивание 3-4 раза в час, отрубей сухих кило, сахара грамм 100, осолаживание крутым кипятком. Есть ли вообще какойнибудь признак готовности? Животным пока не давал.
Мы дрожжёвку используем уже не один год, технологию для себя отработали.
С утра ставлю кипятить воду (в баке отруби засыпаны с вечера). Вода закипела - заливаю, перемешаю, закрою крышкой.
Распарилась - ещё перемешиваю, добавляю холодной воды - что бы быстрее остыла, крышку снимаю.
Ещё через часок-другой добавляю дрожжи - очень часто даже не развожу, а просто крошу и перемешиваю.
Прикрываю крышкой не плотно и до вечера к ним не подхожу.
Вся процедура запаривания-остывания-дрожжевания происходит пораллельно с остальными делами - заскочила на кухню, посмотрела - помешала... Ну как-то так.
А в вечернее кормление эту самую дрожжёвку скармливаю.
Ничего не перекисает, не перекипает, не портится. Лопают все.
На 3 кг гранулированных отрубей 15-ти литровое ведро кипятка, холодной воды - по консистенции смотрю, дрожжей - грамм 100.
Запариваю в двухведерном баке.
Я добавляю дрожжи как только отруби остынут, проходит пол часа, достаточно времени для осолаживание и распаривания? Какой критерий готовности?
Вообще желательно пару часов под укрытием подержать . чтоб клетчатка размягчилась . потом дать остыть до тёплого и ввести дрожжи . Каждые полчаса перемешивать , поднимется как тесто и кормить .
Если привыкнуть , будет всё на автомате , и совсем будет казаться не сложно , сначала конечно непонятно .
Зато как животные любят её , за очень редким исключением.
Марина Александровна! Здравствуйте! У голштинки Ветки молоко по сравнению с Вербиным жиже и цвет прямо белоснежный. И когда скиснет, то неоднородно, а осадок есть сыворотки. Но и творога из ее молока больше, чем из Вербиного. Почему молоко такое белоснежное? Жирность в банке небольшая, см 4. Может что-то изменить в кормлении?
Здравствуйте! Тут такое дело бычок престал есть зерновой корм до 10 февраля кормил так чистый ячмень 3 кг а щас ячмень 70% и 30% пшеницы не ест вообще это и за пшеницы? как вы думаете пшеница отличного качества пахнет приятно самому охота есть есть какой способ приучить??
Друзья я создал новую тему может кому интересно поделитесь опытом очень буду рад!!! https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Майя Кемерово! У моей голштинки Ночки тоже молоко белое всегда, даже летом, сливки отстаиваются долго и почти не заметно границу между ними и молоком , хотя у двух других коров (черно-пестрые) всегда желтое даже зимой, отстаивается быстро и резкая граница между ними. Кормление коров и содержание абсолютно одинаковое. Это породная особенность, не переживайте, у некоторых пород коров жировые шарики в молоке мелкие , в этом причина. У черно-пестрых,к примеру, жировые шарики крупные и поэтому свойства молока другие.
Не стоило сразу такое количество , 30% . Приучают к запаху сначала только маленькой щепоткой .
Есть животные , очень капризные к запахам .
В чём причина замены части ячменя ? Нет его в достаточном количестве ?