Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 131 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ой , как правильно...
Михаил, чуя что не зря спрашиваешь...
неужели может быть как-то связанно?
Майя, не расстраивайтесь Вы так... плюньте.... но молоко сами проверьте... и на скрытый мастит и нво Миша почему-то про зорьку спрашивает, и на скисание... то что сгусток себя ведет по-разному при разной темепературе при которой скасает, так точно...
кроме того имеет значение в чью банку было налито молоко...
Татанка очень правильно спросила...
и еще, никогда не берите в дом, где есть продуктвные, тем более уже доющиеся животные, назад типа ваше молоко ни от кого и никогда...
в таких случаях отдать деньги, её же банку ей же в руки... и тем более ничего в качестве доказательств не делать с ним у себя в доме...
береженного Бог бережёт
вот как-то так
Такое часто бывает когда в неохлажденое молоко сразу попадает закваска,которая еще может быть и с вульгарной микрофлорой.Обычно от плохо промытого и не просушенного доильного оборудования.Все банки и крышки,что приносят на обмен я стерилизую.Такое может наблюдаться и при скармливании больших количеств кислых кормов-яблок,силоса,жома.Когда молоко выстаивается на творог при температуре ниже 20 градусов,такое редко бывает.Лучше всего купить специальные закваски для творога,а то пока ждешь естественного створаживания и грибы могут вырасти.
)))))))))))))))))
не расстраивайтесь, вы же знаете, что это не так! и другие покупатели не дураки, а бабка сама себя наказала, пусть в магазине покупает...
Смеюсь, потому что была у меня похожая история - купила я у женщины в Смоленской области молочка. Коровка, если правильно разобралась, либо сычевка, либо симменталка -крупная, в светло-кофейные пятна, большие лирообразные рога и немного грубоватая по конституции. Молоко чудо просто, жирное, сливки сладкие,просто прелесть! не смогли мы дома допить все купленное, осталось литра два, на четвертый день я решила его заквасить и кинула туда ложку биойогурта, как обычно. Рассчитывала получить равномерный кефирчик к вечеру, оставила на окошке, чтобы в тепле стояло. Пришла - а там сверху плотный сгусток, а внизу сыворотка желто-салатовая. На окне солнышко банку хорошо так нагрело, я этот сгусток на марлю - такого вкусного творога я даже у частников не покупала! Видимо, удачное сочетание хорошего молока, закваски и температуры. Я вообще полный ноль в приготовлении домашней молочки.
Лично мне творог больше нравится из верхнего сгустка.Главное его не перегреть.Нижний сгусток наоборот греть надо лучше,иначе сыворотка плохо отойдет.
Ну мы в этот раз посмотрим у меня тоже НАЛИЛИСЬ СНАЧАЛА ПЕРЕДНИЕ что будет мы увидем 10 марта примерно
Юмористы...
У кого чё налилось ?
У коров наверное...
Перед работой хоть настроение улучшилось ..
Где-то была тема, где один искал партнёров по откорм быков, а второй сказал, что может помочь в осеменении.
Кто-то третий пришёл переспросил "Что, сам?" или как-то так
[/quote]
Юмористы...
У кого чё налилось ?
У коров наверное...
Перед работой хоть настроение улучшилось ..[/quote]
что тут смешного я про вымя прочитайте пост 3906
Марина NAD выходит мой рацион не подходит или как???
Вот скисшее молоко
да
банка ее. Брала в пятницу, принесла в среду. Сварила ее творог и муж продал его. Все хвалят творог остальные. Никаких привкусов нет ни вмолоке. ни в сметане. наоборот все на расхват, в очереди стоят. Бабка говорит, что держала корову и знает, как должно закисать.
Вот такой вид простокваши и был в ее банке
Обыкновенная простокваша
Ещё творог получается вверху когда молоко женишь.
Надоила вечером не целую банку.И потом добавила утреннее.
Стоит скисает в тепле и творог не получается как обычно.
А поднимается верх снизу сыворотка и творог получается крупинками.Не люблю такой.
Люблю однородный куском.
Миша что по поводу Зорьки.
Многие ведь её пользовали.
Даже по телеку реклама идёт.
]]Каждая женщина хотябы раз в жизни должна попробовать крем Зорька]]
А мы корову ей мажем.Себе девчёнки мазать нужно.
Может поможет ............
Пошла б она.. и не на рынок, а.......... Бабка знает как бабки срубить с ..... хорошего человека.
У меня как то было... сказали, что молоко кошачьей мочой воняет... Какая причина могла быть.. кошек переела?
бабуля на пятый день простоквашу притащила... А если б у нее эта простокваша еще б пару недель у печки постояла, там бы еще не то всплыло...
Может бы и жизнь зародилась
офигенное чувство юмора...
и ни вздумайти подумать чего-то там
з.ы. блина, это действительно круто, принести на пятый день банку с молоком и требвать сатисфакций...
во бабульки ноне пошли...
Они и были. То как они торговать умеют.. мне только мечтать
Ну их вон,таких покупателей,не стоит расстраиваться.
....У Яговкиной сиськи здоровые, аж в руке еле умещаются, зато струя как из шланга....
смотрю на меня люди так косятся взглядом
Теперь пояснение. Купил корову у тёть Тани Ягодкиной..... на базаре сидим болтаем чёт... у кого как доят, тугие или слабые, протоки широкие или узкие и т.п.
Мимо люди шарятся.... рассказываю про Малинку, ну чтоб остальным базарным понятней было называю её по фамилии бывшей хозяйки....
Вот вторая кастрюля с простоквашей.
А вот уже готовый творог в двух кастрюлях. Я мешаю простоквашу, мне так удобнее варить
Прогоняем вечером. На следующий вечер варю творог
Творог, как творог. А бабке банкой по фейсу, чтоб не умничала.
мне одна через неделю банку простокваши принесла,хотя до этого 2 месяца покупала теперь зареклась деревенским продавать.не переживайте на всех не угодишь! я раньше переживала а теперь не продаю таким людям.
Иногда у людей нет денег, чтобы дальше покупать.. Прямо сказать стыдно..Самая удобная причина..
Так пока перестаньте пользоваться и посмотрите на результат. У этого крема нехорошая репутация по кисломолочке, он что-то делает с кисломолочной микрофлорой, мои наблюдения.
как обратиться-то ... Сергей наверное ?
Ну что ж вы надулись-то ? Это нормальная шутка , здесь мы бывает друг друга подкалываем с добрым юмором .
Без шуток-то как... Никак...
Ясно , что про корову .