Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 130 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Во! Прям этот смайлик!
Щас и я буду извращаться, блин. У меня max температура холодильного отделения +6
кто с Украины... пользую для обработки вымени концентрат делавалевский... разводится водой 1:4...
мне много... да и еще один взяла на пробу... литра четыре могу продать...
сколько стоит не помню... будет интерес, могу узнать... коли что, пишите в личку... штука хорошая...
должна регулироваться ...сто пудов...
бытовые кажись на + 12 расчитаны максимально...
Поль, посмотри концентрат... может надо?
упссссссссс... Виктор, прошу прощения... распоясалась...
исправлюсь
Марина остывает в кухне на столе или в простом холодильнике.
А шо Виктор?
Виктору всё равно, а другие не читают это тему
прямо на столе... в той температуре, которая на кухне...
когда морозы были , на кухне +15...моя любимая температура... йа там жила просто...
а сейчас + 18...
вообщем, смотреть нужно по температуре помещения, как я думаю...
когда холоднее было, часа 2,5 выстаивалось...быстрее не остывало...
сейчас 3- 3,5 стоит ....
это всё еще на уровне пробы... вообще офигела от всей этой ситуации...
Всё прочитала уже
Моя сейчас в запуск уходит .Главное сама решила и сама ушла.
И по молоку тоже самое но это думаю потому ч то мало доит.
Раньше всё хорошо было.
Хотя мне наш вет говорил.Что молоко должно созреть.
Постоять немного в тепле.
Ну мы ж вумные очень
т ы знаешь сколько раз мне это говоила Марина...??? ууууууу...
оглядываясь назад, понять не могу, почему так мимо проходила это информация...
7 концентраты не много ли корова в запуске же??? вообще надо 2 кг зернового корма я так кормлю тут мне подсказали
я прав или нет у меня голова кругом идет или я не правильно вас понял?????
Марин, а еще говорят нельзя сразу молоко закрывать. Задыхается.
ну да когда сено беру есть мышинные следы,видать попало чтото,вечером марганцовкой напою и утром в вет аптеку помчу.спасибочки за участие.
quote="Чижик"][/quote]
Мариша, на концентрат покуда не созрела я. Поставила молоко обеднее в кухню охлажнмдаться, будем посмотреть. вспомнила, что когда только переехала, брала молоко у соседки, свежее, парное, и с ним была та же беда, когда скисало. Я тогда еще спрашивала ее, не уходит ли корова в запуск.
а полифепан в какой дозе давали?
На взрослого человека 1 ст. ложка. 3-4 раза в день. Я бухнула 6 ложек на ведро. Один раз. А так пишут на упаковке. 0,5-1 г на кг веса. В упаковке 250 г. Стоит около 95 р. Может можно и уголь. Но полифепан вроде получше. Всегда дома на всяк пожарный-дети маленькие. А тут все им и скормила. Больше не поносили и повеселели быстро. Вечером дала, а утром скакали. Кроме сена не от чего больше сейчас и чтоб вдвоем сразу. Я и погрешила на мышек, какую-нибудь кишечную бяку посеяли.
Всем привет!
Утром пришла бабуля,которая брала у нас молоко, с претензией. Принесла банку простокваши и говорит, что вы молоко разбавляете сывороткой или еще чем-то. Вот скисает и получается вот такая масса:сверху гуща,а сыворотка внизу. Так молоко закисать не может. И это уже не первая банка так. И творог из него не варится, верните деньги за 4 банки. Хотя вернула только одну. Переливаю содержимое в кастрюлю, мешаю, пробую- хорошая простокваша. Сварила при ней же творог. Нет, она говорит, я варю творог на водяной бане. А я варю в кастрюле, это какую мне надо тару иметь, чтобы переварить большое кол-во творога на водяной бане...Получился отличный творог. Нет все равно ваше молоко не так скисает в банке, чем-то вы его бодяжите... Вернули деньги. Скажите, что возможно не так в простокваше. К кастрюле сыворотка всегда однородна. Больше мне вашего молока не надо. Обидно, понимаешь ли,стараешься, стараешься. Бодяжите...Молока после отела много, и так девать некуда, а я еще бодяжить буду...
Настроение испорчено. Сейчас по деревне будет говорить, что молоко разбавляем...
Сочуствую,такие есть везде.И чем лучше для них делаешь,тем хуже оказывается продукция.
"Зорькой" пользуетесь?
Кто верит в приметы??? Если вымя у коровы перед отелом начинает набухать из задних четвертей (долек) — будет бычок, а с передних — телочка. Это очень старинные приметы, много раз испытанные на практике. Это правда или миф???
Не всегда по приметам совпадает, а если равномерно то тогда кого принесет?
У людей свои причуды. У меня ситуация наоборот немного была: привожу молоко, бабушка не то что бы возмущается, а говорит: "Чет молоко какое-то не такое, на батарею поставила, чтоб скисло, 3 дня скиснуть не могло, а раньше на одну ночь скисало" Вот такие вот люди. Сам сколько пью свое молоко, ни разу не было такого, чтоб воняло, горчило - да, летом, но на то и причины есть.
Лично я бы, при проверке молока, если в ее пользу - вернул бы только за банку, про остальные же Вы ничего не знаете, какие они, что с ними. Может, собака выпила
Банка ее или ваша. То есть на обмен? Через сколько часов принесла молоко после покупки?
У МОЕЙ НАЛИЛИСЬ СНАЧАЛА ПЕРЕДНИЕ .И У нее телочка.А еще всё время перед запуском последнюю дойку делаю утром .всегда телится до обеда
У моей Манюни налились левые передняя и задняя.Посмотрим кто будет.
У моей тоже передние налились первые, родился бычок--миф это все и про крученные и распушенные хвосты, тоже миф!! И как ни сделаешь последнюю дойку перед запуском утром, все равно может и ночью и днем отелиться--это уже как Бог даст, я проверяла, поверьте, и не раз!!
Это бывает, когда молоко долго стоит и сквашивается в тепле, т.е. молоко уже сквасилось, а его не перерабатывают и оно стоит и дальше и поэтому "творог" поднимается вверх!! Потом, причиной может быть скрытый мастит, кетоз, после отельный период или перед запуском, корма тоже влияют на плотность молока!! Майя, не растраивайтесь и не оправдывайтесь, в таких случаях я просто закрываю калитку перед носом и направляю, вежливо, таких людей на.....рынок!!