Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 117 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня так же было. Не хватает молока - залезли в долги и еще корову купили. Только расщитались - опять молока не хватает, купили еще и еще... Сарая нет - построили из того, что было. Сейчас 8 коров - а молока один хрен не хватает.
А ведь когда я пришла сюда, на сайт - я только мечтала о своей первой корове.
Вы тут Михаил 01 регион? что вы скажите у вас было такое на практике???
Столбняк или сепсис.
Ставить диагноз так заочно сложно, но скорее столбняк, если конечности искривились. Сепсис немного другая картина, скорее занесли через рану. споровые формы постоянно присутствуют в навозе и эти несколько дней - инкубационный период. Будете кастрировать, держите в клетке на чистом полу и сразу кроме присыпки (эдис, желательно) обработайте аэрозолью типа "Вторая кожа", заклейте рану.
есть тема по ветеринарии овец, там ответят
с кастрацией это возможно и не связано
Вот партизаны однако, чтобы корову и не учуяли и не прослышали
Семейный совет постановил- купить!Позвонил продавцу коровы-вроде договорились(завтра,послезавтра жду ответ).Если купим то коровы временно переедут в гараж(настил и кормушки перенесу за пол дня).Корова стельная третьим отелом,отел в начале марта.
Вот ещё один увяз в коровах . Безотвязное это дело , затягивает капитально .
Удачи вам !
Подскажите пожалуйста ,можно ли давать корове овес и в каком виде лучше(есть и плющилка и дробилка) Какие пропорции с ячменем. Или все таки лучше лучше один дробленый ячмень?
Составьте график продажи, расставьте покупателей по дням, так будет чуть проще, будет сразу видно будет есть ли излишки, и научитесь отказывать...Если будете брать еще одну корову, кройте их не в одно время, а с расчетом, что бы молоко было круглогодичное, это позволит не растерять клиентуру(больше всего молоко идет в зимнее время)
Народ. В теме БОЛЕЮТ ТЕЛЯТА, "тяжелый случай" безмерной любви и применение лекарств ... посмотрите-посоветуете. ..но там тырдец. У нас в деревне тоже такие есть, слушают всех подряд и фигачут в несчастную животинку все что надо и не надо....(((
Да,это заразительно,по себе знаю.
Конечно же можно .
А вот нужно ли и в каком виде - зависит от физиологического состояния коровы и от остальных кормов .
Она должна телиться недели через две (точно не знаю когда крыли, тяжи идут, вымя наливается)Корова появилась спонтанно, с кормами не подготовились . Есть сено, ячмень, овес, соль- лизунец, крепковит. Ищу овощи, но у нас что-то не очень с ними в этом году в округе.
Зверь мой вот, она пару недель у меня. Вроде не сильно худая. Ну пусть она полу мясная, но кормить-то нормально правильно хочется, может и подоится какое-то время, пока на семью хватит,а там глядишь и молочную прикупим .Да и правда затягивают эти коровы.
какая обалденная деваха...
симпатяшка настоящая...
Это член семьи , кормилица . Вы же никого в семье зверем не назовёте ? Как зовут вашу красавицу ?
С овощами везде в этом году туго .
Вам надо пополам ячмень и овёс давать всегда и всё в дроблёном виде . Пока 3 кг , а через месяц после отёла - по состоянию и надою .
Но 3 кг не сразу , если вы ещё не давали ей , а постепенно увеличивая с каждым днём .
Один в один как коза моя Багира, такая же грузная и пузатая, молочным типом и не "пахнет"....... пожрать охотница, но и молоком радует.
Здравствуйте , а как Вы зовете своих чадунь?))) я вот даже тему открыла: хорошая кличка-путевка в жизнь, а в нее никто не заглядывает почти, чувство будто все майки и красульки(((( а я уверена, что "имя"-уже полдела ну почти
[quote="Татьяна Борисовна"] Добрый день...такое странное ощущение, что я ее где-то уже видела...))))
Да , прикольная она, морда как у сайгака, горбносая. Она еще и ласковая и чистюля. Привезли всю в г-не (ну там где она была она просто не могла иначе), а я привыкла к лошадям спортивным, они же все вычищенные до блеска, ну и давай её чистить, так она сама себя вылизала где доставала и сейчас смотрит, куда лечь, куда нет. Вот такая у меня Сметанка. Сейчас главное кормить её правильно научиться.
Ой, спасибо. Не я ласкательно зверем-то. А вообще мы её Сметанкой зовем.
Да кличек валом. Ягоды все перебрать можно: Малина, Калина, Рябина, Морошка, Смородина, Бузина, Вишня и т.д.
Реки там.... Волга, Кама, Лысьва, Рутка, Казанка, Язьва, Косьва, Свияга, Печера... и до бесконечности.
Это в честь знаменитого арабского жеребца?
То-то и оно, но интересно, как та или иная кличка влияет на коровушки, ну или быка, угадайте, каким был бык по прозвищу Дон Жуан (отец его был просто Дон(река).
Buruschka],
Обязательно зайду в темку, почитаю. А видели -вряд ли. мы в Челябинской области живем.
Да типаж у Сметанки конечно не молочный, я изначально другую присмотрела, там у хозяина много коров, вроде всем была хороша, и хозяин продать очень хотел, но как говорят не ко двору... Мы за той коровой дважды ездили забирать, а она то далеко в поле с общим стадом (работник забыл и выгнал) то еще что. В общем не получилось, вот не идет в руки и все тут. А эта чуть ли не сама в машину залезла , ну я и решила рискнуть, взяла её...
Спасибо за идею . Этих у меня нет . Будут .
Паш , а я бычка племенного назвала Бархан . Уже родился взамен Алтая и Фрая , на будущее . Эти 2 уже летом будут с тёлками , а Бархан будет расти .Ещё от одной коровы жду в марте . Рада и тёлочке конечно буду , но бычка бы лучше .Теперь имя надо придумывать .
30/01/2014 - 15:44-нашла я Вашу Сметанку А то уж подумала, что глючу))))
Не знаю, я всех купленых переименовывал, а то были Малышки и Зорьки поголовно... никакой фантазии, для меня важно чтобы кличка мне на слух нравилась. Как то исторически сложилось что всегда у нас были Малинки и Ромашки...
а быков как ни назови, они 9 из 10- Дон-Жуанами и будут
точно...
я пока свою переименовывала...ой...
приветствую соратников !!!
а с чем именно у Вас связаны были спортивные лошади? спорт? если да то какой? выездка, конкур, троеборье? или бега?
да, у меня та же ситуация... после всегда вычищенных до блеска лошадей, такие же и коровки...
у меня даже постоянная подбивка от лошадей осталась.... у коровы тоже денник подбивается регулярно в течении дня... но если протестует моя девушка, то обязаельно покажет это укладываясь выменем в единственно лежащую лепешку...
а вот доця её совсем иная... чистюля... и протест сторонй обходит её... ТТТ...
Ваша девушка мне очень понравилась...
Рекомендации по кормлению коров в сухостойный период.
http://soft-agro.com/korovy/rekomendacii-po-kormleniyu-korov-v-suxostojn...