Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 99 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
[quote=Natascha.Reznikova]Господь с Вами ,какой доильный аппарат!
Ручками......quote]
А у меня и с доильным не хочет ни в какую молоко отдавать. Началось все после того, как минул пятый месяц стельности. Как подменили мне коровку! Не дает вообще к себе прикасаться, про "контрольные струйки" вообще уже молчу, лишь бы дала помыть вымечко! Руками к ней лучше не прикасаться. Так в мысли приходит тот день, когда отключат свет, и гудбай аппарат! Что буду делать? Вообще она какая-то агрессивная стала, научилась брыкаться и бодаться! В стойло после прогулки не загонешь (родео)! Может все после отела изменится? Очень на это надеюсь. Вот фотка моей Шишки:
Файлы:
1_227_0.jpg
2_156_0.jpg
_004_29.jpg
Так и я о том же...А доилку я уже ищу "Фермер" стоит дорого.Будем искать.
Заменяя в вашей схеме последний сурфагон, фоллимагом?Или одновременно?
заменяя.
Какая доза?для взрослых коров.Вес от 450 до 500 кг.
Спасибо за подробные объяснения.
Алексею привет!
Все старые вопросы в силе (если не военная тайна ).
Расскажите про преддойную жидкость, шо це есть?
Вижу на иллюстрациях, как обрабатывают соски из пульвера жидкостью оранжевого цвета.
Про сурфагон, а почему он должен стимулировать охоту, он стимулирует овуляцию, бывает применяю, иногда с успехом, проясните ситуацию.
А какие фото из хоз-ва есть, я , конечно, с трудом представляю главврача бегающего с мыльницей по ферме, но всё же...
[quote=Михаил 01
Расскажите про преддойную жидкость, шо це есть?
Вижу на иллюстрациях, как обрабатывают соски из пульвера жидкостью оранжевого цвета.
Про сурфагон, а почему он должен стимулировать охоту, он стимулирует овуляцию, бывает применяю, иногда с успехом, проясните ситуацию.
А какие фото из хоз-ва есть, я , конечно, с трудом представляю главврача бегающего с мыльницей по ферме, но всё же...[/quote]
1) фото хозяйства достаточно на сайте гуп пно пойма в сети;)
2)в разных фирмах препараты разные названия имеют и цвет. фирмы; де лаваль , вестфалия, боуматик, эколаб.
3)я не писал и не говорил что сурфагон стимулирует охоту;( предложенная схема работает не только в нашем хозяйстве но и буржуазных капиталистических странах ;)
Название
ФОЛЛИМАГ
Название (лат.)
Follimagum
Состав и форма выпуска
Содержит гонадотропин сыворотки крови жеребых кобыл и вспомогательные вещества: глицин, калий фосфорнокислый однозамещенный, натрий фосфорнокислый двузамещенный. Представляет собой пористую массу от белого до светло-коричневого цвета. Хорошо растворим в физиологическом растворе или в воде для инъекций. Допускается легкая опалесценция раствора. Выпускают в виде стерильной лиофилизированной пористой массы для инъекций, расфасованной в стеклянные флаконы вместимостью 10 мл с гормональной активностью в одном флаконе 750 МЕ или 1000 МЕ.
Фармакологические свойства
Препарат представляет собой гонадотропный гормон (ГСЖК) сыворотки крови жеребых кобыл, очищенный от иммуногенных белков. Гонадотропный гормон обладает как фолликулостимулирующей, так и лютеинизирующей активностью и не обладает межвидовой специфичностью. Препарат стимулирует рост и развитие фолликулов у самок сельскохозяйственных животных, а у самцов усиливает функцию интерстициальных клеток в семенниках, синтез тестостерона и, как следствие, повышение сперматогенеза и половой активности.
Показания
Для стимуляции половой охоты и лечения гипофункции яичников у коров, стимуляции половой охоты и повышения оплодотворяемости свиноматок, повышения половой активности баранов-производителей и хряков, стимуляции половой охоты и повышения плодовитости пушных зверей.
Дозы и способ применения
Перед применением содержимое флакона растворяют в физиологическом растворе или воде для инъекций (не менее 3 мл). Коровам препарат вводят однократно внутримышечно в область бедра: для стимуляции половой охоты в дозах 500 – 600 МЕ; для лечения гипофункции яичников 900 – 1000 МЕ на животное. В случае отсутствия проявления четко выраженной половой охоты или неплодотворного осеменения, препарат следует применить повторно в тех же дозах через 21 – 23 дня после предварительного гинекологического обследования животных. С целью стимуляции половой охоты и повышения оплодотворяемости свиноматок при промышленной технологии их содержания препарат вводят им внутримышечно в дозе 1000 МЕ на животное через 24 часа после отъема поросят. Для стимуляции половой охоты и повышения плодовитости пушных зверей в период гона животным, не пришедшим в охоту, препарат вводят подкожно с внутренней стороны бедра в дозе 50 – 60 МЕ на животное. С целью повышения половой активности баранов и хряков, препарат вводят подкожно с внутренней стороны бедра соответственно в дозе 600 – 800 МЕ и 1000 – 200 МЕ на животное дважды с интервалом 3 – 4 дня.
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не вызывает. В случае проявления признаков анафилактической реакции животным немедленно вводят подкожно 0,1 % раствор адреналина гидрохлорида из расчета 0,03 – 0,05 мл на 1 кг веса животного. По показаниям использовать атропин, димедрол, кофеин в соответствии с наставлениями по их применению.
Противопоказания
Запрещается применять препарат ослабленным животным, не достигшим половой зрелости, а также в хозяйствах неблагополучных по инфекционным заболеваниям.
Особые указания
Животноводческую продукцию можно использовать без ограничений. Не допускается применять препарат, образующий не растворяющиеся хлопья или осадок при растворении. Нельзя использовать флаконы с нарушенной целостностью укупорки и при отсутствии этикетки.
Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности — 12 часов.
Производитель
Мосагроген ЗАО, Россия
ЗАО «Мосагроген» — многопрофильное биотехнологическое предприятие, созданное на базе ГосНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов в 1991 году.
Предприятие оснащено современным высокопроизводительным оборудованием и использует переводные технологии производства, основанные на высоком научном потенциале.
За внедрение и производство высокоэффективных лекарственных средств, применяемых в ветеринарии, компания неоднократно награждалась дипломами и медалями на республиканских специализированных выставках.
В 1999 году за разработку и освоение производства ветеринарных противовирусных иммуномодулирующих препаратов фирме «Мосагроген» присуждена Государственная премия в области науки и техники.
Тел./факс: (495) 744-06-45 (многоканальный)
Картинки посмотрел. Нормально.
По препарату принято к сведению.
Попробую на новотельной первотёлке схему, скоро будет телиться. Вот только колоть эстрофан по 3 мл, а фасовка по 2, выливать его что-ли. жалко.
Надо узнать есть ли большие фасовки эстрофана.у нас он тоже не особо дещев-- ампула 2 мл-- 18 гривень осеннью была.Я тоже попробую-- две первые коровы на подходе с отелом.
Михаил у вам вопрос-- муж увидел фотографию вашего сарая и сразу у него больной вопрос-- а навоз вы транспортером вычищаете?
Алексей Николаевич , да возможно что Мосагроген и оснащен современным оборудованием ,но позволю себе заметить что тот же эстрофан производства буржуев показывает себя лучше чем он же но производства Мосагроген.
Что можно сказать тебе Денис.
Начнем по внешним признакам, да она идет по генам отца, и тебе ее нужно крыть чп быком.
Голова у нее правильная,рог хороший, по воз росту как я вижу не старуха, шея выдает ее не чистопородность и начало вырождения породы, спина , поясница и корень хвоста правильные, вымя ,соски тоже в норме, что еще ,тебе же ее не на выставку. Стели опилки будет чище коровка. А так должна быть не плохая. корми и она тебе отплатит молоком.
Хотя еще не видно молочных вен и колодца.
Здравствуйте, уважаемые ПРОФИ! С огромным интересом прочла последние пару страниц форума. Очень умно и ничего не понятно. Сплошная специфика на ветке для НАЧИНАЮЩИХ животноводов - это просто не этично. Мы ведь "чайники" в животноводстве. Я, например, инженер-строитель, животноводством занимаюсь всего 2 года, а КРС всего один. Именно у вас учусь уму-разуму. Для меня важна каждая тема о коровках. Очень прошу, если вы рассматриваете какой-то аспект зоотехники или ветеринарии, помните о нас "чайниках" и хотя бы поясняйте специфические термины.
доброго времени суток форумчане с праздником всех!)))
у меня вопрос сколько нетели давать рыбьего жира, и склоько дней ?
Спасибо, Хозяин, все приму к сведению, еще не приходила в охоту после отела, осеменение планирую из пробирки (только черно-пестрая в наличии), есть быки той же породы. Вены есть на вымени и довольно отчетливые, просто на фото не заметны, колодец маленький, да, но первотелка еще. Не старуха, это точно, скорее даже ранняя, ее вообще на племя не планировали, осеменили в 1 год и 2 месяца для роста наверное, а оказалась вот у меня. Опилки есть, я их раньше использовал, но до тех пор пока бычок их не облопался с дури, теперь как то опасаюсь. Спасибо
Да, у меня набор механизации колхоза 80-х.
Траспортёр, мехдойка, водонагреватель, молблок, сквозной проезд для трактора, надо, покажу понемногу.
Жив-во трудоёмкая отрасль, без механизации надорвёшься и умрёшь .
. Мы ведь "чайники" в животноводстве. Я, например, инженер-строитель, животноводством занимаюсь всего 2 года, а КРС всего один. Именно у вас учусь уму-разуму. Для меня важна каждая тема о коровках. Очень прошу, если вы рассматриваете какой-то аспект зоотехники или ветеринарии, помните о нас "чайниках" и хотя бы поясняйте специфические термины.[/quote]
А можно и спросить, что непонятно, сейчас время есть поболтать на такие темы. И "чайник" может сказать очень полезные вещи.
Алексей Николаевич , да возможно что Мосагроген и оснащен современным оборудованием ,но позволю себе заметить что тот же эстрофан производства буржуев показывает себя лучше чем он же но производства Мосагроген.
Однозначно, любые препараты дальнего зарубежья по эфф-ти не сравнить не с росийскими, не с белорусами.
PS к прошлому посту. Когда слышишь про подмосковные хоз-ва представляются преднамеренные банкротства, рейдеры, запуганные руководители, криминальный перевод с/х земель в поселения и судебные тяжбы по поводу законности отвода земель под инд. застройку. Часто проходила такая инф-я по примеру "Коммунарки" и прочих. Там правда такой геморрой?
Однозначно, любые препараты дальнего зарубежья по эфф-ти не сравнить не с росийскими, не с белорусами.
PS к прошлому посту. Когда слышишь про подмосковные хоз-ва представляются преднамеренные банкротства, рейдеры, запуганные руководители, криминальный перевод с/х земель в поселения и судебные тяжбы по поводу законности отвода земель под инд. застройку. Часто проходила такая инф-я по примеру "Коммунарки" и прочих. Там правда такой геморрой?[/quote]
Это правда .Ну может слухи пока идут , так обрастают чем - то лишним , но это так. Наш руководитель , к примеру , за последние годы купил коров , не хуже чем из племзавода из трёх хозяйств которым не повезло находиться рядом с городом по цене мяса . О ни у нас сейчас живут и мы их бережом , т.к. они не хуже импортных , а так ушли бы на убой. Рассказывали рабочие из этих хозяйств , что увозили на бойню глубокостельных коров и там привыкшим ко всему работникам было не по себе когда вываливались практически сформирававшиеся телята. Сейчас вроде о таком не слышно , но было.......
PS к прошлому посту. Когда слышишь про подмосковные хоз-ва представляются преднамеренные банкротства, рейдеры, запуганные руководители, криминальный перевод с/х земель в поселения и судебные тяжбы по поводу законности отвода земель под инд. застройку. Часто проходила такая инф-я по примеру "Коммунарки" и прочих. Там правда такой геморрой?[/quote]
Это правда .Ну может слухи пока идут , так обрастают чем - то лишним , но это так. Наш руководитель , к примеру , за последние годы купил коров , не хуже чем из племзавода из трёх хозяйств которым не повезло находиться рядом с городом по цене мяса . О ни у нас сейчас живут и мы их бережом , т.к. они не хуже импортных , а так ушли бы на убой. Рассказывали рабочие из этих хозяйств , что увозили на бойню глубокостельных коров и там привыкшим ко всему работникам было не по себе когда вываливались практически сформирававшиеся телята. Сейчас вроде о таком не слышно , но было.......
Да, ближе к столице всё уничтожается из-за земли, что подальше из-за дармовых цен и недостатка кадров. А что жрать завтра будут юристы, менеджеры и рекламные агенты - бизнес - ланч, наверное и пальмовым маслом закусывать.
Но это не по-теме форума, блин.
Недавно поехал муж за сеном в деревню и надо же так случиться машина намертво встала. Дотянули еле-еле до дедова двора и пришлось мужу остаться в деревне до выяснения причин поломки машины. Так вот говорит, что за чаем разговорились с дедулей о житье-бытье, о коровках и кормах.... Оказалось, что в доперестроечные времена в этой деревне была ферма по разведению плем скота (КРС). (Говорит что таких на нашу область две было). Потом естессно всё развалили-растащили. Кто оказался попроворнее из местных купили коровок, остальных же на убой отправили. Так дед ещё говорил, что когда только вся муть с развалом началась коров прям из род.отделения воровали. Ей завтра телиться, а ночью её того.... И до сих пор пастьба у них полный экстрим.... Говорит проморгаешь-уведут скотину и сожрут. О как!
В подмосковье до такой степени обнаглели все клерки что колхозы на поля не могут говно вывезти, знаю случай и не один что по трактору стреляли.
Рыбий жир можно давать по столовой ложке,можно две, мы к примеру давали всю зиму без перерыва.
пожалуйста спрашивайте что непонятно :)
в нашем хозяйстве применяем МАГЭСТРОФАН по 3 мл или ЭСТРОФАН чехия по 2 мл
есть множество препаратов импортного производства от разных производителей но не всегда экономичесски выгодно у нас неплохой результат и на этих:)
в нашем хозяйстве не даем:(
Алексей Николаевич , да возможно что Мосагроген и оснащен современным оборудованием ,но позволю себе заметить что тот же эстрофан производства буржуев показывает себя лучше чем он же но производства Мосагроген.[/quote]
:) готовы ли вы умереть за свои убеждения???
шутка но со смыслом
своих спецов спрашиваю если препарат плох и есть доказательства давайте обратимся в суд но тут же все бздят:(
действие препарата зависит и от условий хранения!!!! и от правильности введения (именно в мышцу)
прикрепляю файл по схеме синхронизации половых циклов и упитанности крс
Файлы:
ukr-synchronization-feb2009.ppt
nad, спасибо большое. сегодня зашла утром к коровке, а у нее хвост как буд-то бы провалился, вокруг большая ямина, будем ждать!!!
Часто проходила такая инф-я по примеру "Коммунарки" и прочих. Там правда такой геморрой?[/quote]
Это правда .Ну может слухи пока идут , так обрастают чем - то лишним , но это так. Наш руководитель , к примеру , за последние годы купил коров , не хуже чем из племзавода из трёх хозяйств которым не повезло находиться рядом с городом по цене мяса . О ни у нас сейчас живут и мы их бережом , т.к. они не хуже импортных , а так ушли бы на убой. Рассказывали рабочие из этих хозяйств , что увозили на бойню глубокостельных коров и там привыкшим ко всему работникам было не по себе когда вываливались практически сформирававшиеся телята. Сейчас вроде о таком не слышно , но было.......[/quote]
знаком лично с бывшим директором Коммунарки и бывшим гл ветврачом знаю и нынешнего, ситуевина там такая что придет им все равно кирдык:(
а по поводу разорения хозяйств , рядом уничтожили совхоз Ленинский, коров на последних сносях кололи эстрофаном тырили телят что не успелось было сдано на мясокомбинат с телятами:( рядом с нами тоже валятся хозяйства , недолго им осталось, даже расстраивает уровень ветврачей на новых хозяйствах что тайцы построили:(
Пробуйте вокруг хвоста там где эти ямки запали надавливать рукой-- чувствуется кость, пробуйте постоянно, когда рука уйдет как в тесто и не будет слышно кости, не протяжение не позже 12 часов расстелится.Мы в последние годы даже не выходим ночью к коровам, пока не разойдутся кости-- обнаглели)))Но вы лучше будьте начеку-- лучше перебдеть....
А срок вы вообще не знаете?
мы ее купили в ноябре месяце, предыдущие хозяева сказали, что где-то в январе, сами не знают, поэтому я и нервничаю.