Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 87 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А я понимаю, что если занимаешься животноводством должен уметь или по крайней мере иметь желание уметь, и укол сделать и на стельность проверить , вымя пролечить. Короче азы ветеринарии. А так будете всё на небо смотреть и на Бога надеяться...
Здравствуйте, ВСЕ! Юля, не лазьте сами НИКУДА, не надо! Представьте себе, что и женщин мужья начнут проверять (ведь вместе живут, сумеют уж!)- ужас! А корова такое же живое существо женского пола! Ну не обгуляется она у Вас разик- не беда, отдохнёт, а Вы переживёте, чем экспериментировать на живом, почти родном существе! Ну уж если есть такая потребность проверить, доверьте специалисту.
Даже если б она обгулялась по первому разу , то для опухания петли перед отелом еще рано.Но по своему опыту знаю, что опухает у всех по разному-- у одних за несколько недель как тарелка сзади висит, а у других за 1-2 часа до растела слегка припухнет.Это дело наверное в особенностях физиологии.Но если она после того как покрылась у вас больше не гуляла, то я то же думаю, что скорее всего огулялась по второму разу.А насчет сравнения с женщинами-- так корову проверяют не через влагалище, поэтому сравнение не подходит, слегка процедура не та.Ничего страшного кроме перспективы быть всему в г..... нет, нашего вета даже брезентовый передник от этого удовольствия не всегда спасает.
У Аси видимо с мужем был личный опыт, явно неудачный.
Плод сформировался, сроки уже большие, страшного ничего нет. Корове сначала будет удивительно, а потом понравится. На раннем сроке стельности проверять неопытному опасно, можно вызвать аборт.
Ну, вот я и дождалась! Отелились мы в обед сегодня. Правда сам отёл я как и предполагала пропустила. Утром не заметила никаких признаков приближающихся родов. Всё в обычном режиме: пошли на улицу, попили воды, с аппетитом поели и залегли спать.... В обед захожу... здрасте-приехали... бычёк родился. А ведь совсем никаких выделений как у других моих коров перед отёлом. Так я и знала, что моя тихушница сюрприз мне устроит.
Филипп, полностью Вас поддерживаю. Сколько раз уже призывали: "Ведите себя как люди, уважайте друг друга". Может вам мальчики и в кайф скандалить, а вот всем остальным ваши дрязги быстро надоедают.
ПОЗДРОВЛЯЮ ВАС С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
И мои поздравления!Всем бы таких легких отелов хотелось пожелать!
скорее всего вас просто обманули.чтобы продать корову.ведь вы бы не стали брать яловую. я так попала несколько лет назад.купила стельную корову.сказали .все замечательно.проверяли.уже.ну я и жду как дура.думаю.что то шквелений нет.проректалили.а она пустая.пролечили.прокололи витаминчиками и она запросила. в результате лактировала корова 16 мес! надо было сразу проверить.лоханулась я. ..
Всё равно, я считаю, что такие манипуляции ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ![/quote]
Привет всем!
Ничего страшного нет, конечно, если владелец может корову свою, да и не свою проверить на стельность. У многих до врача далеко, да и при покупке это полезно.
Другое дело, как Владимир сказал, можно и не найти, чего искал, надо хотя бы в ин- те посмотреть анатомию КРС и топографию пол. органов. Но по жизни знаю, самому с нуля это практически невозможно, студентом на 2 году начинал, знал, что ищу и всё равно не нашёл сразу.
А азы вет. дела должен каждый хозяин знать, правильно, это не только экономит время и деньги, но и сохраняет жизнь своей скотине.
По поводу веры, как бы ни было, на сегодняшний день, в основном, верующие люди это золотой фонд нации, которая быстро деградирует, в таких семьях не злоупотребляют, много здоровых детей, в основном занимаются делом. До революции вся промышленность России была в руках староверов и не таких, как показывает советское кино, при национализации предприятий, рабочие отказывались арестовывать хозяина, что комиссаров удивляло.
скорее всего вас просто обманули.чтобы продать корову.ведь вы бы не стали брать яловую
Я думаю, что её не обманули, а часто первая охота после отела бывает холостой.
Это ВАША профессия, а я, извиняюсь, бухгалтер! Может поэтому я не понимаю таких "скотских" шуток. А если человек считает, что корова такое же существо, как и человек, то это не значит обратное!
Ася, с такой профессией необязательно с коровами иметь дело.
Сапоги должен тачать сапожник, а пироги пирожник... И каждый СПЕЦИАЛИСТ в своем деле. Я тоже не смыслю в "приход, расход, остаток.."
добрый вечер !) нетель начала отпускать вымечко на ферме сказали что отел только будет в конце марта ... почему так рано отпускает вымя ?
в пятницу придут результаты с лаборатории на РИД оч переживаю чет в этом году он у нас всплошь и рядом в соседней деревни из всех коров только 4 не показали на РИД ((((
Вот, вот, коров держу (и не только коров, ещё овец, свиней, птицу) давно, т.к. живу в деревне. И про методы и виды исследований знаю, но никогда их не буду производить сама! Ну вот и до истины добрались, что дебет-кредит и методы исследования коров это разные материи. Я с уважением отношусь к любым профессиям, но и не считаю, что если Вы не бухгалтер, то Вас Ваша жена обсчитывает . А про коров, я не могу смотреть на эти манипуляции, мне почему то их жалко, особенно коров! Но это не даёт повода для насмешек лично надо мной! И на этом закончим. Всего доброго!
Насчёт первой охоты, да, как бы не было, оплодотворяемость на установочном цикле гораздо ниже нормативной, но не значит, что не покроется, обычно пропускают, даже для удлинения лактации.
Татьяна, мои поздравления с прибавлением! Как назвали? Не сюрпризом? Видите как все хорошо получилось, а мы с вами уже о плохом, на будущее урок будет
Сделала, как Хозяин посоветовал, правда я не утром, а в обед проверяла (утром она воды принципиально не пьет, привередничает). Так она наелась\напилась и я под нее уселась пальпацию проводить Ну так четких шевелений я не обнаружила, так вроде бултыхания (не бульканье) какике-то...Так еще с трудом услышать это удалось, корова всё в себя живот пытается втянуть, брыкается, зараза, никак не дается послушать. В общем-то ничего конкретного...Может на чуть более большем сроке что-то конкретное можно почувствовать? А про слизь...было такое, где-то месяц назад, потом пару недель назад и все. Это с какой-то периодичностью должно быть, или как часто?
Касаемо того чтоб самой ректалить, так я не против, только сначала надо найти специалиста, и пройти у него курсы и подготовку. Вот уколы ставить запросто могу, поросят сама кастрирую...этому меня тетка моя научила. Согласна, что элементарные вещи надо самой уметь! Кстати, у нас в селе женщина одна живет, так вот она всю жизнь на ферме проработала как говориться "у коровы под хвостом", а свою собственную корову яловую запустила! Вот спец!
Так что пока курсы не пройду (а для этого учителя надо найти, которого у нас нет), сама не полезу.
Всем спасибо за поздравления! Бычка пока никак не назвали... Выбираем между Максом и Тихоном
Reingold хозяин предупреждение!
Таня , назови бычка как хош , только не Тихоном. Помниш , как корабль назовёшь , так и поплывет. Я Назвала Тихоном , думаю тихий будет, ручной. В 6 мес лапушка .А сейчас 8 мес этот монстр общения столбы в сарае раскачивает , дитятко игать хочет.
Юля, если слизь была как говорил, то спите спокойно стельная, и срок ей от второй охоты, Шнур слизи может быть толстый или средний, цвет светло желтый до темного оттенка. так что смотрите.
Уже назвали. Всё таки Тихон. Ну а станет вести себя не подобающим образом... тогда разговор будет короткий.
А мы своего Петрухой назвали в честь Петра I, у нас тоже прибавление, у нашей Зорьки первенец
Денис, примите мои поздравления! растите болшие и здоровые.
Спасибо большое, а от себя я еще добавил бы - молочные и продуктивные( про молодую мамашу)
Денис поздровляю вас с бычком мы тоже ждем пополнение от своей коровки скоро она у нас тоже первенца ждет
Спасибо большое Желаю, чтобы все прошло "как по маслу"
Присоеденяюсь к поздравлением !!!))))
мы тож в ожидаие малыша тока не знай когда на ферме сказали отелиться в марте но вымнить начала сейчас )
Файлы:
0033_0.jpg
0032_4.jpg