Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 81 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Коровку мы покупали в апреле уже осеменненной искуственно мы сегодня случайно дали Олененку больше молока это очень опасно но вроде бы все нормально он себя хорошо чуствует правда еще просит нам сказали что надо 2 недели по 1 литру давать правильно
Основная ошибка на этом этапе - слишком большая дырка в соске. Теленку легко сосать и молоко идет слишком большой струей, не успевая переработаться. Как следствие понос, вплоть до смертельных исходов. Так что не облегчайте ему жизнь и он сам не выпьет больше чем нужно.
Здравствуйте, Тамара и участники форума! Поделитесь опытом, как Вы получаете 10 мес лактации за год? Осеменяю на 2-й месяц после отела и всего получается максимум 9 месяцев лактации до начало сухостойного периода. Сухостойный период длится в среднем 2 месяца.
если вас устраивают сроки отела -зима-весна.то кройте корову в те же месяцы.что и предыдущий год.пропустите.столько охот. сколько вам нужно.если вы будете крыть по желанию коровы.то сроки отела будут естественно сдвигаться.сделайте сервиз-период 3 мес.потом кройте корову и в 7 мес отправляйте в декрет--вот вам и 10 мес лактации.
А количество молока в сутки при этом не уменьшится?
Уважаемые, поделитесь кто какие концентраты дает дойным коровам( зерновые и т.д.), и в каких кол-вах взависимомти от периода лактации?Может кто применяет БМВД как на комплексах-- какие, и какие результаты?
в сутки уменьшится.но по всей лактации увеличится.самые большие удои в сервизпериод до покрытия.не надо только затягивать больше 3 мес.если окончание сервизпериода приходится на май-июнь.то будет второй пик удоев.даже если корова покрылась.а потом снижение неминуемо.
Уважаемые Форумчане, поделитесь опытом в каком возрасте молочную корову на мясо отправляете?
У меня одной корове уже 18 лет, замуж выдавать можно. Доится еще как - то
"Еще как-то" можно и мышь подаить - это не мое, рентабельность нужна.
Считается , что пик лактации 5-6 отел, потом несколько лет стабильность, после-- постепенное уменьшение надоев.Но...На практике разное бывает-- корова с молочными реками, а пришлось выбраковать-- то болезнь, то роды не удачные, то травма..И что характерно-- не одна я замечала,чем хуже по молочности корова, тем меньше у нее вет проблем, будет жить до старости и радовать вас ложкой молока!А если серьезно смотрите сами, но учтите чем старее корова, тем меньше ее хотят брать на мясо, и естественно цена намного дешевле.
Мне кажется цена девяти и тринадцети годовалой коровы не очень разная, и та и другая на мясо уже старые. Если доит хорошо выгоднее лишний год продержать.
Корова, 10 лет, яловая уже 3 года. Причина яловости в том что хозяину и так молока хватает - 8 литров сейчас дает, а летом 16 давала. Хлопот лишних не хочет, ему уже под 80 - хочет завязывать. Раньше корова литров 30 с гаком давала. Весной следующего года хозяин мне предлагает ее купить за чисто символическую плату.
ВОПРОС: не вызовет ли такая длительная яловость проблем с оплодотворением и родами?
а что она на протяжении этих 3 лет регулярно каждые 3 недели приходит в охоту?
Ну насчет регулярности не уверен. Но иногда слышу как орет, и в разговорах проскакивает, что "опять моя в охоте". Предлагал ему своего быка что бы корову эту покрыть, отказался. Странный мужик, после отела мог бы ее повыгодней продать.
Поспрашиваю насчет регулярности.
Десять, это по любому много, зачем вам такая корова, Даже за символическую плату. Естественно могут быть проблеммы спокрытием, с отелом, после отела. И вообще со здоровьем, как и у людей к старости много болячек, а потом куда вы её? брать старую корову, яловую это уж от безисходности.
У меня есть положительный опыт по старым козам. Честно говоря они меня очень выручили, особенно в начале формирования хозяйства. При хорошем уходе у них начинается вторая молодость. За небольшие деньги можно взять очень хорошее продуктивное животное и иметь от него хорошее потомство.
Вот и думаю, не пройдет ли этот финт с коровой.
Спрос на молоко слабенький, но потихоньку растет. Молока уже не хватает. Но покупка дорогой коровы себя не оправдает (во всяком случае за год не окуплю, а дальше боюсь расчитывать). Телочка подрастает, но она молоко давать начнет года через полтора и по первому отелу скорее всего его будет не много.
Вот на этот период меня бы старая и выручила.
Да и корова хорошая, можно на племя использовать.
Опыта нет - так что с удовольствием воспринимаю любые замечания :)
По 3-х летней яловости опыта нет , по 2-х летней - сколько угодно Плохо последнее время коровы кроются, и не у одного меня , многие жалуются . Особых различий между тем телится ли корова каждый год или через год не замечал . По продуктивности во втором случае обычно даже лучше. Правда был случай , когда корова после отела не встала , но она уже в возрасте была и теленок очень крупный родился .
Но она же яловая, если бы стельная то можно попробовать.И цена,так что бы если в критической ситуации резать,такчтоб окупилась.Вобщем по цене мяса старой коровы на данные кг. А вдруг не покроется.У меня была ситуация,корова и в охоту регулярно приходила,а покрыть не могли.Сколько стоят у вас коровы? У нас за 25 люди продать не могут,нет покупателей.
Все зависит от коровы. Но цена _начинается_ от 35 т.р. И хороших обычно не продают, даже если дорогие, то все равно с дефектом.
Я почему про эту старушку раздумываю, что точно знаю, что коровка не плохая, даже по молодости так просто отличная. Хотя возраст, конечно, делает свое дело.
То есть первый раз после такого перерыва лучше абердином каким-нибудь осеменить?
Слушайте, если цена небольшая-- рискните, повседневно больше пропадает.Может хоть на племя от нее потомство оставите--бычка, например , о телочках не говорю-- у меня почему-то редко от хороших коров, хорошии дочки-- в плане молока.Наверно потому что покрываются немзвестно какими бычками.А хорошая-- действительно хорошая корова-- редкость, у меня кума ищет сейчас племенную на плем-хозах, так там цена осеменненной телки в районне 2 тысяч долларов.А маленьких они не продают-- невыгодно.Попробуй купи за такие деньги , а вдруг потом чево?Но они дают при правильном уходе до 40 л на пике.Кума грозится продать 3 и поставить вместо нее одну( у них всего 6 шт-- у нас все держат много голов), говорит, что выход молока будет тот же, а работы меньше.а обычные коровы у нас 600-- 900 долларов(в переводе с гривны, чтоб все понятно , было) и то неизвестно что найдешь.Попробуйте-- тот не совершает ошибок, кто ничего не делает.
Да Баба Оля, молочность у коров передаётся через быка.
А я вчера тоже стала баба оля ,внук 3,500.
Ну это не ко мне вопрос . У нас племенная работа пущена на самотек , своих быков используем
здраствуйте мы брали корову в колхозе на ферме в мае за 21 тыс подумоваем взять там же еще одну только не корову а нетель глубокого отела просто наша дианка не погуляла вот думаем. А вообще мне очень нравится наша коровка у меня она первая но я ее прсто обожаю,жаль только она не погуляла но нечего у нас в этом году стадо небольшое 9 шт из них покрылось только 4. Может мало опыта ведь может быть скрытая охота а может еще что,бог даст погуляет весной
Мои поздравления с таким приятным событием!!! Теперь, наверное не до форума будет?
Спасибо, пусть сами водятся, мы поможем, подскажем, не более.
а вот насчёт коров-у нас многие жалуются что без уколов не загуливают. У меня тоже не гуляла, купила её в июне, через две недели после отёла, сама видела как бык садку делал, но не верю что могла покрыться, витамины даю регулярно, а в охоту не приходит. Буду вызывать ветеринара.
У нас аналогичные проблемы-- то перегуливают по несколько раз, то с уколами, с одной до сих пор мучимся--- все лето к быку водили, уже пролечили, укололи, а она как назло теперь в охоту не приходит вторую неделю.И так у многих-- люди на экологию грешат...Поздравляем с внуком!
Это яснее ясного, что виной всему пестицыды и гербицыды, коровы не гуляются и не обходятся, пчелы вымирают, страшно это все, но еще страшнее, что реагируют на химию животные гораздо быстрее человека, радуйтесь внукам, с такой экологией в скором будущем эта радость будет доступна ой как не всем :)
Спасибо,насчёт пчёл тоже верно, люди жалуются, даже профессионалы. Вроде и не вымирают, но раньше с ними проще было. А кроме экологии...выпустиь пасти не знаешь куда,за каждым углом свалка, так и боюсь как бы чего не съели.