Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 61 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У швицкой породы и джерсейской породы одна и та же масть бурая, только она имеет различные оттенки от светло-мышиного до черно-бурого. А то что при кроссе советского швица с красной степной породой вышла бурая масть это норма, так как бурая масть доминирует над красной мастью.
И еще бурая масть резко различается у быков и коров.
Вот фото швицев и ждерсеев западной селекции (США, Европа).
А это быки швицкой и джерсейской пород западной селекции (США и Европа).
Файлы:
19_10.jpg
14_15.jpg
16_12.jpg
15_14.jpg
17_11.jpg
12_20.jpg
18_9.jpg
10_17.jpg
13_15.jpg
Да, худобина симпатичная, но нам такая не светит, даже доза семени сотни баксов стоит, если заказать надумаю. Да и фонтан импортному скоту у нас, про программе Росагролизинга завозили много через Новороссийск, отход был приличный, российская система содержания КРС, в большинстве случаев - прошлый век. А с другой стороны посмотришь материалы, выставки, для интереса, да чтобы эти технологии оправдать они должны спиртом доиться или хотя-бы 95 бензином.
По мне так, лучший вариант для нас- выбирать лучший местный скот с полезными признаками и улучшать хорошим семенем, насколько деньги позволяют, и консультироваться само собой со знающими людьми. Долго, но надёжно, и мясные и молочные качества этого скота в разы лучше, чем беспородные бычишки, которыми часто пользуются, только для отёла. Вот извели местные породы, а встречались очень неплохие коровёнки, и ногами не болели, даже овод их не так бил и на соломе с ведром барды они всегда 10 л. дадут, и ещё приплод будет неплохой, а немец с канадцем крякнут, что и наблюдаем, тут недавно статья была, дам потом ссылку. Вот покажу возвратное скрещивание от голштинизированной породы + кр. степная первотёлка, сейчас не доиться, не впечатляет поэтому.
https://fermer.ru/news/69043 Почитайте.
Файлы:
p5080025.jpg
Да это конечно из-за хозяйственника и сложившихся обстоятельств. Очень многое зависит от хозяина......
Я показала этих коров и быков чтобы показать разницу бурого окраса, а не лишний раз показать бездну между России и Западом в АПК. Просто у нас нету поголовья и соответсвенно нету ни сайтов ни фоток, как Вы правильно говорите 19 век на дворе в России в аграрно секторе.....
На врядли бы я смогла бы привести в пример фотки наших лебединских, костромских или даже швицких буренок....для примера бурой масти...
Всегда интересно послушать мнение компетентных в любом вопросе людей, иногда даже владелец ЛПХ без всякого образования может сказать что-то новое или забытое старое и это можно применить с пользой.
Здраствуйте! Подскажите пожалусто,купили мы припорат Седемин,читала что колите во время отела и после отела,а в анатации написано что за 20 дней до отела надо как эфиктивней? И еще сейчас своей девочки колю Тетровит раз в неделю по 5мл можно ли будет применить перед отелом Седемин?и если да то передоза не будет?
Седимин и Тетровит - абсолютно разные препараты, передоза не будет.
А когда Вашей коровке телится?
Я своим за зиму пару раз Седимин колю - в профилактических целях. И всё. Потом телят уже прокалываю.
В аннотации сказано, что самое эффективное - это до покрытия, так как стимулируется оплодотворяемость, крупноплодность и т. п.
Относитесь к этому проще. Седимин - не лекарство, относится к группе средств, регулирующих метаболические процессы. И панацеей не является.
Здраствуйте Като! моей девочке телиться в конце мая.
Страшно боюсь мы городские скоро год будет как уехали ,а с ветами у нас тут вообще труба ,да и местные относяться к своим коровкам как попала
Катя, Вы видимо не совсем внимательно читали посты по Седемину и Е-селену. Седемин не ставится во время отёла! До отёла за два месяца, когда начинается интенсивный рост телёнка. И телятам после рождения на 7 день. Моему нынешнему малышу-бычку пришлось ставить седемин сразу по рождении, т.к. был сильно увеличен зоб, телок хрипел и с трудом дышал. А потом в течение 3-х недель добавляла в молоко для кормления по одной капле йода и через месяц снова укол Седимина.
А вот Е-селен ставят за 60 дней до отёла и в день отёла через 20-30 минут как корова отелится.
ФОРУМЧАНЕ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ! НЕ ЗАБУДЕМ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ ЗА ИХ ТЯЖКИЙ ТРУД В ОСВОБОЖДЕНИИ СВОЕЙ РОДИНЫ ОТ ЗАХВАТЧИКОВ!
Здраствуйте Таня действительно не правельно поняла,сейчас перечитала все записала!
Таня созрел вопрос молозево у коровы начинает выделяться за несколько дней до отела вы писали помоему на 6или7 страничке,так вот вопрос - у моей коровке срок на 31 мая вымя еще не разносит а молозево при надавливании выделяеться,к чему готовиться?
Катя, а Вы корову свою уже стельную покупали? Или она у вас уже крылась? Насколько точен срок отёла? Молозиво какого цвета выделяется желтовато-прозрачное или ближе к цвету молока? Вымя не всегда отекает перед отёлом.
Добрый вечер Таня!
корову мы покупали не стельную.Пока"ТАЩИЛИ" ее домой она перенесла сильный стресс,неделю стояла дома,потом травма,в итоге покрылась 25 августа и еще вет знакомый смотрел еще в начале марта(сказал теленок крупный и отел гдето на конец мая) в запуск она ушла 16 марта(довала 2,5 в день),молозево светло желтое прозрачное,живот вроде не опустился,но иной раз детеныш ножки показывает и долго их не убирает(то есть упирается в правую сторону живота)Знаете мне всегда со скотиной (собаки)не везло,все знакомые говорят "не от мира сего"! ЛЮБЛЮ шибко я всю "тварь божию"!
Сегодня встретила местного "знатока" в скатине ,он всю осень мне мозг проедал что корова у меня полное г....но ее только на мясо((мы ее в колхозе брали порода Ирменская черно-пестрая),первые трое суток давала 18-19л потом сбавила до 15л, потом травма молоко сбавила до12л, после востановила до 17 начала давать, в декабре перекормила вообще молоко пропало,вылечились востановили давала до 10 л а в феврале начала сбавлять , и в итоге в марте в запуск ушла)) обозвал мою девочку "козой" и сказал что ей место на бойне,я ему чуть глаза не выцарапала (хорошо муж был рядом) Я не знаю,но сколько я пережила со своей девочкой я с ней наврят ли растанусь вот моя девочка
Файлы:
dsc00003_3.jpg
002_24.jpg
Фото конечно не ахти на телефон старший сын снимал,завтра в загоне попробуем фото сесию устроить
Всем доброго здоровья! С праздником великой победы!! У меня тоже проблема,помогите советом. Моей телочке 1 год и 2 м. В стаде на выпасе ее буквально изнасиловали. Первые 2 дня после этого она кровила, а сейчас какие-то желтые выделения.Что это такое? И чем можно ей помочь? Может все так и должно быть первый раз? Пожалуйста просветите
катя! если срок 31 мая.то еще и не должна вымнуть .позднее .дней за 10-14 начнет только вымя набирать.а сейчас не надо ни в коем случае ее за вымя трогать.тем более сдаивать. не нарушайте естественный процесс. все у вас идет нормально.коровка хорошая.сократите кормежку.чтобы не сильно ребеночка раскормила.
Вымя у коров начинает наливаться за 2-3 недели до отёла. Молозиво прозрачное - значит ещё не торопится рожать скотинка. На счёт того чтобы совсем не трогать вымя я не согласна. Сейчас нужно приучать корову к рукам, за время запуска некоторые коровы забываются и потом всё как в первый раз... Обмывайте аккуратно вымя тёплой водой и слегка поглаживайте - этого будет достаточно. Но никакого массажа вымени сейчас! А вот сдаивать действительно не стоит.
А спец этот ваш по коровам сам КОЗЁЛ!
Добрался до компа, Всех с праздниками !!!
Так народ, стоп.
Сравнивать поголовье коров Европы, Америки и России это просто глупо. У нас все идет в России через жжж. Стандарты пород разные, содержание и все остальное тоже.
По поводу прилива молока у коров перед отелом, ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО ФИЗИОЛОГИЕЙ, у одной за 2 недели, у другой за 5 дней. Вымя НЕ ТРОГАЙТЕ, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОЙТЕ И НЕ ЛЕЗТЕ К НЕМУ, Просто делаем так, когда вымя нальется и будет напряжено , а отела нет, берем и здаиваим с каждого соска по разу на ладонь, если там жидкость светлая и еще к тому же липкая то отела не стоит ждать дней 4-6. а если молоко во всех то в течении суток ждем отел, НО ЕСЛИ ЕСТЬ МОЛОКО НО ОТЕЛА НЕТ ДНЕЙ 3-4 ДОИМ КОРОВУ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ , иначе будет мастит . При отеле потом раздаиваем как обычно. Коров доившихся до отела было много. И первотелки и старые, это не вредит корове, а наоборот лучше ей.
А просто так вымя не трогайте, особо у первушек, вы спровоцируете выделение молока раньше времени и потом будет болячка.
Да, в некоторой литературе по КРС встречается информация по доению до отёла. Но не вызовет ли это преждевременные роды у коровы? Что получит телок родившись , сразу молоко, а не молозиво? А как же все полезнейшие вещества содержащиеся в молозиве и такие необходимые в первые дни жизни телёнка?
На отел это не влияет! Таня, раз доили первушку недели 3 до отела при двухразовой дойке давала 20 литров молока, а как телилась , и причем без осложнений, дала 34 литра. А молозиво , если таковое есть , заморозить , потом погреть и вы поить телку.Зато нет отека при отеле.
Неужели мне никто не хочет помочь, ну пожалуйста посоветуйте что делать. Вету не могу дозвониться
если есть выделения.которые вам не нравятся.можно проспрынцевать монклавитом.разводить его не надо. хуже не будет.
Здраствуйте скажите пожалуйста кто нибудь слышал что коровки любят слушать музыку и дают больше молока я своей коровке включаю ей очень нравится
Здравствуйте Всем!Очень соскучилась по Вашим письмам,меня не было на форуме четыре месяца теперь дома,рада что народ прибавляется и много интересного.Муж без меня тоже искуственно осеменил корову,осеменилась только на седьмой месяц и молоко дает по времени уже больше года.Ест хорошо и доится хорошо,витамины сейчас уже ей не стала давать пошла трава,только даю трикальций фосват.
у нас тоже корова должна гуляться вот думаю искуственно осеменить или к быку на ферму в гости сводить.....!?)
у нас перестали гонять стадо корова теперь на веревке пасется в поле конечно если это можно назвать пастьбой больше орет чем пасется .....(((((((
здравствуйте форумчане прошу помощи у родителей коровы вздуваются в прошлом году одна чуть несдохла успели проколоть а в этом году пока одна корова пасётся потом начинает вздуватся ложится полежит просерется и опять пастись.Родителям скоро переезжать на новое место вот и думаю а брать ли её с собой или сразу зарезать может кто подскажет что можно сделать у нас везде клевер поэтому это большая проблема.спасибо
Слышали и читали.... Ирина, я бывает своим песни пою в сарае пока доимся:lol: Если кто не дай бог услышит... подумают, что чокнулась наверное
Тамарочка, с возвращением!!!!
олеся для таких случаев нужно всегда держать под рукой ТИМПАНОЛ.разводится в 2.5 литровой пивной бутылке.сначала выливаете тимпанол.а потом доливаете водой.все это заливаете в корову. тимпанол действует как пеногаситель.
Привет всем! О насчёт музыки это точно. Очень любят слушать особенно класику. А один раз я им запела Аве Марию так они от изумления даже есть перестали и так на меня смотрели что не выдержала и расхохоталась. У нас целую неделю стояла 30 градусная жара а травы нет овцам еле- еле пощипать. Коров два дня пытаемся выгнать ни в какую. Вокруг фермы побегают полчаса и орут чтоб обратно запустили. На ферме то сытнее и прохладнее.