Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 59 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Скажите как правильно начать припасать коровку у меня она первая опыта мало она немножко пожует травку и обратно в сарай просится
Всем привет!
Корова сама знает, сколько надо, если заходит, значит кормите хорошо концентратами, ей хватает.
Ну что Валентин, цензура до нас добралась, но всё - таки некотрые лирические отступления добавляют красок в форум, пусть модератор сильно не зверствует.
Reingold забанен до 3го мая за оскорбление и обсуждение действия Модератора!
Надеюсь не закидаете меня помидорами ,но я у своей коровы вылечила кучу бородавок за 2 недели,обычным....солидолом!!!Подсказал мне этот способ мой знакомый.Кака конечно противная,и запашок не очень,но все бородавки начали сразу же сохнуть,сначала отмерли самые крошечные,а потом уже и большие розочки!!!!Надеюсь мой способ кому нибудь поможет. На форум не появлялась уже давно,делов полон рот,не выплюнуть и не проглотить.Есть еще 2 новеньких.Гляньте какое у меня счастье .
Файлы:
0_39ff8_790cdb3e_l.jpg
А вот такое фото я успела сделать,потом стала уже помогать корове и некогда уже фоткать было.
Файлы:
0_39ff3_9889d774_l.jpg
Ириша поздравляю тебя .Сколько же у тебя КРС , ведь помнится хотела только телочку.????? Рости вам большими и здоровыми.
Привет всем!
По солидолу первый раз слышу, до этого только у собак от мух мазали уши. Приму к сведению и проверю!
А еще солидол вытягивает заносы и нарывы, меня один шофер научил давно. всегда помогало. А бабуля в детстве сводила нам бородавки серой. поджигали спичку, сразу же тушили и горячей головкой к бородавке, и так несколько спичек. не больно совершенно. главное не прижечь кожу вокруг бородавки. для маленьких бородавок одного раза достаточно. большие несколько раз.
Татьяна привет!!! Сейчас у меня 2 дойные коровы,черно-пестрая-Кукла и Айширка-Забава,от Забавы родились 2 телочки-Забота и Загадка,а от Куклы родился бычок Купидон .Телок буду оставлять,рощу на племя.Бычка поедет к тетке в обмен на другого бычку,хочу попробовать своего бычка в хозяйстве держать. Насчет прижигания спичкой,то это просто ужас,ведь у коровы бывает до сотни этих бородавок,и это ведь не на пальце прижечь,а на нежном вымечке,которое надо мыть и доить .Таким методом можно корову потерять,а если ткнете мимо бородавки то еще и вас не найдут . А вот насчет заноз и царапин,у себя на руках,то это лучше бензином прижигать,хотя он руки сушит сильно.Я автослесарем работала,так в бензине повозилась в сласть,и ни какие болячки на руках не приживались,хотя то ключ сорвется,то молотком по пальцу,то порежешь об острую грань.
Всем привет! Да, солидол вещь просто незаменимая, что в животноводстве, что в автосервисе... Мы своим коровам царапины от чужих рогов, порезы и всякие потёртости замазываем. Очень хорошо помогает, да и мухи заразы не липнут, запах им видать солидоловый не нравится.
Солидол солидолом,а как же доить,если он такой вонючий?И где он продаётся?
Ой,ниче он не вонючий .Я вымя с мылом обмывала,вытирала насухо и доила,никаких посторонних запахов не было. А купить его можно в любом автомобильном магазине,так и называется-Солидол,смазка для узлов и агрегатов .А как у вас погода у всех? Кто нибудь уже пасет? Мне сегодня сказали что пора выгонять скот на пастьбу,типа пока травы мало она и не обьестся и гуляет и к травке привыкнет,а у меня привыкать то не к чему .Травы козе мало,а корове вообще нечего взять.
Ириша я восхищена фотками. Хотела свою во время отёла с фоткать даже фотоаппарат приготовила но отёл проходил тяжело три человека еле вытащили. Вся спина была в мыле а руки ещё с пол часа треслись от напряжения. Так что фото сессию пришлось отложить на сутки. Снег у нас уже растаял хотя надолго ли. Бывает что и в июне может навалить. Травы нет совсем даже курам пощипать нечего. Коров выгоняю ноги размять но уже через 15 минут стоят возле двери и орут чтобы их обратно запустили.
Хочу поделиться своей радостью - вчера ректалили корову, оказалась все таки стельной!!!
Таня, как корова, которая болела?
Подскажите хочу построить на 10 коров коровник недорогой порекомендуйте дешово и сердите с какого материала по минимум затрат стоит начинать
погода .И к нам пришла весна снег растаял река пошла пости ещё нет возможности .В загоне гуляют с удовольствием dread
У нас тоже пополнение! Юлька отелилась в субботу, принесла бычка!
По поводу строительства коровника то самый дешевый-это из горбыля,без полов,прямо на земле,но хороших удоев вы не получите в нем .Самый хороший это рубленный сарай из бревна,или из шлако-блоков.В них очень тепло и долговечные они.На здоровье животинки экономить нельзя. Насчет моей коровы,то не смотрите что она такая грязная,мы ее с фермы купили,я ее уже поотчистила,а то сначала спорили какой же масти корова,мужики говорили что рыжая,а я по докам посмотрела(черно-пестрая),вот так вот.Сейчас отчиститься тогда и покажу во всей красе.Коровка не плохая,удой сейчас 32 литра,но думаю сбавит,хотя вдруг и прибавит еще на травке?
Посмотрите из какого материала Ваши соседи делают. В каждой местности свои материалы дешевле. Горбыль, наверное у Вас не дешев, лесов-то мало. Зато более сухо чем у нас, можно глинобитные стены делать. И тепло, можно кирпичные, в пол кирпича делать. Корова она как печка, так что в Ваших условиях скорее о вентиляции надо беспокоится, чем о теплоизоляции.
Господа, простите за "глупый " вопрос, но какие есть мнения насчет того, насколько вероятно совместное содержание коровы с телком? Чтобы не сосал мамку, естестенно. С козами то просто - 2 недели и привет, мамка не подпустит. А с телятами как, если отняли с первых минут (поим сразу из кастрюльки)?
Танюша, привет! Ну, поздравляю тебя, теперь ждите прибавления!
У моей Дымки как будь-то ничего и не было. Как резко всё началось, так всё резко и закончилось. Уже бока наела. Ходит вся такая важная, Аську пытается переспорить в своих коровьих разборках Жизнь налаживается.
На первое время Вам всё таки придётся телёнка убрать от коровы, чтобы не сосал вымя. А то они такие хитрюги... раз попробует и всё... считай без молока остался . И отучить потом сложно от вымени. Мы здесь на форуме уже обсуждали кто и как начинает поить телят молоком. Наверное как для Вас удобнее так и делайте. Кто то сразу из мисочки, кто то из ведра, а кто то из соски. Решать Вам.
Здраствуйте всем! вопрос к Томаре. мы новички в деревне коровушку покупали в колхозе породистую(у нас председатель бизнес такой ведет продает на лево а сам списывает что съдохла ) так что она у нас без документов.Вопрс- во время стельности с 5 месяца идут выделения как при охоте дляться 2-3 дня и повторяються каждые 1,5 месяца что это? телиться будет в конце мая вет врач проверял,а про выделение нечего не знает и в книжках найти ни чего не нашла!
Меня, собственно, интересует, сколько время нужно держать телка отдельно от коровы, дабы она перестала ему давать сосать вымя. То есть когда их вместе можно, например, пасти.
Есть только отрицательный опыт. В течении месяца после рождения телок с мамкой вообще в разных промещениях находились, хотя она его слышала и разговаривала с ним. Потом стали их вместе пасти, два дня они друг к другу присматривались, нюхались, потом лизались, а на третий смотрю он уже под ней... В общем литра два не досчитались в этот день, хотя я быстро их развел :) Потом телка поменял на телку, ее, конечно, не подпускает.
Всем привет, у меня назрел такой вопрос. В каком возрасте можно покрыть телочку, если она довольно упитана? И какой вес для покрытия оптимален? Заранее спасибо.
Посмотрите на предыдущей странице обсуждали этот вопрос.
Всем привет и поздравления с нашим профессиональным праздником Труда!
У меня тоже есть корова, фото выложу, но позже - Зорька наша отелилась в этом году только три дня назад и в денник пока не выпускаем.
Я просто определяю стельность - по молоку. Правда работает метод месяцев с 4-5 стельности. Надо капнуть молоко в стакан с холодной водой. Если корова стельная, то молоко падает почти до дна, а если яловая, то расходится белой мутью сразу у поверхности.
Тему читала почти всю, но может невнимательно, поэтому если это уже было - извините за повтор.
Всем привет, принимайте в свои ряды.
Принимаем! Скорее знакомьте нас со своим хозяйством, Евгения!!!!