Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 458 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Доброго вечера всем ! Почти неделю назад закончил реконструкцию коровника с организацией своим бурёнкам кормового стола . На деле убедился в его преимуществе по сравнению с обычной кормушкой , во-первых , увеличилась поедаемость сена , объедьев стало , как минимум , в три раза меньше , а значит , увеличился и аппетит у коров ( жуют наперегонки друг с другом ) , во-вторых , перестали коровы разбрасывать сено , под ногами у них его , практически , нет ( а раньше , постоянно , его себе на спину забрасывали ) . Ну и , наконец , в-третьих , задавать корм стало намного удобней .
Здорово...
а поите как их ?
Увы , пока по-старинке , из ведра . В этом году провёл водопровод в дом и коровник , и деньги закончились (извечная российская проблема ) . Разводку по помещениям теперь в течение зимы буду устраивать , по мере поступления денег с продажи молока .
а что это за комолая красавица справа в углу?
можете её показать?
а как навоз убираете - вручную?
я вот сейчас пол заливать готов - но не знаю как всё расположить
септик сделан на 8 кубометров - оттуда на поля бочкой
а как вот чтобы без помощи или с минимальными затратами человекосил навоз в септик отправить
воду в этом году не успел подвести - да и не определился до конца как и куда
можно в личку - если не по теме
Все по теме, думаю, всем интересно!
и я бы поподробнее посмотрела
Здравствуйте всем! У меня тут возник вопросик ,предлагают купить безрогую тёлочку ей 8 месяцев .У нас на Украине таких называют шута (мама её тоже комолая ) .Окрас у не ё красный .Может кто чего знает .Пыталась найти породу - такой нет.Заранее благодарна.
Присоединяюсь к вопросу.
Тоже взгляд на неё пал.
А верёвку зачем на рогах оставили-
Так это швиц вроде.
У соседей лимузины такие.
Сейчас приезжали с Зименок. Ректалили. Корова яловая. правый яичник в норме. на левом тоже кист НЕТ. есть старое желтое тело. Корова не зажиревшая, в нормальном состоянии.вот, такие пироги с котята.
Пост № 10676 , она на первой фотке , в одиночестве
Ну тогда удачного вам залёта.
К сожалению , вручную , при помощи тачки . Но у меня выхода не было - помещение досталось "по наследству" , не переделаешь , легче новое построить . А вам и карты в руки , пока ничего не заливали , продумайте как удобнее всё устроить , может самосплавом в септик получится , только для этого вода нужна
Если вы обратили внимание , у всех моих коров присутствуют верёвки на рогах , это обусловлено тем , что приходится их каждый день выводить в базок для моциона и вести на верёвке через пол-двора ( чтобы не шастали по оному ) .
Это типа шутка? А у некоторых сообщения по настройкам, сначала новые открываются.
А почему кормовой проход такой узкий? как фураж задавать? по сену ходить?
можно коровник с разных ракурсов внутри показать, многим стройка предстоит, в том числе и мне, хочется заранее всё спланировать.
Спасибо за внимание.
я в Дании ;( денег на телефоне НЕТ ;((((
буду 2-го в России
Знаете, прокручивая в голове всю эту историю, у меня напрашивается очень нехороший вывод. корове умышленно был поставлен неверный диагноз, чтобы я сдала ее на мясо. Брегите своих коровок и не доверяйте ветам на 100%. Благо есть наш форум и интернет. Иначе....
Перечитала некоторые посты в другой ветке, сделала вывод что можно и даже нужно, так как это бычки.
у меня на такой случай веревочка с петелькой в сарае висит. как то купили корову у нее веревка на рогах. дома снимать начала а под ней кожа в хлам стерта. с тех пор веревку на рогах не оставляю.
Марина Александровна, Вы не могли бы заглянуть в личку.
А я боюсь верёвок на голове у коров.Вдруг за что зацепятся и ........... .
У моей была цепочка на гулянки летом- сейчас в обязательном порядке сняла.
Пусть отдыхает.
А вы думаете что врач связан с убойным отделом .
У нас пока такого нет.Наоборот пристанут что нужно лечить всем чем можно и нельзя.
смотря какая корова. за цепочку на шее не удержишь. бывает необходимость за рога цеплять. одна из наших вообще не замечает что её держут. как шла так и идет. бульдозер.
Ну да.
Моя то маленькая всего 400 кг.
Просто для информации относительно перегулов .
Вот сегодня у нас отелилась корова с переходом в 20 дней . И недавно так же почти телилась корова . Осеменений повторных не было , 200% . Одна очень старая корова , другая очень нездоровая , еле подлечили чтоб дать рателиться.
Это я к тому . что возможно большие перегулы провоцируют и непорядки в организме в том числе.
а если каждый раз перехаживает на 7-10 дней?
Павел , это не проход , а кормовой стол , его ширина 1,5 метра , вполне достаточно для частного коровника , тачка туда любая заедет , а трактор там вроде бы ни к чему А фураж задаётся при каждом доении , утром приходишь в 5 часов , а стол уже пустой - сено почти всё съедено , очищаешь от остатков и задаёшь кормосмесь . Пока коровы доятся , они всё заданное съедают , после дойки поишь , потом закладываешь сено и к 14 часам дня ( время прогулки ) оно опять всё съедено . В 18 часов все операции повторяются , так что по сену ходить не приходится
Вообще это абсолютно нормально . Отсчитывайте 285 дней от второго дня осеменения . К этому числу +- 5-7 дней .
А вот от быков очень ценной генетики вполне возможно даже период беременности 275 дней , особенно такое возможно у голштинов .