Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 446 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну те-то все не с Липецкой, а с Тверской.
Да и моя нынешняя мамзель тоже кровей не местных.
применение ацетона драй весьма заметно меняет PH мочи с щелочной на слабокислую. проверяется лакмусовой бумажкой. меняется и процесс выброса кальция в кровь , корова не получающая кальциевых подкормок в период запуска заставляет организм правильно мобилизовать его из костяка. но здесь нельзя забывать и про роль Йода и его связь с тиреоидным гормоном.
Катя а сколько молоко давала корова которая с Анфисой на фото?
Кать,расскажи про вторую мадам на фото,красивая корова,вымя мой любимый размер .А еще какие у тебя были?Про них расскажешь?
это хорошо?
Вторая на фото - сычёвка Ромашка. Её я покупала взрослой, тремя (или четырьмя? уже не помню) отёлами. Трёхведёрница - ну то есть тридцать литров давала. Молоко очень сладкое было, но не жирное. С абсолютно белыми сливками.
Эта корова стоила мне седых волос.
Все её минусы выяснились, понятное дело, после покупки.
До неё у меня была Кукла, мама Волги, и сама Волга - обе комолые. Ромаха была рогатая, и я очень долго об её рога синяки наставляла, никак не могла к ним привыкнуть.
Телят она приносила исключительных - 42-45 кг, и росли, как на дрожжах. Аппетит у коровы был отменный - ела всё.
Совершенно невозможно было её оставить не в стаде.
Я её покупала летом, и хотела, что бы пару дней попривыкла. Волгу выгнала в стадо, её - нет.
А у меня коровы всегда были непривязаны. У каждой отдельное стойло, где-то по 6 кв.м., и никакой привязи. Так эта мамзель, как только её оставили одну, давай мычать. А голос у неё сиплый такой, выматывает...
Потом она пошла, сняла рогами дверь стойла, выкинула его. Из сарая дверь открыта - вышла на улицу, а калитку из внутреннего дворика тоже вынесла на рогах.
Привязала на цепь. Пока стою рядом - ест. Отошла - через минуту штырь согнут буквой зю, Ромаха ушла.
Пришлось на второй день в стадо отправлять.
Пошла, как ни в чём не бывало. Никто к ней не цеплялся, она тоже ни к кому не лезла. Пошла впереди стада, очень целенаправленно, словно всё время здесь паслась. Пастухи нарадоваться на неё не могли - стадо водила.
Она вообще очень самостийная корова была. если она идёт, а кто-то стоит у неё на дороге - то рогами откинет. Не бодается, нет. Просто прёт на тебя прямо как танк, не свернёт, глаза не отведёт. Замешкался - так она, не замедляя шага, просто мотанёт головой, как будто муху отгоняет, и ты в кювете, а она идёт дальше.
Нюх был - как у собаки. Все коровы пойдут, а эта чего-то унюхает, и всё - с места не стронешь.
Как пастбищный сезон, так начинаются мучения.
У неё такой понос начинался - зелёная вонючая жижа. Всё лето. Её это не беспокоило, беспокоило меня. Она обязательно в этой луже полежит. И каждое утро с двумя вёдрами я к ней - банные процедуры проводить. А корова белая была, чуть рыжего крапа. Вот и отмываю...
Тётки мне на пастбище - мол, какая у тебя корова чистюля... А я чуть не в слёзы - я из замарашки эту чистюлю делаю полчаса, не меньше.
Но и это ещё не самое гадкое. Опять же в пастбищный сезон - по утрам не отдаёт молоко. Вымя распёрто, звенит - а молока литр, полтора. В обед идёт - молоко брызжет в разные стороны. В обед выдаивала 15-16 литров. И вечером почти так же.
А иногда вдруг ни с того, ни с сего утром отпустит молоко нормально - тогда утром 8-10 литров.
Как только пастбище заканчивается, так сразу доится нормально - все три раза. И после отёла тоже доится нормально.
И вообще потом плюсанула по РИД, и в итоге была сдана на мясо...
Она у меня три раза телилась - но так и не стала моей. Какая-то отстранённость в этой корове была, себе на уме.
А схожи как.Анфиса с Ромашкой.Как дочка с мамой.
Написала как песню спела.
Я прям зачиталась.
Конечно любая хозяйка про свою корову много что может рассказать интересного.
Но только по секрету всему свету.
Вот и моя тоже опять почти с поносом.Прибавила картошки вместо яблок и пошло дело на лад.
Такой засери у меня ещё не было.А полежать в тёпленьком это святое дело.
Я представляю что начнётся весной на траве -УЖАС
Мне наверно везет,но у меня было только 3 коровы грязнули,2 продала по этой причине,не люблю таких замарах,противно пить молоко от них,а молоко у нас в общие бидоны доиться все.А третья живет и здравствует и по сей день,никак с силами не собраться,уж очень толковая корова,да и пачкается редко совсем,раз в неделю ляжет в говно,ее можно и отмыть,а вот остальные 6 голов коров чистоплотные очень,их и вымя не моем,влажным полотенцем соски оботрем и доим.А вот поносница у меня Голштинка новенькая,чуть что и сразу ручьем течет вонючим,уже боюсь ей на пару картошин больше дать.Вот что с ней весной будет .
http://www.farmit.ru/articles/zhivotnovodstvo/kislotno-shchelochnoe-ravn...«innovatsiya»-ili-khorosho-zabytoe-staro
я думаю здесь неплохо описано ;)
спасибо!!!!!!!!!!!!
попробуйте подавать ей ВетЭМ... или какой другой пробиотик...главное чтобы молочнокислые бактерии были... ВетЭМ присутствуют еще и живые дрожжи, кроме молочнокислых бактерий...
я чет забыла о нем... у моей Макшь после примороженной люцерки тоже был разжиженный и запах... вчера один раз только успела дать и сегодня два раза... замечательно просто... я уже пробовала этот препарат, мне нравится его эффективность... а начинала работать с эмками с байкала... но ветЭм мне больше нравится...
еще скходи по ссылке Ветколхозника... хороший материал...кое что становится хорошо понятным...
Стругацких люблю, у меня все они, но дерзну не согласиться вот с этим:
я это к себе в блокнотик перенесу, там и семачки и полузззззззкаем...
меня вчера непонятно с какого бодуна или новая истина посетила или новая дурь... хатю послушать что ты скажешь
спасип тебе за инфу по козлятнику и топинамбуру... буду пробовать, Андрей...
с козлятником, канешна, подрасстроилась... сорняки могут задушить... а протравливать я не бубу... на том поле где собираюсь сеять кучами навоз лежит... весной глубоко перепашу и посею козлятник... авось получится и сорняки не повылазят... млин... посеяла на зиму редиску...а она вся взошла щас бухну на неё парник и буду в новый год со своей редиской
так вот и я об этом.
Сдала сегодня кровь на лейкоз, бруцеллёз и биохимию... ждемссссссс результатов... чёт волнуюсь...
брали кровь из хвостовой вены...супер... Манюня поначалу меня чуть не придавила: пока собирала навоз, вет зашел в денник, аона мужчин страсть как не любит, как шугнулась и на меня... но зато кровь брали - даже не шелохнулась... совсем это её не обеспокоило... жаль, что не получится пользовать эту вену для введения препаратов, не дай бог...
посмотреть то я посмотрела... осталось попробовать...
Алексей Николаевич, Марина, поделитесь пожалйста ссылками нормы биохимии коров в разные физиологические периоды её жизни...
а то я что-то никак найти не могу...
Спасибо, но странная там табличка - из ста голов участвующих в исследовании ни одной здоровой. Или парез, или ноги или гинекология. К тому же для статистики 100 голов это не существенно.
Кратенько - в норме pH мочи 8, но перед родами имеет смысл довести его хотя бы до 6. Это можно сделать спец добавками, или... ?
Интересно, кто бы думал.
Добавляем к предыдущим лабораторным исследованиям измерение рН мочи.
По сегодняшней погоде очень даже и может быть.
Как не вспомнить Гоголя "Игроки"
Русский человек без риска и не русский вовсе.
Сейчас вет уехал. Все-таки кольнул эстрофан. Поставил вопрос ребром. или так или не будет больше лечить. Остается надеяться, что она точно яловая. но на душе жутко паскудно. С человеческими врачами в сто раз проще.
тут лазила в интернете, по своей теме. и набрела на один форум с темкой про коров. такое я не на одном сельхозфоруме не читала. в общем у кого есть время.. лучше один раз увидеть.
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=1669&highlight=%D0%BA%D0%BE...
У меня опять вопрос по телятам( по тем что на фото были) сейчас одному полтора месяца другому месяц, С самого начала ставила дробленку из зерносмеси, соотношение зерна в ней не знаю там были и пшеница и горох и ячмень но больше всего овса, Вчера наконец то купили чистый овес , теперь не знаю овес им давать целый или дробленый?
Сразу напишу дробленку они почти не ели, думаю из-за молока, пою по три литра три раза вдень, оно от стародойных коров как раз телят два месяца отпою и запускать буду.
Да... впечатлило. И улыбнуло...
Особенно пассаж про то, что дёргая коров за вымя, его оттягиваем, и поэтому у коров начинают выпирать кости...
Коллега, что вас так потрясло?
Вы расширили свое познание о мире, да он не черно-белый, он многогранен и у каждого свое видение. Тупик в вашем миро восприятии, может быть столбовой дорогой для мыслящего по другому- еще с этим не раз сталкнетесь.
Матаджи Прабхавати пост#9 очень хорошо объяснила с позиции фермера и кришнаита отношение к молоку и корове.
У меня один гуру от йоги вообще баранину покупает и даже ест, говорит сатвичная такая баранина, хотя и вегетарианец в миру.
Прошу простить остальных участников отход от темы топика.
Кто ещё не читал, посмотрите, может улыбнётесь и что-то вспомните, эта ветка подтолкнула меня на размышления.Новые записи
Всем здрасьте! Недавно купила соль-лизунец фелуцен антегильминтный.в состАве соль, сборные травы , какие не указано, медь и несколько других микроэлементов , ответьте кто знает что-же здесь антигельминтного.
Коллега, зрите в корень. Религиозные взгляды меня в той теме не интересуют, меня интереуют коровы. Врят ли еще в какой теме или форуме можно найти столько инфы о яловых коровах. Прочтите всю тему, с точки виденья животновода. Один только раздой 6 летней телки! чего стоит.
Прочел. А может она врет? Ей же надо объяснить куда она бычков девает.
Возможно, но у людей и коз лактация бывает и без родов. Почему это невозможно у коров? да и про продуктивность не врут. очень низкая или большинство совсем не доят. но все же... а про дрессировку быков, мне такое и в голову не приходило. Да, по фильмам видела как используют волов, но мне казалось, что это другая порода, тип.
Травы скорее всего, уточнить бы какие, вполне возможно полынь, очень сильный антигельминтик, да вот молоко от нее горчить может запросто. Может быть пихта, еще чего-нибудь намешали. Мне думается, что это рекламный ход.
Написано просто /сборные травы/.
Ну вот и непонятно, что там, может быть сено обычное...
Ха-ха, это пишет человек цитирующий кришнаитов, вы прочитайте Агхори, получающих просветление через самоунижение их отношение к коровам вообще песня
Не то чтобы врет, но где начинается вера, кончается правда, как сказал Гауатама Сиддхартха.