Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 39 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Хорошую корову купить в наше время очень сложно.Если продают, то с какими нибудь пороками,а хорошую корову держут в своем хозяйстве.Я придерживаюсь .мения самой растить корову с телочки тогда её знаешь и проще в дальнейшем.Коровы сейчас дорогие,а вырастишь сама она всеравно дешевле обойдется по деньгам.Да и вкусненького всегда ей дашь и уход будет другой для себя.А вот телочку надо выбрать хорошенькую и вымечко у мамы посмотреть, и экстерьер коровы был красивый,и удои надо знать.Можно из племсовхоза договориться с телочкой в интернет залесть на базар.,лучше узнать все о корове.Сейчас пора отелов и время не надо упускать.А как ухаживать мы вам все тут поможем.
Максим, привет. Ну если на ведро ноль внимания, а к вымени вы не подпускаете, то значит поите из соски. На горлышко двухлитровой бутылки надевайте соску (можно простую из чел. аптеки) и вперёд. Мы так поили теляток, ничего нормально... сначала правда тоже приловчиться не могли, а потом всё как по маслу.
Ольга, телёнок мог хлебнуть околоплодных вод или отёл был затяжной, главное не растеряться и попробовать сделать реанимирующие процедуры, что по всей видимости сделано не было. И потом мертворождение у коров не так часто, так что не бойтесь. Настраивайтесь делать всё быстро, чётко, без лишних эмоций (главное спокойная обстановка) чтобы не нервировать скотину.
Всем привет!У меня красная тёлка отелила сейчас девочку.Назвала-Чайка.
Счас уже сама пьёт, но в ведро так же иногирует, ищет пальцы, приходиться палец давать, его в ведро и быстро вынимать, часто сдуру всей мордой в молоко окунаеться, отфыркаеться и снова палец ищет.
а у меня две коровы в декрете.доится фактически одна.и одна скоро в декрет уйдет.почти уже ничего не осталось.молока не хватает катастрофически.никто из моих клиентов постится почему то не стал.а я так надеялась что люди начнут постится.а я коровенок в декретный отпуск....мне надо как минимум 5 ведер в день .а у меня сейчас 3 с небольшим.пчеловод.нравится быть папой?
Везёт Вам немешка.А у нас нос воротят 60р банка-дорого.Молоко плохо идёт в деревне.Будем в город выезжать
Пчеловод-будете давать палец,так и привыкнет.Пофыркает, пофыркает ,а есть захочет поест.Я сегодня свою со второго кормления без пальца,подумаешь прольёт чуток,пусть привыкает,они хитрые,хоть и только родились
А куда деваться то)))) В город практически не выбираюсь уже, я там два года жил, своё СТО было, но не моё это, давит на меня город. Жена же наоборот из города уезжать нехочет, типа я городская, нехочу в говне ходить и в туалет на улицу, это не моё и тд.
Немешка Вам вопрос: Сколько раз в день доите аппаратом? Когда телята есть сначала же 4 раза в день доить надо, мыть его сложно? Сколько время отнимает?
У меня первая тоже со второго кормления сама пить начала, а со второй уже второй день воюю, голову ей нагнуть немогу в ведро, на мне больше молока оказываеться чем она выпила))) У нас молоко 3литра 80р. возиь его летом буду в город на продажу, благо клиентов очень много, в день и 200литров мало будет.
Всем здравствуйте. Здесь в основном начинающие животноводы, я вроде со стажем но хотелось бы уточнить. А сколько вы даете отрубей в день?
Здравствуйте всем!!!!!
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!!
Есть 5 тонн моркови, которая вначале промерзла в сетках ( в таком виде мне ее и подарили) , а теперь у нас оттепель и она размерзлась почти полностью. В руки берешь - каша. Можно лми ее скармливать коровам?
Спасибо.
беда не в том что морковь мерзлая, а в том что она оттаяв быстро испортится может, а испорченная она легко может вызвать тимпанию. Но если вы ее проварите то можно.
Мыть просто , опускаете перевернув молочные стаканы в ведро с горячей водой + чуть средства для мытья посуды, и включаете аппарат. Затем таким же макаром полоскаете в холодной воде.
может быть он задом шел ? и слабые схватки были ? вообще то вот здесь довольно хорошо расписанно как принять роды и про возможные проблемы.
я телят всегда оставляю под коровой три недели.а потом -в люди- продаю.корову дою 3 раза с первого дня отела.ничего не оставляю теленку.она для него нового молока наделает. он под ней и ест сколько хочет. положительные моменты такие. теленок здоровый.растет как на дрожжах.чистый.быстре начинает есть взрослую еду.быстре проходит послеродовый отек 3-4 дня.редко 5.вдвоем мы активно раздаиваем корову.скучает по телку они обычно до вечера.а следующий день уже забыли. минусы- очень редко.у меня всего одна корова из всех после отъема теленка держат молоко вечером.утром и в обед отдает прекрасно.вечером половину сдою и все.краник перекрывает и не руками не сдоишь.ни аппаратом.утром еле стоит.ноги в стороны.только увидит меня и молоко побежало. если корова сама держит молоко маститов обычно не бывает.как от недодоя.но это продолжается только несколько дней.а потом ей надоедает. аппарат мыть очень просто и быстро. раньше у меня был коллектор двухкамерный- воздушная камера и молочная.к нему шло два шланга -молочный и воздушный.его мыть очень бвстро.пропускаешь мыльную воду 2-3 раза.потом чистую и все вешаешь на просушку. сейчас я прользуюсь кировским пульсоколлектором.он предназначен для стендового мытья.поетому приходится его мыть с разборкой.там нет двух герметичных камер.нет воздушного шланга.шланг один. молочный.между камерами резиновая мембрана.поэтому при промывке в вадре в воздушную камеру попадает водаи соответственно в стаканы.там после промывки приходится делать разборку -снимаю крышку с воздушной камеры.тоесь с пульсара.протираю.шток вынимаю протираю.кладу в майонезное ведерко. оттягиваю резинки на стаканах и сливаю водуиз стаканов.ее там не много .но если не слить-попадет потом в молоко.потом пттягиваю клапан молочной камеры и сливаю остатки воды оттуда.снимаю и протираю воздушный фильтр. все в ведерко и вешаю сушить. перед дойкой.собираю.-вставляю шток в пульсар.приворачиваю крыжку.приворачиваю воздушный фильтр.натягиваю соски на стаканы. на разборку с протиркой. засекала.уходит 3 мин. на сборку меньше одной. писала дольше.хотя волокиты больше с пульсоколлкутором. но мне он нравится больше.чем простой коллектор. у меня сейчас к ведру идет воздушный шланг длиной 7метров.а от ведра один молочный 1.2мкоторый присоединяется непосредственно к молочной камере ..мою аппарат нашим прекрасным средством для мытья посуды.САРМА антибактериальная.выпускоется в питере. лучше ее не нашла.
Добрый день ВСЕМ!Подскажите ,пожалуйста,из чего лучше сделать пол в коровнике?И какие размеры должны быть у стойла,где написано 12м.кв. для коровы с теленком, где 20 м.кв.?
Пол в коровнике для частного подворья лучше деревянного ещё не придумали. Делают из досок толщиной 40-50 мм, с небольшим наклоном (не более пяти градусов), для стока мочи.
По нормам ничего сказать не могу - у меня у коров стойла примерно по 6 м.кв., но телят держу отдельно.
А вот и первое пополнение в этом году - тёлочка.
Файлы:
sl730883.jpg
Прелесть но мокрая ещё, мы на первый день пока не высохнут в пелёнку их заварачиваем.
Очень красивый!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!Я сейчас жду не дождусь весны, чтобы коровник доделать и купить корову.Сначала одну ,а потом можно и ещё.Коровник мы вообще то делаем на 6 коров10х5м.кв.По поводу выбора породы коровы правда не определились.Предлагают из совхоза, который рядом с нами и местные,но про местных я уже писала,как они содержат.Порода в совхозе черно-пестрая.Прочитала все об этой породе.Думаю зачем искать что-то другое.
Нам два дня.Мы не такие большие,как у вас,у нас пап нет племенных
Файлы:
dsc00347.jpg
Да я тоже накрываю - не заворачиваю, а сверху накидываю куртку. Уже высыхает и носится как угорелая.
Ну насчёт племенных - это Вы зря.
Мама у нас - голштинизированная сычёвка, осеменяли чёрно-пёстрой. Вес - 40 кг.
А у Вас очень миленькая зверюшка. Люблю красных. Коровы-то у меня бело-красные.
Насчёт чёрно-пёстрых.
Очень неплохая порода, акклиматизирована давно. В своё время завозили их из Голландии, так и назывались - голандские чёрно-пёстрые, и голландские красно-пёстрые. Это те же голштины, только назывались иначе.
Молочность у них хорошая, молоко очень вкусное, сладкое... Говорю не по наслышке - у нас тоже вокруг в колхозах чёрно-пёстрые и сычёвки. И первая корова у меня была чёрно-пёстрая.
Като, это голштинка чёрная.
Мне прикрепили в прошлом году для хозяйств быка из Канады, он голштин чёрный. Точнее он весь белый только уши чёрные. Все его дети точно как папа. Как зайчики. Красота...
Это хорошо, когда производитель передаёт свои качества... Надеюсь, что Ваш бык препотентен не только по окрасу, но и по молочности.
У меня мама тёлочки - от красного голштина. Тоже в колхоз завезли для улучшения поголовья. Мне корова очень нравится, и молоко жирное, вкусное.
Тёлочка должна бы быть хорошей коровкой.
Ну, может, и найдутся ей хозяева - себе-то оставлять не буду.
Всем доброго дня!
Поздравляю всех мужчин с праздником 23 февраля!
Желаю счастья, бодрости душевной,
Успехов в жизни повседневной!
Чтоб все мечты и чаянья сбывались,
И чтоб с удачей никогда не расставались!
Вот смотрю на малышей-теляток и не нарадуюсь... такие все хорошенькие. крепенькие, а мы всё ждем.... Ох, и когда ещё мои девчонки соберутся телиться....
А моя-то девушка на поверку оказалась вовсе не чёрной! Стоило ей обсохнуть, и вот что вышло.
Ноги-живот-хвост белые, а верх - шоколадный.
Файлы:
sl730888.jpg
Като!Против черно-пестрой породы я ничего не имею наоборот мне она очень нравится.Просто большой выбор пород,глаза разбегаются.А черно-пестрые рядом и везти 2 км до дома.
Като! Это мама отбрала краски чёрной чуть.
За поздравления спасибо!
Мы сейчас пьяные, водку пьём !!!!!!!!
У нашей опять мастит
Пчеловод, раз пишите "опять", значит, прецедент уже был? Чем лечили в тот раз?
Пчеловод, раз пишите "опять", значит, прецедент уже был? Чем лечили в тот раз?