Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 360 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вау, мне срочно такую надо, СРОЧНО я сказал!!!!!!!
Марина (nad), что за красота, или опять непредсказуемая игра генов.
Паша тебе таблетки от жадности нать.
Спину пожалей.Так и молодость пройдёт незаметно.
вот пишут они про нетелей и фото прилагают. но мне кажется это фото первотелок и коровы а не нетелей. или я пока не понимаю как нетель выглядит..
Прошу прощения я не представилась .
Меня зовут Маша, мы с мужем только собираемся уехать из города в деревню (сидим на чемоданах ) Дом уже нашли в Ржевском районе Тверской области. Хозяйства пока нету но будет обязательно, а пока собираем информацию.
Нашли ваш форум, я считаю что нам в этом плане очень повезло - тут есть ответы на все вопросы. Ветку вашу прочитала с самого начала. вот думаю дочитаю напишу -"Уф .. наконец то дочитала" но эту фразу уже здесь встречала поэтому повторяться не буду
Хочу выразить огромную признательность всем вам за то что вы есть, за то что находите время делиться своим опытом
По прочитанной информации сделала много заметок, но если возникнут вопросы уверена что тут мне ответят и помогут
Тут предсказуемая игра генов . Это корова - шорнтгорн мясо- молочного направления . Вообще шорнтгорны мясная порода , но с некоторого времени их стали скрещивать с молочным скотом для получения молока с высокой жирностью . Путём отбора создалась небольшая группа коров с неплохим удоем и хорошим качеством молока . На фотке похоже корова с высокой продуктивностью , что не очень характерно для этой породы . Ну видимо рекордистка. Очевидно , что порода эта только формируется ,что видно по вымени . Оно отвислое , не характерное для хороших молочных пород.
Наверное будет продолжаться работа по отбору по форме вымени . Кто знает , может лет через 100 будет новая порода и заменит голштинов. Голштинов тоже создавали 200 лет.
Паша , про ту коровку с мелкими пятнышками сразу было желание сказать , что в ней немного тоже шорнтгорна . Но к нам в страну их завозили небольшое к-во и очень давно и на Дальний Восток , но распространения они не получили .
Думаю , что неоткуда взяться у неё этой крови и там просто игра генов .
аспространены такие коровы в основном в Австралии , немного в Америке .
Марина спасибо за комментарий, ещё мою Рябину сравнили с Нормандской породой КРС
Я что-то не так сказала ? Рябинку я ничем не обидела ?
Всем привет А у нашей коровы все вроде прошло. Спокойная. Но крови не заметили
Я здесь прочитала, что коровам нужно давать сахар или мед. А это зачем?
Легко дружить с людьми простыми,
Чью жизнь не губит суета.
Душа их,как родник в пустыне,
И бескорыстна и чиста.
Нет-нет, что Вы, всё нормально.
Добавить не чего просто и понятно
великолепная сетка для вымени на фото Палешанки , но уже просто соскочила;) с вымени. применяется особенно у коров с большим выменем . для того чтобы корова вставая не отдавила и не размяла себе соски!! или как вариант защита от пляшущей соседней коровы!
А суета нас губит, особенно в сезон, сено, уборка и работа с худобиной.
Файлы:
izobrazhenie_160.jpg
сахар не совсем может правильно а вот глюкозы грамм 150 и дрожжи грамм сто давать хорошо! для пищеварения. в их присутствии размножаются лактатутилизирующие бактерии снижающие ацидоз рубца.
Мы для пищеварения даем периодически Ветом. Правильно?
Я думала сахаром корову можно немного приручить, а то она у нас какая-то резвая
Ветом -то правильно , вот что имеется в виду - приручить сахаром ? Кусочек сахарку как лошади давать ?
Коровы больше кусочек хлебушка с соличкой любят . Быстренько поймёт , что хлебушек из кармана достают и носом своим все карманы обшарит.
Добрый день! Помогите , пожалуйста советом! Купили корову с теленком два месяца назад, хорошая такая коровка...Молоко вкусное, жирное, немного желтоватое. Но время от времени проблемы с выменем: соски горячие становятся, и беспокоится начинает, то задние доли увеличиваются и тогда пинается так, что мало не покажется. Мажем глиной с солью или хозяйственным мылом натираем. В молоке нет никаких примесей, чистое, только немного жирность теряется. Но молоко начинает быстро скисать, два дня и даже в холодильнике прокисает. Ветеринар сказал, что мастита нет и что это такое он не знает.Дня два и все проходит , корова стоит спокойно, молоко не портится...
И еще ..она жмет вымя во время дойки, особенно по утрам. До этого несколько лет у нее был один хозяин. дедушка и никого, кроме него она не подпускала к себе даже близко (хозяйку в том числе). У нас она перестала быть дикой, но вымя жмет. Дойка затягивается. Помогите советом. пожалуйста. Раньше корову я никогда не держала.
у одной из наших тоже бывает такая история. особенно после дождя. трава мокрая , воды много получает и вымя отекает. правда молока прибавляет.
Пошла я сегодня с хлебом к нашей коровке, а она на меня - вперед рогами Наверно ей мухи надоели - не было настроения Буду приучать постепенно. Гулять перестала, крови не было.
За это надо прутиком , а не хлебушком с сахарком . Отучать от таких дел следует.
Господа товарищи ,Марина подскажите признак если корове телиться завтра ,Красавка наша вроде как собирается в конце этой недели вымя стало прибавляться на глазах.
Был разговор и фото про расслабленные связки выше.
Файлы:
izobrazhenie_169.jpg
Спасибо! думаю на днях будет телиться,а у нас сейчас жарковато стало ходит бедняга пыхтит.
всем привет
Народ подскажите откуда у непокрытой тёлки молоко в вымени? Непокрыта 100%, т.к. стоит дома на выпас не ходит. правда малая тёлка ещё с ней. Может малява насосала вымя? Вымя не болезненное, гладить и трогать даёт с удовольствием, просто балдеет когда пузо и титьки ей гладят. Вымечко не сформировано для молока (я так думаю), а молоко есть.... Загадка
Да вот ещё что на скуле у неё шишка появилась, твёрдая, трогать не даёт
сейчас я её фотки "кину":
Файлы:
foto0335.jpg
foto0343.jpg
foto0339.jpg
foto0344.jpg
foto0347.jpg
foto0346.jpg
foto0333.jpg
Таня, у моей такая же история. Только стоит вообще одна, и никто не мог рассосать.
Сейчас покрыли, и вымя увеличиваться стало - что-то к отёлу будет?
Алексею Николаевичу большое спасибо за консультацию
Катюша. привет Да вот с хозяйством не соскучишься. Что ни день, то сюрприз Вы в каком возрасте покрыли её и по весу сколько? Какой срок сейчас у неё стельности?
Я завтра попробую в рот моей залезть, посмотреть внутри может наколола чем щёку... Главное пальцы бы мне не откусила... а то такая выдерга не дай бог, сразу в оборонительную позу встаёт
Вот такой ребенок у нас родился. Его матери 14 лет.Назвали Слоником.
Файлы:
izobrazhenie_323.jpg
izobrazhenie_321.jpg
Марина.Почему у телочки (4 месяца) большое вымя.Причем с рождения.
Файлы:
izobrazhenie_305.jpg
izobrazhenie_306.jpg
izobrazhenie_304.jpg
А это мои голштинизированные симменталы.
Файлы:
izobrazhenie_313.jpg