Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 338 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас сегодня наконец-то стадо в поле выгнали.Мы хотели и маленьких телок сразу выгнать.Цирк был натуральный.Коровы и так как на кориду по улице несутся после зимы.А наша малышня на улице еще не была.Вытолкакли за вотора-- ни туда , ни сюда.Потом муж одну на веревочке на поле довел и с ней там остался.А я другую обратно в хлев заволокла.НУ вот звонит и рассказывает-- ходит телка за ним и все.Не траву не пробует и вообще наверное не понимает куды она попала.С таким успехом их около недели приучать прийдется, на что сейчас нет времени-- картошку садить начнем, только земля после дождей подсохнет.Прийдется скорее всего некоторое время привязывать их за огородами на цепь.А уже как закончим посадки тогда и приучать малышню к стаду.
Привет всем! Подскажите кто нибудь .У 2-ух месячного телка жвачка пропала,аппетит тоже.Посоветуйте что нужно кроме молочной кислоты.Видимо что то нашел и сьел.
Все сюда. У меня первый раз бык родился. У меня Вильли , что доится будет? Глядите на фотку-титьки.
Файлы:
titki.jpg
У бычков тоже титечки есть .Это так и надо
Ребята,у вас у каждого есть огромный воз опыта,поэтому и обращаюсь к вам.Расскажите с чего и как вы начинали свое хозяйство,сколько у вас животных и к чему еще стремитесь.Расскажите что и почему вас не устроило в вашем корововедении.Раскройте свои секреты.Заранее благодарю вас за ответы,не проходите мимо,жду ваших рассказов,очень интересно,так как стоим на распутье,толи еще покупать животных,толи все как есть оставить.
Спасибо!
Почему не устраивает Устраивает. Мене лишьбы трёх литровая банка каждый день настале была, остольное без разницы-кому надо приезжает за молоком, остаётся сабакам(они у меня скоро мяукать будут, ну или мычать)
А как начинал нашёл объявление в газете-пошёл купил корову( сейчас 5 вместе стелятами, надо лишних продовать.)
Встаньте с женой голышом перед зеркалом у вас с ней будет по 2 титьки, только разные по размеру, так чего же в данном случае удивляться Поздравляю с пополнением
Расскажу своими словами, сказать честно не вникал в основные линии, породные типы, выдающихся произ-лей, хотя надо бы, у нас были их племенные фермы, нет ничего давно.
Порода крепкая, хорошая конверсия корма, почти не встречал болезней копыт, устойчива к гиподерматозу, овод мало кусает, устойчива к высоким температурам, крупная достаточно при вынужденном забое будет приличная копейка, нормальная психика, с дырявой крышей швицов не встречал, приличный жир и СОМО в молоке, идеальна для работы с сырами, хороший иммунитет, РИД не часто, по валу не голштин, но доить может достойно на кормах не высшего сорта.
Файлы:
izobrazhenie_142.jpg
Необъятная тема.
У меня была,после отёла через неделю 14л давала,потом пришлось продать по сем.обстоятельствам.А уши у них правда как у чебурашки
Марина помогите.Один раз писала ни кто не откликнулся.У теленка встал желудок.Зубами скрепит,ест плохо пить стал то же плохо ,понос.Вет дал темпанол не помогло и посоветовал уколоть пеницилином.Так он веселый нос мокрый холодный,а жвачки нет.
Большой ли телёнок ? Что он ест ? Гуляет на улице ?
Для начала дайте ему проголодаться , поставьте воду и положите сено , это может исправить ситуацию .
Теленку 2,5 месяца.Ест сено,обрат и крупа горсти 3-4.Сено лежит вода стоит.Пару соломин возьмет пожует воды лакнет и весь рацион.Грешу на то что 2 дня назад выпустила во двор ,но при этом все убрала ,а к вечеру слышу зубами скрипит и жвачки нет.
Желудок не вздут,а при прощупании рабопает с интервалом примерно в30-40 сек.
Обрат -это вы называете обзжиренное молоко ? А то ведь обратом бывает зовут и пахту от масла некоторые.
Дайте ему водочки 100 гр . Оставьте проголодаться и внимательно смотрите когда есть запросит. Тогда ему крупы положите немного , но молочного ничего не давайте уже больше , это мешает работе желудка .
Крупа надеюсь не пшеница ?
Да обезжиренное молоко.Да пшеница,но как это случилось он сам от нее отказался ,а я перестала давать.Что дает водка?
Водка обладает руминаторным свойством , т. е. заставляет активно работать желудок и вызывает аппетит . А пшеница сбивается в желудке сложнопереваримым слизистым комом . Она плохо перерабатывается даже в желудке взрослого животного и её включают в рацион в ограниченном количестве . А уж если это телёнок , у которого ещё путью не работает рубец , в чистом виде да если мелко намолотая , она вполне может остановить рубец .
Спасибо.О результатах сообщу.
Здравствуйте,огромное,огромное спасибо Всем кто помогал мне своими советами,у меня тоже растелилась моя коровка-(Марта)-17 апреля,бычок.
С пополнением.
Пчеловод напишите как дела.Наверно уже отелились.Как доитесь. Как сосок заживает.
Марина, посмотрите пожалуйста мой вопрос на теме " корова не покрылась"
поздравляю!
растите большими и много хорошего молочка маме
Марина огромное спасибо за советы.К вечеру появилась жвачка,но от воды пока отказывается.
Недельки три назад , ещё до посевных работ , был на племзаводе , разводящим как раз швицов . Так вот , там первотёлки после отёла в среднем дают 40 литров , удой по племзаводу на уровне . На фуражную корову - 9 000 кг за лактацию . Продают нетелей по 200 р/кг , но только партиями , мин .-5 голов . На этой неделе как закончу сев , попробую приболтать директора хотя бы пару голов продать , а на пять голов тяжко денежку найти , под 600 тыр получается , т.к. нетели весят по 550-580 кг.
Дорогие форумчане, с весной всех нас и наших животных. Мы пасемся уже 2.5 недели. Но последние три дня коровки бегут домой: мошка заедает. Вымя распухает. Посоветуйте, пожалуйста, кто и как спасается в этой ситуации. А с клещами совсем беда - просто дикое нашествие. Мучаются животные и мы около них.
Марина, добрый день.
скажите пожалуйста, можно ли коровам давать топинамбур, если на нем уже появились ростки?
Лучше оставить и подождать , когда будет зелень и вот ей кормить , она по питательности выше бобовых .
Вообще всем бы надо обратить внимание на это растение , растёт оно в любых условиях , весной как кладезь питательных веществ для скотины , когда уже всё заканчивается . Урожайность высокая , неприхотливость тоже .
Марина ,а что можете сказать про амарант ,вроде как это растение очень богато белком.