Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 33 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У меня мощность от столба Я сейчас прочитала про обогреватели,хорошая вещь,обязательно сейчас закажу.Спасибо.
аказывайте сразу несколько.получится дешевле.я заказала 5 штук.получилосьгдето по 800 с копейками.два в коровник.один домой.два на подарки. все довольны.в магазине у нас они 1500.
Караул!!! Караул!!! Чубайса грабят!!!!
Как он с нами,так и мы с ним ,а так содержать скотину,чтобы за эл.энергию заплатить,не выйдет
Немешка, здравствуйте, спасибо за советы. книги я тоже купила и про КРС и "настольную книгу фермера" два разных варианта и про остальную живность и "приусадебное хозяйство" выписываю с тех пор как купила дом в деревне. только дом я то купила себе для того чтоб просто в нем отдыхать. но мне понравилось и я осталась там жить, на работу езжу в город каждый день, а этим летом мама пошла на пенсию и решила переехать в деревню. ну ей конечно было мало моего хозяйства из теплицы, огорода, газона, кроликов и птицы, собак и кошек. маме нужна корова. и как специально знакомые распродовали свою живность в это время, ну и купили корову, сено, зерно, соолому все в один день. так что книги изучаем по ходу дела.
а эти обогреватели Вы как то загораживаете или они не нагреваются сами, а просто гонят горячий воздух?
я хотела купить инфракрасный обогреватель, у меня такой висит в гараже и даже если в гараже холодно, машина всегда теплая. а в сарай у меня теплый и вода в нем замерзла только один раз, когда ночью было -39. Наш вет, сказал что урезали мы паек корове, потому что она толстовата и ей будет тяжело телиться, если не похудеет.
а на язык вашему вету ни кто не пробовал наступать что бы меньше трекал?!
Как жалко, что я , в такой мороз живу от этого столба!
Как жалко, что я , в такой мороз ДАЛЕКО живу от этого столба!
Ндаааааа,не везуха вам.Я каждый день столько воды грею коровам,караул,если бы это было от счётчика.
У нас есть прям из колонки поят холодной,сами бы попили такую
Здравствуйте. считайте, что Вы наступили. я показала ему многое из того что здесь написано, когда я сначала с ним спорила и показывала, что написано в книгах, говорил "да что ты их слушаешь, они от земли далеко" а вчера промолчал.
Да многим ветам немешало бы так сделать
Где их учат?
Так их-нерадивых, безруких, безголовых доХторов . А настоящим Айболитам респект и уважуха!!!
Танюша, ну что Вы себя раньше времени пугаете. Рано вам ещё прививки ставить. Прививки начинают ставить с 6 месяцев (вам скорее всего будут их ставить весной во время общей вакцинации КРС). Поставьте вашу малышку на учёт в вет.участке и заведите на неё вет.паспорт (тоже выдают ветеринары). Там будут отмечаться все прививки, которые будут делаться вашей тёлочке, а так же результаты анализов крови.
А настоящим Айболитам респект и уважуха!!! :victory:[/quote]
Жаль что мало таких, и как узнать что он настоящий? а этот между прочим берет 1000 за визит. А местный вет один на 3 села, у соседей корова на выпасе поранилась, так пока он приехал, корову уже только резать оставалось. хотя говорят. врач хороший, просто не успевает на всех.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь дает корове нут(бараний горох), Прежние хозяева моей коровы сказали, что надо давать после отела для повышения молочности и вообще полезно. ни в одной книге я не встретила сведений о таком корме.
Ольга, если корова сильно упитанная , тогда для нее нужно движение и движение, на улицу ее!!!
Ну а так кормите все что есть корове, и сено и картофель ,свеклу, конц. корма. .
Это я понимаю только уж зима в этом году прям зимняя на улице -23-27 днем, -30-39ночью и снега мне выше колена
И мне кажется она не толстая. просто больше местных коров сама по себе. я ее привезла из другой деревни и хозяева у нее были очень хорошие, холили ее и лелеяли.
а здесь стадо какое то убогое если можно так сказать. коровы худые в основном, грязные. их гоняют на выпас до самого снега, когда и травы уж давно нет никакой. жалко животину. и дома кормят в основном просяной соломой.
Да поймите Вы все, корова должна быть на улице.Это животное которому нужно ДВИЖЕНИЕ,хорошо, мороз поганите на час, полтора до обеда и столько же после обеда. Ведь движение уменьшает риск осложнений при отеле и после.
То что гоняют до снега в поле, хорошо. Сам так делаю., пусть не наедятся они но на улице , а дома потом поедят.
А Вы назло им всем покажите, что вы не хуже, а лучше их и корова самая классная.
Хозяин, мы вот тоже выгоняем нашу на улицу, хотя в деревне совсем никто зимой не выпускает... Говорят, что скользко, и коровы падают и ноги у них разъезжаются и вывих получается ... или стельная может упасть - опасно... Я выпускаю, если мороз не ниже -20... но как заставить ее двигаться? она встанет и стоит, как пень .
здравствуйте форумчане гость я не частый так как у самой хозяйства нет пока но есть у моих родителей 18 голов так вот они поят коров и больших телят на улице до колонки шагать надо вот так коровы и прогуливаются а там если сильно холодно то сразу в сарай сами идут а если нет то начинают бессится ещё ине загонишь.а водой холодной всегда поили просто представления не имеем как на 18 голов воду нагреть может кто подскажет
Два часа она на улице проводит, а в солнечный день и побольше. только большую часть стоит, а последнюю неделю еще иногда и ложиться начинает. Правда корова умница никогда не ляжет на грязную подстилку или снег. обязательно соломки под себя подгребет. Тогда я сразу в сарай дверь открываю и она туда почти голопом. А на выпас я не гоняю, рядом с домом пустырь и корова все время там была. пока не похолодало.
Два часа она на улице проводит, а в солнечный день и побольше. только большую часть стоит, а последнюю неделю еще иногда и ложиться начинает. Правда корова умница никогда не ляжет на грязную подстилку или снег. обязательно соломки под себя подгребет. Тогда я сразу в сарай дверь открываю и она туда почти голопом. А на выпас я не гоняю, рядом с домом пустырь и корова все время там была. пока не похолодало.
Не нужно заставлять. Если одна то да стоит, а если две то сами разберутся. А еще лучше кормить их на улице.
Но щас мороз, то пока повременить.
Как только пропущю три дня и сразу много дополнительных тем.Насчет прививок убедилась на своем опыте.Если на мясо,то прогнать глисты и от ящура прививку.А если растишь телочку на корову,то на лейкоз проверить и от сибирской язвы сделать прививку,а вот от ящюра не советую делать после прививки в основном у телок появляются папиломы и очень много,после трудно вывести.У меня в стадо не ходят и от ящюра я прекратила делать.А в сарае должно быть тепло и сухо,сарай надо делать утепленный и чтоб небыло сырости обязательно вентиляцию.Сарай можно утеплить минватой,можно опилками с известью и цементом.Наша корова продибы осеменилась.да не сглазедьбы.
Тамара, а после прививки ои сибирской язвы молоко сразу пьете или несколько дней нельзя?
Здравствуйте!Не подскажите мне,как можно манкой подкормить теленка,ему уже 12 дней ,вроде пора уже.А как и сколько манки добовлять незнаю.
оля!нагреватели я повесила там где коровы их не достанут.в проходе. очень холодная зима нынче.мы от такоу отвыкли. коровник у меня из шлакоблоковю на зиму утепляем стены пенопластом 2см.и понизузакрываем линолеумом.весной все снимаем. если не закрывать.то стены промерзают и покрываются инеем.
Дончанка! Рановато Вы собираетесь подкармливать теленочка пускай пьет в волю молозево,да молочко.Я своим теляткам еще в молоко добавляла утром и вечером в молочко по сырому яичку,только свеженького.А подкармливать начинала когда месяц исполнялся,начинала давать геркулес,вареной картошочки в смятку, из манки варила кашку жиденькую.
Таня я после прививок молоко не пью и не продаю 6 дней,а творок делаю,он проходит обработку тепловую.На ночь я всегда пью парное молочко.Только для этого и держу коровку. Я смотрю Вы на руках держите щенка средн.азиатку овчарку.У меня тоже есть девочка,ей 2года.