Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 293 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
марина у тебя сколько коров??
и кто кого родил??
форумчане у меня такой вопрос к вам есть
ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПО ВРЕММЕНИ КОРОВА МОЖЕТ ПРИДТИ В ОХОТУ ПОСЛЕ ОТЕЛА????
жду ваши мнения
Я пятак вставлю--Людмиле надо-- написать подробно когда последний раз крылась ее корова, сколько сейчас доит молока и чем она ее кормит.Если как она говорить до отела около месяца--убирать молокогонные корма и отправлять в запуск-- однозначно!!!!!!!Или так как Ветколхозник советует-- с помощью орбенина одномоментно( хотя с орбенином , наверное, уже поздно-- там должно быть по моему 2 месяца до лактации, хоть по старинке-- меньше кормим, реже доим-- коровка сама дулю Вам покажет вместо молока.Не запустите-- следующая лактация Вас не порадует, телок тоже вряд ли богатырский будет-- и корове колоссальная нагрузка.[/quote]
Если бы я знала когда-14.05 пришла вечером из стада с быком, я обрадовалась, через некоторое время обнаружила поутру под ней кровянистые выделения, следующий раз незнаю не замечала хоть и доила в обед в поле, рацион я ей сразу убавила, убрала кашу и сочные корма, оставила только сено и воду,а она всеравно не убавляет последний раз доила через два дня 4л, я уже нашла инфу в инете, надо было резче ее бросать уже когда 3 л стала давать, это меня мама(бывшая доярка) с толку сбила,говорит 3л дает значит рано, фотки завтра постараюсь выложить, свою ошибку уже поняла, ток никак не пойму мне резко запустить уже не стоит да? Зорю жалко.
Если бы я знала когда-14.05 пришла вечером из стада с быком, я обрадовалась, через некоторое время обнаружила поутру под ней кровянистые выделения, следующий раз незнаю не замечала хоть и доила в обед в поле, рацион я ей сразу убавила, убрала кашу и сочные корма, оставила только сено и воду,а она всеравно не убавляет последний раз доила через два дня 4л, я уже нашла инфу в инете, надо было резче ее бросать уже когда 3 л стала давать, это меня мама(бывшая доярка) с толку сбила,говорит 3л дает значит рано, фотки завтра постараюсь выложить, свою ошибку уже поняла, ток никак не пойму мне резко запустить уже не стоит да? Зорю жалко.[/quote]
послушайте не в коем случае нельзязапускать корову,доите до последнего
а корова для теленка все равно молока оставит она вам все равно все молочко не отдаст
усе поняла, спасибо за совет,я чесно говоря тоже так подумывала но решила спросить.
Алексей, не копируйте весь пост...неудобно читать...
если тебе нужно что-то проциттировать, выделяешь это мышкой, а потом жмакаешь на значок, который находит в самом конце окна определенного поста между словами "ответить" и "цитировать"
затем опускаешься в окно ответа и там будет видна цитата ...
вот как сейчас видна твоя цитата в моём посте...
теперь по теме...
смотри, я при раздойке (коз) руководствовалась именно этими и еще кое какими моентами...
мои козлята определенное время под козами...первые трое суток вообще их не забираю, но доение строго по часам... потом я их забираю от мамки через одну дойку... после одной дойки они с мамой, после второй без мамы, ночью с мамой... ну и т.д. и так вплоть до того когда забираю уже на ночь...
в месяц вообще забираю... сдою, чуть оставляю и козлят под мамку на час полтора... максимум до двух месяцев они могут сосать маму... козочек, оставленных на ремонт пою и дальше, но уже не под козой...
так врядли мне удасться сделать с телёнком и коровой... не те габариты... и врядли при возникшем протесте либо со стороны ребенка, либо со стороны мамы я стакими габаритами справлюсь...
ни одни руки и ни один аппарат не сделает такого что делает ребенок, кушая маму... с этим я соглассна...
хорошо, а скажи у тебя существуют ситуации, когда после отъёма теленка возникают проблемы... ну например, такие, как описаны Ольгой... и если да, то как часто? и как ты с ними справляешься?
Так, отставить! Чего теперь жалеть дело сделано и нечего страшного не произошло. Если 14 мая огулялась, то уже должна отелиться или вот-вот, то что кровь была не показатель, полноценно гуляла значит. Скорее всего в тот раз и огулялась. Нет смысла ее запускать, доите.
чижик с этим у меня проблем нет!!!
и не когда небыло!!!
я убираю теленка корова по орет немного и успокаиваеться!!
а что по поводу ольги у нее просто нет желания хорошего взять и у мамы забрать телка))
хи...
с коровами я дело имею только с прошлой осени...
первая моя коровка была хорошая, да вот померла... перед смертью абортировала за три недели до отёла мёртвым теленочком...
ну а после неё появилась нетель... скоро отёл...
с Груней хоть какой-то опыт успела приобрести, а вот с нетелем опять всё с нуля... и нам в первый раз страшно телиться... и страшно даже подумать что может быть при раздое...
я сразу её начала приучать к своим рукам возле вымени... имитирую трижды в день дойку: задам еды, потом почищу, помою, потом беру скамеку (сначала просто приседала) и мягко трогаю дойки , мягко их сжимая, чтобы она привыкала к таким ощущениям... скоро буду уже садиться с ведром... а то она как первый раз скамейку увидела, чуть в обморок не упала...
ну это так... а что будет когда реальное доение начнется - не ведаю...
марина ну конечно как оля там намордники для теленка лифчики для коровы это уже слишко((
чижик скажи она щас спокойно стоит??
да все нормалек будет раздоишь))
марина у твоих коров были родовые порезы??
ню-ню...
забыл небось сам, когда самый первый раз сталкивался с уже не то что ..., а несуществующими проблемами...
по охоте после отёла...
кста инфа, как и вся инфа по коровам противоречива...
больше всего вот такой:
"У взрослых коров охота после отела проявляется в среднем через 21—28 дней с большими или меньшими отклонениями в ту или иную стороны. Осеменять коров после отела необходимо в первую охоту."
много слышала об осеменении во вторую охоту...
вот поди и разберись...
так, с твоей позицией по раздою и подсосу понятно...
а как ты готовишь нетель к отёлу? давай возьмем два месяца до отёла...
марина приучишь имитирую и нормально все будет))
у меня первотелка воббще не подпускала она по рукам билы когда доить садился
марина приучишь имитирую и нормально все будет))
у меня первотелка воббще не подпускала она по рукам билы когда доить садился
Баба Оля, поздравляем с пополнением! растите большие и молочные
А у нас туточки в теме было где-то про усмирение особо строптивых. Поищите. Советов много было по этому поводу
Денис,вы правы,с породистыми коровами ну очень большие сложности.Вот в наших краях нет ни айрширок,ни джерсиек,ну нет....
а есть симменталы,и двортерьеры.
И не молочные.У нас высокоудойной считается-18-20 литров,ну смешно.И причём жирность,желает быть лучше.А людям и такое нравится.
У нас в Шушенском,есть плем завод,вроде по симменталам,но они не молочного направления.Перекупы привозят от туда,нахваливают,и кто то ведётся на их балтологию,покупают коровок на молочко.
Но для себя,я не решилась брать,смысла нет.Они и на симменталов то не похожи,хотя все документы на них в норме. вот у частников,ближе к симметальской породе.
А телят хочу вырастить и после отёлов поставить на подсос,пусть работают в таком направлении.
мы по ходу опять раньше намеченного срока растелимся. Эх, ну что за барышня у меня. Живёт по своим мне не ведомым прихотям. В запуск сама уходит за 2,5-3 месяца, телится тоже когда самой приспичит, меня не спросивши и руша мои планы
ждём сегодня-завтра.
Всем доброго дня. А вот и мы дождались первого отёла! 19 февраля за 2 часа появилась вот такая тёлочка. Корова отелилась сама, один раз мукнула и всё! Партизан! Как только облизала тёлочку, та сразу вставать начала. При отёле удалось собрать полведра околоплодных вод, отдала корове. И после отёла дала энергитический коктель ведро. Корове понравился! Через 3 часа послед отошёл, и только потом она уже легла отдыхать. В связи с вредным характером коровы, думала с доением будет проблема. Ан нет, всё наоборот. Приятно удивлена! На ото тёлочке 12 часов от роду.
Файлы:
dsc09517.jpg
прнимайте наши поздравления с новорождённой
красотень
Спасибо, это первый серъёзный приплод в нашем хоз-ве!
ну так начало положено! потом как по маслу удачи!
На ото тёлочке 12 часов от роду.[/quote]
Просто красавишна.тьфу на нее.
Поздравляю с прибавлением
Ну а на счёт окраса тёлочки-не один ли бычок погулял наших коровок
Ведь и ваша тоже в каракулевой шубке Похожа и на мою и на мою Барыню
Здоровья вашей тёлочке.
Танюшь!Ну это ж корова,и ей не расскажешь,про свои планы .А если и скажешь,всё равно не поймёт.
Удачного отёла вам
Поздравляю!!!
Весна идёт и жизнь продолжается!
Фото мимоходом, полукровка отелённая.
Файлы:
izobrazhenie_109_0.jpg
Да,у моей так-же.Как на 3 раза переходишь-сразу отёк сам быстро проходит.
Красавы,пусть ростут,здоровенькими
а отец какой-то рыжий был, но огромный прям....Вот теперь жалею, что "черт" понес к такому бычаре...Мож по этому у нее матка и выпала:?! Вчера, так называемая Сименталка отелилась))) еще не успела фото сделать(([/quote]
Аня,а бык Бондаренковский был?А вы хотите Голштином покрыть корову.У Голштинов у телят (вет. сказал) очень крупная голова и корове обычной таким телёнком не растелиться.
Марина,вы расскажите.