Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 29 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Коровам без без ущерба можно скармливать до 2х кг(постепенно приучая) сырой сои, НО лучше запаривать, чем снижаем концентрацию не только уреазы но и других анти питательных веществ. В сухом виде взрослым животным лучше скармливать фураж не содержащий зерна с высоким содержанием белка. Вот что я хотел сказать выше.
Принято! Но всё- таки рекомендуемый % запаренной молотой сои в каше (для дойных коров), при условии постепенного введения.
Понимаешь, главным условием кормления коров является не набор кормов и их количество в рационе, а сбалансированность их(кормов) в рационе по энергии, питательным веществам(кальце-фосфорное отношени, сахаро-протеиновое и т.д.) Соя добавляется в рацион как высоко белковый продукт в зависимости от содержания протеина в рационе. Кормишь ты сеном с высоким содержанием белка то сои добавляют меньше, если сено с болотистого места- то больше и т. д.Все рассчитывается согласно рациона Вот так грубо если понятно конечно. Поэтому ты нигде не можешь найти конкретных цифр. А так чисто по деревенски даешь ты 25%, осложнений нет, ну и корми. Убавил дачу сою-удой уменьшился, восстанови норму. Но всегда бойся белкового отравления.
Добрый вечер. У меня возникла проблема.Я запускаю корову.Уже перевили ее на сено и воду.А она мне стала отваливать твердые какашки .Мне то конечно удобно убирать.А я понимаю что уж больно они твердые.Посоветуйте чем размягчить,сечные корма боюсь давать.
Я вот както не задумывался над этим А правда ведь летом лепёшки на выпасе, а зимой в сарайке какашки круглые
Они у всех зимой такие какашки,если сеном или соломой кормить.Нормальные какашки,не забивайте голову.Зато весной,если резко на траву,могут быть и "фонтаны".
С КРЕЩЕНИЕМ ВСЕХ У меня такой вопрос -можно телочке(4-5 месяцев) давать капустные листья-измельчать или кусками-можно???
Листь ями давайте, у неё что зубов чтоли нету жувать? Я вчера посмотрел на терномерт там -37 и подумал что если и буду купаться то в районе ванны
Всех поздравляю с Крещением! Наконец зима на зиму похожа!
В день великого Крещенья ждём от Господа прощенья,
Знаем – снятие грехов лишь до первых петухов
Не забудьте помолиться и святой водой умыться!
Станет чище ваша плоть!
Да хранит нас всех Господь!
Я имела ввиду пищеварение не нарушится?
А вы возьмите и сварите с картошками!За уши не оттянешь
Скажите, а вот после прививки от сибирской язвы сразу можно молоко брать или подождать все таки положено?
чень осторожно с сырой капустой.вздуть может.только вареную и с чем нибудь.
Доброе утро всем.Я опять со своими глупыми вопросами, как что увижу, замечу так сразу в панику .Ну небыло у меня коров ,ну нет у меня опыта ,как с козами.Я опять с вопросом;когда веты делают забор крови весной или осенью неважно, с какой стороны это происходот.Если я смотрю на ее морду;с лева или справа на шее.Также когда делают какие-нибудь прививки куда их делают.Далее когда веты приходят на забор крови у меня шприц свой? и какой 5 или10куб.
А самое главное неостается ли каких нибудь следов от этой порцедуры.
Всем привет! Татьяна Карелия, по поводу забора крови у КРС, у нас это происходит так... Корова у меня ставится в станок, рога фиксируются верёвкой к перекладине. У вета подойти к корове есть возможность только с одной (правой) стороны. Шприцы у наших ветов всегда свои, одноразовые. Прививки колят в шею, а какие-то в заднюю часть спины... Следов от прививок нет.
Всем привет!
Таня, наверно так категорично говорить не стоит о том что только с правой стороны веты берут кровь.
Я корову привязываю за рога и держу за ноздри, а ветеринар подходит с той стороны где ему удобнее.
Станка у меня нет, вяжу каждую на своём месте в коровнике.
По поводу следов, Юльке неудачно взяли кровь, пробил вену и перекалывал два раза, в общем намучил беднягу, потом у неё такая шишка была на шее, как яйцо куринное. Мазала человеческой мазью от синяков, прошло недели через две.
Но думаю это редкий случай.
У моих девушек телятки шевелятся у всех. Юлька первая будет телится в начале марта.
Представляешь, Джина - которая хромала, тоже стельная, мы её хотели на мясо чтобы не мучилась, а он зашевелился.
Да она и поправлятся стала, во двор выпускаю, так не видно чтобы хромала.
Танюша, если я не путаю, ты мне обещала схемку по е-селену.
Татьяна Карелия, не волнуйся так, спрашивай, чем сможем поможем - подскажем.
Если с козами справляешся то и с коровкой справишся.
А кто у тебя ещё в хозяйстве имеется?
Сегодня купила на корм , даже не знаю как назвать, рис не чищеный размолотый в почти муку.
Попробовала дать коровам, запарила в баке горячей водой, а потом в вёдрах разводила как пойло.
Лопают, за уши не оттащишь.
Наверно им очень вкусно.
Пахнет рисовой кашей.
Да и свиньи едят хорошо.
Девочки спасибо большое что ответели.Вопросы вроде и не очень серьезные ,но лутше спросит чем мучется .Дело в том что у нас на шее три шарика величеной с фосолину. Расположены в линейку.На растоянии 2см друг от друга.У меня сразу было предположение что это неудачные заборы крови.
Всем Привет!У нас ветврач берет кровь на анализы из вены под животом и так быстро,что мы не привязываем и не подходим к корове,а прививки делает в зад.Капустные листья я давала и сырыми и варю как получится.Маленькой телочки мелко режу,а корове листьями.Мы обратили внимание когда первотелкам делают прививку от ящюра,то после начинают расти папиломы видно у них нет еще иммунитета и вырастают в самом неподходящем месте на вымени.У нас с коровой просто беда уже сводим семь раз и никак и гинеколога приглашали и меняли осеменатора все в один голос говорят,что здорова.Витамины прокололи, спаек нет,выглядет хорошо,молока тоже дает хорошо,что делать незнаем.Растроились.
да у вас те же проблемы что и у нас почему то по всему селу коровы по5-6 разосеменяли и бестолку мы решили видимо семя негодное больше объяснений не видим может кто что посоветует коровы здоровы а толку нет перегулюют у всех поголовно правда у соседей за 9 разом покрылась
и еще такой вопрос может кто сталкивался у одной из коров врач раздавил или как его удалил желтое тело а дальше как ?сказал должна загулять может кто даст какой совет корова хороша жалко за19 лет что занимаемся коровами такое первый раз всегда покрывались с первого раза не зависимо быком или искуствено последние года быков днем с огнем не сыщеш приходится искуствено осеменять ПРОШУ извинить за проблемами и не поздоровались есливы не против давайте общаться будем рады поделиться своим опытом читаем вас давно но решались пообщаться из вашего общения извлекли много полезного коровки у вас на фото класные всем удачи и успехов
Всем привет.Я всегда покупаю маленького бычка на откорм,чтобы следующий год было кому покрыть коров.У нас ни быков,ни семени.Так можно круглый год за осеменатором бегать,не набегаешься.
Я сталкивалась с непокрытием коров - оба раза был прогрессирующий кистоз. Теоретически можно каждый раз корову пролечивать, и после покрывать. Но смысла в этом большого нет. Я этих коров сдала. Причём расположенность к кистозу передавалась по наследству.
Всем привет! Тамара ,попробуйте не крыть свою корову,пропустите 2,3 охоты или сделайте синхронизированную охоту,тут нужно смотреть.
А про то что отдавил врач , так я бы ему сам что нибудь отдавил. Есть уколы которые все приводят в порядок и корова сама приходит в охоту.
Света, девочки, мальчики, всем привет! Света, я не забыла про схемку, высылаю.... По поводу забора крови, я наверное не совсем доступно объяснила... У меня станок в сарае и когда ставишь корову, то подойти к ней можно только справа. А бычка моего уже поздно кольцевать (ему 10 месяцев), так что если будет плохо себя вести, то придётся его... слопать.
С Аськой тоже проблема нарисовалась... может кто подскажет... Стала худеть. Стельность 7 месяцев, телёнок шевелится, ест сено хорошо, пьёт тоже хорошо, была такая упитанная, а сейчас рёбра торчат... Может это от того, что при запуске отменили овощи и комбикорм? Или может что-то другое?
Хозяин: а что такое синхронизированная охота?
У меня тоже корова никак не покрывается... Я писала про это в ветеренарии.
tanya
А я и не кольцую никогда,да и некому.Я покупаю в январе или феврале и держу до осени следующего года.Попадались слава богу спокойные,ну бывает,козликают,игрунчики у них,я отвлекаю чем нибудь вкусным и он успокаивается.А начнешь с ним играться,он и на рога повесит
А что делать,надо же крыть коров.Главное с маленького возраста ласковыми с ними быть и выростут спокойными.Но всё равно,бычьи гены дают о себе знать,поэтому,как только коров покроет и я
Хозяин
А вы не подскажите,что за уколы.Может пригодятся.
Да, мы бы его уже давно . Так тётки наши (коровницы) в голос взвыли: "Оставь, да оставь... Коров покрыть не кем." Вот и оставили. А моему бычку в три месяца тёлка в стаде глаз выколола рогом, вот он такой видимо и стал неспокойный. Меня то не трогает, а вот мужа поймать пытается...
Вообще кровь уже не берут из вены на шее,это древний метод.Сейчас кровь берут из вены на хвосте.
Таня,быка вам держать а не бабкам деревенским,нашли "дуру", сдайте и не рвите руки и нервы. Это все как приловчились,вы руки рвете а они крыть своих черепах будут. Я бы послал далеко и надолго.
Синхронизированная охота это уколы гормона в период охоты.
Так кроют высоко-молочных коров.