Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 252 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Милости просим! новеньким всегда рады
Давайте-давайте пишите, рассказывайте где, сколько, как зовут и фото тоже хорошо
Что же про хозяйство рассказать? Хозяйство небольшое,птица,козы,бычек от первотелки,ее брату подарила на новоселье,да любимица моя Мурена,черно-пестрая с айширом помесная,молоко замечательного вкуса и жирности,но коровка уже не молодая,как никак а 10 лет,рожать ей в марте,но такой живот огромный что сомневаюсь уже со сроком,не бык ли в поле постарался.В хозяйстве работаем все,кто навоз чистит,кто воду таскает,кто пасет,а я так кормлю и дою,да малышей ращю.Хозяйство будем наращивать,собираемся или голштинов купить или Айширов племенных,в мечтах 5,а то и 10 дойных коров.Сейчас оформляем участок под фермерское хозяйство,ох и понаписала же я,извините дорогие,чайник я электрический,закипаю быстро.
Файлы:
imag2295.jpg
Дорогая Александра Васильевна очень рады, Вас здесь слышать и видеть,обязательно делитесь своим опытом,ну и мы чем можем поможем.
всем привет...
ох и соскучилась по вам по всем...
с интересом прочитала...
спасибо...
даже кое что себе на заметку взяла...
у нас снегопад.... настроение отличное... обожаю снегопады... как пьяная от счастья...
а по сему все хатю цвиты подарить
Хорошо когда всё хорошо.
А можно у вас спросить про молоко.Сейчас ваша коровка ещё доит -скажите молоко не портиться перед запуском.У айширов бывает такое-незнаю почему.Может из-за жирности молока..Скажите как у вас.
Мурена уже запустилась,молоко у нее становиться соленоватое но всего за месяц до запуска,но такого молока уже немного,и на него много желающих,котам,собаке,птице,поросятам,да и привкус только в постоявшем,в свежем охлажденном или парном его нет.Жирность у нее высокая,мужа ладонь целая в банке,молоко желтое очень.Сметана,масло и сыр получаются желтыми,а вот у первочки молоко было белое,сливок вроде и много,но сливки снимешь,а там вода синяя под ними,она уже 3/4 голштинка,да и творога коту мало с банки,вы меня засмеете,но ложка с банки творога была,а у Муренки с банки не вытряхнуть,сыворотки стакан и сплошной ком творога.
Добро пожаловать!
а у нас была авария на высоковольтке. с 10 вечера до 11 утра без электричества. корову с фонариком доили
уважаемые вновь входящие на эту ветку просьба во избежании глупых ответов на ваши сурьёзные вопросы посидеть и почитать её ;) МИР ВАМ И ВАШЕЙ СКОТИНЕ ;)
А я все от корки до корки прочитала.Про коров,про коз,про свинок и птицу,все проштудировано,а пообщаться то с кем?У нас в деревне коров осталось 5 голов,да и то с моей вместе,по весне еще телятки махонькие выйдут,но их быстро под нож пускают,зачем губят спрашивается,ведь коровки то у людей хорошие,телочки есть загляденье,ну продай ты подешевле но на племя.
Интересная трактовка вопроса
Добро пожаловать, очень рады Вам))))
А все, это кто, если не секрет? Детки тоже помогают?
Пишите-пишите, нам все интересно
Привет, Марин!!! Рада снова видеть тебя тут)) У нас тоже заснежило
снежок и Вишня _)
Файлы:
13012012765.jpg
13012012766.jpg
эт дааааааааааа...
Привет, Поль!!!
у нас тоже... такая красотень... Ольга нас с Фобой и Масяшкой даже пофотала...
выложила в блокнотике кое какие... фотки правда не ахти, но настроение несут...
я наконец-то сегодня получила родословную быка которым крыта Макошь и точные сроки покрытия..., а вот родословная на саму Макошь в оригинале еще не пришла...гыыыыыы... её еще даже не высылали...
жду когда Василий Иванович поедет в Киев... обещал взять пропиленгликоль для меня... а ты уже забрала? тебе же скоро его давать... и обязательно всё пиши: что как, как коровка его будет принимать... ну вообщем все изменения которые ты заметишь и свяжешь с принятием пропиленгликоля описывай...
вот дрожжовка мне очень нравится... конечно возиться нужно, но теперь невооруженным глазом видать насколько хорош этот корм...
ути пути какой Снежок...
ТТТ, чтобы не поглазить
спасибо !!!)
Моя толстушка Матреша на прогулке.
Файлы:
img_0128_1.jpg
img_0122_1.jpg
img_0123_1.jpg
img_0115_1.jpg
Всем здравствуйте! Какие вы молодцы, выпускаете гулять коровок. А мы всё боимся: холодно, скользко, а вдруг выкидыш. До наших рыжих коровках, были черно-белые, молоко перед запуском было не вкусное. А у этих, как сладкие сливки. Старшая очень плохо запускается. В том году отдыхала только 1месяц.Сейчас всё убрали, только сено и вода. Даёт 3,5л. утром и 3л. то 4л. вечером. Отёл 11апреля. Подскажите, пожалуйста, когда переходить на ОДНО доения?
Привет, Мариш. Собираюсь в субботу за пропиленгликолем. В пятницу наскоком буду в Киеве. Ну, а потом уж не знаю, когда.... Отел-то на носу, уже мою барышню не брошу
Начну давать его - обязательно все описывать буду. Штука все-таки новая. Думаю, всем будет интересно.
Дрожжевка и мне по душе пришлась. Девушки мои блестят, жизнью довольны - ТТТ, чтоб не сглазить. Да и не так уд морочливо. на пару часов запарил для осолаживания
, потом из холодильника заквасочку добавил, размешал - и все. Только помешивай время от времени. зато результат На прогулки мы пока не выходим, скользко у нас, и снежком присыпало - у них копыта разъезжаются
ой, какие холосинькие
ТТТ, чтоб не сглазить...
Ой, какая резвая девушка)))) \
Красивый телок,сытой какой,сил и души вложено много,как тюлень стоит,глаза то какие наглые,хозяин двора ведь.
Телка заглядение,сколько ей? Скоро ведь крыть уже можно? Хорошая ладная коровка будет,голштин есть в ней наверно,строение очень хорошее,мощная,хорошо сложена.А кто мать? Вроде Ярославка на заднем плане?Сколько мать дает молочка?
Сил вам родные,терпения и удачи,как тяжел нынче труд фермера,сколько несправедливости,молоко стоит копейки,носы воротят от него,в магазине то лучше,вот и идут туда за пакетами,а домашнее со слоем сливок желтых выливаю собаке и поросям,да телков по 6 месяцев пою им вволю.А сено стоит бешеных денег,корма дорогие,картошки и моркови вообще не достать,в этом году фермер по 2 рубля картошку продал мелочь,так схватила как манну небесную,варю ее,сырую даю с кормами,да пойло замешиваю,но улетает она просто как в бочку бездонную,вроде целый погреб был забит,а осталось 15 мешков,что делать буду без нее,ведь без картошки удоя как такового не дождешься,кормами ведь досыта не накормишь.Ну вот и высказалась,накипело.
Филипп, боевая телка прекрасно смотрится, на снежке у меня тоже с удовольствием рассекают
Сбрось в личку на третьем, что за Dog
ох...ну слава богу... не у меня одной скачки... а то всё волнуюсь нормально ли это... моя скачет вот также... сегодня вообще что-то неописуемое, вчера правда не выводила... снег сильный шёл... сегодня тоже снег, пришлось хошь не хошь выводить ибо потом на голову залезе пока доведешь... одела попону и повела...
слово гулять знает... и мысли паршивка читает... сегодня решила время прогулки сбить...просто зашла в конюшню с мыслью что идем гулять...ха-ха-ха...бросила сено и бегом ко мне... а уж когда попону увидела , то и слово гулять не нужно говорить... встала пестиком, пока застегивала...а как только последний ремешок застегнула и прицепила чомбур - вперед... дошли спокойно, но как только отстегнула чомбур...йииииииииих родео...
такие они эти коровки интересные создания...
ух ты...Поль, а наоборот нельзя? вначале за пропиленгликолем, а потом в Киев... я б те на хвост упала бы, если ты в Киев на машине...
короче, вечером наберу тебя...
как раз закончу солому складывать...
какой забр соломенный получился... моя паршивка харчами опять начала перебирать... такое сено мы едим, а такое не едим... такую солому едим, а на такую плюём... три вида соломы и носом вертит...
на ночь даю ей солому... сено придется чуть придержать... пока оне не дают малачко, то воду из меня варить затруднительно..., а вот после отёла она отыграется, а нам всё равно - мы во все оружии...
вечером созвонимся...
наши тоже на морозе танцы устраивают. ноги выше головы и в разные стороны летят
Спасибо, Александра Васильевна!
Телке в марте год будет. Насчет крыть не знаю, но может в июне... Она в охоту с 6 месяцев приходит. Мать действительно ярославка. Отец немецкий голштин краснопестрый (в смысле семя от него). Мать первым отелом давала 15-18 литров, а по второму не знаю, так как по некоторым причинам пришлось оставить телку на подсосе. Нам больше 7 литров редко доставалось :)
Филипп коровка будет загляденье.Мордашка милая и рожки ухватиком будут.
Спасибо всем большое, 2раза спрашивала и столько ответов!
Филипп!!!
Давно не было . Рада приветствовать !
Это Матрёнушка такая выросла ? Невеста на выданье .Как ей привольно .
У вас там и лес рядом...
Знаете что, не хотел грубить, но такие вы деловые, вы что же думаете, что тут люди сидят и кроме как ответами на вопросы ничем не занимаются? Тут что горячая линия с прикрепленным дежурным? В этой теме уже столько раз про это писано-переписано, лень почитать что ли? Не удивительно, что нет ответа. Пока ждете давно бы уже нашли кроме этого кучу полезной информации. Марина только на одни и те же вопросы по 10 раз отвечает и все заново, да еще с претензиями. Не ленитесь, читайте.