Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 24 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну да,в животноводстве с 15 лет,с 19 профессионально занимаюсь,но у телок не встречал такого. А сырозный мастит с кровью не бывает.Это так для разновидности,того что было у вашей телухи.
Молодец.Только я про серозный не писала,я писала про скрытый.Какой бы он не был,ну его на хрен этот мастит!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2010!!!!
Наконец-то "отвалились"; от праздничного стола....
На этой позитивной ноте всем моим новым друзьям (спасибо фермер.ру) :
Когда друзьям стихами открываю душу -
Я получаю большее взамен:
В ответ сердца мне позволяют слушать,
Берут меня в свой добровольный плен!
От их добра растопятся печали,
От их улыбок будет ярче свет!
Мои друзья! Ах, если б только знали –
КАК бережёте вы меня от бед,
От злости чуждой, зависти и фальши,
От равнодушья с лицемерьем пополам!
Друзья мои! Вы ТАК нужны мне дальше!
Я никому вас не отдам и не предам!
Мигает огонек «сейчас на сайте»,
Мне посылая лучики тепла!
Я отвечаю тем же – просто знайте:
Я вас согрею, где бы ни была!
Дана мне Богом высшая награда –
Мои друзья… Я вас благодарю!
Вы в жизни есть – мне большего не надо!
Вы любите меня! Я – ВАС люблю!!!!
И вам tanya всего наилучшего!
У мЕня беда, ОТРАвилиСь 7 коров,пока не знаю чем,но подозреваю на кукурузу,привез мне один с югов.Не знаю отживут ли до утра,ща уколов наколол и через час пойдем внутривенно колоть.Ой не ЗнаЮ это конец! Да коровы самые лучшие по моему стаду.И врачи ща приедут,все знакомые,наверно человека 4.
Ой я ушол,не могу сидеть,душа не наместе.
я представляю каково вам! у меня было такое в прошлую осень.одна корова отравилась и подыхала на наших глазах.врачь четыре раза за сутки капельницы ставил.и уколы и массаж.и водку с маслом напоследок целую бутылку.лежит она бедная уже третьи сутки.и мы не поймем--толи спит. то ли в коме. врач сказал- все зделал что мог.больше нечего делать.оставь открытой.встанет и выйдет ночью--будет жить.не встанет -конец ей.она даже уколов не чувствывала. встала ночью и пошла воду пить.отощала за это время-ужас как.ноги трясутся.голова до земли.молока ноль.так и выходилась.даже не абортировала.очень жаль ваших коров.больные коровы всегда такие беспомощные.как старые старики...
Как это страшно...
Самое обидное, что всегда страдают самые удойные и хорошие животные - и, естественно, они же самые уязвимые.
Вы нам рассказывайте, как у Вас там дела. Может, не всё потеряно... Мы очень переживаем и сочувтвуем...
Здравствуйте.
Как Ваши дела?
Дела , УЖАС ,Всем спасибо,но сижу и ,стыдно сказать,заливаюсь слезами,еле спасли 10 коров,и то под вопросом, как они переживут такое отравление.Если день переживут то значит жить будут. Приехали врачи кто рядом, 4 чела,ночью подъехали еще трое,вот мы 10 человек всю ночь не спали,а я спать не хочу,.Утром надоил 20 литров заместо 2500 кг.И страшно идти в хлев,они так и лежат все там.Все, что делать не знаю,я просто убит. А ведь дал кукурузы с пшеница на ночь.
Все это крах.Чем стадо восполнять,не знаю.У меня телок то прошлогодних 5 штук и одна нетель.
Не пробывали метиленовую синь внутривенно, или инсулин подкожно. Если клинника схожа с п\р парезом то с применением анидотной терапии накачивай в вымя воздух, хуже не будет.
т такой у нас бизнес.... на грани фола. я после такого сообщения ночь почти не спала.утром побежала скорей на ферму.своих дочек обнимать и угощать морковкой.готова была их во все места перецеловать.так жалко было мне ваших коровок.сейчас читаю.слезы наворачиваются... держитесь!
Корма на анализ будете сдавать?
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Горе объединяет,у нас год тоже плохо начался-если интересно откройтеСВИНОМАТКА. НО я по другому поводу сегодня купили телочку -хозяин сказал 4 месяца. Так подсказал кратко. Если у кого-нибудь будут советы мы будем благодарны.
Только пришел ,Наняли людей коров разделывать,завтра на комбинат свезу мясо.
Корма да,уже забрали на анализ и внутренности коров.
Как сказали по первой клинике отравление крысиным ядом,Но Я такое не применяю.У меня все корма проверены,а вот новую кукурузу я не проверил,привез новый поставщик с юга.Сказал кормовая.Удушу попадись он мне сейчас.Из 10 осталось 8 коров,двоих застрелили в обед,Я до сих пор не могу туда войти.Молоковоз приехал,А у меня слезы навернулись,ноги подкосились.
Все это конец,всю жизнь угробил на это стадо,и что.Результат весь подох.А в этом году хотели встать на путь оформления племенного.
Ух ничего себе какие дела. Сочувствую...
Здравствуйте, хозяин. Очень сочувствую Вам. Нелегко в такой ситуации... Держитесь. Если можно дам Вам совет. Оставшихся коров прокапать препаратом "Реамберин", продаётся в обычных "человеческих" аптеках. Сама сталкивалась с ситуациями когда надежды почти не оставалось, а вот, спасибо добрым людям, посоветовали внутривенно прокапать "Реамберин" и дело сразу на поправку пошло (практически на глазах коровка встала на ноги, а лежала больше недели). Пытайтесь, не опускайте руки.... Удачи.
Сочувствую! Крепитесь! С Вашими знаниями Вы нужны в сельском хозяйстве, не стоит опускать руки! У Вас стадо 10 коров было?
Очень вам сочуствую . Но вы молоды и надеюсь всё будет хорошо и вы очень хороший специалист . Пишите , а у кого покупали кукурузу надо найти и подать в суд . Всё будет хорошо .
олоко восстановится.у меня восстановился удой через две недели.доила каждый день.по стакану получалось.но с каждым днем все больше. мы тогда очень много жидкости вводили-- и в рот и внутривенно. если почки не откажут- все будет хорошо.если бы им можно было желудок промывать...
У меня было 40 голов,и + 4 новых первушки костромской породы,вырастил с телят.А осталось 8 коров.
А 8 так и спасли,вливали раствор через шланг и клизму делали,но молока нет и капли.Еще на уколах.
Коров всех убрали из сарая,зашел а там нет никого .
Спасибо,за специалиста,помница у Вас Фая что то с коровой было,ей лучше?!
Покупал я у частника,телефон его не могу найти,но он мне привез ее с документами.Вот и история.
Хорошо хоть есть такие люди которые приехали и всю ночь спасали моих коров.они тоже не спали , а всех пока обработаешь,на мучились , но спасли 8 коровенок. Страшно взглянуть,где их 600 кг,теперь по моему они и 300 не весят.
Конечно жалко коров и вас тоже , такая потеря . А с коровой у меня сейчас всё нормально и молока даёт хорошо и вкус улучшился .Спасибо вам за советы , а врача я так и не дождалась . А вы мне очень помогли .
Скорблю вместе с Вами, слов утешения нет и быть не может, это горе надо пережить, но не по силам Бог испытаний не дает. В течение трех лет Вас ждет титанический труд, и Ваше стадо будет восстановлено в том же количестве и качестве, а затем начнет улучшаться. Мы все, форумчане, с Вами. Вы не тот человек, который опускает руки. Судьба поставила подножку, но вы встанете и пойдете вверх.
Всем Большое Спасибо за сочувствие.Ольга,нет,не буду пока наращивать,вот этих выхожу и только от них телочек растить буду.Осталось одна костромская молодка,очень хорошая,3 голштинки и 4 швицких,да телочки вот и будем потихоньку кувыркаться.А там и посмотрим.
Я тУт уже и собак взялся лечить,а что делать,Пришла соседка и говорит помоги вот 2 месяца и лечу,то уколы то перевязки после операции то швы снять,и то и се.А отказать не смог,а мне такая благодарность.
Ну вот теперь думал может привезти голанок себе,а потом подумал нет,не буду.Хочу себе ярославку и джерсейку,а там посмотрим,может и восстановлю стадо.
Фая смотря что вы сделали.Если обработали то молодец.
И теперь половину дозы конц.корма варите и добавляйте вареный картофель,половину дозы,давайте жир ,колите уколы раз в 10 дней по 10 кубиков,серу кормовую добавляйте и три кальций фосфат и все у вашей коровки будет норма.Народ обзавидуется.
Успеха.
Ну вот такой я,самому горе, а все туда же.
Хозяин извините не знаю как Вас зовут. Рассказал эту историю матери, она сказала что это имино от кукурузы, она НЕ КОРМОВАЯ, а приготовленая для посева на весну, её с осени травят отравой, отравы есть два вида, красная и прозрачная, красную ещё можно заметить, прозрачную никак. У нас на станции так несколько коров отравили ворованой с птицефабрики кукурузой. Поэтому у нас тут никто её не скармливает животным, опасаясь что продать могут ворованую отравленую кукурузу.
Старую корову я обработала , а вот молодую пока нет боюсь , через 2 месяца ей телится , решила после оттёла . А так я ей тоже даю серу кормовую и витамины колю обоим . А вот хотела узнать витамины можно в пойло добавлять чтобы лишний раз не травмировать коров ? И ещё а телятам 6 месячным сколько кубиков делать витамины ( тривит , другого нет ) .А вот рыбьего жира у меня нет я им даю рыбу свежию , которую списывают в магазинах там всякая бывает и солёная и свежая . Даю через день , а то боюсь молоко будет рыбой пахнуть . А ещё добавляю в корм витаминные добавки Здравур , про неё в журнале писали Приусадебное хозяйство . А трикальций фосфат где продают обычно в аптеках или в магазинах , я просто в город сама ни езжу , покупают дети или муж , им же надо сказать где покупать . Да ещё мел кормовую и соль тоже постоянно есть в кормушке . А вы держитесь , не унывайте , всё будет хорошо , главное верить и идти к своей цели .
Пчеловод,да именно от кукурузы,больше не отчего .Остальное та уже давал я им и все было хорошо.
Фая обработайте и молодую сейчас.Витамины тривит или тетравит лучше колоть , в пойло это без пользы.
Телятам 6 месячным колоть по 4 кубиков.Трикальций фосфат в вет .аптеке. Если его станете давать то мел не надо.
Ты ХОЗЯиН, если откровенно, хороший пи ун! Разыгрываешь и потешаешь народ на форуме, а лохи наши всё за правду принимают...
Хозяин мясо то сдал? Затраты то покрыл хоть чуть чуть или все было застраховано.
Здравствуйте. На портале не ругаются матом
Пользуемся вот таким смайликом
Личные неприязненные отношения выясняйте в ЛС.
Не превращайте тему в помойку.
Все последующие оскорбительные сообщения от кого-бы то ни было, будут удаляться.
Портал создан для общения друг с другом и оказание помощи, а не для ведения каких то войн между собой.
Мы за конструктивное общение!
Спасибо