Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 224 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ой, Марина, я нашла Ваш пост, где Вы описываете как готовится кефир...
сейчас буду читать... может вопросов и не будет...
Чижик Де Лаваль вот такой http://www.dairyshop.ru/e-store/xml_catalog/852/4934/
Аппаратов с двойным вакуумом вроде для индивидуального доения нет . Но кто знает , жизнь идёт вперёд , может придумали чего... Они только для линейной дойки в молокопровод .
А нафига это надо ? Это если 2 и более коров , болят руки , тугая корова , короткие соски.....
Я вот всё вспоминаю -- сяду доить корову , прижмусь ей к брюху , она меня лижет всю дойку . Непередаваемое состояние какого-то умиротворения .Контакт с коровой заряжает невероятным спокойствием . Во всяком случае , такое состояние было у меня . Было у меня 3 коровы , но Марта была для меня " доктором -- психотерапевтом."
Не могу её забыть.
Рысь, спасибо за ссылку!
Марина, полностью с Вами соглассна, когда одна корова как у меня, а если шесть...
Вы рассказываете всё точь в точь как у меня..., только моя меня еще не лижет...редко очень одаривает таким знаком внимания...
но именно так, доишь, прижмешься к боку, что к печке...струи молока поют, сопровождаемые аккомпонемента хрумкающей Груни...
ёй... какая мариша молодец, что не забоялась коровку купить
сегодня познакомилась с таким удивительным дедулей... от него брызжет солнце...удивительный человек... у него сейчас шесть коров и четыре бычка...всё сам..и доильный аппарат у него есть какой-то немецкий...уже более 8-ми лет ему служил...сейчас сломался... он меня попросил что-то стощее, как он выражается, поискать...
а коровки у него менее 35 литров в сутки не дают... а так сорок...лёгко, как он говорит...
ну такой дедуля...такой дедудля... - вах...человечище...глаза молодые...чёртики там бегают и много много солнца в глазах и улыбке...
влюблена... однозначно влюблена...
Есть навалом, не буду заниматься рекламой.
кто?
Чижик,а у дедули коровки какой породы?
уважаемые форумчане я там ссылки вроде вешал но ежели не видать то : даваите пропилен по 250-300 грамм после отела в течении от 5 до 45 дней и будет хорошо.
Навалом с переменным вакуумом ? При чём здесь реклама ? Посоветовать надо человеку .
Если мы знаем все только с постоянным вакуумом , а с переменным нет ,то чего же людям не сделать доброе дело и не сказать . Это к рекламе не имеет отношения . А так для чего нужно было писать - знаю и не скажу...
И мы для пополнения знаний с удовольствием почитаем.
Имелось ввиду двойной,сразу на два апарата,есть делавалевские,есть вестфаливские(у нас в хозяйстве вестфаль)слышал что есть и наши российские. Кого интересует в инете.всё есть.
Переменный вакуум - это когда аппарат сам переключается с пониженного на повышенный вакуум и наоборот , это зависит от величины молочного потока , поступающего в коллектор . Это для нашей страны новое , а для "забугорья "-обыденное дело . Есть фирма ДОУВАК (Швейцария), может там что-то для частника придумали .Такие аппараты у нас ихние .
С переменным не сталкивался,у нас в хозяйстве ёлочка Вестфалевская 2по20.Сейчас помоему любые опции можно заказать,только плати.
здраааааааааааааасьти пожалуйста, Анатолий!!! какая реклама?
это называется поделиться своими знаниями, чтобы не только у Вас было гуд, но и у других..., да и просто дополнительная инфа, повышающая квалитет никогда не помешает...
не жадничайте, рассказывайте...
я...
этот пропиленгликоль вынес мне весь мозг...
а КВС сидит и ручки потирает от удовльствия... :)))))))))))
- прааааальна, чижик, так тебе и нада...
:))))))))))))))))
о!!! точно...
в униссон
нет, это не то... аппараты с двойным ваккуумом очень вкусная штука по описанию... там автоматически регулируется ваккуум в зависимости от струи млока... сначала у коровы струи тоньше, потом по мере сдаивания толще, а потом опять тоньше, вот эппарат с двойным вакуумом как раз на этот момент реагирует...
но все девалевские аппараты с указанием присутствия двойного ваккуума линейные, т.е. сдаивают в молокопровод...
Рысь дала ссылку, там есть девалевский для индивидуального, но ничего не говорится о ваккууме...в понедельник позвоню и узнаю...
У моей коровы ушиб вымени-одна доля полностью уплотнена, посинело около соска,отек,в молоке нет ни крови, ни творожистых выделений. Что делать?
Так срочно врача пригласите ! Пока ждёте советов , ещё хуже может стать . Пока хоть бициллин в\мышечно сделайте .
Намажьте какой-нибудь мазью -- хоть камфорной . Если есть глина , сделайте болтушку и намажьте .
Землячка я ДАВАТЬ не могу)))))))))))))))
Марина подскажите можно ли повысить белок в молоке.Молоко какое то не густое, хотя жир вроде хороший.Из 20 литров молока получилось 1 кг 150гр масла.Сколько интересно это жирность молока?
может оно и к лучшему...
у меня получается из 12 л молока 1 литр сливок...
из 2-х л сливок (т.е. 24 л молока) получается 1,5-1,6 кг масла...
а из 6 л обрата получается 1,2 творога хорошего отжима...
Марина, если не трудно, и по моему молоку скажите, пожалуйста...
может какой переносной анализатор приобрести...? но для одной коровы это просто смешно...
О!!! нужно купить анализатор, затем к нему еще парочку коров, потом, уж очень как-то понравился этот принцип двойного ваккуума, прикупить доильный аппарат...к нему еще коров, ну чтобы молокопровод для аппарата построить...
хех... наверное разжижение мозга происходит...
з.ы. Марина, Вы так вкусно о своей работе рассказываете, что невольно появляется желание стать ветеринаром КРС...
Ну тоесть жирность у нас примерно одинаковая .Авот творога у меня с 6 литров грамм 800.Поэтому и говорю что белка моло.Сливки отстоятся а остальное аж прозрачное.
Марина (Чижик) лучше Вы напишите, из какого источника и каким аппаратом деньги на все это покачать, раз их там столько, что девать некуда
ну да, получается, что почти что одинаковая... я плохо разбираюсь в показателях молока и в корректировке этих показателей... хотелось бы знать больше...
не знаю. но в се в один голос говорят, что если корова дает молоко определенной жирности и плотности, то так оно и будет, что можно чуть чуть увеличить, но незначительно и наверное нужно считать затраты на это увеличение... это всё рассуждения...я еще не пробовала рационы и поэтому не знаю как реагирует жирность и плотность на тот или иной рацион...
ха...кабы б было так как говорите, Денис, я бы п даже не думала... рррррррраз и ...
вся беда в том, что меня интересует только сам процесс... сбыт - это не мое...
а вот налаживание, шлифовка, рацио, новизна в любом процессе - во...это моё... идеальным для меня было наличие партнера, который бы занимался финансовой частью, а я организацией и самим процессом...
но...бодливой корове бог рогов не дает...
з.ы. одну коровку как нить уж буду ручками доить...
даже семена реагирую на руку... одень руку в перчатку и уже не та всхожесть... (так по моим наблюдениям...)
всё и вся жаждет внимания и любви...
имхо
В Сколково, вас в Сколково! Науке не хватает таких дотошных (в хорошеи смысле слова) кадров!
Я зоотехник. И очень этим довольна . Попала в это дело случайно . Вышла замуж и чтоб получить квартиру , надо было работать на новом современном комплексе по откорму . Заинтересовало и переучилась . Закончила учёбу и ушла на дойное стадо селекционером .Хотя в родне все абсолютно преподаватели . В с\х был только дедушка , был первым председателем колхоза в нашей области и первый Фордзон в нашу область привёз он же , сам на нём и работал . Трактористов же тогда просто не могло быть , вот он сам выучился и работал . Рассказывал-- с топорами бросались на трактор как на нечисть , крестный ход делали вокруг него , чтоб сгинула "сатана" , в него стреляли .
Без утомительных расчётов , которые ни к чему , скажу так -- если у вас получается примерно 500 гр масла хорошо промытого и без лишней воды с 10 литров молока , то это примерно 4% жирность . Ну у вас похоже где-то 4 .3%.
Очень прекрасно . Соответственно белок будет недостаточно высоким . 400 гр с банки -- это примерно 2.8-3%
Невысокое конечно содержание белка , но и не самое низкое.
Очень высокий жир бывает
1. от природы
2. как бы выразиться правильно -- при вялотекущем кетозе . Так что ли сказать... Когда ярких признаков кетоза нет , но нарушения в организме происходят .
Кормлением почти не поднять белок .Если только немного жмыхами . Это от природы на 99%.
Картошечка может немного помочь в этом смысле .
А вот это неправильные выводы будут , т. к. корова перед запуском .Характеризуется корова в первой половине лактации , только тогда можно сделать правильные выводы о качестве молока данной коровы. Когда она при активной нагрузке на все функции организма может показать хороший жир и белок , то она и будет ценной коровой .
Кто желает знать для себя , скажу- если разделить % белка на % жира и получится цифра примерно 80-82 % . то это означает , что ваша корова правильно питается и у неё отсутствуют даже начальные признаки кетоза .
В глухой деревне конечно не сделать анализа , но это я говорю просто , если кому интересно.
Мариначто может быть с коровой?У всех стул нормальный у нее стал жидкий после того как перестали пастись и теперь стоят дома на хорошем зеленом сене + отруби 2 кг + дробленка 2-3 кг + сочные 2-3 кг в 2 приема, силь , мел.Когда паслись сено и сочные не давала все остальное также.Дома стоят неделю.
Резкий переход от одного вида корма на другой . Это пройдёт.
Просто пока уменьшить сочные корма и отруби . Они ускоряют работу кишечника . Сена вволю пусть ест и всё пройдёт.
А у дойной коровы и не должен быть навоз крутой . Должен ложиться мягкой лепёшкой . Перед запуском и в запуске -- слоистый.
мне ближе ветеринария...
уже практиковав врачом, уже защитившись, решила поступить на ветеринарный... меня тогда брали сразу на 4 курс... но ветеринарный только стационар, а ребенок и т.д., вообщем съехала с этой темы и очень жалею...
сейчас одного молодого ветеринара пристраиваю на практику в Германию в одну клинику (лошади)... ох какие там клиники для лошадей...какая там аппаратура...
хех
ну так вот, дали добро, ждут... и так сердце заныло... думаю, ну хоть лет на 10 помоложе - поехала бы не задумываясь...
буду ждать... какие они - беременные коровы... ну просто аж слёзы наворачиваются...глажу её по бокам, спрашиваю:
- а кто это у нас там живёт? маленький или маленькая... ухо приложила ...слушаю (ммммм...кроме перистальтики ничего не услышала)... а она голову склонила в мою сторону, мордашку вытянула и так трогательно мукнула...
ну какие они, эти коровы...
Фоба ревнует - спасу нет... вот так и бегаю...одного поглажу. другой денник выносит, к Фобе захожу общаюсь, груня мукает, аж стены дрожат...
люблю их, паршивцев...
спасибо за инфу
неееееее... новые инновационные центры уже не для моих мозгов... не та живость, не та реакция... пусть молодые дерзают...
вот сто процентов так моя телка Зирка уж до чего озорница. А теперь, в положении, такааая ласкуша стала... ходит, прям как кошка, за тобой... и шейку подставляет. чтоб почесали, погладили.... на пастбище все коровы пасутся, а эта за нами хвостиком ходит...
А Ласуня в коровнике рядом стоит, смотрит и себе мордаху тянет))) мол, и меня ублажайте, я все-таки кормилица
А когда только купили Ласуньку, она неласковая была... пуганая и голодная Видно, что к ласке не приучена.... и мужчин боялась... от мужа моего шарахалась... зато теперь мордаху тянет - знает, что он всегда ей вкусненький гостинец принесет
вот такие они, коровки, замечательнейшие
это Ласуня свистнула у Лысуни (лошадки) замечательнейший кусок тыквы прям из под носа
теперь отношения выясняют
Файлы:
21102011005.jpg
Марина, и у меня у бычка стали проблемы со стулом. только наоборот - стал крутым, похож на конский. рацион не меняла, вода вдоволь, пасется
Подскажите пожалуйста какое зерно нужно давать корове?
Я сейчас даю только отруби.Ветврач сказал коровам скоро в запуск ничего другого нельзя,а то зажиреют,тяжело телиться будут.Но 1 корова у меня не покрылась,её еще можно пораскармливать.
У нас продают зерносмесь универсальную (для всех животных) но наверно коровам лучше что-то персональное.