Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 23 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем привет. С кормами я считаю у нас по Божески отруби привозят два раза в месяц на дом 50р мешок, жмых тоже на дом когда надо кроме лета 100р за мешок. Сено 500р большой тюк. Опилки на подстилку 1000р машина. Ветврач в год около 700р. Комбикорм куриный 270р но за ним надо ехать на птицефабрику, зерно пшеницы и ячменя 200р за мешок. У нас тоже жалуются на дороговизну молока иной раз даже говорят "Вам что больше всех денег надо" и даже не задумываются что это такое содержание коровы, в первую очередь не себе продукты закупаем, а коровушке а уж она то и нас прокормит.
Кстати Тамара отличное фото . Это наверное Рождественские праздники. Не зря Вас назвали хлебосольной хозяйкой, Вам наверно калядующие много пшена сыпят и у Вас всё спориться!!!
Принимайте в свой клуб. У нас расклад цен такой: молоко 3л. 70р. творог 1 кг. 100р. Сено 800р за тюк 500 кг.
ВСЕМ ПРИВЕТ. ПО ЦЕНАМ НА С/Х ПРОДУКЦИЮ Я СОЗДАЛ ТЕМУ В ОБЩИХ ВОПРОСАХ ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ. ИНТЕРЕСНО КАК ОНИ РОЗНЯТЬСЯ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ? ЕСТЬ ШАНС СРАВНИТЬ!
Данная тема перенесена в форум "Цены на всё и места продаж в разных регионах" в ветку "Общие вопросы по ценам на всё и местам продаж в разных регионах"
земляк! где ты живешь.что у вас такие цены? у нас в городце с доставкой 70 р за банку.и то говорят дорого .на рынке от 55 до 70.сейчас я пока все развожу.а скоро придется на рынок ездить.как корова родит.может мне к вам подскочить?
Моя кормилица Жданка - редкая ласкуша.
Файлы:
p5290169.jpg
ПашкевичАлексеич, коровка у вас красавица!
У нас с кормами нет проблем.Отруби на завод поедешь по 1.5 руб кг возьмешь , а в магазине 2.25, Конц.корма 5 рублей кг.Сено сам накосишь так 1000 рублей тонна,а купить то 2000.Ну у нас земель куча,сами косим.Соломы даром можно навозить хоть на две зимы.Что говорить, Бульбаши жить не дают.Все цены обвалили , на все .
MIRANDE!
А у меня бычок от этой коровы,наверное тоже что то с голштинами связано.
Нашу Жданку часто называют голштинкой на самом же деле она простых местных кровей. Моя бабушка когда построила собственный дом 40 лет назад купила первую коровку вот от неё то и идет родословная Жданки. Свои коровы надежнее и молоко отличное и имунитет и характер. А папа у нее был черно-пестрый от него-то и черные уши и нос.
Фото мне конечно надо обновить к Новому году.А цены у нас в подмосковье на молоко 3х.литровая банка-150руб,творог1 кг.-200 руб.,сметана-0,5л.-100руб.и то нарасхват.Я очень рада,что ведут пропоганду насчет натуральных продуктов,народ стал молоко и творог воспринимать как продукт .Зерно конечно дорогое,но пока окупается,большой прибыли нет,но хоть сами не голодные.
Приобрела тёлочку в прошлом году Швицкой породы,в этом году должна погулять и я не знаю стоит оставлять на завод.Есть у кого коровы Швицкой породы,какие они,черноносые?
Файлы:
dsc00212.jpg
У Вас типичный швиц.Это очень хорошие коровы,они очень отзывчивы на кормление,кормите в волю и она вас отблагодарит молоком.А бычки хороши на откорм.Постарайтесь достать семя быков смоленского типа швицкой породы и вы увидите какие они хорошие. На молоко не хуже голштинок,а здоровье на много лучше.
Но не покрывайте ее раньше 17 месяцев,она у вас дробнинькая.
Спасибо.А сколько я её выхаживала,мне её привезли недельную(купила по объявлению у феремеров).она 4 месяца сопливила и кашляла,думала не вытяну,на кал сдавала анализы,у неё и фасциолы и нематозы и ещё кто то был не помню,купила с целым "букетом".Она и сейчас не очень большая,но ничего,"прорвёмся".У нас караул не то что с семенем,с быками.Если своего нет,пиши пропало,исскуственого осеменения нет и в 30км поблизости!А ближайшее стадо в 6 км,и не факт,что быки хорошие
Файлы:
dsc00302.jpg
А вот купила тёлку весной,ей было почти 2года,я её покрыла быком(при продаже обманули,что стельная,во народ),сказали,что она помесь голштинки и симменталки.Что скажете?
Файлы:
dsc00306_0.jpg
Ну были бы ближе км на 400 приехал бы.А у вас бычок тоже швицкий, вот и случите их.А та что помесь, там по моему вообще смесь всего что можно,она типичная беспородина.
Вот я быка и взяла вместе с ней,чтоб свой был.А по поводу тёлки я сомневаюсь,что она беспородна уж совсем,голштины же не только черно-белая порода.Я брала под Болховом,а там Фатневский племзавод.Посмотрим,когда отелится,какая корова из неё выйдет.У меня вообще сборная СССР,ещё вот какая-
Файлы:
dsc00311_0.jpg
Вот эта похожа на красного голштина.
Вот Вам мой совет,смешайте кукурузу 15 % ,отруби пшеничные 15 % , пшеница и ячмень по 20 % и остальное шрот и жмых подсолнечника . Все это заварить кипятком и варить на огне минут 5-10 пока развариться зерно.Эту кашу давать слабым телятам ,туда добавить рыбий жир и если ест три кальций фосфат ,это слабым телятам очень поможет.Можно вашим сейчас. Если есть вареный картофель,то супер .Еще пусть день будут на улице и кормите там,здоровье будет как у коней.
Уважаемые животноводы, всех с Новым годом! Успехов в нелегком труде и здоровья! Все наши усилия окупятся здоровьем наших семей и возрождением России. Если не мы, то кто же? Примите и меня в ваши ряды. За неделю до нового года сбылась моя давняя мечта - приобрела корову. Голштинку, 5 лет, после 3-го отела, а заодно и ее последнюю дочь 9-ти месяцев. Переговоры о приобретении велись в течение 2,5 месяцев. Специально для этой цели в середине октября затеяли строительство хлева. У прежних хозяев возрастные проблемы, тяжело ухаживать, а в феврале нетель должна отелиться, они по этой причине не покрывали Ладу. По моей просьбе ее искусственно осеменили 25 ноября, дождались контрольных сроков, чтоб убедиться в стельности, и вот 22 декабря я привезла ее в новый хлев, а на следующий день и ее дочку Зорьку.
Ростом моя Лада с меня, сделаю фото - размещу на сайте. Длина стойла 3 метра, немного места (примерно 0,5м) занимает кормушка, и корова там едва помешается, задумываюсь о перепланировке.
Со слов хозяйки летом Лада давала 40 литров в сутки, перед покупкой 20. Когда я ее привезла, она дала 6 литров за раз, на следующий день 18 литров, потом несколько дней давала 20 литров, но вот уже дня 4 она дает 16 литров.
Рацион такой: овощи (картофель, свекла столовая, морковь 1 ведро в день, комбикорм с содержанием протеина 19% для высоко удойных коров 7-8 кг, сено - вволю, вода 50-60 литров в день.
Подскажите, почему она сбавила. Результат стельности, последствия стресса или недостаток рациона? Стараюсь соблюдать режимы кормления, поения и доения, к которым она привыкла. Все тщательно расспросила у прежней хозяйки перед покупкой.
Ольга,свеклу столовую коровам не скармливают.Стельность не играет роли.И не переживайте,у нее стресс привыкнит к вам,к новой обстановке и все хорошо будет.А перетелится и все молоко вам отдаст.Я не уверен в том что вы ее купили после случки.Это самые сомнительные сроки.в 3 месяца позовите врача и проректальте ее.
Спасибо за совет,но где ж брать то мне шрот,жмых.Я завариваю муку из ячменя на пополам с пшеницей,свекла сахарная вперемешку с кормовой и тыкву.А поповоду улицы я сомневаюсь,я белую тёлку так выпустила побегать в ноябре,и потом лечила от скрытого мастита,из тепла на холод,а сейчас вообще -17,сосулькой вернётся.Я одна выращиваю своих коровок,как могу,тут за деньги поблизости не купишь.Колхоз сажает пшеницу,ячмень и свеклу сахарную,с ней проблем нет,через 20м одно поле,и сзади огорода ещё поле,бери не хочу.И то сахарной понемногу надо давать.А ближайший силос в 30км и то не продают.Вот так весело мы растём.
А кто ей ставил диагноз?! Я еще не видел мастит у телок.Не знаю,мои до отела все на улице,обсох и туда ,и как кони.Ну не плохо вы кормите,хорошо растите потом расскажите как вы вырастете.Расскажу я вам свои опыты.
Вот один год я телят спустя сутки с отела ставил в сарай из горбыля и шифера,но там нет сквозняка и температура как на улице , так эти телята лучше были чем в хлеву теплом.Кормил я их в волю сено ,солома, конц.корма,молока 6 литров 4 месяца ну тд.схем кормления много у меня.Так быки на откорме в годовалом возрасте были 25% тяжелее чем с хлева.Вот и улица.Телки телятся без осложнений и мастита.
Сначала я поставила диагноз(У неё увеличилась задняя правая доля),позвала ветврача,выдоила из доли жидкость,она творожная чуть с кровью.Он какой то антибиотик вколол и я долю пихтоином мазала и из глины компресс,прошло.Посмотрим как доля будет работать после отёла.Осталось немного подождать,1 мес.
А я боюсь всё равно на улицу.А телят сам не накормишь никто не накормит.Вот я швицов купила,а сколько им недель и сколько молока давали есть никто не знает.У меня "мальчику"сегодня 1 месяц,9л молока,картошечки с морковкой варёной,булочки,мучицы,чередуя,в улёт,добавляю рыбий жир,мясо-костную муку,кормовые дрожжи и мел по чуть-чуть каждый день.Во мы какие
Файлы:
dsc00314.jpg
Ольга,не верьте предыдущим хозяевам.Правду никто вам не скажет.Все равно что-нибудь да скроют.Мне тоже сказали,когда я корову покупала 2отёлом,что даёт 20л,после отёла,а отелилась и при хорошей кормёжке самое большое 15л.Самое лучшее самой вырастить из тёлки корову.Лучше нет коровы выращенной своими руками.Не знаю какая корова с 20л до 40л прибавит после зимы,слишком уж разница большая.
Скорее всего был просто удар,раз была кровь.
Удара никак не может быть.Маститы разные бывают
А , ну да,я и не знал что они разные!!??!
Может и не знал,про скрытый мастит у тёлок не знал же.