Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 192 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Рецепт действительно отличный, мне его правда, еще год назад наша местная зоотехник давала. Пользуемся регулярно, очень довольны. Единственный недостаток - все луком пропахивает Но молоко не пахнет.
Стоит далеко , голову не видно , поэтому трудно определиться . Похожа на красного голштина . И айрширы такого цвета бывают , но я склоняюсь больше к голштину . Другой фотки нет ? Чтоб поближе , голова прямо и сзади постановку ног посмотреть . У голштина и айршира абсолютно по-разному ноги поставлены.
Вообще , я бы сказала , очень даже неплохая девчушка.
Крупненькая, хорошая, мне нравиться, отел наверное в октябре по виду или ошибаюсь?
Ребята и девчата!!!!!!! Как я,вам завидую,вы б наших коров из стада посмотрели-дворняги.А ещё китятся,что у них высокоудойные(летом 2 отёла -16 литро,5 отёлов-16 литров)да и моих обсирают,что у одной вымя как у козы ,типа ,что это за корова.А я не хвастуюсь перед ним,пусть думают ,что хотят.Но ВАШИ ПРИЧЁМ У ВСЕХ В ВАШИХ РЕГИОНАХ против наших -КОРОВКИ СУПЕР.А ,я ношусь по округе,и выискиваю коровок похожих на ваши.Да и МАРИНЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!! с её помощью,я малость научилась выбирать,из наших смешанных пород.Но найти очень трудно.Малоудойные,а кому они нужны.
-Вы ,что не знаете ,что это очень даже хорошо,что она даёт 16 литров.Вы где нибудь видели больше??
иной раз не сдерживаюсь, и говорю ,что у меня такие есть,или посылаю куда подальше.
Перевелись ,в наших краях высокоудойные коровки. Я сама -дура,захотела работать-устроилась (лет 10-15 назад)перерезала своих ведёрниц,а через годик спахватилась,стала покупать,а таких и нет.
Света , а зачем же резали лучше продали , а потом можно было у них купить тёлку ?
А я понимаю почему света зарезала а не продала.Потом смотреть на них исердце кровью обливается.Толком не кормят, апотом будут говорить что молока не дают.Унас тоже не найдешь восокоудойных.Я по всей области езжу высматриваю.Вроде подоишь, купишь, домой привезешь, кормишь а они все равно того не доют что говорят.вот вчера звонила по объявлению 22 литра уже продали.А объявление 1 денькак вышло.У нас в этом коду спрос огромный на коров.Хорошая корова 15-16 литров доит.Апо 30-40 таких даже и не видели.Посмотреть бы хоть как они выглядят.
Да я бы тоже такую корову хотела , которая 30 даже доит . У нас тоже много коров держат .
Мила!добрый день!27 литров давала моя Майка,а как в стаде 2ы в год переболела маститом и через год опять повторилось,так я сразу отдала в другое стадо.Но теперь она даёт 16 литров.А коровка молодая-4й отёл будет,на тот год ни за что не пущу в то стадо.Нынче с отёла давала-27,переболела-16.Буду ждать отёл и опять раздаивать,её мать с сестрой давали 35 литров.Но были нууу оочень здоровые,а она покрылась в 14 месяцев-АКСЕЛИРАТКА,и тёлочка -первотёлка была от неё точь в точь как бабка,продала,не думала ,что и она породистая-симментал+айршир.
Файлы:
dsc01835_0.jpg
Лена! ты права. Я эту с дуру ,чуть не продала-всё хотела -галштинку.Приехали,посмотрели, и не купили-мелкая говорят,не правда что даёт столько.Ну оставила,надо ещё одну купить ,читаю объявку,нашла,поехала-БУХЕНВАЛЬД ОТДЫХАЕТ.но купила-симменталка,первотёлка,а щас бабина такая стала,с отёла хозяйка сказала,что давала 13 литров.зато щас даёт 7-8 ,трава то какая,удои у всех 3х упали.Когда огурцами кормила.поднялись удои.ЭТО ТА КОТОРАЯ Щас на корову похожа.
Файлы:
dsc01837_0.jpg
тут на днях-28 июля купила ещё одну-давала 22 литра,2й отёл,охота у неё какая то странная-тихая,быки за ней не гоняются,а слизь прозрачная уже дважды была.В чём проблевы не знаю.Осименатор приезжал к соседским коровам -и всё бестолку, и вторую серую у меня осеминяли-тоже бестолку,бык покрыл.
Файлы:
dsc01905_0.jpg
А эта пигалица уже стельная 2 месяца-самой 1,4 месяца щас.Она вторая дочь первой коровы-Майки
Файлы:
dsc01833_0.jpg
Свет , ни чего вырастет , может ещё какая корова будет , а корову осеменяли которая рядом с тёлкой стоит и что не обошлась ?
Я так толком и не поняла.Света, если в поле не гоните коров, то чем сейчас 4 головы кормите?одной свекольной ботвой?Для моих это не реально-- они ее вечером на закусь после поля за 5 минут разрывают.А с 6 утра до 9 вечера пасуться.Или еще траву косите им?
Не , ну честно не понятно.
Продают корову говорят в октябре телится будет, поэтому ихочу взять чтоб зимой с молоком быть.Пробовала прощупать теленка не получается, со стада пришла торба набитая ничего не получилось.А ездить далековото 100 км в одну сторону.Что делать не знаю.Поверить, а вдруг обманут.Вот и мучаюсь.
Лен , а как вы прощупываете телёнка , ректалите сами ?
Да прокормить коров дома очень сложно , одной травы замучиешься косить , а они мнут и мнут . У меня с пазбища приходят , я даю травы и яблоки упавшие делю на всех , всё под чистую сжирают !
НЕЕЕЕ ,девчата,вы не поняли.Я их гоняю в поле,а снимки были сделаны 2 мес назад. Голова у нас в стаде стоит 400рубь за месяц,А ботву и огурцы я давала после поля.А серая-после осеменения -быком покрылась ,на 2й день.А бабы из стада говорят,что осеменяли некоторые по нескольку раз-и бестолку,пока быком не покрылась-тогда,принимались.
Корова без определенной породы, может молока она дает и много но она безпородная.бЕЗ ОБИД.
Это все дабские песни. Техник должен иметь определенные навыки осеменять корову после быка.И соблюдать правила случки, видимо что то ваш техник что то темнит.
Первый вопрос-какая из 4х дворняга?????? И техник не темнит,сначала-осеменила,потом через 2 дня бык покрыл.А что со спермой не так-я не знаю
И ВТОРОЙ вопрос-кто вы по профессии???-если не секрет???
Света ..а дает ли осеменатор какую то гарантию ??? если корова не осеменилась и загуляла снова ,то это косяк не коровы, а осеменатора ..и там уже он сам должен разбираться : то ли сам не компетентен ,то ли семя не качественное..
На счёт гарантии-если корова не примется,то они повторно приезжают(либо сам привозишь)и снова осеменяют. И так пока не примется.А на счёт породы моих коров -NAD мне уже написала,кто есть кто.Хочу услышать,либо прочитать ,что ответит ХОЗЯИН.буду ждать с нетерпением.
-Да и у нас ,нет выбора из семян,почему то,госплемобъединение делают упор на симменталов-алтайских.
Нет не ректалю, не умею ,да и не каждый продавец согласится,хотя и можно было бы уже на своих научится.Прощупываю с правой стороны корову ниже ямки сантиметров на 20.Надо утром, когда требуха поменьше.Насвоих умею, в 6 месяцев прощупаю, день в день совпадает.А которых не смотрят зажмут живот иничего не поймешь.
Я тоже согласна с тем , что если и. о. не получается, а после быка коровы покрываются, то проблема скорее всего в косорукости техника.
Марин,а ещё про красных степных расскажите,может уже пора на таких переходить,с середины лета коровы сено едят.
Надо документы на нее поднять, там может и меньше половины джерсийки. Еще есть краснопестрый голштин и чернопестрый голштин. Она вообще коричневая, просто снимал мобильником, он что-то совсем плохо фоткать стал в последнее время.
Я ее наверное убирать буду по осени. Или покрыть джерсейским семенем, они вроде мелкие рождаются по 20 кг., и обычно не дохаживают. Ей еще бы килограмм 60 набрать.
Файлы:
imag0764.jpg
imag0769.jpg
imag0767.jpg
imag0766.jpg
imag0770.jpg
Никто не сталкивался с таким, у меня ни кто не ест в этом году клевер. Вся трава съедена, аж до земли, а клевер с красными цветами, сочный такой, стоит нетронутый. В прошлом году тот же клевер шел на ура.
Лизунец может? "Провими" использую.
Значит по поводу первого вопроса то это относиться к корове серой масти,
А что касаемо второго то я зоотехник,техник искусственного осеменения коров стаж работы 11 лет,Работал как главным зоотехником так и руководителем хозяйства , занимался восновном селекцией и воспроизводством стада. с коровоми с детства, отец вет врач и.... Готовлюсь защищаться в аспирантуре по селекции.до недавнего времени было стадо свое 50 голов, но не удачная покупка кукурузы и все решено. Коровы были по 550-750 кг, породы швицкая смоленский тип. продуктивность от 6500 первушки до 13000 кг.Быков подбирали и Российских ,и Французких , и США, вообщем работа была сильная,теперь я этим не занимаюсь, помогаю людям советом и случкой занимаюсь.
Телка просто супер, уже видна будущая молочность.
Суть в том что бык не сделает садку если корова не охоте и не в стадии неподвижности, и техник не введет пипетку в шейку матки если она закрыта, значит он тимнит. И техник может увидеть когда ее лучше крыть, один раз,два или три раза за охоту, и может посмотреть когда овуляция у коровы, и даже можно выбрать самое нужное время для покрытия, ЕСЛИ ТЫ СПЕЦ А НЕ ПРОХОДИМЕЦ.