Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 132 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тогда к кормосмеси нужно будет приучать как бы заново, очень понемногу.
Измерьте температуру если нос сухой.
Запаситесь антибиотиком тетрациклинового ряда продлённого действия на всякий случай.
Если температура , то по инструкции сделать надо укольчик.
Понятно. Значит будем заново учиться кушать малыми дозами
Сегодня не купить из доступных только дитрим и нитокс.подойдёт?
Почитайте инструкцию по дозировке и сделайте любой.
Спасибо за помощь.Пошол температуру мерять
Из трубы глушителя она будет выходить, надеть шланг, чтобы не разлеталась по сторонам и направить в ведро, а входить будет во входную трубу, куда вакуумную магистраль подключаем, там маленький ресивер стоит со сливным клапаном внизу, его тоже промыть. А вообще эта операция делается, если упустили молоко в вакуум неоднократно и после этого вакуум стал хуже, значит могли залечь лопатки, а перед этим надо глянуть этот клапан, от творога он может не держать, дело может быть не в насосе.
Температура 40,верхний предел.Хуже антибиотиком не сделаю?
Нет!
Теперь всё понятно, даже не знал, что ресивер тоже надо мыть, посмотрел под аппарат, у меня там никакого крана нет, просто болт вкручен, даже не придавал ему значения, в инструкции нечего про насас нет короме рисунка смазки и что его промывать надо раз в год. Молоко упускали 1 раз, но тогда даже в бочке масляном творог образовался и после этого масло плохо идти стало на смазку.
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
у меня первотелка после отела была спокойной утром и вечером стояла хорошо и без проблем доили а сейчас утром стоит как вкопаная а вечером не как не дает ногами машет. привяжу стоит но молоко не отдает.
В чем может быть причина?
заранее Благодарен.
здравствуйте ну что купили корову ?
приветствую.
да купил 2 нетели и 1 первотелку.
вот еще одну ищу за 30000р.
у вас там как фермерское хозяйство что ли ?)
Подскажите а сколько корова может перехаживать? Срок был 15 фквраля.
До 2 недель.
не совсем
Марин спасибо, а то у нас за бортом -38 вот и пререживаю.
у нас тоже И ВСЯ НЕДЕЛЯ ТАК ПРИШЛОСЬ СТАВИТЬ ПУШКУ ТЕПЛОВУЮ В ХЛЕВ НО ТАМ ВРОДЕ НЕ ХОЛОДНО )
Марина приветствую!)
Добрый вечер или ночь !
Малинке привет! как она там ?
Кстати, перед машинной дойкой тоже смазывала соски и часть вымени этой мазью. Во-первых, ритуал смазывания для начала молокоотдачи, во-вторых, стаканы легче наскакивают.
Народ, всем привет. У меня такой вопрос... У коровы отёл планируется 22 марта, а вымя уже начало увеличиваться. Не сказать, чтобы прям вот вот увидела, с месяц наверное. Может быть вымя ещё растёт? Корова 4-ым отёлом.
Уже наверное доброе утро )
Да ни че вроде так же как раньше )
Немного непонятно.Если отёл 22 марта , значит 22 января она должна уйти в запуск. Это означает ,что вымя стало расти месяц назад сразу после запуска ?А осеменение было одно?
Костя, принимайте ставки.Моя--до 28 февраля будете с телком!)))))))
Ставки в чём у кого раньше))))
А у меня, в отличии от Татьяны, наоборот. Корова должна телиться 25 февраля, а ни вымени, ни каких других признаков не видно. Крылась 16 мая, не перекрывалась, а телиться не хочет "старая перечница". На сутки раньше крылась первотелка, так та уже всю подхвостку расквасила и вымечко налила, срок 24 фев, ждем.
Марина, здравствуйте. Да, всё именно так. Но в запуск моя королевишна ушла сама немного раньше срока, где-то в первых числах января. Она у меня второй год сама запускается, и хоть бы ей что .... В этот раз ушла в декрет, а через некоторое время я стала замечать, что вымя как бы растёт. Всё исщюпала, никаких патологий в вымени не нашла, ни уплотнениё ни припухлостей.
Осеменение было одно. Ходили в гости к жениху 11.06.2010г.
Может, перехаживать не будет , день в день отелится. А она сама-то не жирненькая ?
Марине привет и Алексею тоже!
Маленький вопрос, вы у себя используете семя, разделённое по полу, есть такая инф-я, может ссылка?