Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 13 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Танюша, милая, мы ещё жары-то не видели, что бы отдыхать от неё. Для "сугрева" и у нас неплохо бы принимать...
А коровкам валенки выдали? Или босиком по снегу отправили?...
Красавиц своих дома держала! Да и попробуй их выпри из сарая на холод и дождь со снегом!!! Сидели и ни разу не мукнули А сегодня теплота, красота!!! Сами на пастбище побежали. Да ещё Аська моя по утру загуляла ... Бежала в стадо к быку, аж пятки сверкали и орала на весь посёлок Сегодня первый раз вывела своего малыша на прогулку, нам уже 3 месяца. Бедолага так устал, что и вымя нет сил пососать... Пришол домой и спать упал.... Во как набегался за день! Всех коров перенюхал, всех телят "построил"...
Да-а-а!!! Заманчиво!!!
Девочки!!! Пробовала делать сыр с ацетин пепсином, ничего у меня не вышло!!!
Рецепт соблюдала - на литр 2 таблетки (делала пять литров молока, 10 таблеток). Развела в тёплой воде, влила в парное молоко, перемешала, поставила на печь (она была протоплена, уже остывала - как для творога). Загустело всего капелюшка - пара сантиментров от верха. И сколько я не перемешивала и не нагревала, ничего не изменилось.
Раньше я всегда делала сыр на кроличьих желудках, и похожая ситуация была пару раз - недостаточная крепость закваски. Добавила ещё таблеток - бесполезно!
Всё строго соблюла - и температурный режим, и последовательность действий, и рецептуру. Не пойму, в чём дело?
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? В чём моя ошибка? Подскажите!
Приветствую Като
Я хоть и не девочка но вот сыр и рецепт к нему , который делают мальчики (опять же не я)
https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/2871
Приехала в Израиль из Могилева учительница Наташа и захотела увидеть "настоящий колхоз, каким он должен был бы быть, если бы он был создан на самом деле."
И вот привозим мы с женой Наташу в "Регбу" и Вова после обеда и вступительной лекции ведет нас на ферму. И стоят там 250 лощеных коров и 250 бычков размера с годовалого слоненка. Стен нет - они здесь не нужны, есть только навесы от дождя зимой и солнца летом. Везде чисто, насыпан корм. Полная деревенская иддилия. Но людей нет. И тут начинаются диалоги нашей гостьи с экскурсоводом.
- А где доярки ?
- Какие доярки ?
- Ну, которые ухаживают.
- За кем?
- Ну, за коровами.
- А зачем за ними ухаживать?
- А еда как подается?
- По транспортеру. Видишь - башня, в нее насыпаны корма в нужной пропорции со всеми необходимыми витаминами , с компьютерным контролем и из этой башни корма автоматически подаются по транспортеру. А что, бывает не так?
(Забыл, видно, Вова, как в подшефный колхоз ездил когда-то).
Наташа делает круглые глаза, гляжу - они у нее все расширяются по мере движения ленты транспортера.
- А как навоз убирают?
- А он автоматически щетками сгребается из-под коров в лотки-транспортеры, подается в большие навозосборники и по трубам поступает на поля.
Вова мог бы и не обьяснять - этот процесс мы видим наяву.
- А зачем у каждой коровы ремешки на ноге?
- Это же датчики. Ведь без них корову подоить нельзя.
Эта фраза добивает Наташу. Весь дальнейший диалог ее уже ничему не удивляет - если бы Вова сказал, что коровы у них летают, она просто уточнила бы размер крыльев.
Доярок в коровнике нет . Работают на смене только двое дежурные мужчины. Для дойки заводят коров в специальное круглое здание. Внутри оно похоже на циклотрон. Представьте себе круглую платформу на водяной подушке, в которой есть стойла для 50 - 70 коров. Коровы по очереди, подгоняемые струей воды, заходят в коридор этого здания, здесь автоматическая теплая мойка, как автомашину. Потом корова заходит на вращающуюся платформу, оператор одевает аппарат на ее сиськи, а привод от датчика на ноге вставляют в специальную розетку. И, пока корова медленно делает круг на этом "циклотроне", она заканчивает дойку. Если дойка не завершена, корову оставляют на второй круг. По окончании дойки второй оператор открепляет датчики и прибор, смазывает корове чем-то сиськи - и теплой струей она гонится назад, в стойло.
И это мы видели своими глазами.
- А зачем все-таки датчик на ноге?
- А как иначе компьютер определит - что это была за корова?
- Какой компьютер?
- А что, по твоему, стояло слева от входа?
- А зачем компьютер нужен и тем более зачем ему знать, что за корова?
Вова смотрит на нас недоверчиво - не понимает, мы его разыгрываем или действительно не понимаем таких элементарных вещей.
- А как иначе учитывать состав и надой молока каждой коровы? Компьютер делает экспресс-анализ молока коровы, и , только, если результат нормальный, то молоко сливается в общую систему.
- А сколько дает каждая корова в год?
- В среднем по 11 тысяч литров. Бывает и больше.
В глазах Наташи я снова вижу интерес, ей, наверное, кажется, что она в сюрреалистическом пространстве и ничего невозможного уже не бывает, и она спрашивает:
- А почему Вы не разведете еще голов 250?
- А куда мы денем молоко?
Тут уже круглые глаза становятся даже у меня, и Вова рассказывает грустную историю о разрешенных лимитах производства. За превышение обьемов - штрафные санкции.
- А если сами будете пить?
- А сколько мы можем выпить?
P.S: Рассказ с форума http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=106
Подскажите пожалуйста,
Какая норма по площади(вместе с кормушкой и проходом) для коровы нужна,а также коровы с теленком???И какая минимальная высота(в среднем) коровника должна быть???
Като, дорогая, здравствуйте! К сожалению я ничем Вам помочь не могу... Я сама никогда не пользовалась этими таблетками. Я пользуюсь специальной закваской для приготовления сыра. А вот Тамара наверняка что-нибудь да подскажет Вам.
Алексей Евгеньевич, спасибо за заботу!
Вы очень внимательны и любезны. И когда успеваете всё просмотреть?
Воспользуюсь как-нибудь и Вашей подсказкой, но это сыр совсем другого способа приготовления, я же пока хочу разобраться со своими ошибками.
Танюша, пожалуйста, перестань ко мне на "вы" обращатся...
Буду ждать Тамариного возвращения. Наверное, она сейчас со своей голштинкой воюет. Интересно, телилась или ещё нет?
Като, ну тогда на ТЫ?!
А ведь и вправду Тамара куда-то пропала
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Купили теленка. Сейчас возраст 3,5 месяца. Кормим комбикормом, отрубями, разведенными в воде, травой. У теленка изначально был большой живот для его размеров. Когда попьет, надувается, как барабан... Ест хорошо, жевачку жует, стул нормальный.Живот неровный. Выпячивается слева, ближе к хребту, там, где заканчиваются ребра.
Может это глисты? ЧТО ДЕЛАТЬ? ИЛИ ОСТАВИТЬ, КАК ЕСТЬ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Купили теленка. Сейчас возраст 3,5 месяца. Кормим комбикормом, отрубями, разведенными в воде, травой. У теленка изначально был большой живот для его размеров. Когда попьет, надувается, как барабан... Ест хорошо, жевачку жует, стул нормальный.Живот неровный. Выпячивается слева, ближе к хребту, там, где заканчиваются ребра.
Может это глисты? ЧТО ДЕЛАТЬ? ИЛИ ОСТАВИТЬ, КАК ЕСТЬ?
Да все нормально. Глисты в любом случае прогнать не помешает.
Спасибо! А какими препоратами лучше проглистогонить теленка?
Теми что делаются уколом. В аптеке скажут. Соблюдайте инструкцию и все будет хорошо. Главное не сорвать желудок на понос. Аккуратно с новыми кормами. И пусть растет большой при большой.
Девочки Здравствуйте!Мы родили!Посылаю фотографии нам два дня.
Файлы:
cimg1084.jpg
cimg1084_0.jpg
Като извини вечером все просмотрю что ты написала по сыру и опять напишу как делать, только что сделала сыр из молозива-это отлично
Файлы:
cimg1066_0.jpg
cimg1066.jpg
Тамарочка, поздравляю! :clap Хороший телёныш, весёлый!
Тамара, а Вы с первых дней телят на цепь сажаете? Для чего? Или для них нет отдельных загонов? Расскажите, интересно.
Как Ваша коровка ( первотёлкой язык не поворачивается назвать - такая она крупная и лосная) доится? Перестала лягаться?
Давайте подробный отчёт!
И, конечно, буду ждать рекомендации по исправлению "сырных" ошибок.
Тамара. С привязью поосторожней. Телят вязать желательно не раньше месяца. А так вообще красивый теленок, да и мама хороша! Пусть приносят радость и пользу.
Ура!!! В нашем общем стаде прибыло!!! Тамара, поздравляем с прибавлением! Растите здоровенькие! Как назвали то такую красоту?
Девочки здравствуйте!Ката сыр делаю так;таблетки разомну в теплой сырой воде 40С постоят 20мин и выливаю в молоко тоже не ниже 40-45С перемешаю,укутаю,постоит еще раз перемешаю и сворачивается гдето за 40 мин, этот раз я грела сыр на водяной бане ставлю кастрюлю и грею все время помешиваю рукой как вытерпит рука,но не кипячу,а то заварится,если рукой комочки будут лепится,то сыр будет готов переворачивай на дуршлак,соли и наверх сыра поставь тарелечку и гнет.У нас сначала тоже не получалось.Может таблетки срок годности прошел,положи побольше и не заваривай закваску вода должна быть сырая,но теплая.
Назвали Зорька родилась быстренько.Я уехала в Москву,а муж принимал роды.Пока все нормально.Телочку кормлю 6-7 раз по немножку,утром в молоко разбиваю сырое яйцо,пою из соски и делаю постоянно массаж животика.Телят привязываем сразу,хотя загон большой и загорожен от коров,мы так привыкли.А почему нельзя сразу привязывать?Корова на дойки стоит очень спокойна,за рога её не привязываем,ноги не поднимает,только переступает.Молока дает неплохо.На улицу сразу вывели на второй день у нее загон на одну 15 соток.Мои коровы красные были более строптивые.Вот пока все.
Привязывать не надо. Глупые они когда маленькие и на ногах не устойчивые. Часто душатся. Пусть побрыкает в клеточке, успеете еще привязать. да и на пищеварение движение полезны.
моя корова перегуливает две недели.это страшно посоветуйте
Татьяна48. Чего ждёте?! Ветеринара зовите... У моей знакомой корова перегуливала почти 3 недели, так потом еле растелилась и проблем было "выше крыши". Хозяйка недели полторы возле коровы дневала-ночевала. Вам это надо?
Танюша, привет.
Ты чего Татьяну48 пугаешь.
Мои четыре телились позже срока на неделю - полторы, Джина переходила две недели, а отелилась за 30 минут, только поймать успели, стоя телилась.
Сейчас Ночка перехаживает 9 дней. Я когда моя Юлька первая телилась тоже в панику бросилась. Мне
Ветеринар, да и не только он, а и хозяйки которые всю жизнь коров держат говорят что корова как женщина, может раньше, может позже отелится, в пределах двух недель это нормально.
А если корова до "дури" закормлена то и в срок отелиться проблема.
Света, здравствуйте. Да, наверное Вы правы, слишком паниковать не нужно. НО вызвать специалиста ветеринара всё таки думаю надо. Чтобы исключить всевозможные нежелательные последствия. Я знаю, что в зависимости от пола телёнка сроки стельности (беременности) у коров могут сдвигаться в ту или иную сторону. Но, как то спокойнее что ли, когда тебе знающий спец скажет что да как.
Конечно согласна, Если ветеринар рядом, можно и позвать, можно по телефону поговорить - посоветоваться, Хуже не будет. А если нет, то и переживать и бегать в высунув язык нечего. Всё будет хорошо!
Моя Ночька ночь с грозой перетерпела, наверно почувствовала что в такую погоду мне её дитя принимать не очень хочется.
Сегодня 10 дней перебор, ждём.
Кстати по поводу пола телёнка и срока отёла, у меня не сошлось, переходили все, а родились и тёлочки и бычки.
Тамара, мои Поздравления!!!
Телочка ладненькая, а мама так нечего себе первотёлка!!! Моя Кариша поменьше будет, даёт сейчас 11-12 литров.
Телёнка не подпускает сосать, бьёт, а я дою нормально стоит, немного шагает с непривычки, а так всё хорошо.
Моя Карина отелилась 18 июня, принесла бычка, смешной такой, на мордочке написано: - БЫК.
Девочки у меня интересно получилось, Карину привезли из другой деревни стельную от быка, а моя Джина 20 мая принесла тёлочку после осеменени. А телята похожи как близнецы, вот солнышко выглянет сделаю фото, сами посмотрите.