Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Страница 112 из 502
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Марина, спасибо.
Да в охоту, она приходит регулярно, каждые 19 дней.
Советом вашим обязательно воспользуюсь, но очень хочется, что бы в этот раз,
все получилось.
Моя Глаша младше по возрасту - ей еще 9 месяцев. И конечно, она пока гораздо меньше. Это мне сначала что-то показалось.
На фотке козы атакуют. А потом Глаша исполнила боевой танец (это она так подпрыгивает и одновременно во все стороны дрыгает ногами) и прогнала всех коз.
Файлы:
imag0048.jpg
Поздравляю Михаила !!!!!! Морковь она не ест потому что первый раз ее видит. Малость привыкнет потом вам человеческим языком спасибо говорить будет .
спасибо ИРок ну надеемся )
Люди, вы че не спите?У мя глазыньки слипаются так спать хочу, но не как -- свинья поросится, а вас бессонница замучила?
меня она уже баба Оля с пол года мучает (((
знаю что надо спать завтра с утра тяжело вставать но все равно сижу в инете ((((
Вам поможет или хорошая колыбельная, или не менее хороший наркоз!!))))
Vetkolhoznik, Вы, все-таки объясните, пожалуйста, мне насчет последа. Если он не отделился и через 3 дня, от него страшная вонь-ведь идет разложение, интоксикация организма. Что надо в этом случае делать?И еще-когда этот послед отрезать?
Михаил, мои поздравления вам!
Для Солнца-внимательнее читать посты нужно. Не поняли с первого раза смысл, не строчите первое что на ум пришло... перечитайте ещё раз...
Таких советчиков как эта тётя в вет.лаборатории по стране пруд пруди.... НО! это совсем не значит, что все поголовно начинают пользоваться такими советами. Хотите знать моё мнение, так оно таково, что если послед вовремя не отошёл, нужно принимать меры по его удалению. Потому как в частом хоз-ве невозможно сидеть возле коровы сутками и ждать. На фермах ветеринары, препараты-всё под рукой. А у частника нет. И санитарные условия, даже при самом хорошем отношении к скотинке не лучшие. Поэтому и опасность заболеваний всяких велика у животного. Ну как-то так....
tanya,Вы все правильно пишите, советчиков-бабушек много. Они ведь все по старинке делают. У меня соседи корову с привязаной дубиной 4 дня держали, а потом всеравно вета вызывали.
Сплю я еще ,) на работу не иду делать там нечего :) у меня 14 ветеринаров работает, я их только направляю и поправляю , но хоть из кроватки опишу:)
Запах не показатель... Показатель падение удоя- аппетита- повышение t> 39,5 тогда лечим
Ежели введете простагландин это хорошо начинают работать бокаловидные клетки эпителия и обильное выделение слизи очищает полость матки от бактерии и токсинов( вкратце) а свисающую часть обрезайте когда надоест;) ну на следующий день
Без разницы потянули не идет ну и пусть висит
Филипп! Фотография супер
Это хорошо если корова стоит, а то ведь она так вывозит эту висюльку, что не видно то ли это хвост, то ли послед.Простагландин когда ей делать, то есть, через какое время после отела?
Марине спасибо!
Интерпульс мне предлагала фирма "Молочные технологии", но подробно рассказывать и показывать на стала, если задам пару вопросов по нему не против?
Михаил! С долгожданной покупкой! Побольше надоев и радости от скотинки!
михаил покопайся по этой ссылке там есть много интересного
http://www.westfalia.com/ru/ru/
Если смогу ответить -- ради Бога.
Всем привет!
Всё посмотрю обязательно. Два дня времени не было.
По аппарату хотел спросить, как давно работают, марка пульсатора (после L- , что стоит?), поблемы с ремкомплектом ?
Претворил в жизнь советы, поставил поилку, от выпойки молока с водой ушёл навсегда.
Поосеменял двух 2"шлюшек" спаренным семенем, одна скровила, но совсем немного, вторая молчит.
Татьяне: тёлка, сказать честно, не фонтан, пищеварения нет, форма вымени порочная, не думаю, что будет толк, в прошлом году делился наблюдениями по признакам молочности, должно в старых постах остаться.
А по последу, я всегда уважаю передовой опыт, но тут не согласен, лучше я её нежно почищу с пеной и фуразолидоном, чем её месяц нюхать и в морду это всё из-под хвоста летело при дойке. Конечно, перебаливает, но если с умом работать, сервис сильно не удлиняется. Были случаи, гуляли через месяц-полтора, после отделения. Поилку, блин низко поставил, уже в неё наваляли.
Файлы:
izobrazhenie_102.jpg
Умеют же
Думала , что опять буду пол ночи дежурным по форуму, но корова отелилась до вечера.Уже и послед отошел-- у нас на весь февраль открылся роддом!!!Первый теленок в этом году.
Файлы:
dsc01441.jpg
dsc01463.jpg
поздравляю баба Оля с пополнением )
Да, блин.
Файлы:
izobrazhenie_102_0.jpg
Первый теленок в этом году.
Здравствуйте Помогите пожалуйста У первотелки после отела в одной дойке нет совсем молока,вымя все одинаковое прочистили канал сразу пошла кровь с молоком потом сдаивала молка примерно 30 гр на следующий день опять ноль канал в дойке чистый Что делать чтоб появилось молоко или это конец после отела прошло5 дней
Михаил Татарстан, когда корову покажешь, интересно же, пропал куда-то И вообще куда все подевались?
Там L-2. На линейных аппаратах стоит L-90. Они прямо с аппаратами ставились . Вних закачена какая то жидкость и они вообще не разбираются . Проработали у нас 5 лет без ремонта . Заменяют их когда эта жидкость испарится и начинает нарушаться пульсация . Вот решили их заменить на L 2 .они разборные, их можно регулировать и менять запчасти, все комплектующие импортные , но проблем нет. К ним можно ставить адаптеры и приспосабливать к любой дойке. И дешевле они значительно.
А насчёт аппарата , мы работаем конкретно этим 4 года , нареканий не было.
НАД, Марина, добрый вечер и всем остальным! Марина, скажите, пожалуйста, муравьиная кислота и муравьиный спирт не одно и то же?
Может , кто-то что-то другое скажет , а моё мнение , что доля не заработает. Зачем вы лезли в сосковый канал??? Даже до крови... Теперь внимательно смотрите , чтоб там воспаления не было. Такое у тёлок нередко бывает , после следующего отёла иногда восстанавливается , а то так и остаётся корова трёхсосковой . Бывает , что со временем и после первого отёла постепенно начинает образовываться молоко. Так что терпение и массаж необходим .
Нет-нет-нет. Не одно и то же.