и я обалдела , похоронить решили яблоньку?
Народ, кто там огороды засадил? Где весна? у нас сугробы, в Тверской почти и не тают Собирались на майские огород сажать, но чую, что раньше июня делать нечего
Завтра викосмесь покупаю. И, как только трактор без водных лыж въезжает в поле, сразу сею.
Если б не сегодняшний дождь, то уже бы в понедельник тракториста в поле бы погнала.
Вечер добрый! Ну, наконец-то весело в деревеньке! Насмешили.
Вчера хохотала над летающим мужиком в теме "Новость дня".
У нас сегодня аж +16 было. Снег почти сошёл. Картина безрадостная. Много цветов не перезимовало. Чеснок, похоже, тоже накрылся. Первый раз такая печаль. Что значит, непутёвая зима.
Баклажаны продолжают удивлять. Сначала по 3 семядольных листочка выпустили, потом второй настоящий лист весь искорёженный и рваный! У всех! Дальше всё нормально пока. Что бы это значило?
Птички запели. Но их необычно мало.
как только трактор без водных лыж въезжает в поле,
Лара, а если неймётся - скидавай лыжи и чапляй воздушную подушку и пофигу грязь и вода на поле...
"ЛАРА_Л" пишет:
.в шлёпках по двору хожу..
, а я круглый год... и дажИ на босу ногу...
"pany Monika" пишет:
Чур,помидорами не кидаться.Не виноватая яяяя.
А кто кинется - земля ему пухом.... Судьбу бройлеров помните? Маша таааакая!, ласковая и нежная и почти безобидная... , НО !! стресс снимает смертоубийством...
картошка вылазит... и жуки из земли стройными рядами.
Така гадость появилась "Престиж" звётся - оббрызгал картошку перед посадкой и гуляй до цветения - ни грибковых болячек, ни калаврадов ни проволчника - хруща....
спасибо, Викторовна! какая ты добрая.....
Да пажалста!
Я колорадского не травлю. Сажаю пораньше, и кажный год на новом месте. Пока он проснётся, пока найдёт мою картошку, она уже цветёт. Ему легче
"Чарская Светлана" пишет:
стройными рядами
на соседскую отправиться. Главное: пробежаться утром и вечером, отловить самых прытких. Не уследишь, отродятся на нескольких кустах, тогда только успевай малышню собирать. Но это локально. Массово к нам жуки прут к уборке. Тогда мы уже на них чихаем.
Больше совки донимают. Те пострашнее колорадского, косят самые мощные картофельные кусты. Не найдёшь сразу, за день одна тварь несколько кустов погубит. И ей без разницы, что жрать: хоть морковь, хоть кукурузу.
И ей без разницы, что жрать: хоть морковь, хоть кукурузу.
От махорки и табака до горького перца и цветуёчков... 140 видов растений... Морковка взойдёт - не успел к вечеру 15-20 см рядка как ветром сдуло... То-же и с луком и с протчими огородными...
Оно то конечно газ нужнее.
Но могли бы раньше решить.
Почто ребенок мучился.
Для снятия стресса
А головы им уже давно рубить надо.Они на 3кг с лишком затягивают.И новых уже брать пора.
Та ваще никак........
Повторюсь..........классика жанра.........
Правильно, Маша.
И по самый хвост. Жебы знау.
Тех, что осенью на север полетят?
Сказали как саженец-вот я и выкопал
и я обалдела , похоронить решили яблоньку?
Народ, кто там огороды засадил? Где весна? у нас сугробы, в Тверской почти и не тают Собирались на майские огород сажать, но чую, что раньше июня делать нечего
Ещё, конечно. не сажаем, но настроены не шутейно.
Завтра викосмесь покупаю. И, как только трактор без водных лыж въезжает в поле, сразу сею.
Если б не сегодняшний дождь, то уже бы в понедельник тракториста в поле бы погнала.
не кахда.
но я с вами.
у тебя, что ли и снега нету?
Зачётно...
Кончился........в шлёпках по двору хожу.........
И я говорю - молодец!
У нас сёдни прям+18 уже,но сыро....встромила цыбульку во влажную землю..
А нам дождь всю парафию попортил.......
фига се...а у нас и в Питере сугробы, не говоря про тверскую деревню... уже не представляю горизонт без сугробов.
Неее,на север полетят из четвертой партии.
Кабачки,огурцы,помидоры цвЯтут.Перцы тоже на старте.
Свеклу уже можно на рынок рвать.
Чур,помидорами не кидаться.Не виноватая яяяя.
Что?И такие бувають?
ссссс...дальше знаешь? Чарская знает...
Спасибо на добром слове.
У меня сегодня еще и клубника в ОГ зацвела.
А вот сливе все таки писец,померзла. Уже третий год она от мороза не уходит.
Вечер добрый! Ну, наконец-то весело в деревеньке! Насмешили.
Вчера хохотала над летающим мужиком в теме "Новость дня".
У нас сегодня аж +16 было. Снег почти сошёл. Картина безрадостная. Много цветов не перезимовало. Чеснок, похоже, тоже накрылся. Первый раз такая печаль. Что значит, непутёвая зима.
Баклажаны продолжают удивлять. Сначала по 3 семядольных листочка выпустили, потом второй настоящий лист весь искорёженный и рваный! У всех! Дальше всё нормально пока. Что бы это значило?
Птички запели. Но их необычно мало.
чо Чарская...чо Чарская.... холодно у нас сегодня ...+22 всего...
и вообще я миску семечек пожарила...
картошка вылазит... и жуки из земли стройными рядами...
Лови и макай мордами в дёготь. До осени умываться будут.
А вот это запомню!
Викторовна, у меня сегодня твои пожелания исполнились - аббалденно классный выходной!!!
Как же давно я так не радовалась.......
Дай Бог и тебе радости и шалома!
Лара, а если неймётся - скидавай лыжи и чапляй воздушную подушку и пофигу грязь и вода на поле...
, а я круглый год... и дажИ на босу ногу...
А кто кинется - земля ему пухом.... Судьбу бройлеров помните? Маша таааакая!, ласковая и нежная и почти безобидная... , НО !! стресс снимает смертоубийством...
Така гадость появилась "Престиж" звётся - оббрызгал картошку перед посадкой и гуляй до цветения - ни грибковых болячек, ни калаврадов ни проволчника - хруща....
Да пажалста!
Я колорадского не травлю. Сажаю пораньше, и кажный год на новом месте. Пока он проснётся, пока найдёт мою картошку, она уже цветёт. Ему легче
на соседскую отправиться. Главное: пробежаться утром и вечером, отловить самых прытких. Не уследишь, отродятся на нескольких кустах, тогда только успевай малышню собирать. Но это локально. Массово к нам жуки прут к уборке. Тогда мы уже на них чихаем.
Больше совки донимают. Те пострашнее колорадского, косят самые мощные картофельные кусты. Не найдёшь сразу, за день одна тварь несколько кустов погубит. И ей без разницы, что жрать: хоть морковь, хоть кукурузу.
Сожать картошку ночью надо что бы жук не видел)))
От махорки и табака до горького перца и цветуёчков... 140 видов растений... Морковка взойдёт - не успел к вечеру 15-20 см рядка как ветром сдуло... То-же и с луком и с протчими огородными...
Вот он-жертва борьбы со стрессом.
Опередил.
Не то слово.