А тем более если есть угроза подхватить заболевание
у нас в Сибири, кто работает в лесу, ставят прививки, три укола - в октябре, январе и марте....
я только собиралась....
клещи обычно активизировались по весне, когда за черемшой и папоротником надо было, к ягодам их активность спадала.... а потом началось... в марте уже начали выползать и кусаться....
после того, как Ника на даче укусил клещ, я ему поставила прививки....
Мы конечно контролировали себя в лесу, когда собирали ягоды... но последние годы, клещи конечно распоясались....
И не только клещи.
Муравьи - звери! Думала, они в сухих местах живут. Как бы не так! Около реки, у самого берега, наступаешь, - из земли вода выжимается. И муравьи, чёрные, рыжие, кишмя кишат. Стоишь на этой хляби, от обуви герметично упакованная. Как они проникают к телу, сие непостижимо. Пролезают под одеждой до шеи. И кусают, сволочи, в самые интересные моменты, когда подсекать готовишься или вываживаешь. Потом дома раздеваешься, - живого места нет от укусов.
Ну, и как от клещей уберечься, если даже от муравьёв спасу нет? Меня пока клещ не кусал, а из мужа вынимать приходилось. Жесть!
Я то читаю эту тему, но никогда бы не подумал что меня сфотографировать смогут! :-o (Ястребов)
Вот не сидели бы у соседей на заборе..... в 12-ти метрах от дома........не попались бы.......
Ещё легко отделались......А то из рогатки подстрелить могли.....
"Чарская Светлана" пишет:
но последние годы, клещи конечно распоясались....
У нас то вообще! Лес за забором.
"Акация" пишет:
Меня пока клещ не кусал, а из мужа вынимать приходилось. Жесть!
Как с выпаса с козами - так по пару штук на раз с себя снимаю.
Рекорд - 4 штуки на раз впившихся, и два ещё не успели.
Уже не жесть........рутина...
Их реально нужно против часовой стрелки "выкручивать" - хорошо так выворачиваются. Как шурупики.
Подтверждаю - из себя и маслом травил и ниткой вытягивал и порвал, а у половинки, после Лариного совета, "вывинчивал" - на раз!
Всем здрасти! У нас и солнце и облаки и + 6 и всё течёт, но пока не яростно, и подснежники показались и тюльпаны "рванули" И сам с гриппером...
А врачи грят: ни-ни! Низя! Тока к ним, а они сделают, как надо, и в лабораторию вампира отправят.
У нас хирург - узбек. Наглый такой. Приехала в село, к родным, супружеская пара чей-то день рождения отмечать. Пикник. Нацепляли клещей и - в больницу. Так этот айболит им сказал: "Молодцы! Сразу видно образованных людей. А наши - дикие, сами клещей выкручивают."
Что,решил напоследок побаловаться?
Отставить гриппер,всем в сад(или огород)
А у нас уже лето.Пятый день выше+25.
А в мае уже и +33 обещают.
У меня от жары два бройлера сдохло.Клетка в теплице стоит,возле двери.Обычно дверь и окно открываю и им нормально.
Но в воскресенье пришлось поездить по делам до обеда.Дверь побоялась открыть,что бы какая собака не залезла к ним.Приехали и двоим уже кирдык.
Жалко,в них уже по 2,5 кг живого веса было.
Николай! Ну вы-жи выше! А мы севернее! Вот у вас и снегу уже нет, а у нас фатает - вчарсь кажись фотку кидал, + днём только третьи сутки, ну и когда весь этот снег потаять должен?
у нас в Сибири, кто работает в лесу, ставят прививки, три укола - в октябре, январе и марте....
я только собиралась....
клещи обычно активизировались по весне, когда за черемшой и папоротником надо было, к ягодам их активность спадала.... а потом началось... в марте уже начали выползать и кусаться....
после того, как Ника на даче укусил клещ, я ему поставила прививки....
Мы конечно контролировали себя в лесу, когда собирали ягоды... но последние годы, клещи конечно распоясались....
А вы что его Китайцам продаете?
нет, солим, а потом едим сами... очень вкусно!
И не только клещи.
Муравьи - звери! Думала, они в сухих местах живут. Как бы не так! Около реки, у самого берега, наступаешь, - из земли вода выжимается. И муравьи, чёрные, рыжие, кишмя кишат. Стоишь на этой хляби, от обуви герметично упакованная. Как они проникают к телу, сие непостижимо. Пролезают под одеждой до шеи. И кусают, сволочи, в самые интересные моменты, когда подсекать готовишься или вываживаешь. Потом дома раздеваешься, - живого места нет от укусов.
Ну, и как от клещей уберечься, если даже от муравьёв спасу нет? Меня пока клещ не кусал, а из мужа вынимать приходилось. Жесть!
Фотополимеры !
А то, что, думаю, за зверь!
Ага, у нас они тоже дороже обычных намного.
Вот не сидели бы у соседей на заборе..... в 12-ти метрах от дома........не попались бы.......
Ещё легко отделались......А то из рогатки подстрелить могли.....
У нас то вообще! Лес за забором.
Как с выпаса с козами - так по пару штук на раз с себя снимаю.
Рекорд - 4 штуки на раз впившихся, и два ещё не успели.
Уже не жесть........рутина...
Их реально нужно против часовой стрелки "выкручивать" - хорошо так выворачиваются. Как шурупики.
Вот. Теперь здрасьте.
Нас с утра снегом засыпало. Сейчас снова плывём. Уже классика жанра.
Подтверждаю - из себя и маслом травил и ниткой вытягивал и порвал, а у половинки, после Лариного совета, "вывинчивал" - на раз!
Всем здрасти! У нас и солнце и облаки и + 6 и всё течёт, но пока не яростно, и подснежники показались и тюльпаны "рванули" И сам с гриппером...
А шуруповерт не пойдет?
Не, резьбу срывает.
Всю жизнь не люблю рутину . А такую - боюсь.
А врачи грят: ни-ни! Низя! Тока к ним, а они сделают, как надо, и в лабораторию вампира отправят.
У нас хирург - узбек. Наглый такой. Приехала в село, к родным, супружеская пара чей-то день рождения отмечать. Пикник. Нацепляли клещей и - в больницу. Так этот айболит им сказал: "Молодцы! Сразу видно образованных людей. А наши - дикие, сами клещей выкручивают."
А-яй!
у вас там совесть есть?.... сикоко можно?
Хотя , пока, ещё можно - всё в снегу и грязи... И вааще - что я сделаю, если супруга со школы эту "прэлесть" возит?
Скворцы прилетели.
Значчса и весна пришла...
Промокла нафиК..........Не заводится.........
Спасибо ,Мария!
Наташа,спасибо за суп.
ПтиСа похожа на хищника...
Лара , оценила твои оценки!
Я себе глазюки спалила....известковала сараюху.
Открыли летники,на денек ,днем +15 свинтусы довольные.
Завтра Нижний Новгород
Что,решил напоследок побаловаться?
Отставить гриппер,всем в сад(или огород)
А у нас уже лето.Пятый день выше+25.
А в мае уже и +33 обещают.
У меня от жары два бройлера сдохло.Клетка в теплице стоит,возле двери.Обычно дверь и окно открываю и им нормально.
Но в воскресенье пришлось поездить по делам до обеда.Дверь побоялась открыть,что бы какая собака не залезла к ним.Приехали и двоим уже кирдык.
Жалко,в них уже по 2,5 кг живого веса было.
Мои уже три ночи с открытыми дверями моционят.Ночью по +18.
Вплавь?
Там говорят в новостях Рязанская тонет.
брешут.
штат Инякино не потопляемый.
на машинке...
На огороде-во саду ещё выше колен снегу - пока можно фигнёй помаяться...
Печально... Но собаки радовые!..
У меня сегодня инет виснет, так и не досмотрела альбом.
Совсем ничего не открывалось.
Да вы что там по ли. У нас и то уже подснежники полезли,а мы выше Украины
И у нас тырнет тЫрмозит.
Николай! Ну вы-жи выше! А мы севернее! Вот у вас и снегу уже нет, а у нас фатает - вчарсь кажись фотку кидал, + днём только третьи сутки, ну и когда весь этот снег потаять должен?
Где? Где вы есть-то? Мы севернее и выше вас обоих (где Никола, понятно), и снега у нас почти нет!
Любопыыытник!!! Аууууу!!!
Это ж надо так зашхериться! Обещаю врагам не выдавать место вашей дислокации.
указал в адресе...
Да тут я... адрес уточнял...
Ааааааааа... Выдавайте...
Азимут, азимут не указал!