Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 64 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот фотки
Спасибо.
Форумчане, интересно сколько лет каждый из вас работает с КРС? Я меньше года.[/quote]
С 13 лет уже достаточно глубоко. А вообще с детства.
Только красный голштин. Т.к. теленок будет не крупный, а симментал это смотря какая линия, может быть последний у коровы отел.
Посмотрите есть ли в вымени молоко, если есть то скоро отел, если появятся крупинки, и другие не свойственные примеси в молоке то доить и лечить как мастит. Ничего страшного что до отела, значит либо запуск не правильно либо инфекция в сарае есть.
Да, снега нет, тепло, пасёмся вторую неделю - не ради еды, а ради прогулок беру её с козо-овечьей бандой поразмятся.
Удои у нас дошли до 25 литров, а потом Анфиска заболеть изволила, и съехали мы катастрофически. Сейчас поднимаемся потихоньку, посмотрим, как на траве восстановится.
мне нравится
Статная какая...А взгляд какой...Мне тоже нравится.
я четвертый год
Марина Александровна,Вечная память и Вечный покой Вашей маме.Это особая благодать умереть в такой праздник.
Паша,как я рада,как я рада и за тебя,и за Голубку.
Напиши как твои доятся аппаратом,мои все по-разному.Додаиваешь?
Я пятый год,а как будто только вчера первую корову купила.Как мы быстро живём...
Тамара ,я на такой случай держу сыворотку,чем старей,тем лучше.Если сразу заметить неполадки,действует в течении часа.А если ещё есть чемерица,то на полторашку сыворотки пеницилиновый пузырёк чемерицы.Ни разу ещё не подводила.
Знакомые рожи, Рефлекшн Соверинг и иже с ними.
Всем здравствуйте! Марина Александровна, здравствуйте.Хотелось услышать ваше мнение о моей тёлочке.Куплена была в декабре.Выставляю фото при покупке и нынешнее.Сейчас ей 1 год.Вес по замерам 270 кг.Не перекормлена ли она, или может худовата?Заранее благодарна.
Спасибо! Теперь обучена горьким опытом, не сразу обратила внимание, ждем отела, подумали началось... А не тут то было... Впечатление как будто схватки, вот и спутали, но ничего, даст Бог все образуется! Она еще слаба, сегодня вет приезжал сделал кофеин, так у нее хоть интерес к жизни появился, а так ляжет мордашкой к стенке, уткнется и все по барабану...
ТТТ. Вот же какая коровушка складная стала !
Не перекормлена , но на пределе .
И уж совсем не худовата.
Ну вы уже пасётесь , в движении не поправится .
Ура!!!! Спасибо огромное .Я тоже любуюсь.
Марина а Вы что скажете?
Всем здравствуйте.
При отёке вымени самым действенным оказалось сало с йодом.Почти две недели я вошкалась с Пихтоином,всё это Нюркины боты.Вымя было как барабан.Плюнула я на это дело,вчера утро-вечер намазала сало с йодом,к сегодняшнему утру вымя спало наполовину и заметно помягчело.
Я брала на 100гр растопленного остывшего сала 10мл аптечного йода.Мне кажется не принципиально какой жир,он нужен чтобы йод не вызвал ожога.Или всё-таки имеет значение?
всем привет у нас тоже сосок наладился,осталось немного упругости,лечение местное еще не прекратили,вот так.Паша молодец и Голубка тоже выздоравливайте.
Марина (nad) посмотрите пожалуйста, очень надо.
фотки пост 1902
Стоит вопрос купить-не купить ?
Покупайте . В крови похоже есть немецкий голштин и чёрно-пёстрая европейская . Продуктивности запредельной не ожидается и слава Богу. Если правильно доведёте до отёла и раздоите грамотно , с первого отёла вполне можете 20 литров получить. Возможность такая у неё есть.
Катя а что случилось с коровкой.
Подозрение на кетоз. В любом случае, какое-то нарушение обмена веществ.
Сейчас в норму вошла, молоко поднимает.
Из лекарств прокалывала дексаметазон, спустя некоторое время пришлось проколоть нитокс - начался конъюктивит, кашель, и вторая волна ухудшения состояния.
Ну ещё витамины-седимин, а остальное - только кормление и содержание менялось.
Ну и в конце концов выпали передние резцы - после этого прошло всё, появился аппетит и вредный характер вернулся.
Есть и плюсы - наконец-то перевела на двухразовое доение и дою не привязывая - за время болезни привыкла стоять нормально. Правда, мухи полетели уже, дёргается - не знаю, как будет стоять, когда насекомые окончательно распоясаются...
Поправляйтесь.
А почему 2 раза доишь.
Удобнее. Козы на двухразовой дойке, и эту туда же - день свободен. А иначе ничего не успеваем.
Знатоки, подскажите. У нас начал сходить снег и скот уже вовсю гуляет. Выгоняют скорее потому что дома кормить особо нечем. Ночью -10, днем +10, снег и земля 50/50, прошлогодней травы много, зеленой еще нет, земля промерзлая каменная. Когда вы выпускаете?