Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 7 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ошибся, они обе на 8 дней переходили. Одну корову покрыли 22апреля, другую 23апреля. Обе гуляют бурно, после покрытия не гуляли. Да и нескем им гулять, к нам пол деревни коров к этому быку приводили.
У первой коровы молозива почти не было, от силы 0.5 литров дала. Сейчас на второй день при 4х разовом доение дала в обед 2 литра. Та что отелилась сегодня дала с первого раза 3литра. Это очень мало по сравнению с другими коровами.
канистры такие или вестфалия продаёт или Ветсервис, или АМА+
Полно таких контор.
Для Пчеловод82 спорить не могу, но чудеса происходят крайне редко. Ваши животные вступили в любовное соитие позже, чем вы расчитывали наверняка они к нему на пару месяцев позднее забежали
Увы, этот бык всегда в сарае был. Коровы из дома в стадо и из стада прямиком домой. Если какая корова в стаде гуляет то пастух перудпреждает об этом.
Спасибо бум искать. и ещо вопрос я несколько контор уже купил вы пользуетесь на 2 литра или они есть на четыре
то что на фото-2 литра есть и 4 литровые гибкие в Вестфалии да и сами можете соорудить из любой канистры со шлангом.
ну а красное то что ему надо ввести внутрь пищевода.
стоят они примерно 700 рублей.
За себя отвечу, точно не буду.
.
Ездили покупать знакомой корову, .По телефону хозяин так их нахваливал. Коровки 10 шт красивые , справные , породных только 3 шт(голштинки). остальные помесь , понравилась одна белая с несколькими рыжими пятнами . Я ездила в качестве эксперта. Мои вопросы заданные хозяину и его ответы :
Каким отёлом корова ? ------- Ну-у-у-у 4 или 5 .
Сколько после отела ? --------- месяца 3 .
Сколько молока ? ---------- много 14 литров .
За дойку ? ---------- за сутки.
Сколько даёте комбикорма или дроблёнки ----- а это зачем?
Причём все коровы . даже голштинка 5 отёлом дают 14-15 литров.
Цена за одну корову 60 тысяч . Дешевле отдать не может поскольку они кормилицы.
Или я чего то не понимаю . или
Другие вопросы озвучивать не буду . он их просто не понял .
Вот и красивые коровки .
?
Балансируют корм после анализа кормов по питательности и биохимического анализа крови коровы .
У вас этого нет , поэтому сбалансировать не получится .
Непонятно что вы хотите знать - сколько добавлять к\к на надоенный литр или вообще какими кормами кормить корову .
Но для этого нужно знать возраст коровы , когда она отелилась , сколько доит .
Вы прямо мороженую свеклу кладёте корове ?
Это просто нормально (((( Лапотная Россея. Сосед вчера приходил жаловался "Жом в этом году не привез приходится сено два раза давать"(((((
Сегодня прокололи железо и седемин.Может еще какие-нибудь витамины добавить
она у вас что гвозди жевала? как вы определили что ей железо необходимо?
пробуйте просто кормить;)
Здравствуйте, Марина.Корове 2 года.Отелилась 13 января.Дает 12 литров.Сейчас кормлю только сено и 400гр. ячменя.Хотелось бы знать приблизительно в каком колличестве чего давать?К примеру 30% ячменя+30%овса+30%пшеницы(все дробленное)+ 10% сои экструдированной(протеин 34-37%, жир16-18%).Из этого всего даю только ячмень, т.к. не знаю чего сколько мешать.Вот и хотел узнать с какой дозы начать и до скольки кг. разогнать?Корова небольшая, примерно 400кг.
Спасибо, что ответили.
Картошку, тыкву, свеклу не даю.Про свеклу местные говорят руби мороженую и давай, но я опасаюсь.Сегодня занес домой, разморажеваю.Посмотрю, что получится.
Купил корову 3 месяца назад.Перед отелом стали появлятся залысины,вызвал вет.врача.Он то и решил, что у нее авитаминоз.Проколол железо и седемин.Хотя за месяц до отела я ей спаивал Рекс Витал Комплекс и давал премикс Хуторок.Больше в аптеке ни чего не было.
Понятно , первотёлка.
Первотёлку кормят авансированно , т. е. к кормам на молоко добавляют корма на рост и развитие . Два года , а уже отелилась и небольшая . Породу надо бы ещё знать .
Её рацион до середины февраля должен быть такой .
Сено конечно вволю , зернофураж довести до 3 кг .Сою 1 кг.
Зерносмесь должна состоять :ячмень 50% , овёс 40% и пшеница 10% .
Соя сюда не входит , она дополнительно к 3 кг .
Вы должны понимать , что за один день столько давать сразу нельзя . Прибавляйте до этой нормы примерно дней за 10 , а потом по состоянию и надою видно будет .Напишите.
Врачу вашему привет . Весна скоро , линять скорее всего начала ваша корова . Чтоб был выраженный авитаминоз , это уж надо чем попало года 2 кормить корову .
Марина, огромное спасибо!!!
Да, именно это и хотел узнать, про авансированное кормление.Корова у меня простая черная с белыми носочками и звездочкой во лбу.Есть даже фото.
Картошку, тыкву, свеклу не даю.Про свеклу местные говорят руби мороженую и давай, но я опасаюсь.Сегодня занес домой, разморажеваю.Посмотрю, что получится.
Кстати, теленочка(бычка) кормлю(пытаюсь) по вашей схеме.С 4-го дня даю к/к.,только вместо стартера для КРС даю для поросят(провими).Ну и вода конечно постояно.
Спасибо.
Желательно .
Картошку без ростков пока 2-3 кг и килограммчик тыквы без кожуры и семян.
Мариночка,а почему с ростками нельзя?солонин?А если картошка всё же проросла,можно ростки убирать и скармливать картошечку эту коровкам?
Нет , ростки - это уже говорит о том , что для своей сохранности в клубне уже накопился соланин . Оборваные ростки не уменьшат его количество . Нужно оборвать ростки и проварить , а эту воду вылить. Такую кормить можно .
Мы родились)))))))
Правда похож с мамкой?
Паш , слов нет..
Глядя на малыша , приходит мысль , а нет ли в далёких предках истобенки. У них ведь такая масть может встречаться и она доминантна .
Если только у коровы такой рисунок , то никак на истобенку не подумаешь , а вот телёнок выдал похоже эту породу .
В прошлом году у прежней хозяйки тоже теленок пестрый был, только рыже-крапчатый.
Она осеменена была голштином, я то думал будет черно-честрый, жаль что бычок конечно, может на племя оставлю, подумаю ещё.
Очень нужно подумать .
Показатели отца и матери должны быть идеальны . Скорость молокоотдачи , надой-жир-белок и форма вымени у матери и бабушек . Постановка ног . А если оставлять на племя из-за рисунка , можно так и не развить высокопродуктивное стадо .
Такие же мелкие фермеры за рубежом никогда не будут покрывать свою скотинку доморощенными быками . Где-то сократят расходы , но осеменение только проверенными быками.
Пашка, поздравляю! Красавцы, молодцы!
Растите крепенькими!
Паша,поздравляю!Бычок прелесть,жалко что не тёлочка!Но ничего ,мне кажется на следующий год она тебе подарит тёлочку! Честное пионерское!
ПРОЗДРАВЛЯЮ
Ну красапет Поздравляю, Паша!!!
Нельзя так делать, уж лучше поростая дроблёнка.
Вера, Ника, Марина, Денис спасибо Ещё 5 на очереди
Конечно же Мариночка, я же собрался их КПГ и джерсеями улучшать. Это я душу себе мёдом мажу, они ж все такие классные, всех бы оставил)))))