Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 55 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день!Подскажите пожалуйста! Отел был 20 февраля,доится нормально,корм:сено,комбикорм,жом распаренный.Проблема в том сто не могу сделать творог,получается плавленная масса похожая на сыр.Дою в оцинкованное ведро ,может из-за этого?или как ?Может кто сталкивался.
На мастит проверяли корову?Оцинковка для подойника подходит замечательно,может плохо промываете тару?Все признаки мастита скрытого у коровы.А кормите как корову?Температуру измерьте пожалуйста,и напишите ответ сюда.
Здравствуйте примите нас к себе. Ваш форум читаю давно. Купила нетель и хочу показать и спросить какая порода она от и.о и покрыта и.о. А вот какое семя хозяева незнают что было говорят тем и крыли.
А еще есть фотки? А то эта слишком художественно снята
подскажите хочу сделать деревянную миску для моей телки, скажите можно ли будет туда положить иногда вместо к /к домашние отходы давать кушать ? спасибо .
А как измерить? я даже не представляю как это сделать
в попу градусник вставьте... вот и измерите...
хорошо бы было купить тест на субклинический мастит (спрашивайте в ветаптеке), чтобы могли сами дома проверять...там все очень просто... уверенна, что справитесь...
Есть извените не ту поставила
Я бы не стала в оцинкованное доить.Никогда в них никто не доит.
Продают же дойники специальные или эмалированное или пластик но только пищевой.
Это обязательно.
вот я лично считаю, что это зря. Специально пересмотрела ведра - везде на всех написано "для воды и НЕпищевых продуктов". Для молока - нержавейка подойники, эмалированные ведра, пластиковые для пищевых продуктов (а то я у нас у некоторых "умельцев" видала, доят в пластиковые вымытые ведра из-под белил! водоэмульсионки! и т.д.) и молочные аллюминиевые бидоны.
Ещё может быть из-за недостаточной кислотности сгустка. Попробуйте заквашивать подольше.
Спасибо!Завтра с утра в город смотаюсь возьму тест.
Я в прошлом году корову тоже доила в пластиковое ведро и таких проблем не было.И я не скисшее молоко кипячу(для катыка) и нормально.
Спасибо всем за ответы!Буду исправляться...
Похоже красная датская на фотке.
Всем спасибо за поздравления и я тоже всех поздравляю Слава Богу всё прошло нормально.Отелилась сама,хоть бык большой 45кг.Только вымя себе копытом содрала немного,ну хорошо что не сосок.Отёк большой.Дою так:стелю мешок и на коленках подлезаю нацеплять аппарат,а он лежит на полу.
Михаил это вы про мою красавицу. Я год искала корову а осенью махнула рукой ну нет коровы и ладно буду коз держать. А на рождество читала объявления потом поехала смотреть она сама к нам подошла. А у нас сено только на коз ну до купила сено солому и забрала её. Вот так спонтанно я и купила мою красоту
всем доброго денька
помогите пожалуйста
я уже здесь озвучивалд проблему выпадения шерсти
с тех пор оксарепом обработал (хотя конечно стельной не желательно, но ничего не помогает)
и золой посыпал
и присыпкой покупной, и гуляем каждый день, и солому постоянно подкидываем (сухо и тепло)
уезжал на две недели
приехал а тут вообще вся шея и голова голёхонькая
и чешется она невыносимо
мне кажется и телята стали чесаться
в одном помещении с курами и кошками
курам постоянно золу кладу
помогите избавиться от этой нечисти!!!
6 месяц стельности у нас.
и ещё мы подкашливаем и постояно влажная холка
" .Дою в оцинкованное ведро ,может из-за этого?или как ?Может кто сталкивался." ВЫ что,муж сказал это яд,ни в кое случае в оцинковку молоко нельзя.Всем здрасте.
А врача то нет чтоли.
Что то у вас всего много и сразу-болячек.
А оксареп тут вообще не помошник.
Может чесотка или власоед .Нужен доктор или фото хотябы может кто знает что это такое.
1.Ну, пока спецов нет, мое диллетанское. Похоже на чесотку. Может от кур. Может с новенькими занесли. Где лысое. Там сыпь, пятнышки, хотя если чешет сильно, наверняка и расчесы есть. Кур тоже осмотрите. Лапы, под крыльями. В каком состянии перья. В любом случае обратотать всех, и для профилактики обрабатываю. Помещение тоже.
2. Оскареп это репеллент. А репеллент это средство, которое отпугивает насекомых, а не убивает. Хотя его действуещее вещество токсично, но как я понимаю в воздухе. Вам нужны инсектициды. Против клеща это эктопаразиты, арахнозы. Как самое менее токсичное это байофлай. Там действующее вещество цифлутрин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%E5%F2%F0%EE%E8%E4%FB Смотрите Пиретроиды 3 поколения.
Что можно выбрать, можно глянуть на ветлеке это здесь. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&pg=7 Учитывайте стельность и ограничения на использование молока в пищу!!! У Байофлай его нет. Поэтому и предложила для начала. Там же и для обработки кур и помещения подберете. Цена на байофлай кусается на полный флакон, но у нас в аптеках стали в разлив продавать, может и у вас есть. Но в любом случае лишним он не будет. Летом при мошкаре пригодится. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2354&id=3320
А кашель. В любом случае такая бяка снижает иммунитет и может развиться инфекция. У людей пневмония может быть как осложнение чесотки.
Всем привет. Кто скажет можно коровам кормить овсюг дробленый. А то нам привезли и все набрали а я побоялась.
Расшифруйте.Что это такое.
Это злаковый сорняк овес пустой или овсюг
блин сразу глаза открылись
если Оксареп не помошник -то всё ясно
я прочитал в инете и посмотрел на Матрёну - это вши , белые эти гниды, или как их там присутствуют
я просто раньше вшей вообще не видел, только слышал
про байофлай я читал и в аптеке спрашивал, но там про противопоказания при стельности по-моему ничего не было
поеду искать средства
бедная моя скотинка - а я чурбан -всё думаю аллергия или авитаминоз
ухххххххххххххххххххххххххххххххххххх меня...................
у него нет противопоказаний. Можно стельным и молоко пить. Только обрабатывать после дойки.
Обычно вши и блохи это ослабленный организм. Питание, условие содержания. Но у нас в школе в том году были вши и дочка притащила. Это было что то. Противопедикулезные средства не действовали. У других тоже. Стоят не мало, а состав почти у всех один. У вшей тоже развивается устойчивость к ядам. Вроде чисто, и опять гниды или 1-2 вычешишь. Пришлось проверенным дедовским способом. Керосином. Но помогло железно. Больше не приносила. Каждый день проверка на вшивость.
спасибо огромное
ивермек хорошая вещь
Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности.
Я потому его и не посоветовала.