Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 3 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Михаил можно поподробнее про подкожно молозиво.Через сколько времени после отела и сколько его колоть.
Марина Александровна ,если осеменять чёрно рябым голштином ,у телят маленьких всегда сначало проявляеться краснота(потом перелынивают и стают чорн/ряб)?У меня полукровка(на голштина) покрылась красн .степ. быком телёнок сразу чорно. ряб.,а когда крою голштином телята(маленькие сначало красноватые).Это закономерность такая?Нужно для того что бы при закупке ориентироваться.
Я прокалывала при задержании последа 20 мл подкожно - в два-три укола делила, не в одно место. Через несколько часов после отёла.
Такого цвета как на фото пост 55 здесь ?
Если так , то телята практически всегда такие , чуть коричневатые , а потом с возрастом становятся ч\пёстрыми .
Отмечусь в теме.
И наша кормилица, уже с биркой.
Спасибо.
Правильно сказали 20 мл, если своё, то и в одно место можно, с чужим осторожнее - может быть аллергическая реакция, частями с перерывом и наблюдением.
Делали сложный состав с антибиотиками и карбахолином, но это опасный препарат по списку, но действенный, кололи десятку голов с задержанием на ферме и часто с положительным результатом сразу.
Надо собрать с первой дойки чистое, процедить в чистую посуду, перед иньекцией подогреть немного и колоть толстой иглой, вводить медленно с лёгким массажем, а то повыливается обратно. Можно даже профилактически сразу уколоть.
Но, как говорил, лучшая профилактика - движение, делайте базок, застилайте соломой и в любую погоду не на долго погулять, 80% гинекологических проблем не будет.
В любое время.
Лена, Вы неправильно одели недоуздок корове, имхо...
средняя полоса должна идти снизу... на мой, нужно перевернуть, иначе он не будет выполнять ту функцию который должен... возможно у Вас такой недоуздок, что есть две срединных полоски: снизу и сверху... если так, то моё замечание ошибочно... если снизу нет, то нужно перевернуть
имхо
Сразу виден взгляд коневода , похоже да, вверх ногами одет.
По молозиву,был такой случай,применял эстрофан на конях(взяли жеребца на случку намесяц )-нужно было перекрыть 5 кобыл ,сработал на ура ,а в это же время колол корве (1 год не покрывалась-доярка сказала оболденная корова,на тот момент ещё держала не плохо лактацию,не помню количество давно было)не посхеме ,вобщем не приходила в охоту ,а в институте рекомендовали (Давыденко В.М.) подкожное введение молозива,поймал отёл (молозиво чистое ,без мастита!,первое)загнал под кожу помоему 30 кубов в шею(нужно было повторять,но для этого нужно сохранить молозиво-побоялся),что-то вроде бы через 2или 3 недели полноценная охота(яркая),в следущий цикл покрыли результотивно,после ещё не одну лактацию работала коровка(и действительно самая лучшая встаде была-а я хотел на мясо сдать).Через какоето время после ввода молозива коровке поплохело ,но это как раз и нужно наверное ,что бы встряхнуть организм.
Спасибо за замечание про недоуздок. Даже и не обратили внимания. Хотя сами имеем лошадь :)
Марина, порекомендуйте для небольших хозяйств, через что молоко процеживать? Наверное, есть какие-то фильтры... А то мы все через марлю цедим по старинке, а марля все хуже и хуже в аптеках с каждым годом.
Последние годы молочный лавсан, нетканка, его и на фермах полно было, ложим на горловину бачка, резинка от камеры на 13, натянули и всё вылили, мусор внутри остался.
Как трекер GPS работает? В блоге не спрашиваю, нет давно никого там.
и у меня вопрос по применению цеолита у КРС и на дойном стаде и на откорме...
у кого-то есть олпыт применения цеолита?
Люди, память совсем отшибает....как называется йодистый препарат ...недавно обсуждали...
Мариша, кажется ты говорила, что вы его на ферме у себя применяете...
кста, наокнец-то могу поделиться де лавалевской обработки сосков после дойки... очень по нраву такая штука пришлась... кожа не сохнет... консервирует думаю, что гуд... есть еще обработка до доения...
еще не пробовала...
коллеги, по поводу сквашивания молозива.Более эффективно сквашивать молозиво или молоко не кислотами, а различными биовитами.получаете двойную выгоду: сквашиваете продукт и улчшаете микрофлору .Опасность кислот в воздействии на желудок.Потом может быть тяжелый переход на другие корма.
Может про кайод речь идёт.У нас банки по 200 рублей продают.Там на год хватает корове.
Всем спасибо за поздравления
Все обрадовались новой теме в старой теме.Во понаписали.
Про молозиво всегда так было что себя помню.
Наверно не будет вреда от такого питательного продукта.
У нас всё нормально но отёк конечно не маленький.Мажу вымя.
Тёлка умница со второго раза уже сама из ведра пьёт.
Всегда тёлки умнее быков сколько раз замечала.Быков учишь учишь тыкаешь его в ведро-ну тупые.
А тёлка моя рыжая в охоту пришла сегодня.Так что первый раз был не удачным.Сегодня опять будем пробовать.
Вообще в нашей аудитории, я уверен, остро не стоит вопрос сохранности молодняка, разве что при покупке нетелей с предприятий, когда она приходит со своим неблагоприятным бактериальным фоном. В условиях малых ферм и ЛПХ тем паче, крайне редки случаи диспепсии прочих патологий первых дней жизни.
Телята не лежат в канавке часами, получают обычно проверенное молозиво по норме и в срок и инфекции молодняка обычно их не касаются. Поэтому применение пробиотиков и сквашивание не вредно, конечно, но добавляет ненужные проблемы и занимает время достойное лучшего применения.
Как-то было несколько случаев паратифа, наследие ферм, вакцинация всех глубокостельных всё исправила в 1 год и больше я с этим не встречался.
Спасибо, Марина. Как раз то, что надо.
Наш тоже отщёлкивается. Всем он нас устраивает, и пользуемся уже четвёртый год, но проблема встала в покупке бирок - туда подходят только наши, мы в ветснабе покупали, в ветмагазинах, в оптовой ветаптеке, - и вдруг везде пропали, и сказали, дескать, больше не появятся, потому что больше не производят...
Да и в инете начинаю искать - только на импорт натыкаюсь.
Вот и решили новый покупать. Но раз бирочки наши есть в продаже - то закажу, конечно, и биркач наш нам ещё послужит.
Это не вопрос сохранноси молодняка, это вопрос использования излишков молозива и некондиционного молока, а так же технология выпойки телят только сквашенным молоком.
Да сейчас не пасем :) Так что ждет весны. На кобеля иногда надеваю. За блогом слежу, если кто пишет отвечаю. Самому вроде не о чем пока писать. Хотя вот сегодня фото бычка выложил в КРС.
То есть не глючит, всё в порядке и работает?
Думаю по весне применить на КРС, рвут бывает эл. изгородь и бегают.
Да, без проблем. Хотя вру, один раз глюкнул на пару км, но после повторного запроса все норм показал. Но это только раз было, может сигнал от спутника плохой. Обычно с точностью до 2-3м показывает.
И я,как читатель,отмечусь. Сегодня отелилась нетель,бычок....настроение класс!
Всех приветствую на новом месте.
Марина-Чижик,благодарствую за идею,сегодня внедрила молоко в ветлаб без направления,жду результатов.
Марина-нед,как корову в запуске подкармливать витаминно-минеральными добавками,если зерно не давать или чуть -чуть можно?
Примите поздравления,бычок-это здорово!
аааааааааа...я ж говорила, что люди везде люди и всегда есть альтернатива, чтобы договориться...
поздравляю... только не повторите мою ошибку: это так интересно, получать результаты подтверждающие или опровергающие твои действия, что можно увлечься... я себя держу по рукам и ногам...
молоко, то это так... мелочи...а вот лаборатория крови...- О! хочется еще и еще раз посмотреть....
кста, нашла для своей красотульки вариант забора крови менее болезненный : взятие крови чеоловеческой системой забора крови - прям в пробирку... иголка махонькая, востренькая... чик пик и всё...из подхвостовой вены не дается паразитка...вету давала, всё гуд было... пока я свои рученьки не приложила ...видно не удачен был какой-то раз ... после меня не дается никому: ни ему ни мне
так жаль что такое хорошее место испохабила...
Марина, Михаил, а сколько же тогда можно давать молозива корове? и когда? сразу после выдойки?
раз можно корове, то значит можно и козе? по козе у меня опыт был - не уберегли... каааааааааак присосалась ...еле отодрали от емкости с молозивом... мне показалось, что ей было не очень... даже поднервнивачивать стала... но в итоге всё обошлось...
млин, если можно молозивом профилактировать девушку, то лучше коровка пусть пьет, чем готовить из него...
имхо
да-да-да...точно...
вот спасип, большущее...