Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 17 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Анфиска у меня, кажись, собирается...
Связки помягчели, но ещё не провалились. Хвостом бьёт с раздражением последние дни. Вымя толком не сфоткать, вечно хвостом загораживается, если только вот в таком ракурсе...
Мы сегодня ночью отелили телочку.Я ждали бычка.
какая Вы молодец, да такие стихи надо на фермах вешать! вот прочла, и по другому сразу корову вижу свою.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, корова 7 месяц стельности, под хвостом была засохшая "петелька", сегодня обнаружила, что как будто выделения были или есть... Даже и не знаю, как правильно и понятно все объяснить:( Петелька стала больше и мокрая, как будто текло что то. Гладиться дает не охотно, шарахается. Половая щель, не разбухла, чистая. Это так и надо? Я опять паникую?
Приветствую! Какой Вы молодец - столько детей! Присоединяйтесь к нашему дружному семейству)))
Поздравляю! Крепкого здоровья малышке, много вкусного молочка маме и сил и здоровья Вам!!
Интересная телочка получилась-трехцветная на крупе пятно не белое а серое.
derifan Все у вас нормально не переживайте.
Лена девчёнка
Катя ты чем её кормила она так у тебя навымнула.Вымя даже кажется что покраснело.
Чтоб всё хорошо у вас прошло тфу тфу тфу.
Отелится будет коровка.
Здравствуйте! Отмечусь, пока изучаю 1 часть, но и здесь не пропускаю
Увжаемые форумчане Добрый день,написал сообщение Алексей Николаевичу ,но может у Вас есть какие то мысли по такому делу-Есть корова месяц назад растелилась,проблема в том что уже месяц не ложиться (с полами всё нормуль),вчера врачь сказал что не много повыш температура,аппетит отличный,молока добавляет,упитанность уменьшаеться,корова товарища -говорит что за весь месяц после оттёла видел, что лежала один раз.Какие мысли у Вас есть по этому поводу,в какой стороне (пищеварение,метал,лёгкие,мочеполовая,печень) может быть причина,может такое у кого-то было?
Пусть ваш врач тщательно обследует суставы и вообще полностью все ноги.
Спасибо
Леначка поздравляю ---а моя Милка всё еще мне делает нервы
Здравствуйте всем,извиняюсь за поведение обида взяла , если можно возьмите меня к себе)) много полезного у вас сдесь есть,но всё не прочитаеш,а когда сталкиваешся с проблемой,хочется знать быстрее как бы помочь и себе и живности))
Вот это другое дело !!!!
Всех берём , кто в животноводстве ещё зелёный совсем . И светло-зелёных и тёмно-зелёных , лишь бы было желание .
Вот и давайте рассказывайте по пунктам
- когда отелилась корова
чем кормили до отёла
и чем кормите сейчас .
сколько доила с отёла
сколько доит сейчас.
Марина что это означает .Графа продуктивность нетели % жир (Н/2-4564/4.02)
Марина , любую можно , но после 6 месяцев и постепенно.
Это продуктивность коровы наверное ? У нетели ведь ещё нет продуктивности .
Это расшифровывается так :
Наивысшая лактация- вторая-удой 4564-жир4.02.
ЗдОрово!!!У меня только трое,два сына и дочка.
Поздравляю! Прям каракулевая.
Я себе тоже бычков желаю.Тёлок ОООчень жалко резать,а на коров они никому даром не нужны.
Добро пожаловать! Рада, что Вы вернулись. Ждем рассказа о Вашей коровушке))
Лена девчёнка
Катя ты чем её кормила она так у тебя навымнула.Вымя даже кажется что покраснело.
Чтоб всё хорошо у вас прошло тфу тфу тфу.
Отелится будет коровка.[/quo
У меня первотёлки на сене были и воды немного пили и распирало вымя,будь здоров ,щипком доить приходилось,двумя пальчиками.
Марина, обьясните пожалуйста. Я в коровнике и у телки дополнительно утром и вечером включаю свет. Сарай нам достался по наследству от свекрови. В каждом по одному окну, небольшому. Гораздо меньше даж чем 1/18 площади пола. А у телки над входом еще навес, так что без света, да еще в пасмурный день, там полумрак. А мне тут говорят, что корове это нужно, свет, для продуктивности. А телке ни к чему. Она не доится и ей и так хорошо. Мне кажется, недостаток света и для телки нехорошо. Или я ошибаюсь?
Подошел к ней не
спеша, Рукой
погладил, чуть дыша.
Она придвинулась,
дрожа, Тепла,
задумчива, нежна... Ее глаза сияли синевой, И
взгляд так говорил о
многом, Я стал
ласкать ее рукой И
медленно раздвинул
ноги... Рука наполнилась теплом
ее груди, Движенья
вверх и вниз она
ждала... И трепет тут
пронзил меня внутри,
И жидкость белая стекла... И в этот миг я
ощутил экстаз! Так я
доил корову в первый
раз...
Катя,а доить как будете,руками?
Вот в связи с этим тоже вопрос:как долго нужно доить 3раза после отёла?А то у меня получится несостыковочка.Ночка 2 раза доится,а Малина с Маланьей отелятся,их 3 надо будет.Как быть?
Спасибо,Марина.
Это я для Малины считаю.Если вы помните,как она выглядела,это которая дирижабля.Бывшая хозяйка говорила что летом на пастбище она давала 35л.У меня нет оснований ей не верить.Но к/корма она получала очень мало.Что с фермы пропьют то и было.А уж какой там состав никто не знает.Не выдоилась ли она при такой скудной кормёжке?Никак я к ней не пристроюсь.Когда её купила и стала кормить как своих,она начала толстеть..пришлось убавить.И стул у неё оченьж жидкий для запуска.У Маланьи почти как у лошади "в плёночке",а у этой всё плюх-плюх.Вроде чуть покрутело после "Ветома"и на одном сене,а стала зерна добавлять и всё по-новой.Или тут ещё какая причина.И подкормить её охота,и не навредить.Но перекорм, по-моему хуже ,чем недокорм.
Невозможно заранее сказать , это будет видно только после отёла .
Ну это уже какие-то непорядки в печени . Она восстанавливается в какой-то степени , но долго . Результат перегрузки организма от высокого удоя на фоне несбалансированного рациона. Ветом значит не исключать никогда в её кормлении. Ей значит до 4 кг доводить , а мелассу уже сейас использовать.
Помню я эту дирижаблю.
Марина, ответьте пожалуйста на пост #509