Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 144 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Выгоняет 7.30-8.00, как совсем светло. Утренняя дойка в 6.00, плюс комбикорм дается. У старшей Пихты мастит (анализы завтра будут готовы). Кололи внутримышечно кобактан, плюс суспензия мастикур. Аппетит нормальный.
Что Вы, не только не серчаем, рады очень, что готовы помочь незнайкам!
Трава... Алексей ("пастух") перегоняет их с места на место, см. 15. Дома - сено и комби.
Коровы скачут друг на друга, гуляют, оплодотворение было неудачным у одной, у второй был мастит, а третья молодая, срок подходит.
Коровы не слабы, не угнетённые.
Надой. У той, что с маститом - литров 6, не более, у здоровой Весты было 17 литров, сейчас чуть меньше. Думаем потому, что два особенно холодных мокрых дня продержали в коровнике на сене, без зеленки.
Сухое пастбище у нас опасно, почти сплошь клевер.
Пихте старшей (с маститом) больше 4-х лет, телилась 13.07.2012.
Веста - мамаша мелкого ребенка (ребенку около полугода).
Завтра как анализы будут, напишу.
Вот только чуть-чуть начинает проясняться .
1. Пихта отелилась год назад , был мастит , доит 6 литров , яловая .
2. Веста отелилась полгода назад , доит 17 литров , яловая .
3. Тёлка под осеменение
4.Телёнок полгода .
Пастбище с клевером в сухую погоду не опасно . Но если нет опыта , то и не ходите туда .
Трава правильной длины .
Пастух пасёт правильно
Дома подкармливаете сеном и комбикормом - тоже правильно .
Снова вопросы - осеменение быком или искусственное ?
Как часто коровы приходят в охоту , через сколько дней ? Это важно !!! Если не знаете , надо потрудиться это заметить и записать .
Есть ли где поблизости врач ветеринарный ? Если нет , то постарайтесь поискать в колхозах или пригласите обязательно из районной ветлечебницы. Кто-то же делает прививки вашим коровам , вот туда и обратитесь .
Это обязательно нужно знать почему не покрылись ваши коровы , а так вообще какой смысл их держать .
А сейчас вам надо перестать давать в воду к\к . Воду пьют досыта ?
Комбикорм из какого зерна состоит ? Вы просто смочите немного водой к\к , чтоб не пылил и такой давайте.
Пихте так 2 кг и оставьте , а Весте нужно не менее 4 кг . Но за раз давать нельзя , нужно разделить на 2 раза . И сразу увеличить с 2 кг до 4 тоже нельзя , примерно в течении недели понемногу прибавляйте .
кормили ее молоко 2 литра, кк 2 - 2,5 кг, сено на ночь, а днем на поле гуляла.
Фото.
Вот еще одно фото.
перевернулась почемуто
Задержалась я вам с ответом , проблемы с интернетом оказались.
Порода в основе симментальская , но вроде помесь . А вам и неважно , лишь бы здоровая была . Витамины ей каждые 10 дней делайте , кормление не изменяйте пока совсем к вам не привыкнет . Недельки через 2 напишите как она себя на новом месте чувствует и фото пришлите , там и посмотрим нужно ли чего менять в кормлении.
Пропорции вроде бы неплохие , мне кажется перспективная телушка.
Ну что делать... Терпеть . Не осеменять же в этом возрасте !
Вам сейчас надо строго следить за циклом , записывать , чтоб видеть , ровный ли он . Это нужно будет для осеменения .
Всё по часам записывать - когда загуляла , когда успокоилась , когда покровила .
Всем добрый вечер очень нужна помощь, но не знаю где спросить, не ругайте Хочу в нескольких частных хозяйствах в средней полосе купить телят перевезти на юг, в моё хозяйство. ВОПРОС: какие сопроводительные доки нужны и где их брать???
Каждая область должна дать разрешение на вывоз животных . И она же должна сделать запрос в область , куда вы вывозите , разрешение на ввоз .
Делает это департамент ветеринарии области . А вы должны обратиться в ветеринарную службу того района , к которому относятся хозяйства из которых вы хотите купить телят . Там вам всё-всё подробно разъяснят .
Спасибо, Марина ужас какой, сколько бумаг и времени, наверное это того не стоит, они же не плем., просто хотелось кровь обновить
Ирине из Луги привет :hi:, от модератора не спрятаться.
Дамы и господа, ранее кто-то писал про пострадавших от мошенницы Ирины из Луги Ленинградской области.
Напишите мне в личку, пожалуйста.
Да нет , не страшно . Просто приехать в районную ветеринарку , объяснить им ситуацию и они должны сами сделать запрос. Время конечно сколько-то пройдёт. Но недолго всё это .
Марина, посоветйте пожалуйста! В колхозе продают сено клевер с тимофеевкой, сенах в рулонах по 500 кг и солому овсяную.. Хочу взять сенаж на зиму. И солому овсяную как добавку. В каких пропорциях лучше купить? Только сена я брала 3,5 тонны где то на зиму...
Насчёт пропорции не поняла .
Покупают сколько можно и потом из имеющегося составляется рацион .
Какой сенаж - из каких трав ? В рулонах или россыпью ?
Вообще до 30 кг на голову сненажа , а солому -- смотря какой сенаж .
Cолома просто солома. сухая. Коза не плохо ест и корова иногда. Мы в том году на поле собирали. Вроде писали на форуме, что овсяную солому тоже можно добавлять как грубый корм. Сенаж из каких точно трав не знаю. В рулонах по 500 кг. Поэтому только в морозы..Сена я расчитываю по 20 кг в день. Но если я возьму и сенаж на зиму. То в сколько сена и сколько сенажа давать в день? Один сенаж вроде тоже нельзя, сено тоже надо? А сено вроде хорошее у них, из посевных трав.
Можно сколько угодно. Я не могу расчитать сколько нужно. Если возьму как обычно сена 3,5 тонны, то не хотелось бы чтоб сенаж пропал и купить много лишнего. Как в рационах пишут. Столько то сена в день, столько то силоса.... А сколько лучше? Чтоб хоть примерно прикинуть, сколько надо.И еще на телочку, она у нас 9 сентября родилась Но ей как я помню по схеме много на зиму не надо будет.
Теперь понятно . Сеннаж в ямах и саннаж в упаковке - разное . Вообще правильный сеннаж в упаковке молодняку кормить можно и без сена , только ради экономии его сенца на ночь давать , с ним можно наполовину сократить зерно , особенно после 6 месяцев . Коровам лучше тем , что отелились не более 7-8 месяцев . И тоже только из экономии , потому что его стоимость высокая и молоко уже получается слишком дорогое , потому что во второй половине лактации его всё же мало .
Чтоб прикинуть сколько нужно вашим животным , можно и так посчитать .
Корове до 100 дней лактации примерно кг 20 , ну и сено конечно сколько есть возможность , далее можно снижать до 10 кг , заменяя хорошим сеном . Так месяцев до 7-8 . Дальше - по материальным возможностям , кг 5-7 .Так до запуска , и в запуске тоже . до самого отёла . Солому добавлять можно всегда кроме первых 100-120 дней лактации на раздое , в зависимости от удоя . С высоким удоем период раздоя увеличивается до любого количества дней пока молоко увеличивается или держится на высоких показателях . Солому хорошо молодняку , они её лучше сена едят . Им её можно заменять наполовину от количества сена .
У тёлочки вашей день рождения вместе со мной ? Крестница выходит...
Ей пока рано такой корм , месяца через 3 немного можно будет вводить .
Бычкам на откорме очень хорошо , но слишком удорожает продукцию , здесь надо считать . По нашим ценам такие расходы я думаю непозволительны .
Я здесь не ошиблась . Не смотря какая солома , а смотря какой сеннаж . К одному можно её добавлять , а к другому нет . Если сеннаж приготовлен с наличием большого количества грубых частей растений , то солома только набьёт желудок клетчаткой . Какое из неё молоко ...
Так что увидите сеннаж когда откроете рулон или лучше заранее узнать из каких он трав .
Посчитайте посидите сами сколько примерно вы можете вот при таких нормах скормить за день и сколько можно купить .
Насчёт соломы - она всегда нужна , в периоды жизни животного , когда не требуется большого количества энергии в корме , она хорошо может экономить хорошее сено . Плохого качества сено она конечно сэкономит , только в количестве , если даже и такого не хватает , такое тоже может быть .
У кого есть резка для сена , очень прекрасно можно готовить запаренную с отрубями солому и даже дрожжевать всё это . От такого корма корова выглядит сытой , крепкой и шкура на ней просто сияет к весне . Хлопотно , но экономно .
Я года два назад слышала, знакомый фермер решил привезти из КЧР тёлок 6мес, делал запрос в Краснодар и 3мес ждал, без взятки не обошлось, но ему был смысл, сотню вёз, думала врал про запросы! Видимо политика края такова, а мне десяток везти ((( и 3мес ждать не готова(((((((
К нам ездят из Краснодара , Тулы , Ульяновска за телятами и никаких проблем . Мы недавно сдавали коров В Рязань на м\к , за пару дней все разрешения были готовы . Раньше наверное по почте пересылали , сейчас по электронке вет службы наверное связываются .
Вас не побьют , если вы узнаете всё в вет службе района .
А без документов конфискуют всех ваших телят на любом посту ГАИ и штраф заплатите . Сейчас кругом какие-то карантины , то чума , то ящур ... К перевозке животных и животноводческой продукции особое пристальное внимание.
Ну надо же? Здорово она подгодала. Если б не Ваша помощь и форума ее вет. на мясо отправил. А она отблагодарила. У коровы день рождения 4 сентября, телочку отелила около часа ночи 9-го. У меня день рждения 15 сентября. Сплошные девы.. ))))
Ну для меня как бы не в экономии дело, а как лучше. С одной коровкой можно побаловаться. Да и рада я за нее не знаю как. С сенажом только одна проблема, что упаковку можно вскрыть только зимой. Поэтому до морозов сено.. Наверное декабрь-март можно будет сенажом кормить.
Про солому. Я раньше брала ржаную на подстилку. А у них овсяное в туже цену. Когда с поля привозила, она иногда ела его. А коза иногда и сену предпочитала солому похрумкать. Из того расчета и собиралась брать. Свинкам тоже и курам на подстилку и пожуют иногда.. Но не для экономии сена.. Просто цена 1 руб за кг как и за ржаную. Сенаж у них по 2 руб. Они в Скрипино находятся.
Брали как то раз у одного фермера по 60 кг рулоны. Не понравилось тем, что очень много палок и цена около 6 руб была. Поэтому проверю обязательно.
Как с удоем будет пока не знаю. Сейчас еще молозиво окло 24 литров в день.. Вымя было отекшее. Но на следующий день уже меньше. Мажу регулярно.. Но доить тяжелова то. Соски задние при полном вымени совсем короткие. Около трех см. Потом уже удлиняются и полегче. Думали о доильном аппарате, но не знаю возможно ли при таких сосках?
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно заменить к/к на несколько дней? Корову ( отел 22 июля) кормим по 1,5 кг к/к утром и вечером и 1 кг комбикорма днем, утром и вечером пасется , днем -ведро овощей ( картошка, к/свекла, морковь, кабачки, тыква ), сено есть всегда ( кроме пастбища , конечно). Должны были привезти к/к но не привезли, запасов осталось на одно кормление. Сегодня к 0,5 кг комбикорма добавила 1,2 кг дробленого зерна ( 50% ячмень и 50% -кукуруза + пшеница + жмых подсолнечный плюс столовая ложка мела). К/к должны привезти в течении 5-7 дней. Имеет ли смысл переходить на дробленое зерно и до скольких кг нужно довести за кормление? Спасибо.
И еще о телочке: она пасется в загоне и иногда щиплет травку, здесь говорилось, что не желательно, но взаперти в коровнике держать когда необходим моцион не хотелось бы, а загона без травы нет. Телочка на молоке и добавляем к/к , ест когда как, когда всё под чистую, а когда и не притронется.
Марина, вот я пень, все думал, не забыть бы Марину поздравить и закрутилось, напрочь из башки вылетело, примите запоздалые поздравления, здоровья вам, побольше радостей и ваша доброта пусть трижды вам возвратится, всех-всех благ вам и огромное спасибо вам и вашим родителям за то, что вы есть
Спасибо, будем думать:)
ой, Мариша, а йа пниха...
Маринка, прими и мои поздравления! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья... только в нашем возрасте понимаешь, насколько это доминантно...
Радости, радости и еще раз радости...
Любви, любви и еще раз любви...
Творчества, творчества и еще раз творчества...
Люблю тебя
з.ы. с чужого компа пишу... на нем нет фотки для тебя...
6
упс я тоже пень :) Но лучше поздно...
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ !!!
И от нас тоже пожелания здоровья, бодрости духа, хорошего настроения, легких отелов, высоких надоев!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям,извините"роздяву"
Упс...
Мариночка, с Днем Рождения! Пусть в твоей жизни все будет благополучно, на душе будет спокойствие и безмятежность, а глаза всегда светятся счастьем!
Да.
У меня тоже у одной коровы так - задние соски короткие, не ухватить кулаком, только щипком доить - мучение. Аппарат справляется без проблем.