Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 122 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот так просто , по- русски ...Не против ? В день рождения-то...
О ветврачах не сложены поэмы,
В честь ветврачей не прогремит салют,
Здоровье человечества награда
За ваш нелёгкий и порой неблагодарный труд.
В газету пациент здоровый не напишет,
Не промычит вам благодарности слова,
Но тот, кто жизнь отдал работе этой знает,
Нет благодарней и почётнее труда.
Алексей Николаевич, с Днём Рождения!!! Здоровья Вам, Удачи и Процветания!!!
Алексей Николаевич, с Днем Рождения!
Искренняя благодарность Вам за Вашу помощь, отзывчивость и нелегкий труд.
С днем Рождения , Алексей Николаевич!
Мы отелились! Мальва принесла первенца-бычок. Папа симментал, окраска получилась интересная,дымчатая, правда на фото почему-то коричневатый.
Присоеденяюсь к поздравлениям! Пусть удача не покидает вас!
В своё время я отдал много времени этой сфере, да и сейчас приходится, сегодня под ночь приехал, корова подавилась грушей и она застряла в пищеводе. Но у этой всё закончилось благополучно и ей повезло, многих дорезали с такой фигнёй.
Всё-таки не жалею о сделанном выборе, есть что вспомнить.
Всем привет! Марина Чижик я так поняла вы имеете виду сгустки в молоке после отёла.У моих тоже появлялись такие при сильном отёке.Проверила не один раз мастидином всё хорошо.Как мне обьяснили при отёке такое бывает ,молоко где-то застаивается.Потом продаивается и всё нормально.
Алексей Николаевич! С Днем Рождения Вас! Огромное спасибо за Ваши советы, помощь и отзывчивость
Алексей Николаевич с Днем Рожденья!!!! Огромное спасибо за Вашу помощь. Удачи и здоровья Вам!!!
Даже иногда свой блог перечитываю, были же, блин, времена...
Добрый вечер .
подскажите пожалуйста у нас рядом пивзавод там люди покупают ростки и кормят коров , то есть на пивзавод приходит ячмень его проращивают для солода патом обжаривают и я ели правильно понял серединку удаляют ( это солод ) а шелуха с ростком жареная остается и это продают .
я смотрел эти ростки очень вкусна пахнут и много белой крупы попадается .
продают не дешево и не всем но есть возможность купить посоветуйте нужно ли покупать и чем они полезны .
сколько коровы можно давать таких ростков и заваривать их горячей водой или сухие давать .
у нас еще горе случилось .
неделю назад приехали вет. сказал что нужно еще какие то прививки сделать коровам которые дойные .
завтра уточню напишу .
после прививки прошло несколько дней и корова кровила, пришла сестра на луг а у нее маленький висел пузырь , мы ее ставили 9 мая искусственно . Вчера корова загуляла позванили вет. объяснили ситуацию он сказал что мы не первые и покрыл корову .
может это и не от укола .
но могу сказать другое что у нас вет. с нашего района не допоешься .
мы живем практически в городе и обидно что курского района вет . работают нехотя .
у нас в деревни кровь и прививки коровам делали в июне .
городских вет .если вызываешь приезжают даже ночью .
Солодовые ростки -ценнейший корм , богатый протеином , в нём правильное соотношение кальций-фосфор , много вит. Е . Очень хорош этот корм телятам .
Коровам его можно давать до 2.5 кг.
Миниаборты и эмбриональная смертность в августе особенно - и у нас раньше были просто нашим бичом . Сейчас мы не пасём по отаве клевера , ТТТ в этом году вроде нет такой напасти .
Марина Александровна а ростки давать сухие .
От ростков не может быть парез у коровы , и можно сухостойным коровам давать . Телятом с какого возраста можно давать.
Я скопировал что вы писали как кормить сухостойных коров мне все понятно .
Ни могу найти тему как предотвратить порез у коров , может подскажите .
Спасибо вам большое что вы помогаете нам .
http://www.farmit.ru/articles/zhivotnovodstvo/kislotno-shchelochnoe-ravn...
Вот ссылка ,по-моему Алексей Николаевич давал почитать, но мне оно мало помогает- где соли такие брать ,анализ рациона.
Для себя -растелилась и колоть сразу же Кальфосепт, но в прошлом году до отёла(2 дня) ,что-то похожее на парез было с коровой,скоро у неё снова отёл и как-то боязно.
Нет , от ростков пареза не будет , он бывает от дисбаланса в кормах , недостатка углеводов и некоторые другие причины .
Про него немного попозднее , огурцы-помидоры достали , надо всё в дело произвести .
Сухостойной корове за 3 недели до отёла можно немного давать конечно для приучения рубца , но если вы будете уверены что и после отёла они у вас будут . Тогда эффект будет неплохой .
Телятам - можно чуть подмешивать в зернофураж с первых дней , где-то с чайную ложечку , а потом конечно больше .
Телёнку в 6 месяцев можно дать 0.5 кг.
И всё в сухом виде , не надо никому ничего парить.
Марина, добрый день. У меня такой вопрос. У знакомых телочка. Ухожена, упитанная. Будет на днях год. Заметили, что при поглаживании вымечка бежит молоко. Видели 2 охоты, одна слабая, другая хорошая. Не крыли. К быку сбегать у нее шанс был теоретически, но они говорят, что не видели. Что это может быть?
Теоретически это может быть при :
--беременности
-- аборте
-- неуёмном желании хозяев лезти тёлочке под вымя мять и массажировать , в результате чего очень возможен аборт .
-- при нарушении обмена . в частности ожирении
--не поверю , что молоко бежит при поглаживании . Наверное "нагладили " с усердием и за сосочки тянули .
Марина, спасибо большое. Спросила - да. За сосочки тянули, типа доить. Вроде как приучали к дойке
Приветик всем)Господи,корова сводит меня с ума!!!!На 20-й день после отела она загуляла,что она мне творила-это кошмаррррр(((((Вторая проблема-она постоянно грязная-за ночь всю подстилку съедает и укладывается именно на какашки,я уже замучилась мыть и чистить-сама стаю как она-вся в говне-ужассссс!!!!!
Как у вас корова съедает подстилку,или она без привязи.Если на привязи,то сделайте укороченное стойло.На основной пол набейте второй из 40-ки или 50-ки с соблюдением правильного наклона.Длина здесь индивидуальна,но лежа корова должна на нем помещаться,а стоя впритык или даже чтобы ноги стояли на нижнем полу.если корова грязнуля-белоснежной она не будет.но значительно чище.
Натуся, это не совсем сгустки в привычном понимании... это скорее всего похоже на фибринозные ошметки... и да, мне тоже сказали что такое бывает у высокоудойных коровок сразу после отела когда есть отек вымени...
у нас уже всё чисто, слава Богу... ТТТ
выпускаю уже Манюню с дочей погулять...ох...это надо видеть... малая резвая, быстрая... скачет круги наматывая, а Манюня, как полоумная мамаша за ней след в след с муками и круглыми глазами такой же резвой рысью...
насмеялась
Спасибо огромное всем за поздравления. Не всегда вовремя мог почитать, я сейчас пока в сша в Айдахо. Вернусь выложу фото и видео. ;)
Она на привязи,но умудряется так выгибатся.....обязательно наделает и вываляется в дерьме-даже спина грязная!(Пол муж набывал,он с наклоном и сток есть.Как подстилку использую солому-она ее копытами к себе подгребает и жует,хотя у нее всегда полная кормушка(((
Ждём с нетерпением!!!
Ну дайте ей того , что она хочет , наложите соломы ей в кормушку , просто так она не будет за ней лезти , значит клетчатки не хватает . Может навоз жидкий , потому и вымазывается вся . Что у неё в кормушке ?
В основном суданку ложу,иногда сено,всегда получает дробленку и свеклу.Навоз не жидкий,она в нем выкачивается-незнаю,что ей это дает????Сегодня наложила полную кормушку соломы-посмотрю,какой результат будет.Телка в отличии от мамы очень чистоплотная,всегда нужду справляет в одном углу и ложится только на свежую подстилку)